[M30] Стратегия United_Power - очередная смесь систем

От LEAP0LD, 4 июня, 2013 в Архив

Страница 1 из 5
Автор#1

Название стратегии: United_Power
Год выпуска: 2013
Сайт продажи: Абсолютно бесплатная
Валютные пары: онли GBPUSD
Таймфрейм: M30
Время торговли: Европейская и Американская сессии (точнее 9:00-21:00 по Альпари)
Описание: Я давно лелеял мысль о том, что бы собрать свою ТС из нескольких на мой взгляд наиболее достойных, представленных на нашем форуме. Система простая, сама по себе индикаторная, но обещает жить долго. В основе етой стратегии не безызвестная ProFx2 (авт. Pavlus777), так же добавлены индикаторы из системы Сила Тренда (авт. Garfik) и Genesis (авт. Test13). Приношу огромнейшую благодарность авторам за их труды.
Работал я по ней не много не мало 1 месяц. Так же провел тест за прошлый месяц (см. ниже оба теста). Тест работы оригинальной ProFx2 за 3 года см. тут. Получилось в Live-тесте и на тестере около 25% в месяц что есть крайне хорошо, как по мне.

Текста много, так что те, кто хочет действительно понять систему прочтите все "от корки до корки"

Индикаторы, использующиеся в стратегии:
Основной график: BBands Stops (модифицированный болинджер, по сути те же точки со стрелочками что и в ProFX2, только с возможностью настройки), ZigZagStairs, ЕМА (36)
Подвал: ProFx06 (гистограмма, оригинальное название 3с_JRSX_H, с возможностью настройки) ProFx05 (линия на гистограме, оригинальное название RSX, с возможностью настройки кому надо скину индюк отдельно), Genesis_Matrix. В представленном виде система выглядит вот так:
Спойлер

вот

Правила стратегии: В принятии решения о покупке/продаже берут участие не все индикаторы, А только ВВ, зиг заг и гистограмма с линией. Остальные - информационные. Рассмотрим по порядку: МА (36) используется лишь как динамический уровень П/С. Соответственно если цена выше - только покупаем, ниже - только продаем, на самом мувинге возможно и то и другое. Индикатор флета используется как усиливающий сигнал (если цвет совпадает с направлением сделки это увеличивает наши шансы на получение прибыли, если нет - лучше воздержаться от входа. Если цвета нету никакого - так же можно входить). Матрица генезиса зачастую подает сигнал раньше и более чувствительна к переменам, или сигнал приходит одновременно с основным. Поэтому я использую ее лишь как подтверждение входа.

Теперь собственно к правилам:
Даже указанные индикаторы не используются в полной связке (детали далее)
Сигнал на покупку:
1. Основным и доминирующим сигналом для нас является BBands Stops. При пробитии линии боллинджера появляется стрелка. Но это не значить что нужно сразу покупать/продавать.
2. Если свеча размером более 30-40п. такой вход пропускаем. Если нет - опускаем взгляд на гистограмму
3. Важно! Гистограмма должна находиться выше своей нулевой отметки. Если она на отметке - не входим, а ждем 1-2 свечки пока она поднимется выше нее.
4. смотрим на индикатор флета и матрицу. Они оба должны быть синими (флет может быть без цвета)
Пример сигнала на покупку:
Спойлер

И на продажу:
Спойлер

Для продаж соответственно все зеркально

T/P, S/L, MM и время открытия/закрытия сделок:
Тейк и стоп фиксированные. Тейк 100п. стоп 45п. Система ориентирована на ловлю 3-4-х тейков, и кучу мелких для перекрытия убытков. Лот рассчитывайте сами относительно своего риска на сделку. Но я рекомендую использовать половинный лот (0,05 стандартного лота на каждую 1000)
В день можно открыть НЕ более 2-х сделок. Если пришел противоположный сигнал и у вас сделка в минусе до 30п. вы можете так сказать "перевернуться" (см. спойлер ниже). Однако, если вы словили полный стоп в 45п. больше в этот день не торгуем.
Спойлер

