[open source] [Советник] по ТС [Н4] Lazy Trader

От Fanmeld, 22 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Нет не правильно. Я про LazyTrader_martin_trailing и VeryLazyTrader Это одно и тоже, но второй это как бы новая версия просто переименовал что бы не путаться.
А LazyTrader_v1-0.mq4 это ошибочная реализация. Каждый день это совсем уже не эта стратегия.
И да там есть обработка ошибок. Так что на реал можно ставить. Но вот прибыльность такого подхода ни кем не проверен.

SNZHikari, надо соблюдать некоторую дисциплину именования программного продукта.
LazyTrader_martin_trailing-v2.0 понятно - а VeryLazyTrader непонятно.

Также из приведенной цитаты непонятно где "там" есть обработка ошибок.
В VeryLazyTrader есть обработка ошибок или нет?
Или нам всем без исключения надо лезть в код и каждому для себя уяснять есть обработка ошибок в VeryLazyTrader или нет.

Я не предлагаю ограничивать свободу творчества.
Я предлагаю (и настаиваю) на вменяемом и исчерпывающем наименовании и описании версий программных продуктов.

Мерлин, я тоже не понял что тестировать: то ли VeryLazyTrader (текущего или с дополнительным выписыванием обработки ошибок) - то ли H4Week от test13 - то ли LazyTrader_v1-0.mq4 от xmbs.
То, что варианты есть, хорошо - но надо разобраться и на чем-то остановиться.

P.S. SNZHikari, ваше уточнение увидел и понял.
Но мое пожелание вменяемо описывать на форуме что вы сделали - осталось.

Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Старик

Просто изначально в ветке по стратегии, а не в этой ветке litra выложил советник LazyTrader к которому я прикрутил мартин и выложил под названием LazyTrader_martin эта версия была доработана zilibob4ik и названа LazyTrader_martin_trailing потом я решил развивать этот проект дальше, но т.к. уважаемый xbms выложил свой советник и тоже назвал его LazyTrader да бы не путаться я решил переименовать нашу коллективную разработку в VeryLazyTrader и присвоить ему номер версии что-бы в дальнейшем такой путаницы не было.
Возможно стоит открыть отдельную тему.
По поводу форвард тестирования, прежде чем его затевать надо определится с параметрами и довести сову немного до ума.

Просто изначально в ветке по стратегии, а не в этой ветке litra выложил советник LazyTrader к которому я прикрутил мартин и выложил под названием LazyTrader_martin эта версия была доработана zilibob4ik и названа LazyTrader_martin_trailing потом я решил развивать этот проект дальше, но т.к. уважаемый xbms выложил свой советник и тоже назвал его LazyTrader да бы не путаться я решил переименовать нашу коллективную разработку в VeryLazyTrader и присвоить ему номер версии что-бы в дальнейшем такой путаницы не было.
Возможно стоит открыть отдельную тему.
По поводу форвард тестирования, прежде чем его затевать надо определится с параметрами и довести сову немного до ума.

История понятна, ваше переименование сборки обоснованное.
Тогда, по мере возможности, дорабатывайте этот "брэнд". :)

Бот от xbms - это замечательно.
Но не вижу причин почему в ветке советника для конкретной стратегии не было ботов/сборок от более чем одного автора.
Здесь исходной является именно ручная стратегия и боты/моды более чем от одного автора допустимы.
Важно лишь, чтобы четко соблюдалась и просматривалась преемственность в разработке каждого из ботов/сборок разных авторов.

И все таки имею мнение - или бот xbms в новою ветку или все остальные. Хотя скорее нужно другую ветку для бота xbms ибо он не совсем, а точнее очень мало похож на оригинальную идею стратегии. По стратегии мы должны ставить отложки на первой 4Н свече понедельника и закрывать при любом случае в пятницу вечером. Оригинальная идея как по мне в недельном тренде.
Бот xbms торгует каждый день и по сути ловит внутридневные микротренды, что не есть идеей оригинала.
Ну или внести изменения в бот xbms, что бы действия оного соответствовали правилам системы. Хотя как говорят в городе Одесса - будем посмотреть. Идея внутридневного движняка очень интересна и перекликаеться с двумя (как я знаю, но может и более) ручными системами выложенными пользователями. :-b

