Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌

От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста

double array1[][6];
ArrayCopyRates(array1,"EURUSD", PERIOD_H1);
Print("Current bar ",TimeToStr(array1[0][0]),"Open", array1[0][1]);

Не, надо как раз с файла .hst и передать в архив данные лоу, хейдж, макс, мин.... с графика можно забрать, только не в этой ситуации

посмотри справку на тему OrderSelect с параметром MODE_HISTORY

Не, надо как раз с файла .hst и передать в архив данные лоу, хейдж, макс, мин.... с графика можно забрать, только не в этой ситуации

Грааль строишь? :)

Видел такое, но под рукой нет. Обращаешься к .hst файлу как обычному файлу данных и читаешь, что надо. Посмотри скрипты, которые генерируют .hst файлы, там видно как они строятся.

парни, еще раз обращаюсь. Нужна помощь профи! Павел, большое спасибо за новый урок!!!! Завтра начну разбирать его, ждем новых новинок!
зона - это когда есть МА, и +- 10 пп в стороны.
Моя проблема: нужно, что бы как только цена подходила к *зоне* сова открывала покупку и отложку на продажу на заданное количество пунктов. У меня толком не выходит написать функцию.
Вот моя функция

Цитата

PriceMA = iMA(Symbol(), 0, period, 0, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, 0) + Step * Point;
PriceMA1 = iMA(Symbol(), 0, period, 0, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, 0) - Step * Point;

Одна из них для условие на покупку, другая на продажу. К индикатору нужно добавить область в размере 10 пп в обе стороны (в обе стороны у меня не получается, потому отдельные функции) . Кто то может отредактировать функцию? Буду очень благодарен!!!

парни, еще раз обращаюсь. Нужна помощь профи! Павел, большое спасибо за новый урок!!!! Завтра начну разбирать его, ждем новых новинок!
зона - это когда есть МА, и +- 10 пп в стороны.
Моя проблема: нужно, что бы как только цена подходила к *зоне* сова открывала покупку и отложку на продажу на заданное количество пунктов. У меня толком не выходит написать функцию.
Вот моя функция

Цитата

PriceMA = iMA(Symbol(), 0, period, 0, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, 0) + Step * Point;
PriceMA1 = iMA(Symbol(), 0, period, 0, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, 0) - Step * Point;

Одна из них для условие на покупку, другая на продажу. К индикатору нужно добавить область в размере 10 пп в обе стороны (в обе стороны у меня не получается, потому отдельные функции) . Кто то может отредактировать функцию? Буду очень благодарен!!!

>К индикатору нужно добавить область в размере 10 пп в обе стороны
Ты чет написал для меня например не понятное, одно число не может быть одновременно больше и меньше значения iMA. Поэтому у тебя две "функции". Дальше можно через оператор IF привести к выполнению желаемого действия.

Помогите исправить ошибку, у меня не выходит(((

123qqq.mq417 скач.

Почему может не работать советник с трейлингом на золоте, если на других парах он работал?

И как его допилить, чтобы он автоматом подхватывал все открытые ордена на графике, на котором установлен?

TrailingRatchetB.mq419 скач.

Изменено 30 июля, 2013 пользователем Cerebellum

Добрый день сильно не бить x_x не могу сообразить, как вытащить угол наклона ТМА из индикатора?

Изменено 30 июля, 2013 пользователем Perovskikh

Почему может не работать советник с трейлингом на золоте, если на других парах он работал?

И как его допилить, чтобы он автоматом подхватывал все открытые ордена на графике, на котором установлен?

что бы тралил все ордера на графике, то наверное, нужно убрать Магик в советнике. Вписать "0" и все.

в чем ошибка то?
для начала код не компилируется, выдает ошибку
со скобками напутал вот здесь
void Trailing()
{
for ( int i=0; i

а надо так
void Trailing()
{
for ( int i=0; i {

в чем ошибка то?
для начала код не компилируется, выдает ошибку
со скобками напутал вот здесь
void Trailing()
{
for ( int i=0; i

а надо так
void Trailing()
{
for ( int i=0; i {

большое спасибо! да, именно здесь я накосячил. Не заметил скобки,(((

Здравствуйте!
Подскажите, как сделать, чтобы одним из условий открытия ордера было изменение цвета свечей Heiken Ashi. Там во внешних переменных только цвета, задействовано четыре буфера, ничего толкового не выходит.

И еще: например сделка закрылась по SL. Как в советнике сделать TimeOut (в минутах, часах, барах -- неважно), чтобы какое-то время он ничего не делал, по истечении заданного времени опять продолжал работу.

С уважением.

Как в советнике сделать TimeOut

по-моему для этого есть функция Sleep

1. Некорректно выставленные уровни, высокая волатильность, нет нормализации цены в коде...
2.
Цитата

При запуске эксперта ему необходимо указать уникальный номер (тикет) открытой позиции (iTicket)

В коде всё завязано на тикет (можно работать только с одним ордером, номер которого вбил при старте).
Т.е., придётся всё переписывать.