Сами сделки открываются только после 9:00 по альпари и вплоть до 17:00. Далее у сделок уже очень мало шансов на профит. Если сделка открыта - то закрываем ее следующи образом:
1. либо по тейку, либо по стопу
2. при достижении времени в 21:00 (плюс минус пол часа)
3. по противоположному сигналу (четкому, а не просто от стрелочек. Почему - см. далее "особености")
4. если после сильного движения линия на гистограмме зашла в зону выше/ниж 0,5, а сама гистограмма поменяла цвет на противоположный (см. 1 ос. ниже)

Если вы дочитали до етого момента значит система вам все еще интереса. Далее я расскажу о некоторых "особеностях" входа:

1. Ос. Вы наверное задаетесь вопросом, каким боком тут используется зиг-заг? Иногда, ввиду зарождения хорошего внутридневного тренда сигнал от боллинджера может прийти ночью и на протяжении дня вообще не меняться. В таком случае мы используем пробитие уровня зиг-заг как сигнал для входа:
Спойлер

2. Ос. - это положение гистограммы. При входе она должна быть выше (ниже) своей нулевой отметки и НЕ заходить в зону (0.5;-0.5). Кроме описанных в правилах ситуации (когда дождавшись гистограммы можно войти по лучшим ценам) используя ее таким образом можно так же избежать ситуации описанной ниже:
Спойлер

Как видим, после первого адекватного сигнала на покупку, цена несколько раз пробивала линии вниз, о чем сигнализируют стрелочки, но посмотрите на гистограмму, она ни разу не опустилась ниже нулевой отметки, что дало нам возможность проигнорировать сигналы вниз и спокойно забрать свою прибыль
3. Ос. (или если быть точнее дополнение ко 2-й) - это возможность использовать гистограмму как отдельный сигнал для входа. Бывают такие случаи (крайне редко но бывают) когда и стрелочка была ночью, и зиг-заг тоже еще далековато. В таком случае у нас 2 выхода. Либо пропустить торговый день (проще), либо последить за гистограммой. А именно за ее движением выше/ниже нулевой отметки. И когда она начет по чуть чуть подниматься после падения (для покупок) или по чуть чуть опускаться после роста (для продаж) то войти в сделку (см. скрин)
Спойлер

1. Был пробит уровень зиг-зага, НО гистограмма была около уровня 0,5, поэтому такой сигнал лучше пропустить
2, 3. Идеальные моменты для входа

Ну вот и подошли мы к самому главному и интересному - результатам торговли. Как я уже писал - эта система позволила заработать около 25% за каждый месяц (апрель-май) при максимальной просадке в 10%

Тест за апрель:
Спойлер

Копипаст реальных сделок за май:
Спойлер

В копипасте за май есть 1 ошибка. там нету сделки 21-го числа (просто опоздал в тестере) Вместо етого была произведена сделка 22-го числа с тем же результатом. В реальной торговле сделки 22-го числа не было ни 1, но зато 21-го был полный профит при входе в 10:00 по Альпари.
Если будут вопросы по сделкам - задавайте, объясню.

З.Ы. Касательно запаздывания сигналов, как в системе ProFx2 - не заметил. Они были, но только в случае резкой перемены внутридневного тренда (ето приблизительно 1 из ~30-35 сделок)

United_Power.rar397 скач.
апрель2013.rar89 скач.
Май2013.rar135 скач.

Изменено 13 августа, 2016 пользователем test13

Ну что же, система интересная и заслуживает внимания!
Разработана только под фунт?
Со стопом вроде понятно, 45п верно? А вот с профитом не очень понятно. В правилах 100п, но как то расплывчато.
Сегодняшняя ситуация. По закрытию выделенной свечи нужно продавать. Вроде все условия соблюдены.
Верно?

Спойлер

Автор#3

Ну что же, система интересная и заслуживает внимания!
Разработана только под фунт?
Со стопом вроде понятно, 45п верно? А вот с профитом не очень понятно. В правилах 100п, но как то расплывчато.
Сегодняшняя ситуация. По закрытию выделенной свечи нужно продавать. Вроде все условия соблюдены.
Верно?