Изменено 26 апреля, 2013 пользователем 00000

Всем добрый день!
Уберите все советники к египетской матери! Расплодили их не на шутку к тому же с ошибками! Уже xmbs даже не хочет ничего отвечать!
К xmbs:
извини но должен сообщить, что есть ошибочка в советнике! Функция FullBarSize прописана неверно!
Для минимума бара стоит PERIOD_M30, а должен быть PERIOD_H4. Будьте пожалуйста внимательнее!
К test13: в строках кода для установки безубытка принудительно добавляешь 3 пункта: Надо бы как-то это в настройки вынести по человечески.
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), OrderOpenPrice() + 30*Point
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), OrderOpenPrice() - 30*Point
В коде ниже ошибка:
if (Ask Наверное нужно поставить больше или равно (>=) для СеллСтоп Ордера. Иначе не работает.
К SNZHikari: Аналогичная ошибка как у test13. Если уже скатываешь код у кого-то, то хотя бы проверяй его!

Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Алексей Винницкий

Всем добрый день!
Уберите все советники к египетской матери! Расплодили их не на шутку к тому же с ошибками! Уже xmbs даже не хочет ничего отвечать!
К xmbs:
извини но должен сообщить, что есть ошибочка в советнике! Функция FullBarSize прописана неверно!
Для минимума бара стоит PERIOD_M30, а должен быть PERIOD_H4. Будьте пожалуйста внимательнее!
К test13: в строках кода для установки безубытка принудительно добавляешь 3 пункта: Надо бы как-то это в настройки вынести по человечески.
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), OrderOpenPrice() + 30*Point
OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), OrderOpenPrice() - 30*Point
В коде ниже ошибка:
if (Ask Наверное нужно поставить больше или равно (>=) для СеллСтоп Ордера. Иначе не работает.
К SNZHikari: Аналогичная ошибка как у test13. Если уже скатіваешь код у кого-то, то хотя бі проверяй его!

Ошибка в моей сове. Соответственно и у тех кто ее дописывал. В xbms-овской нет :d
PS Я бы на твоем месте чуток поубавил эмоции, люди стараются, пишут, художника может обидеть каждый.

И все таки имею мнение - или бот xbms в новою ветку или все остальные. Хотя скорее нужно другую ветку для бота xbms ибо он не совсем, а точнее очень мало похож на оригинальную идею стратегии. По стратегии мы должны ставить отложки на первой 4Н свече понедельника и закрывать при любом случае в пятницу вечером. Оригинальная идея как по мне в недельном тренде.
Бот xbms торгует каждый день и по сути ловит внутридневные микротренды, что не есть идеей оригинала.
Ну или внести изменения в бот xbms, что бы действия оного соответствовали правилам системы. Хотя как говорят в городе Одесса - будем посмотреть. Идея внутридневного движняка очень интересна и перекликаеться с двумя (как я знаю, но может и более) ручными системами выложенными пользователями. :-b

Во первых он торгует не каждый день, а (по умолчанию с входными параметрами) в понедельник открывает отложенные ордера и в понедельник принудительно закрывает все ордера (рыночные и отложенные). Поставь входной параметр CloseDay=5 и будет закрывать в пятницу.

Добавлено: 26-04-2013 16:11:52

Ошибка в моей сове. Соответственно и у тех кто ее дописывал. В xbms-овской нет :d
PS Я бы на твоем месте чуток поубавил эмоции, люди стараются, пишут, художника может обидеть каждый.

Никого не собираюсь обижать! Просто указал на ошибки. Не ошибается, тот, кто ничего не делает!

Просьба ко всем: делайте пожалуйста доработки к какому-то одному советнику, чтобы не возникала путаница! 3 советника в одной теме - это уже перебор!
Спасибо за понимание!!!

Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Алексей Винницкий

Я вот слежу за темой, но даже не представляю что я могу сюда добавить...
Тему создали, чтобы развить советник, который я начал писать по стратегии... Не скрою, там есть ошибки, но ведь для того и тема, чтобы дружно их найти, поправить, довести до ума. Однако парни сюда стали добавлять свои варианты, дальше пошла дискуссия по их советникам... я же решил умыть руки.

В теме нужно навести какой-то порядок, взять уже наконец за основу какой-то эксперт и доводить его до ума.

Ну и ещё... Я регулярно стараюсь подкидывать какие-то идеи, заимствовать чужие стратегии для их автоматизации и т.д. чтобы совместными усилиями что-то да вышло. Однако вижу, что по большей части на форуме хотят получить уже что-то готовое не прикладывая никаких усилий. Ну и разумеется после такого отношения не хочется уже вообще ничего предлагать... С таким подходом мы далеко не уедем!
Времени у меня не вагон! Я достаточно занятый человек, есть работа, есть семья, есть какие-то увлечения помимо форекса. На форуме тут ради общения, поиска, обмена опытом и т.д., но руки уже начинают опускаться... если честно.

Изменено 26 апреля, 2013 пользователем xbms

Что где ошибка? Принудительно добавили 2 пункта к без убытку? Это не ошибка это фича. o:-) В следующей версии будет параметр. Любой каприз... b-)
Если у кого-то есть еще какие то не озвученные пожелания то выскажитесь, завтра после завтра буду выпускать версию 0.2.

Автор#60

Я вот слежу за темой, но даже не представляю что я могу сюда добавить...
Тему создали, чтобы развить советник, который я начал писать по стратегии... Не скрою, там есть ошибки, но ведь для того и тема, чтобы дружно их найти, поправить, довести до ума. Однако парни сюда стали добавлять свои варианты, дальше пошла дискуссия по их советникам... я же решил умыть руки.

В теме нужно навести какой-то порядок, взять уже наконец за основу какой-то эксперт и доводить его до ума.

Ну и ещё... Я регулярно стараюсь подкидывать какие-то идеи, заимствовать чужие стратегии для их автоматизации и т.д. чтобы совместными усилиями что-то да вышло. Однако вижу, что по большей части на форуме хотят получить уже что-то готовое не прикладывая никаких усилий. Ну и разумеется после такого отношения не хочется уже вообще ничего предлагать... С таким подходом мы далеко не уедем!
Времени у меня не вагон! Я достаточно занятый человек, есть работа, есть семья, есть какие-то увлечения помимо форекса. На форуме тут ради общения, поиска, обмена опытом и т.д., но руки уже начинают опускаться... если честно.

Уважаемый xbms, несмотря на некоторую неразбериху на ветке, не надо опускать руки. У вас отличные вещи получаются, далеко не каждый их сможет повторить! Просьба доделать ваш вариант советника, который находится в шапке. Тем более осталось совсем чуть-чуть. Буквально добавить день начала и окончания торгов + какие-либо небольшие настройки добавить, до тестирования не скажу точно.
Я и многие читатели ветки терпеливо ждали, пока у вас появится время его доделать. Вы же обещали!

А то, что здесь ведутся параллельно несколько отвлеченные дискуссии - это же не страшно, просто основная тема взяла паузу, а многим хочется просто общения :)
Кто хочет, не будет отвлекаться на посторонние вещи и основное направление темы увидит. Тем более из сторонних тем можно иногда что-то полезное заимствовать.
И, к тому же, всегда можно будет совсем уж сторонние посты вынести в другую ветку.

Присоединяюсь к просьбе к xbms закончить создание советника из шапки, я тоже терпеливо ждал ответа от автора советника.
Имею огромное желание тестить и доводить советник xbms.

Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Старик

Во избежание путаницы, конфликтов интересов, перекрёстных обсуждений и прочих недоразумений, предлагаю авторам альтернативных версий советников по системе "Lazy Trader" создать отдельные темы в разделе.

Коллеги, я думаю, что не надо усложнять.
Независимые и даже совместные разработки ботов для одной и той же ТС - вообще-то нормальное дело.
И мне не кажется оптимальным открывать 4+ топика по одной и той же ТС только потому, что 3-4 программиста решили потрудится над одной не очень большой темой.
Тем более что всех подряд ботов я бы не выносил в подфорум "Лаборатория ProfitFX" - это право еще надо заслужить, есть же и уголок программиста.