В коде всё завязано на тикет

В том то и дело. А тикет стоит в параметрах функции. Я еще слабоват в MQL, с параметрами работать не умею.
Но ведь можно вставить кусок кода для перебора открытых позиций и передать тикет в фунцию трала?
Cerebellum, с этим понятно.

А как написать: if(ордер закрылся по SL) Sleep();
void Sleep( int milliseconds) .

Вот что неясно.

Но ведь можно вставить кусок кода для перебора открытых позиций и передать тикет в фунцию трала?

Да. Так, наверно, проще.
Должен тралить все ордера про символу:

TrailingRatchetB_02.mq442 скач.

Cerebellum, с этим понятно.

А как написать: if(ордер закрылся по SL) Sleep();
void Sleep( int milliseconds) .

Вот что неясно.

как вариант: при использовании виртуального СЛ, когда сов сам закрывает ордер, то передавать управление соответствующей функции.
вар 2: перебрать закрытые ордера, найти последний, определить его тип, сравнить цену открытия с ценой закрытия - поймешь закрылся по ТП или по СЛ, если по СЛ - сохраняешь его тикет и вкл. паузу, тикет нужно сохранить что бы повторно не включать паузу. Но я бы сделал паузу привязав к торговым условиям - после открытия ордера сов не открывает больше по данному условию новых ордеров(если открытый до этого закрылся по стопу) пока цена допустим не закроется опять выше\ниже МА или твои условия. з.ы. в программировании 1 месяц, так что могу глубоко заблуждаться.

Попробую. А что с iTicket делать? Убрать из внешних переменных или как?
Cerebellum
Цитата

Попробую. А что с iTicket делать? Убрать из внешних переменных или как?

Можно ничего не делать. Если мешает, объявить как обычную...

Не тралит. Закрывает ордер на первом тейке вместо перевода в безубыток.

Не тралит. Закрывает ордер на первом тейке вместо перевода в безубыток.

Проверил. Тралит.
Поставил: iPf_level_1 = 100, iPf_level_2 = 200, iPf_level_3 = 300 (пятизнак) - всё делает правильно.

Ребят кто может написать советник по т.с Golden boy?

Проверил. Тралит.

Может я чего с пунктами напутал. Я на золоте пытаюсь тралить. Получается нужно тейк в новых пунктах ставить?

Может я чего с пунктами напутал. Я на золоте пытаюсь тралить. Получается нужно тейк в новых пунктах ставить?

Советник не проверяет Digits. Если брокер пятизнак, нужно множить на 10.
Если на золоте два знака после запятой и спред пунктов 50, то профит 500, 1000, 1500 (можно и поменьше, конечно)

Привет всем!
Недавно начал изучать MQ4. Понравились Ваши уроки. ДОХОДЧИВО!!! Спасибо!
Есть такая задача. У меня есть советник в который я хочу добавить долив ордеров по тренду.
Сделал просто! При достижении трала, пунктов включения трала в настройках, меняется магик, и сова автоматически выставляет новый ордер, так как изменился магик.
А ордер с первым магиком тралится дальше. И так идет долив пока идет тренд, ордера собираются и при откате закрываются согласно пункта TralStop.
А оставшийся ордер начинает мартинится!
Работа в два окна Long Short.
Сову заказывал у программиста, но он исчез похоже с концами.
Надо исправить некоторые недочеты.
Например.
1. При открытии следующего ордера он начинает тралить свой ордер, а так же все в том же направлении (ручные и с другими магиками от другой совы),
Это я исправил, но теперь трал не тянется за ценой а перескакивает при открытии очередного ордера. (может быть так оно и лучше).
Как зделать что бы трал тянулся за ценой?

2. После выходных, при открытии рынка, Он начинает с магика который в настройках, а надо что бы он подхватывал тот что остался на выходные.

Вот кусок из совы:

if(tip==0 && tp1!=tp && mn1==magic1 && ko1>1)
OrderModify(ticket1,price1,OrderStopLoss(),tp1,0);

if(tip==1 && tp2!=tp && mn1==magic2 && ko2>1)
OrderModify(ticket1,price1,OrderStopLoss(),tp2,0);

if (UseTral)
{
if(tip==0 && sl12>=NormalizeDouble(sl11+TralStep*Point,Digits) && Bid-prbp>=TralStart*Point && mn1 OrderModify(ticket1,price1,sl12,tp,0);

if(tip==1 && (sl13=TralStart*Point && mn1 OrderModify(ticket1,price1,sl13,tp,0);

if(tip==0 && sl12>=NormalizeDouble(sl11+TralStep*Point,Digits) && Bid-price1>=TralStart*Point && mn1==magic1 && ko1==1)
{
magic1=magic1+1;

return(0);
}

if(tip==1 && (sl13=TralStart*Point && mn1==magic2 && ko2==1)
{
magic2=magic2+1;

return(0);
}

Буду очень благодарен если подскажите!!!
Сову выкладывать не буду, слишком дорого заплатил за него.
Есть Стратегия Ловля тренда, на другом форуме мы с партнерами ведем тему Если надо выяснит алгоритм, то там есть все по стратегии Загуглите Советник RealForex!
Спасибо!
В общем то мы можем и на этот форум переселиться! У нас много наработок!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025