Спойлер

Да, все верно. Сделку я там и открыл.
Система разрабатывалась под фунт. На евро даже не лез тестировать. Возможно в будущем буду подстраиватся и под него.
По правилам 100п. это максимально. В реальном времени таких сделок будет 3-4 в месяц. в остальное время сделки закрываются либо вечером в 21:00, либо по обратному сигналу. Иногда (редко) по гистограмме (описано в правилах)

Мне нравится стратегия. Конечно требуется опыт торговли по ней (что бы понять особенности),но где он не требуется. и вопрос к автору: как подобран стоп-лосс ? исходя из чего?

Сегодня ТС хорошо отработала. +70 пунктов ;)

Автор#6

Мне нравится стратегия. Конечно требуется опыт торговли по ней (что бы понять особенности),но где он не требуется. и вопрос к автору: как подобран стоп-лосс ? исходя из чего?

Очень рад. Основные особенности я описал, на остальное если буду вопросы - задавай))
Касательно стопа, то фунт достаточно волатильная пара. Поэтому как говорил Павел в каком то видео цене нужно дать возможность дышать. А стопы в 20-30п. при данных входах часто выбивает.

Сегодня ТС хорошо отработала. +70 пунктов ;)

Молодец =d>
Я сегодня не входил, побоялся. Вход рискованный, но он себя отработал.

Изменено 6 июня, 2013 пользователем LEAP0LD

Сегодня система отработала четко.

Спойлер

Автор#8

Сегодня был крайне интересный момент.

Спойлер

После входа в бай (красная линия) цена не долго думая развернулась вниз. Дав противоположный сигнал (желтый круг) - гистограмма не опустилась ниже нулевой отметки. Следовательно продажу на данной свече рассматривать не стоило и закрывать позицию тем более. После чего цена, не достигнув лося (около 2п.), стремительно пошла вверх и в конце дня мы закрыли сделку, получив при этом вместо лося в 45п. свою прибыль в 40п.
День не много не мало экстремальный, но все же нам удалось выйти "сухими" из воды
Автор#9

Итак, месяц закрылся с прибылью в 20,5% что есть крайне хорошо. Даже если взять в расчет спорную сделку, описанную в предыдущем посте (за 10 июня), то прибыль составляет 16% что так же более чем хорошо.

Далее о результатах говорить более не буду.. Только обсуждение интересующих вас сделок.

Автор#10

Если система хороша, советник ни кто не хочет сделать?!

Исключено. Во 1-х роботам не доверяю вовсе (да и система ручная). Во 2-х, при принятии решения большую роль играет анализ показаний гисторгамы. Не всегда вход "идеальный". Советник будет брать много шумов как полноценные сигналы.

Но в принципе кому нечего делать может попытаться

Уважаемый LEAP0LD,скажите пожалуйста(а лучше покажите) какие у Вас были входы 19 и 25 июня?

Автор#12

Уважаемый LEAP0LD,скажите пожалуйста(а лучше покажите) какие у Вас были входы 19 и 25 июня?

О, эти 2 дня у меня были убыточными.
19 вход в бай утром. Далее "переворот" не рассматривал, т.к. на момент перехода гистограммы ниже нулевой отметки минус по сделке был около 35п. (в правилах четко сказано что переворачиваться можно только если минус по сделке до 30 плюс минус 2 пункта) поэтому просто оставил "дотянуть до стопа". Но в итоге закрыл с -16п.
Спойлер

25-го так же вход в бай. Продажу не рассматривал, т.к. гистограма генезиса не была до конца сформирована для сигнала (сам удивился, что все таки пригодилась). Здесь уже полноценный стоп.
Спойлер

Спасибо за ответы и за стратегию.26-го у Вас наверно тоже должен был быть стоп,если Вы вовремя не перевернулись? И ещё,Вы тренд Н-4 и дивера вообще не учитываете?Ведь в эти два дня входы были против тренда,а дивера могли бы сократить стоп(хотя они образовались уже после входов).Кстати,гистограмму можно использовать как в ТС Шелест

