[Советник] По индикатору Ku Klux v.1.00

От Whitebars, 24 августа, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 3

Вот друзья, замониторил, стоит на vps

Мониторинг.txt99 скач.

Советник рабочий только его каждый день переустанавливать на график, он почему то не обновляет время открытия торговой сессии

Советник рабочий только его каждый день переустанавливать на график, он почему то не обновляет время открытия торговой сессии

Всем привет. Индикатор действительно интересный, и в принципе работает в плюс, если день без новостей, на нескольких валютных парах. Убытки по одной паре, перекрываются прибылью по другим. НО! Есть проблема - индикатор во время открытия новой сессии перерисовывается некорректно, и его нужно каждый раз заново грузить на график. Такова проблема и в советнике, точнее проблема советника - это есть проблема индикатора. Есть предложение: пусть советник в начале заданной торговой сессии с помощью функции ChartApplyTemplate подгружает заранее созданный шаблон, где есть он сам и нужные индюки, таким образом он сам себя будет перезапускать(кидать на график) в начале сессии каждый день, то есть делать автоматом то, о чем говорит Sergggio . И тогда всё должно пойти гладко, мне кажется. Только, по моему, в тестере этот сов уже корректно не прогонишь.
Т.к. нет исходников ни индюка, ни сова, то ниче более приличного предложить не могу:-)

Индюк глючит имхо из-за встроенной (зачем-то) проверки брокера. +код довольно деревянный. Напишите что должен показывать индюк, что лишнее, а что надо подправить - я может сделаю...

Индюк глючит имхо из-за встроенной (зачем-то) проверки брокера. +код довольно деревянный. Напишите что должен показывать индюк, что лишнее, а что надо подправить - я может сделаю...

Код индюка деревянный? Просто кода я не видел, у меня его нет. Таким образом, и алгоритм расчета уровней мне не известен((. На начале новой сессии уровня отрисовывает не правильно, но при установке на график заново, начинает показывать уровня корректно. Не знаю почему так.
RUSya82 пожалуйста подробнее. новая сессия - это что? - например открытие Лондона?
уровни чего? там ещё кроме уровней куча инфы - она вся нужна?
Код сложный, написан не оптимально (деревянно) эта инфа поможет мне разобраться в коде.

RUSya82 пожалуйста подробнее. новая сессия - это что? - например открытие Лондона?
уровни чего? там ещё кроме уровней куча инфы - она вся нужна?
Код сложный, написан не оптимально (деревянно) эта инфа поможет мне разобраться в коде.

OK, завтра попробую изложить.

Есть такой код индюка, может пригодится

Ku_Klux.mq438 скач.

У меня был такой-же. сейчас подразгрёб немного.
Вопрос к знатокам: все линии нужны? обязательно рисовать на неделю назад или достаточно на сегодня? Часы нужны?

У меня был такой-же. сейчас подразгрёб немного.
Вопрос к знатокам: все линии нужны? обязательно рисовать на неделю назад или достаточно на сегодня? Часы нужны?

Моё мнение: часы не нужны, ShowTrend не нужно, отрисовка нужна только за один день. Сейчас откроется Европа скину скрины с главной проблемой.

Добавлено: 09-12-2014 06:43:12

Да, линии нужны все

Добавлено: 09-12-2014 07:08:28

Вот проблемма:
допустим стоит настройка DailyOpenSetting= 5, то есть новые линии отрисовываются на открытии Европы. После открытия первой свечи Европы Индикатор отрисовывается так:

Но это некорректно, т.к. белая линия - линия открытия сессии, должна быть на открытии свечи. После удаления и новой загрузки индюка на график, всё становится нормально:

То есть для нормальной торговли по этому индюку требуется перекидывать его на график каждый раз, после открытия нужной сессии.

Изменено 9 декабря, 2014 пользователем RUSya82

Всё понял. ждите.

Сделал индюк. сейчас тестирую. Вопросы:
допустим время открытия сессии 9-00 (Лондон) логика индюка (в оригинале) - до 10 показывает уровни предыдущей сессии, а с 10 новой, открытой в 9-00 - это правильно? имхо как-то не очень, можно, конечно, и в 8-00 в настройках поставить, но уж очень узкий диапазон с 8 до 9.

Ну я так понимаю, что Лондон открывается в 7:00 по GMT, это 10:00 по Альпари. И 10:00, с началом нового Лондона, он начинает показывать уровня вычисленные за предыдущую сессию, но это уже уровня для новой сессии.

Добавлено: 11-12-2014 10:37:06

В 9:00 открывается Европа - Франкфурт, Париж, но не Лондон.

я бы рекомендовал предусмотреть возможность выдачи сигнала вчерашнего дня не кратной часу, а с точностью до минут.

На Европе до Лондоне часто много чего происходит, в т.ч. формирование заходных для отработки Лондоном.

