[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Может и есть где-то в этой ветке ответ, проста более 200 страниц не перечесть

Так что кто-то должен это сделать за вас? :)

Это из базовых опций.
Изучите первый пост топика - если там нет, тогда это повод разбираться.

Перечитал мануал уже несколько раз, перепробовал разные настройки советника, но желаемого результата так и не получаю. Может кто ткнёт пальцем какой параметр отвечает за следующее:
Допустим открыта сеть ордеров и их общий убыток/ просадка составляет например 50% от баланса, нужно чтобы робот просто закрыл их все, так скозать принять как есть
Заранее благодорю

Может и есть где-то в этой ветке ответ, проста более 200 страниц не перечесть

Так что кто-то должен это сделать за вас? :)

Это из базовых опций.
Изучите первый пост топика - если там нет, тогда это повод разбираться.

Перечитал мануал уже несколько раз, перепробовал разные настройки советника, но желаемого результата так и не получаю. Может кто ткнёт пальцем какой параметр отвечает за следующее:
Допустим открыта сеть ордеров и их общий убыток/ просадка составляет например 50% от баланса, нужно чтобы робот просто закрыл их все, так скозать принять как есть
Заранее благодорю

если даже в этом боте нет такой функции, полно других ботов, которые это делают... сам пару лет назад тут интересовался закрытием по эквити

пошурши поиском

Всем привет. Кто тестил сет mix scalper - v.3.50-m1-tmacg25+usred(7+3-ord20)+yasher-tp50.set ? Есть хорошие результаты? И какой у вас брокер?

Автор#3180

РВД. Был... =)) <:-p>

РВД. Был... =)) <:-p>

Scalper, это не ваш рвдшный ник случаем ?.. :-/
Автор#3182

Нэ, у меня там был паммчик без инвесторов, на котором стоял миксскальпер с ручными вмешательствами.
Теперь предстоит искать нового брокера. И судя по динамике, он должен быть никак не русским)))
Пока что главным кандидатом является IC Markets

Нэ, у меня там был паммчик без инвесторов, на котором стоял миксскальпер с ручными вмешательствами.
Теперь предстоит искать нового брокера. И судя по динамике, он должен быть никак не русским)))
Пока что главным кандидатом является IC Markets

Тоже попал с рвд ,так русским рвд и не был. а чем IC Markets хорошь?
Автор#3184

Австраллия, узкие спреды, нет паммов :))

Добрый день ребята! Читаю ветку и диву даюсь сколько проделано работы. Огромный вам респект..
И разработчику и DENYA. Я поражаюсь как он успевает столько писать тестить еще и на форекс фэктори процеживать интересное. Ну да ладно. Помочь я боюсь вряд ли чем то смогу, разве что потестировать и покрутить настройки в коих еще не разобрался. есть пара вопросов, но главный, где то в этой ветке я нашел
[MixScalper3.39][SCALP+USR][EURUSD][M1][0.01-100$][2013.01.03-2014.09.23][Usred (5,75) ExpMart (3,2.7) TMACG I TMAinfo040 I][DENYA].set.zip
только там внутри результаты тестов этого грааля, из названия примерно понятно, но параметров слишком много в вашем монстре).
Уважаемый DENYA, поделитесь полным сетом, если не жалко. можно в личку, могу никому его не показывать если это нужно. результаты в этом архиве очень нравятся. в общем архиве с сетами его нет. я так понимаю там выставлен макс лот 0.2 начиная с 0.01. я давненько ищу что-то подобное, что можно было бы запустить и под присмотром скребсти потихоньку копеечки. без опаски приплыть по мартину в крайних случаях закрывая сетку каким нибудь Ва-банком в ручную. 400% за два года без увеличения начального лота по одной паре со 100$ это прекрасно! Понятно что это на истории без спреда и палок в колеса со стороны ДЦ, но все же! под присмотром я думаю это перспективно.

И вопросы походу,
можно ли выставить ТП по без убытку по всем ордерам по определенной паре в случае определенного количества колен или просадки?. на случай если я откроюсь в ручную мегалотом, ради закрытия убыточной сетки. хотя это можно и левым советником приделать, но раз уж этот всемогущ такая функция пригодилась бы я думаю.

Спасибо!

MixScalper3.39SCALP+USREURUSDM10.01-100$2013.01.03-2014.09.23Usred_575_ExpMart_32.7_TMACG_I_TMAinfo040_IDENYA.set.ZIP150 скач.

Ребят, а что заглохла тема с МиксСкальпером? Перспективнейшая же вещь! Отличная идея и воплощение идеи в виде программного кода.
Я просто написал, потому что верю что из этого проекта можно выжать гораздо больше нежели по другим советникам. И верю и убеждался на примере подбора сетов ... :)

Кроме того программист Ttomas весьма продуктивный и отзывчивый ...
Есть ли у Вас желание продолжать проект и поиск сетов, или все ваши попытки оказались не удачными? Или вы считаете что настроек в советнике СЛИШКОМ много и из за этого проект становится слишком трудный и поиск сетов вообще задачка для диссертации?

Просто пытаюсь понять в чем проблема застоя? Выскажитесь пожалуйста ...
Спасибо.

Спасибо.

Лето, жара ... Умные мысли обходят мозг стороной. #:-s

Спасибо.

Лето, жара ... Умные мысли обходят мозг стороной. #:-s
хе .. это у вас жара. Что то она обходит нас стороной. Обожаю жару ... :)

У кого как идет сет от ualeks85? Есть положительные результаты в сотни %% в месяц? \M/

DENYA

Я сейчас ботов не пользую (уже больше полугода).
Они все настраиваются на типичные движения прошлого периода.
А рынок давно поменялся из-за валютных войн.
И тестировать прошлые годы смысла нет.
А новая история ещё мала и не закончилась)
Да и не факт, что рынок снова не поменяется после ставки ФРС.
Я много тестил разных ботов.
Почти у всех есть такая особенность - на определённом временном промежутке они прибыльны, на следующем убыточны.
Заметил такую закономерность этого:
Смена обычно происходит при смене фин. политики ЦБ (ФРС, ЕЦБ и т.п.)
С лагом +/- 1-3 месяца.
А учитывая, что последние месяцы они (ЦБ) наперегонки вводят разные программы типа КуЕ, и приближающуюся ставку ФРС-
перешёл на ручную торговлю в сторону тренда.
Пара значения не имеет.
Главное - тренд и понятный паттерн на сильном уровне.

P.S.: но это моё ИМХО...
возможно, кто-то найдёт грааль.
Типа этого:
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-laguerre-scalper/9723/?do=findComment&comment=209497

Изменено 13 августа, 2015 пользователем Sergey5

Я сейчас ботов не пользую (уже больше полугода).

В общем согласен с тобой за исключением одного: Около 80% операций на рынке выполняют .. РОБОТЫ!!!! Надо идти в ногу со временем. Мы, трейдеры, становимся динозаврами на рынке Форекс ....
".....Over 80 percent of trade markets are currently using robot traders...."
http://www.worldfinance.com/home/robots-are-killing-off-wall-streets-traders

Около 80% операций на рынке выполняют .. РОБОТЫ!!!! Надо идти в ногу со временем. Мы, трейдеры, становимся динозаврами на рынке Форекс ....
".....Over 80 percent of trade markets are currently using robot traders...."
http://www.worldfinance.com/home/robots-are-killing-off-wall-streets-traders

Но это не те роботы, которых мы тут "обсасываем" и гоняем. Это как минимум HFT-программы (очень дорогие как в написании, так и в применении), ну и ... всем ненавистые арбитражники. Кстати, если прочитать название твоей ссылки - статья как раз уже своим названием говорит о том, что подобные роботы убивают нормальных трейдеров. x_x
DENYA,
там речь про HFT боты.
Их принцип торговли на форексе не пройдёт b-)
Им нужен единый стакан.
И кол-во (80%) не означает качество.
Когда рухнули башни, то боты покупали всё несколько минут,
пока их не выключили :d

