чё-то всех тянет в новостные индикаторы...
и вроде есть в этом смысл, но вроде и нет.
по моему, в новостном фильтре больше понтов, чем эффективности.
Имхо, есть смысл учитывать только высшую категорию новостей.
Имхо, по валютным парам новости нормально не разносятся в принципе - однозначной корреляции обычно просто нет.
Например, заседание ЦБ Японии - это новость только для баксоиены или и всех иеновых кроссов тоже?
А нонфарты новость только для валютных пар с баксом или и для всех иеновых кроссов тоже?
А китайские новости к какой паре прикручивать будем?! Важные, кстати, новости-то китайские!...
я бы новостями не заморачивался...
Как по мне, предпочтительнее контролировать расширение спрэда.
Кстати, контроль форс-мажорной особо крупной свечи тоже запаздывающий - а вот спрэд обычно расширяется заранее.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
чё-то всех тянет в новостные индикаторы...
и вроде есть в этом смысл, но вроде и нет.
по моему, в новостном фильтре больше понтов, чем эффективности.
Имхо, есть смысл учитывать только высшую категорию новостей.
Имхо, по валютным парам новости нормально не разносятся в принципе - однозначной корреляции обычно просто нет.
Например, заседание ЦБ Японии - это новость только для баксоиены или и всех иеновых кроссов тоже?
А нонфарты новость только для валютных пар с баксом или и для всех иеновых кроссов тоже?
А китайские новости к какой паре прикручивать будем?! Важные, кстати, новости-то китайские!...
я бы новостями не заморачивался...
Как по мне, предпочтительнее контролировать расширение спрэда.
Кстати, контроль форс-мажорной особо крупной свечи тоже запаздывающий - а вот спрэд обычно расширяется заранее.
Китайские хорошо стреляют на Азии... В основном на AUD... По крайней мере этот индюк их прикручивает так...
А вот Япошки никогда точное время не разглашают... ((
Средняя важность согласен, стреляет редко и хило... Но стоп выбить пунктов 15 как два пальца...
ОК, прикручивайте Урдалу, если она так удобна.
Важно учесть, что фильтр по новостям - это тот же самый форс-мажорный фильтр, только с попыткой предсказать его время. То есть мы задаём запрет торговли по важным новостям в весьма небольшом промежутке времени, в то время как фильтр по ширине свечи обязательно должен быть включён. И тогда, если новость выйдет, но окажется "липовой", то больших свечей не будет и советник быстро приступит к торговле, выждав скажем минут 5. Но если будет гигантская свеча (вне зависимости от появления новости), то советник делает серьёзный перерыв.
Кстати, предложенный вариант "не торгуй в течении столько-то минут после мега-свечи" - весьма топорен. Можно сочинить реализацию поэффективней, но и посложней. К примеру, основанную на той же ширине ТМА - как только ширина устаканится, торговля вновь начинает вестись.
ЦитатаКстати, контроль форс-мажорной особо крупной свечи тоже запаздывающий - а вот спрэд обычно расширяется заранее
Ну, это пипсовщик, так что рассчитывается он на ЕСН-счета. А там спред всегда минимальный, не расширяющийся.
Ну, это пипсовщик, так что рассчитывается он на ЕСН-счета. А там спред всегда минимальный, не расширяющийся.
Это не везде )) Некоторые ДЦ до 100+ расширяют в время новостей... (( Даже на ЕСН
ЦитатаНу, это пипсовщик, так что рассчитывается он на ЕСН-счета. А там спред всегда минимальный, не расширяющийся.
Кстати - о спреде. Я на этой неделе заметил интересную разницу. Брал МТ4 альпари-демо стандарт и ставил рядом (тоже евродоллар) МТ5 альпари-демо стандарт. И что? В МТ5-терминале по евробаксу спред как минимум на половину меньше. @-), ходит в пределах 1-5 новых пунктов (в то время как в МТ4 7-14 новых пунктов). :-?
Сравниваю эти 2 индюка... Интересно, откуда они берут свои данные?
Различаются ведь, и весьма нехило...
Добавлено: 05-10-2013 10:48:12
Кстати - о спреде. Я на этой неделе заметил интересную разницу. Брал МТ4 альпари-демо стандарт и ставил рядом (тоже евродоллар) МТ5 альпари-демо стандарт. И что? В МТ5-терминале по евробаксу спред как минимум на половину меньше. @-), ходит в пределах 1-5 новых пунктов (в то время как в МТ4 7-14 новых пунктов). :-?
Хех, переходи на Форекс-Опен, РВДМаркетс или ICМаркетс) Получишь постоянный спред 0-1 новых пункта)
Добавлено: 05-10-2013 10:52:03
Мда, Урдала высвечивает явно побольше новостей, нежель News. И фильтр по парам есть. Действительно, наверно стоит использовать его.
Изменено 5 октября, 2013 пользователем Archmagister
Такс с новостным индюком определились. Код простой до безобразия получается. Далее, какой алгоритм определения форс мажора? Размер свечи от Открытия до закрытия или от Хая до Лоу должен быть больше % ТМА \фикс размера в пунктах для срабатывания запрета на торговлю в течении N минут
Ну, фиксированный размер тут вообще не пригоден. Для УСДКАД свеча в 10 пунктов это уже огого, в то время как для ГБПАУД та же свеча это просто пшик. