Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌

От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста

все равно не работает! Привожу код еще раз со всеми исправлениями:

if (ticket>0)
{
if (OrderSelect(ticket, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES) == true)
{
if (OrderStopLoss()
else

if (NormalizeDouble(Ask {
SL = NormalizeDouble(OrderOpenPrice() - TralingStep*Point, Digits);
bool modify = OrderModify(ticket, OrderOpenPrice(), SL, OrderTakeProfit(), Blue);
}
else

return;

}
}

Мы-же здесь учимся кодировать... Я думаю если человеку нужен готовый код, то в гугле сразу найдёт.

дак никто ж и не говорит, что не надо писать самому.
Но надо получить представление хотя бы об азах структурного программирования, да и как выглядит код первоклассного программиста тоже не лишне увидеть.
Разобрать, изучить, понять до оператора 3-5 чужих качественных кодов - это еще какая школа.
Старик да я согласен... просто стараюсь тут не давать готовых решений, а разбирать чужие косяки...

nct21 Вы не все ошибки исправили из моего предыдущего поста - будьте внимательны...

все равно не работает! вроде все поправил. текущий код для СЕЛЛ, бай вообще пока не трогаю!:

if (ticket>0)
{
if (OrderSelect(ticket, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES) == true)
{
if (OrderStopLoss()
else

if (Ask {
SL = NormalizeDouble(OrderOpenPrice() - TralingStep*Point, Digits);
bool modify = OrderModify(ticket, OrderOpenPrice(), SL, OrderTakeProfit(), Blue);
}
else

return;

}
}
nct21 по данно му фрагменту замечаний нет. Ставьте Print() после каждого if() с понятным комментом и смотрите как выполняется...

Всем привет ! У меня вопрос, есть советник и индикатор к нему. Связка работает хорошо, дала за месяц 70% прибыли при 20% просадки. Автор говорит что советник не работает без индюка. Смотрю информацию по буферам индикатора в окне данных, но там только название индикатора в последней строчке и все. Может ли советник получать информацию от индикатора без буферов ? Сова бесплатно работает только на демо, хочу написать свою с использованием индикатора.

Может ли советник получать информацию от индикатора без буферов ? Сова бесплатно работает только на демо, хочу написать свою с использованием индикатора.

Может. Встречал несколько вариантов. А где индюк? а в тестере сова работает?

Индюк выкладываю, имя файла изменено. для тестера автором написан другой советник - только для тестов. _http://www.myfxbook.com/members/AtnetFX/fx-levels/1208200

Levels.ex49 скач.

atnet Что-то Вы темните... ну-да ладно.
Индюк перерисовывает - 2 раза запустил на одном и том-же графике (он-лайн) показал разные уровни.
Индюк защищён - в защитах не силён - не моя тема. Чтоб на нём делать сову надо его исследовать, т.е. писать специальные совы и скрипты для исследования следов его работы. Т.е. что в буфере, доступ к графическим объектам. глобальных переменных вроде нет, но надо смотреть не создает ли сова файл, в который пишет данные индюк.
Много работы. т.к. Вы инфу не выкладываете, то занимайтесь сами.

Да мне то скрывать нечего, я ведь не автор. А так инфа находиться здесь

Спойлер

_http://forexsystems.ru/sovetniki-eksperty-foreks-roboty/78759-fx-levels-pro-monsters-%C2%A9-triada-dlya-effektivnoi-torgovli-indikator-ekspert-i-tester-4.html

Я лишь хотел узнать возможна ли работа без буферов. Теперь все понятно. Спасибо.

Всем привет!
Прошу помощи в решении слующей задачи:
выставлен отложенный ордер с последующей его модификацией. код модификации следующий void ModifyOrdersbuystop () // используется
{
for (int i=OrdersTotal()-1; i>=0;i--)
{
if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
{
if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == Magic)
{
if (OrderType() == OP_BUYSTOP)
{
if (OrderOpenPrice()>high1+rasstoynie)
{
SL=NormalizeDouble(low1-rasstoynie,Digits);;
double TPbuy=NormalizeDouble(OrderOpenPrice()+(OrderOpenPrice()-SL)*Koef,Digits);

if (OrderStopLoss()!=SL)
if (OrderModify(OrderTicket(), bidbuy, SL,0,0))
{
Print(" Buystop изменен SL");
}
else Print (" Buystop НЕ изменен SL");
if (OrderTakeProfit()!=TPbuy)
if (OrderModify(OrderTicket(), bidbuy, SL, TPbuy,0,0))
{
Print(" Buystop изменен TP");
}
else Print (" Buystop НЕ изменен TP");
}
}
}
}
}
}
Задача следующая: после срабатывания отложенного ордера, необходимо запомнить и больше не изменять тейк профит рыночного ордера buy с тейкпрофитом, который был у buystop.
Например: отложенный ордер buystop выставлен по цене 1.5681 sl=1.5864. После модификации ордера buystop стало: цена 1.5723 sl=1.5912 tp=1.4526. Сработал ордер buystop и стал ордеров buy по цене 1.5723 sl 1.5912 tp 1.4526 (причем тейкпрофит рыночного ордера должен быть равен TP ордера buystop).

Crik
Даже не понял в чём вопрос. Ну сработал ордер - зачем "запоминать" ТР чтоб его не менять? - просто его не меняйте и всё.
Зачем показали код? там кстати логическая ошибка - Вы когда СЛ меняете ставите ТР = 0, а потом меняете ТР и опять передаёте в функцию СЛ - может глючить и выдавать ошибку модификации.

Изменено 1 мая, 2015 пользователем 0ll

Crik
Даже не понял в чём вопрос. Ну сработал ордер - зачем "запоминать" ТР чтоб его не менять? - просто его не меняйте и всё.
Зачем показали код? там кстати логическая ошибка - Вы когда СЛ меняете ставите ТР = 0, а потом меняете ТР и опять передаёте в функцию СЛ - может глючить и выдавать ошибку модификации.

так если отложенного ордера нет, то и и его тейкпрофит равен нулю. разве нет?

так если отложенного ордера нет, то и и его тейкпрофит равен нулю. разве нет?

Ордера нет и тейка нет ! ;)
Вы о чём? Если о своём коде, то там идёт модификация отложки от текущего low
SL=NormalizeDouble(low1-rasstoynie,Digits);;
double TPbuy=NormalizeDouble(OrderOpenPrice()+(OrderOpenPrice()-SL)*Koef,Digits);
Я даже возомнил, что на каждой свече и поэтому указал на немного некорректный участок - т.е. отложка вроде-как была и даже ТР и СЛ у неё были...

Привет всем :-H.

Хочу использовать в эксперте индикатор SRm. Но ни как не могу получить с него данные. В тестере показывает значение только до начала тестирования и остальное вырисовывается только после остановки тестера, соответственно и в окне ничего не рисует пока тест не завершен ну и буферы полную чепуху показывают.

Может кто нибудь помочь!!!

SR_индикатор.zip9 скач.

Здравствуйте! Подскажите как правильно использовать данные с этого индикатора, пытался использовать стандартные значения iCustom(NULL, 0, "LuKu_SSA_v30", SSA_Lag , SSA_NumComps, SSA_PeriodNorm, PCA_Lag, PCA_NumComps, PCA_PeriodNorm, MaMode, 3, 1) сразу перегружает память и терминал зависает, :(

SSA.zip12 скач.

Дуплетом...
rva7171 индюк криво написан. в некоторых условиях может некорректно работать. +для старого билда. Исправлять долго - времени нет. Если хотите, чтоб кто-нибудь занялся исправлением - покажите его ценность.

AlanG по Вашему вопросу невозможно понять какой тип данных у переменных передаваемых в индюк, но если тупо посчитать количество внешних переменных индюка, то сильно не совпадает (в 2 раза). Рекомендую внести в вызов ВСЕ extern переменные, включая строковые, даже если это только подписи (можно ""). Индюк делает спектральный анализ, сопряжённый с вычислением матриц не детского размера (тысячи строк), поэтому даже в случае корректного вызова возможен завис МТ.

AlanG по Вашему вопросу невозможно понять какой тип данных у переменных передаваемых в индюк, но если тупо посчитать количество внешних переменных индюка, то сильно не совпадает (в 2 раза). Рекомендую внести в вызов ВСЕ extern переменные, включая строковые, даже если это только подписи (можно ""). Индюк делает спектральный анализ, сопряжённый с вычислением матриц не детского размера (тысячи строк), поэтому даже в случае корректного вызова возможен завис МТ.

0ll Спасибо. попробую

При модификации ордера переодически показывает ошибку ordermodify error 1. первый и второй ордер модифицирует и без ошибок, а третий оредр модифицирует но выдает ошибку ordermodify error 1. в связи с чем это связано?

Изменено 2 мая, 2015 пользователем Crik

Crik видимо пытаетесь модифицировать теми-же значениями. Пробуйте проверять СЛ и ТР перед модификацией на минимальное отклонение типа: if (MathAbs(SL - OrderStopLoss())

Crik видимо пытаетесь модифицировать теми-же значениями. Пробуйте проверять СЛ и ТР перед модификацией на минимальное отклонение типа: if (MathAbs(SL - OrderStopLoss())

так почему первые ордера отработывает нармально, а с третьего начинает чудить?
if (OrderType() == OP_SELL)
{

if (OrderStopLoss()!=h)
{
if (OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), h, OrderTakeProfit(),0,0))
{
Print(" sell");
}

Добавлено: 02-05-2015 22:08:29

так почему первые ордера отработывает нармально, а с третьего начинает чудить?
if (OrderType() == OP_SELL)
{

if (OrderStopLoss()!=h)
{
if (OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), h, OrderTakeProfit(),0,0))
{
Print(" sell");
}

Разобрался, заработало.

Изменено 3 мая, 2015 пользователем Crik

написал тестовый советник. никак не пойму, почему на некоторых валютных парах (например EURNZD), на одном баре открываются сделки одна за одной? Пример на картинке.

Из-за чего такое происходит и как этого избежать?

buy.png

nct21 перед открытием ордера проверяйте наличие открытых ордеров данной совой по магику.

Здравствуйте!
Друзья подскажите как написать код так, что при одном сигнале открывалась одна сделка? (а не накаждом тике и не на открытии следующей свечи) Пример представлен на картинке.

Рисунок1.JPG

Sany2912 сигналы возникают как правило на 1 баре. надо сохранить время открытия бара, отправить ордер, а на следующем тике проверить если время совпало, то значит сигнал отработан - выход. пример:
static datetime sigDT;
if ( /условия входа/ && sigDT != Time[0]) { sigDT = Time[0]; OrderSend(...); } else { return; }
как-то так. а что за индюк волшебный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025