Был бы бот на какой-то сложной индикаторной системе - другое дело, там разделение реализаций обосновано.
Или если бы кто-то из программистов с самого начала открыл бы авторский топик.
Но так как Fanmeld открыл топик именно под 1 ТС, но под разработки нескольких программистов, то вроде так можно и продолжать работать.

Но, Fanmeld, раз открыли коллективный топик, то тогда уже и сопровождайте его.
Поместите в первый пост топика первые цитаты всех авторов ботов - и поддерживайте в первом посту актуальными прямые ссылки на посты, где у каждого из авторов прикреплена последняя версия бота.

xbms, я очень высоко ценю ваши изыскания с ботами разных типов. Серьезно - это интересно, это задел на будущее.
Как повысить отдачу от форумчан в таких ваших инициативных разработках - надо подумать.
Но, прошу, по возможности не бросайте ваши изыскания - они наталкивают на полезные мысли.

корнет, я дважды исправил в вашем посте обращение к xbms вместо неизвестного xdsm.
Но просьба впредь самому проверять правильно ли вы пишете ники форумчан, а не оставлять это модераторам.

Всем добрый день!

xbms, анологично, продолжить изыскания! И вторая просьба конкретизировать недовольство работой на форуме по советникам. Речь идет о том что не выкладываются свои сеты, недостаточно предложений по позициям которыми дополнить советники, малое тестирование, много разговоров ни о чем ...? В чем конкретно дело, отчего опускаются руки?

xbms, коллеги - я бы на данном этапе подумал об особенностях недельной ТС для иеновых кроссов.
Эти ж кроссы что стадо бизонов и надо подумать как брать максимум с их движения...
Выражение "дать прибыли течь" на этих кроссах выглядит очень наглядно. :)

Наверно, стоит отметить, что их недельное движение легко может быть и в 300-600 старых пипсов, что хорошие деньги.
Вопрос как их попробовать взять.
Даже если иена немного успокоится после полугодовой запредельной волатильности, все равно движение остается таким, за которое стоит побороться.

Во-первых, наверно, надо переводить в безубыток, но не стоит торопиться - раньше чем пипс через 50 переводить в б/у вряд ли стоит.

Во-вторых, мне кажется, что для таких длинных движений стоит применять тралы с запаздыванием - либо на основе волатильности, либо с какими-то иными задержками.
Скажем, трал на базе ATR, который при высокой волатильности отстает от курса - но при снижении волатильности достаточно быстро подтягивает стоп к текущему значению курса. Ну, может просто на базе бодрой машки трал, например...
Или трал типа удавки, который тоже отстает в начале движения, но близко подтягивает стоп в конце.
Говорят, феноменальные успехи Боришпольца были во многом обусловлены применением этого трала.

(С ATR тралом у меня был случай, когда на 5-тизнаке трал выполнял идиотские переносы стопа на 2-5 5-тизнаковых пипса.
Пришлось огрубить до 4-хзнака все операции сравнения и расчеты в блоке анализа, чтобы трал двигал стоп лишь минимум через несколько 4-хзначных пипсов, не чаще.
В иеновых кроссах, возможно, надо исключить из анализа 3-й знак после запятой.)

В-третьих, возможно, стоит подумать, что, при включенном трале после перевода в безубыток, ТП становится не нужен.
Ну, или ТП можно отодвигать по мере приближения к нему курса.
Мы ж не будем сразу задавать ТП 300 пп и пропорциональный стоп? А в иеновом кроссе и 500+ пипсов за неделю легко.
Значит, не стоит самих себе ограничивать частью движения слишком малым начальным ТП...
Как вариант, можно ввести опцию RunAwayTP=х пипсов (скажем, 30-50), которая, при включенном трале, будет отодвигать ТР дальше на Х пипсов при приближении курса к текущему уровню на те же Х пипсов.
Совсем ТР убирать, наверно, не стоит - мало ли, VPS тайно перегрузят или связь прервется...
Но отодвигать ТР вроде имеет смысл и можно.