Изменено 14 августа, 2015 пользователем Sergey5

DENYA,
там речь про HTF боты.
Их принцип торговли на форексе не пройдёт b-)
Им нужен единый стакан.
И кол-во (80%) не означает качество.
Когда рухнули башни, то боты покупали всё несколько минут,
пока их не выключили :d

Без разницы. .... Я просто говорю про ТЕНДЕНЦИЮ, про ТРЕНД то есть ...
Тут может получиться тоже самое что сейчас со сланцевым газом в Америке. Я вот работал в Газпроме и помню как лет этак 5 назад чихать Миллер хотел на этот сланец, смеялся даже над потугами америкосов мол у них нииииичего не получится! Но прошло время, пришли НОВЫЕ технологии и ... Страна США из ПОТРЕБИТЕЛЯ газа превратилась в крупнейшего (мож и нет еще) ЭКСПОРТЕРА газа. Где сейчас Миллер с его штатом хихикальщиков??????

Правильно, ребята из Газпрома проспали ТРЕНД!. Могли бы и САМИ быть пионерами в сланце ...
На Форексе так же ЯВНЫЙ тренд на роботостроение. ЛЮБОЙ уважающий себя банк, а лидером среди таких УВАЖАЮЩИх является Сити-Банк активно развивают торговлю роботами. Как я уже и сказал, лидер в этом СитиБанк. Они сокращают количество трейдеров и нанимают больше алго-трейдеров, кои по сути - ПРОГРАММИСТЫ в чистом виде. Это сейчас является трендом.

Я полностью с тобой согласен так же в том, что СЕЙЧАС выгоднее торговать руками. Я так же как не бился с этими разными ботами, но что то все как об стенку горох. Выхлоп НЕ СОПОСТАВИМ с прибылью от ручной торговли. Но это абсолютно не значит что надо всю жизнь сидеть в ручной торговле. Нас выживут! Выживут АЛГО-трейдеры.

Еще раз повторю, надо не только идти в ногу со временем но и опережать его. Следить за ТРЕНДАМИ времени.

Что то отошли от темы МиксСкальпера. :d :d :d Ребята, возобновляйте тесты, бог вам в помощь! :)

Заметил такую закономерность этого:
Смена обычно происходит при смене фин. политики ЦБ (ФРС, ЕЦБ и т.п.)
С лагом +/- 1-3 месяца.
А учитывая, что последние месяцы они (ЦБ) наперегонки вводят разные программы типа КуЕ, и приближающуюся ставку ФРС-
перешёл на ручную торговлю в сторону тренда.
Пара значения не имеет.
Главное - тренд и понятный паттерн на сильном уровне.

P.S.: но это моё ИМХО...
возможно, кто-то найдёт грааль.

Ну, на самом деле хорошо подготовленный и толковый трейдер со стажем от 5 лет мало чем отличается от робота.
"Пара значения не имеет. Главное - тренд и понятный паттерн на сильном уровне." :d
И, конечно, такой человеческий интеллект имеет реальное преимущество практически над любыми обычными ботами и ручная торговля для такого человека просто наиболее эффективна экономически.
То есть если расходовать единственную жизнь, то за максимум денег.
Особенно если собственные средства позволяют не связываться с чужими.

Но, имхо, торговля в диапазоне тоже вечна.
Дневной торговый диапазон уже, недельный шире - но они есть практически всегда и их можно торговать на отбой.
В случае пробоя можно усредняться, скорее с легким мартином и просчитанным небольшим количеством шагов усреднения.
Чтобы хватило пройти смежный диапазон, закрыться в нем в символический плюс и снова торговать дневной/недельный торговые диапазоны.

И такую торговлю вполне можно пробовать автоматизировать.
В т.ч. и данным недецки выписанным ботом.

Или вы считаете что настроек в советнике СЛИШКОМ много и из за этого проект становится слишком трудный и поиск сетов вообще задачка для диссертации?