Изменено 30 июня, 2013 пользователем sergei047

Автор#14

Спасибо за ответы и за стратегию.26-го у Вас наверно тоже должен был быть стоп,если Вы вовремя не перевернулись? И ещё,Вы тренд Н-4 и дивера вообще не учитываете?Ведь в эти два дня входы были против тренда,а дивера могли бы сократить стоп(хотя они образовались уже после входов).Кстати,гистограмму можно использовать как в ТС Шелест

Нет, не учитываю (хотя на Н1-Н4, возможно, нада посматривать). На д1 только уровни смотрю. По поводу гистограммы из шелеста, то мне как то АО не привычно использовать. возможно, кому то он покажется лучше. Мне - нет.
26-го тоже был интересный случай. Я в этот день вообще не заходил, от греха подальше. Но вход был хорошим только в селл. Мне лично очень не нравилось положение осциляторов во время сигнала на бай. А далее был довольно редкий случай для этой ТС - красивый, четкий выход стохастика из "зоны". И его можно было использовать не дожидаясь гистограммы. Но этот вход был рискованным, и я не пошел на этот риск.

Не получается скачать фаил стратегии, выложите плиз на депозит или яндекс.

Автор#16

Не получается скачать фаил стратегии, выложите плиз на депозит или яндекс.

Все качается, только что проверял.
Попробуйте тогда отсюда еще http://rghost.ru/47135065

нету ли индикатора bbands stops с алертом на мыло или на телефон? может знающие помогут,это бы значительно облегчило работу

Создал мониторинг демо-счета по данной стратегии! ссылка под моим профилем

Создал мониторинг демо-счета по данной стратегии! ссылка под моим профилем

Давно по этой системе торгуете? Просто интересно как хорошо вы изучили или знаете систему что можете даже мониторить ее сигналы.

изучал до отпуска и после по истории пробежал! заинтересовала, вот и решил мониторить . торгую не по ней!
на первые две сделки прошу не обращать внимания.

Изменено 4 июля, 2013 пользователем Dioxin

Автор#22

изучал до отпуска и после по истории пробежал! заинтересовала, вот и решил мониторить . торгую не по ней!

Мне нравиться идея. А я буду коментировать интересные моменты.
И первый комент - сделка сегодня открыта в нужную сторону но не до конца по правилам. Во время открытия гистограмма была синего цвета. Цвет она сменила несколько позднее. Зачастую ето дает нам возможность войти по более лучшим ценам или с большей вероятностью взять прибыль. Сегодня повезло и цена улетело слизав наш профит, но не всегда так будет, поэтому нужно обязательно смотреть на положение и цвет гистограммы.

Изменено 4 июля, 2013 пользователем LEAP0LD

Мне нравиться идея. А я буду коментировать интересные моменты.
И первый комент - сделка сегодня открыта в нужную сторону но не до конца по правилам. Во время открытия гистограмма была синего цвета. Цвет она сменила несколько позднее. Зачастую ето дает нам возможность войти по более лучшим ценам или с большей вероятностью взять прибыль. Сегодня повезло и цена улетело слизав наш профит, но не всегда так будет, поэтому нужно обязательно смотреть на положение и цвет гистограммы.

при входе сегодня я ссылался на первую и вторую особенность системы. И то что отработал ТП говорит о качественном описании системы и глубокой её проработке автором! Респект!
P.S. не пойму по какой причине не обновляется автоматический мониторинг,поэтому я это делаю вручную. Так что не судите если сразу не видно сделок и результата!
Автор#24

P.S. не пойму по какой причине не обновляется автоматический мониторинг,поэтому я это делаю вручную. Так что не судите если сразу не видно сделок и результата!

http://tradelikeapro.ru/kak-sdelat-monitoring-svoego-scheta-na-myfxbook/
Если брал сложный способ, тогда нужно терминал держать онлайн. Сделай простым способом (и в начале выбери автоапдейт) и все будет на автомате.

LEAPOLD сегодня входил? я не смог, на работе был!

Страница 1 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025