Это очень странная ТС для бешенных кроссов с недельным ходом в 300-600+ пипсов.
Ну и чего их не попробовать взять, раз уже ввязались?!
Попробовать брать 2000-3000 пипсов в неделю на нескольких иеновых кроссах - немного безумная, но вообще-то как бы реалистичная задача.

Старик, тогда возникает следующий вопрос. Мы говорим о создании советника под предложенную изначально систему для 5 йеновых кроссов на H4 (со всеми предложенными правилами) или же мы говорим о создании транцформации изначальной системы и именно под эту трансформацию создании советника? Ведь если брать прошедшую неделю, то изначально по этим парам и получалось соотношение профита к возможной потере как 3:1 и перевод в б/у там был примерно через 1000 новых пунктов и подобные детали...

I__G__O__R, я ничего не имею против исходной системы - до какого-то момента ее следует считать единственно правильной.
И если по системе перевод в б/у был через 100 старых пунктов, то пусть он таким пока и остается.

Но бот может содержать дополнительные возможности - скажем, умный трал и перенос ТП дальше.
Я смотрю на то как попробовать взять с движения курса больше, если курс пройдет в одну сторону дальше уровня начального ТП.

Я ж не писал, что настройки бота перед открытием торгов должны отличаться от рекомендуемых исходной ТС.
Но если в исходной ручной ТС нет программного умного трала и опционального увеличения ТП, то это не значит, что мы не имеем право эти опции в бота добавить и посмотреть окажется ли это эффективным.

А чем мои предложения травмируют исходную ТС? Попыткой "дать прибыли течь"?

I__G__O__R, я ничего не имею против исходной системы - до какого-то момента ее следует считать единственно правильной.
И если по системе перевод в б/у был через 100 старых пунктов, то пусть он таким пока и остается.

Но бот может содержать дополнительные возможности - скажем, умный трал и перенос ТП дальше.
Я смотрю на то как попробовать взять с движения курса больше, если курс пройдет в одну сторону дальше уровня начального ТП.

Я ж не писал, что настройки бота перед открытием торгов должны отличаться от рекомендуемых исходной ТС.
Но если в исходной ручной ТС нет программного умного трала и опционального увеличения ТП, то это не значит, что мы не имеем право эти опции в бота добавить и посмотреть окажется ли это эффективным.

Я бы не сказал что травмируют. Просто для творчества, пожалуй , тоже стоит задавать изначальные рамки и вешки. Как шоры у лошадей , чтобы и не шугались и не отвлекались...
Если же брать эту неделю, то на ней то как раз перевод в б/у в совокупности по 5 парам дал меньше, нежели отсутствие всякого б/у и работа только по профитам и стопам, но это понятно только в конце недели. К сожалению когда тестируем в тестере, то невозможно (или это я не умею?) следить одновременно за поведением всех пар на неделе одновременно. И получается что все оттенки становятся понятны только в текущей работе на реальном счету. Впрочем это очевидно

То что соответствует правилам из 'видео'

Цитата

Параметры советника:
lot - лот
Steep - отступ от максимума и минимума искомой свечи (200 для 5 знаков, 20 для 4 знаков)
Profit_factor - во сколько раз TakeProfit больше StopLoss (по умолчанию 3)
MinSizeCandle - Минимальный размер свечи
MaxSizeCandle - Максимальный размер свечи
CloseStopOrderByTP - true - Удалять отложный ордер, если цена достигла уровня ТП, противоположной сделки.

Переводит в БУ по достижении 1х

test13, спасибо!+++
а то накидали всякого ненужного хлама >:dтолько не понятно со временем открытия и закрытия торговли, нет перевода в б/у по правилам системы и нет мейджика, чтобы на разные пары ставить!!!
Добавь пожалуйста

А куда этот советник перекинули... Ну очень мне понравился... Подскажите... Где он сейчас...?

Если же брать эту неделю, то на ней то как раз перевод в б/у в совокупности по 5 парам дал меньше, нежели отсутствие всякого б/у и работа только по профитам и стопам, но это понятно только в конце недели. К сожалению когда тестируем в тестере, то невозможно (или это я не умею?) следить одновременно за поведением всех пар на неделе одновременно. И получается что все оттенки становятся понятны только в текущей работе на реальном счету. Впрочем это очевидно

Неделя работы по ТС "Lazy Trader" это конечно очень мало, чтобы делать какие-либо выводы о нужности или не нужности БУ. Это можно будет сделать только после хотя бы прогона в тестере и при высоком качестве тестировании. Игорь, мне не совсем понятно для чего Вам в тестере следить за всеми парами одновременно!?
Считаю, что стоит проверить все возможные варианты как с различными модификациями БУ так и без. Слава богу, что хороших программистов на форуме предостаточно. А уж за оптимизацией дело не встанет. Помнится по ТС "Начало" Павел давал совет закрывать позиции через 2,5 часа после открытия Лондона. Однако оптимизация выявила, что лучше это делать непосредственно перед открытием Америки. К тому же мы же не скованы ни какими рамками правил форума и можем менять ТС под себя как хочется.

Я бы не сказал что травмируют. Просто для творчества, пожалуй , тоже стоит задавать изначальные рамки и вешки. Как шоры у лошадей , чтобы и не шугались и не отвлекались...

Считаю вполне нормальным дополнительные опции в сове для тестирования. Например как в сове по системе начало все было настраиваемо и каждый мог настроить под себя. У меня начало месяц почти стояло на счету и на евре как раз трал себя лучше показал, так как закрытие по времени постоянно в минуса шло, а на ауди наоборот закрытие давало плюс а трал минус.
Автор#72

Коллеги, я думаю, что не надо усложнять.
Независимые и даже совместные разработки ботов для одной и той же ТС - вообще-то нормальное дело.
И мне не кажется оптимальным открывать 4+ топика по одной и той же ТС только потому, что 3-4 программиста решили потрудится над одной не очень большой темой.
Тем более что всех подряд ботов я бы не выносил в подфорум "Лаборатория ProfitFX" - это право еще надо заслужить, есть же и уголок программиста.

Был бы бот на какой-то сложной индикаторной системе - другое дело, там разделение реализаций обосновано.
Или если бы кто-то из программистов с самого начала открыл бы авторский топик.
Но так как Fanmeld открыл топик именно под 1 ТС, но под разработки нескольких программистов, то вроде так можно и продолжать работать.

Но, Fanmeld, раз открыли коллективный топик, то тогда уже и сопровождайте его.
Поместите в первый пост топика первые цитаты всех авторов ботов - и поддерживайте в первом посту актуальными прямые ссылки на посты, где у каждого из авторов прикреплена последняя версия бота.

xbms, я очень высоко ценю ваши изыскания с ботами разных типов. Серьезно - это интересно, это задел на будущее.
Как повысить отдачу от форумчан в таких ваших инициативных разработках - надо подумать.
Но, прошу, по возможности не бросайте ваши изыскания - они наталкивают на полезные мысли.

корнет, я дважды исправил в вашем посте обращение к xbms вместо неизвестного xdsm.
Но просьба впредь самому проверять правильно ли вы пишете ники форумчан, а не оставлять это модераторам.

Спасибо большое за помощь в ведении ветки, постараюсь систематизировать версии советников от разных авторов.
Но изначально хотелось бы опубликовать релиз от xbms, приближенный к самой стратегии (советник надо немного доделать), а потом в качестве альтернативы добавить другие советники. Так что немного надо подождать, как мне думается, иначе первоначальная задумка будет искажена.