RUSya82 Вы меня не поняли. Вопрос не в том, когда открывается Лондон - хоть в 12-15, вопрос какой диапазон времени брать для расчёта волатильности и уровней при открытии новой сессии (ведь диапазон прошлой сессии великоват, а текущей очень узок)? И в какой момент переходить в расчётах с прошлой сессии на текущую (в данном индюке задано +1 час)?
Ещё вопрос: в ходе текущей сессии расширяется дневной диапазон - линии при этом пересчитывать и перерисовывать?

RUSya82 Вы меня не поняли. Вопрос не в том, когда открывается Лондон - хоть в 12-15, вопрос какой диапазон времени брать для расчёта волатильности и уровней при открытии новой сессии (ведь диапазон прошлой сессии великоват, а текущей очень узок)? И в какой момент переходить в расчётах с прошлой сессии на текущую (в данном индюке задано +1 час)?
Ещё вопрос: в ходе текущей сессии расширяется дневной диапазон - линии при этом пересчитывать и перерисовывать?

1. А в оригинале он какой диапазон берёт?
2. Думаю, что нет, как в начале сессии нарисовал, так пусть и будет. Это уровня на торговлю в течении всей сессии.

Добавлено: 11-12-2014 12:19:36

Oll, смысл в том, что алгоритмы расчета нужно оставить прежние, ну или на крайний случай расчетное время вывести во внешнюю переменную, чтобы экспериментировать. Главное решить проблему с корректной перерисовкой индюка на начале новой заданной сессии, также можно убрать всё лишнее, типа указателя тренда и часов. А торговля ведется всю сессию, отложками, от нарисованных индикатором уровней.

Изменено 11 декабря, 2014 пользователем RUSya82

1. Сделал как в оригинале: диапазон от текущего времени до начала предыдущей сессии
2. Открытие сессии задаётся в настройках по времени Вашего брокера (не ГМТ)
3. Индюк будет перерисовывать уровни с расширением дневного диапазона (пока так, но можно изменить)
4. Понаблюдайте за индюкам после флётового дня - очень узкие уровни - будет стопы выбивать. Может сделать некий минимум?

Пока всё. Жду комменты.
П.С. Индюк пришлось переписывать. В старом индюке 1000+ строк, в новом 200+. Сохранил только ф-цию расчёта уровней.
заодно обнаружил ошибку в тестере МТ: не работает функция iTime(_Symbol, PERIOD_D1, 0). Эта ошибка стоила мне почти сутки.

Добавлено: 11-12-2014 15:31:35

Ku_Klux_0ll_1.ex447 скач.

Спасибо!!! Буду пробовать, завтра к сожалению со временем не очень, но посмотрю. А можно будет потом сделать версию без перерисовки уровней в течении сессии?

Спасибо!!! Буду пробовать, завтра к сожалению со временем не очень, но посмотрю. А можно будет потом сделать версию без перерисовки уровней в течении сессии?

Сделать можно, но посмотрите внимательно оригинал, имхо уровни должны перерисовываться.

1. Сделал как в оригинале: диапазон от текущего времени до начала предыдущей сессии
3. Индюк будет перерисовывать уровни с расширением дневного диапазона (пока так, но можно изменить)
4. Понаблюдайте за индюкам после флётового дня - очень узкие уровни - будет стопы выбивать. Может сделать некий минимум?

Пока всё. Жду комменты.
П.С. Индюк пришлось переписывать. В старом индюке 1000+ строк, в новом 200+. Сохранил только ф-цию расчёта уровней.
заодно обнаружил ошибку в тестере МТ: не работает функция iTime(_Symbol, PERIOD_D1, 0). Эта ошибка стоила мне почти сутки.

Собственно, коммент, у меня не запустился в тестере на 745 билде. Скорее всего, это конечно может терминал баянить, но боюсь, что и сов. Т.к. других комментов нет, даже не знаю, что и предположить.
virusapex У меня тоже 745 в тестере гонял в визуал-моде. Только это не сов. это индюк. Кинь на любую пару должны линии появиться.
virusapex, а не над предполагать.
Вы к сообщению логи/журналы торгов приложите и тогда автор, может, и увидит/поймет что у вас там происходит.

Пока всё. Жду комменты.

Собственно, коммент, у меня не запустился в тестере на 745 билде. Скорее всего, это конечно может терминал баянить, но боюсь, что и сов. Т.к. других комментов нет, даже не знаю, что и предположить.

Так мы пока над индикатором работаем, а не над совом :-)

virusapex У меня тоже 745 в тестере гонял в визуал-моде. Только это не сов. это индюк. Кинь на любую пару должны линии появиться.

0ll, упс, ошибочка, топик про сов, вот и подумал сдуру. Да и формат СОВпадает :))
Старик, обязательно буду выкладывать, если что-то пойдет не так. А пока, problem solved. :-H

Заметил тут, что линии переработанного индюка отличаются от оригинала на начале торгов.
Это оригинал:

Спойлер

Это переработанная версия:

Спойлер

Уровня отличаются, причем в переработанной версии они гораздо уже, и как Вы заметили ранее, слишком близко стопы, что не подходит для торговли. В чем может быть причина?

Изменено 15 декабря, 2014 пользователем RUSya82

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025