Для "новичков" слишком много. Поковырялся, но тот алгоритм сет от которого я просил реализовать не получилось.
А насчет роботов тоже есть имхо. Проблема в том, что те у которых хорошые результаты все с мартином/усреднением и доверять им большие средства рисковано. А те, что использую СЛ на каждую сделку требуют постоянной доработки, типа ПАММ счета Silentspec-a. Положил туда соточку - пока в минусе). И выходит либо торгуй сам, либо приглядывай за пачкой роботов, желательно своих дабы совершенствовать их по ситуации. Работы не меньше, а даже больше наверное.
Однако ваш проект нравится. Думаю ситуции ситуациями на больших ТФ, а принцип скальпинга на м1-5 со временем таким же и останется.

Что то у Вас здесь все заглохло !!!
Очень жаль............. Ведь было проделано очень много работы и в принципе все это работает !!!
Очень хотелось бы, что бы эта тема продолжалась.
Ведь мало сделать продукт - его еще надо бы вылизать со всех сторон.

Все предельно просто, это ожидаемое снижение интереса на фоне того что все время разработки она держалась на эйфории. А сейчас, когда я не ввожу новых супер-пупер примочек, народу и поубавилось. А раз к проекту не проявляют интереса и нет сформированных предложений то я опустил его в рейтинге, и занимаюсь своими делами и изысканиями.
Мне пару раз присылали ТЗ на советники, которые с легкостью можно реализовать на базе Микса, и 2 раза даже прикрепляли к ним индикаторы из его пакета =) как и в одной теме из уголка программиста =) Это конечно забавно смотреть, но осознаешь что многим просто лень искать, читать и разбираться, в том что уже отработано. Или это наивная вера в собственную оригинальность. Неважно, если интерес возникнет естественным путем, а не очередной примочкой, то бот сможет продолжить развитие, иначе так и останется забавным конструктором высокой сложности=)
Ну это не касается нескольких правок которые я обещал в личном порядке, ихя постораюсь реализовать в скором времени.

Коллеги, прошу вашей помощи!..
пытаюсь разбираться с работой сова, но чессговоря убился сделать простую вещь.. :-/ нужно, чтобы бот открывал позицию по сигналу ADX crossing, закрывал по противоположному, и открывал сразу обратную.. тупо на том ТФ, на котором установлен.. (кстати так и не нашел в описании, как задается ТФ в настройках индикатора ?)
свой мученический сет прилагаю, посмотрите, не сочтите за труд, - что я делаю не так ?.. :-s

adx_crossing.set29 скач.

Ладненько.
Предлагаю вашему вниманию свежую версию советника под номером 03.52.

Пробежался по коду и переделал некоторые внутренние моменты которые мне не понравились. На работоспособности должно отразиться только положительно=).
До новостного фильтра руки так и не дошли.
Добавил закрытие по просадке, как в деньгах так и в %%. Просадка вычисляется по всем ордерам включая комиссию и своп. Параметры ищите в пункте 2.4.

maxand, прилагаю сетик как и просил. Все было настроено правильно, Только небыли включены флаги закрытия по реверсу. Убрал закрытие по системе весов. И так как заметил косяк с ТП и СЛ при нулевом значении почему то сразу закрываются ордера, то рекомендую выставлять просто очень большие значения.

Mix_Skalper_v03.52.rar308 скач.
Mix_Skalper_v03.52_ADX_cross_maxand.set242 скач.

maxand, прилагаю сетик как и просил. Все было настроено правильно, Только небыли включены флаги закрытия по реверсу. Убрал закрытие по системе весов. И так как заметил косяк с ТП и СЛ при нулевом значении почему то сразу закрываются ордера, то рекомендую выставлять просто очень большие значения.

премного благодарен!.. >):) еще небольшая просьба, - просветить с настройками ADX-crossing, вшитыми в сов, т.к. обычный имеет только период и количество баров в истории..

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем maxand

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025