Перечитываю эту ветку, смотрю ветку "[H4] Lazy Trader - лень еще никогда не была такой прибыльной" и получается , что они персекаются, дублируют, а в чем-то даже мешают друг другу. И там и там обсуждаются детали системы и трансформации, и там и там фигурируют те или иные советники по теме (порой и разные). Не я модератор, но задаюсь вопросом : а не стоит ли в таких случаях ветку объединять, а не разделять на две?
Теперь к вопросам из последних двух сообщений от Vasgenich и от shurche.
Я пока очень слаб в советниках и только начинаю их осваивать как пользователь. Может, конечно, и психология сказывается, но мне больше по нраву ручное тестирование в Forex Tester 2. Там все бежит перед глазами и наглядно видно как оно идет. Историю я по пяти парам за полтора года смотрел, сейчас смотрю - тестирую с января 2011 г. При тестировании , на мой взгляд, интересно одновременно видеть всю картинку. Что именно не скажу, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи", но сдается мне это важно ведь мы оперируем корзиной из 5 пар. Может это на форексфактори, конечно, уже и обсуждалось, но времени пока нет прочитать все те страницы. Тем более с машинным переводом, севен то еще и то не всё прочитал.
По паре GBPJPY сейчас как раз смотрю 2011 год и один из вариантов работы получается вообще без стопов. То бишь выставляем бай стоп и селл стоп ордера без тейков и стопов. Если сработал один ордер, то или профит в конце недели или убыток но меньше расстояния между ордерами. Если сработало два ордера, то в замке. То есть лок. И тут уж у кого как сподручнее, либо закрывать оба ордера, либо разруливать с помощью атташе-локов или другим образом. При 1% риске от депозита (по двум ордерам) за год получается 15% прибыли от депозита. Многие скажут, что шибко мало ( так вы попробуйте в год хоть столько сделайте, малый плюс всяк лучше хорошего минуса). Думаю теперь посчитать с мягким мартином, скажем 1.6, что получится. Но пока больше 3 подряд срабатываний в лок по этой системе не заметил.
По ТС "Начало" у уважаемого xbms получились отличные советники. И что очень важно очень простые (для пользователя). И трал по мне так там весьма важен, но и временное закрытие я не убрал. А вот время открытия-закрытия всяк подбирает удобное ему. Мне думается , что эту систему ("Начало") можно использовать и два-три раза в день при разных настройках. В системе же "Lazy Trader" такой вольности по времени нет по определению и ситуация (хотя бы временная ) здесь другая. Длинный у меня ответ получается. А хотелось бы краткости. Ведь любой из нас перечитывая старые длинные ветки , по маме и по папе честит многих написавших пустое, всем хочется конкретики. Вот и для этого нужны четкие рамки. Может быть ограничить размер сообщений количеством знаков или еще как?! Но это вопрос уже к модераторам, как решат так и будет.

Здравствуйте Уважаемый xbms если не сложно прокомментируйте параметры реализованные в вашем советнике:
FixIndent=500; // Не дожедаясь закрытия первой свечи выставляет отложки на данном расстоянии-как выключить?
LotNa10000=0.25; // Рассчетный лот на 10000 едениц баланса если FixLot=false- что делать если к примеру у меня
депо 1000 $а центового счета у брокера нет?
Как работает мартингейл?(умножается коэф на той паре где неделя была неудачна или на противоположный ордер)?
Как расчитывается справедливый ММ при мартингейле?
Для чего нужны параметры максимальный и минимальный стоп лосс?
Очень понравилось : Использовать Трейлинг стоп (работает не по пунктам, а по свечкам),
и перевод стопа на цену открытия+стоплосс если цена достигла открытие+2*стоплосс
А так же возникла идея:РАЗДЕЛИТЬ ЛОТ
т е когда мы открываем в одну сторону 2%-2.5% от депо ,а советник делит эти проценты на 2-3 стратегии.
К примеру 1 % -с тралом по свечам , 1 %- без трала , но с классическим стопом в безубытке и тп=3*sl, 1 % со стопом в без убытке, но тп =2*sl....Варианты с пороцентами каждый выбирает сам, как и включение и
выключение той или иной стратегии в советнике.Если Вы реализуете эту идею то думаю на этом можно
успокоиться по поводу поисков грааля на рынках Forex :) Cпасибо

Вот например включаем справедливый ММ и получаем очень неожиданный результат. :d

Спойлер

подскажите,плиз,почему при одинаковых настройках совы и терминале могут получаться разные результаты.
а именно качество тестирования и,как следствие,результат?

Захват-1.jpg

Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Мерлин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025