Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4📌

От xbms, 13 апреля, 2013 в Уголок Программиста

0ll если несложно можешь еще пару вариантов для старта трала показать. Думаю через else это не единственный.

0ll если несложно можешь еще пару вариантов для старта трала показать. Думаю через else это не единственный.

Можно просто написать Trailing();.Хоть до открытия ордеров, хоть после.

Здравствуйте! Прохожу обучение по видеокурсу. Дошел до третьего урока и тупик. У меня советник написанный по видео 3 урока при запуске сразу же открывает сделку в селл. На индикатор ТМА не реагирует. Если его запускать в тестере то пишет в журнале следующее : 17:49:13 2015.03.02 01:00 cannot open file 'D:\Metatrader Tester\MQL4\indicators\TMA.ex4' [2]. Не может это быть связано с более новыми билдами? И как устранить эту проблему?

На индикатор ТМА не реагирует. Если его запускать в тестере то пишет в журнале следующее : 17:49:13 2015.03.02 01:00 cannot open file 'D:\Metatrader Tester\MQL4\indicators\TMA.ex4' [2]. Не может это быть связано с более новыми билдами? И как устранить эту проблему?

Приведённое расположение файла индикатора не верное. Если оно прописано в коде - нужно убрать.

Я уже кажется разобрался, попробовал заново скомпилировать индюк, и повыбивало ошибки. там некоторые переменные назывались char хотя они были определены int char, я их переменовал, и все скомпилировалось без ошибок. И советник заработал адекватно, и в тестере сразу эти ошибки убрались и все стало хорошо). Но все равно спасибо за помощь.

Можно просто написать Trailing();.Хоть до открытия ордеров, хоть после.

Спасибо. Разобрался, работает в начале и конце ордеров, моя ошибка была в расстановке скобок.

Добавлено: 01-07-2015 12:22:15

0ll и Konstebl наконец то я чего то на ваял). Корявый конечно еще но все же , главное расшевелил.

SNAG-15070116102800.png

Изменено 1 июля, 2015 пользователем Dron15

Dron15 мы рады за Вас. НО у бота низкое отношение прибыли к макс.просадке (около 2, нужно более 5 имхо), при коротком трале (10 пп) желательно тестировать по тикам - резы могут отличаться.

Dron15 мы рады за Вас. НО у бота низкое отношение прибыли к макс.просадке (около 2, нужно более 5 имхо), при коротком трале (10 пп) желательно тестировать по тикам - резы могут отличаться.

Настройки вообще не оптимизировал, они с потолка. Подскажите как убрать ошибку 4110 и будет ли она мешать брокеру ? Сейчас пытаюсь сделать выставление стопа + комиссия и своп , а то бывают сделки с небольшим минусом если есть какие то варианты подскажите. Насчет прибыльности уже есть идея , но сейчас хочу чтоб бот начал нормально работать. Да и еще как заставить бота показывать без- убыток , чтоб он рисовал линию.

Подскажите как убрать ошибку 4110 и будет ли она мешать брокеру ? Сейчас пытаюсь сделать выставление стопа + комиссия и своп , а то бывают сделки с небольшим минусом если есть какие то варианты подскажите. Насчет прибыльности уже есть идея , но сейчас хочу чтоб бот начал нормально работать. Да и еще как заставить бота показывать без- убыток , чтоб он рисовал линию.

Брокеру она не мешает, а вот Вам возможно. Вы-же уже программист и должны уметь пользоваться документацией.
Сделки с небольшим минусом это первое срабатывание Вашего трала - слишком маленький шаг трала.
Безубыток - надо посчитать цену и по этой цене рисовать объект (линию) и с открытием доп. ордера - удалять и рисовать заново.

Придумал легкий мартин работает нормально все меня устраивает , но появилась проблемка стал запоминать цену закрытия и лот выставлять от цены закрытия как можно заставить бота начинать все с начального лота? Если можно кусочек кода . Не знаю с чего начать.

Здравствуйте! Из-за чего может возникать OrderSend error 130, если стоп-лос и тейк-профит в отложенном ордере равны 0 ???

Придумал легкий мартин работает нормально все меня устраивает , но появилась проблемка стал запоминать цену закрытия и лот выставлять от цены закрытия как можно заставить бота начинать все с начального лота? Если можно кусочек кода . Не знаю с чего начать.

Если открытых ордеров нет - сброс лота.

Здравствуйте! Из-за чего может возникать OrderSend error 130, если стоп-лос и тейк-профит в отложенном ордере равны 0 ???

Стоп на Лимит поменяй или + на -

Стоп на Лимит поменяй или + на -

На + или на - ? Не понял, это +0 или -0, так?
Sany2912, имелось ввиду что либо тип отложек выбран не верно, либо через вычисления они пытаются встать в несоответствии со своим типом.

Все добил бота , все заработало, в проверке лота была ошибка. Буду на демке пробовать. Только с ошибкой 4110 еще не разобрался , надо бы как то от нее избавить.

Все добил бота , все заработало, в проверке лота была ошибка. Буду на демке пробовать. Только с ошибкой 4110 еще не разобрался , надо бы как то от нее избавить.

У Вас стоит запрет на покупку.
В тестере в свойствах эксперта,в разделе тестирование поставьте Long & Short.

Код ошибки я знаю , хочу на разных графиках его использовать, чтоб можно было направление менять.

Sany2912, имелось ввиду что либо тип отложек выбран не верно, либо через вычисления они пытаются встать в несоответствии со своим типом.

Нет, тип ордера верен и встает он тоже в нужное место - buystop на пробитие уровня. Эта ошибка появляется, если тестировать за большой период времени.
Сможете подсказать как сделать так чтобы при одной сделке "селл" выставлялся один отложенный ордер один раз, а не на каждом тике? Я вроде бы сделал счетчик, но он почему-то не работает... Взгляните на функцию пожалуйста.

Flet.mq411 скач.

Sany2912 код плохой - логические ошибки. опишите словами как он должен работать, а то по коду сказать невозможно.

Dron15 направление торговли нужно задавать в настройках бота, а не в МТ - тогда не будет ошибок 4110.

Нет, тип ордера верен и встает он тоже в нужное место - buystop на пробитие уровня. Эта ошибка появляется, если тестировать за большой период времени.
Сможете подсказать как сделать так чтобы при одной сделке "селл" выставлялся один отложенный ордер один раз, а не на каждом тике? Я вроде бы сделал счетчик, но он почему-то не работает... Взгляните на функцию пожалуйста.

Попробуйте сделать old_count = 0 статичной (static int old_count = 0;).
Что-бы значения подсчитанных ордеров не обнулялись на каждом тике.

Добавлено: 03-07-2015 15:40:06

Код ошибки я знаю , хочу на разных графиках его использовать, чтоб можно было направление менять.

А зачем Вам его менять?Оно само поменяется.У Вас-же есть индикаторы.На одном графике они вверх на другом
вниз.Потом поменялись.

Изменено 3 июля, 2015 пользователем Konstebl

А можно сделать чтоб ордер закрылся не по пунктам а допустим мне нужна сумма в 1 доллар тогда OrderClose ?

OrderProfit() >=1; через такую функцию будет работать ?

Спасибо за помощь, друзья! Попытаюсь написать код с вашей рекомендацией...

А можно сделать чтоб ордер закрылся не по пунктам а допустим мне нужна сумма в 1 доллар тогда OrderClose ?

OrderProfit() >=1; через такую функцию будет работать ?

Будет.

Здравстуйте! От ошибки "OrderSend error 130" все равно не получается избавится! Появляется при долгосрочном тестировании иногда, ордера отложенные, стоп-лос и тейк профит навны 0. Кто знает от чего это может быть????

Здравстуйте! От ошибки "OrderSend error 130" все равно не получается избавится! Появляется при долгосрочном тестировании иногда, ордера отложенные, стоп-лос и тейк профит навны 0. Кто знает от чего это может быть????

После вызова ОрдерСэнд проверяете магик если

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025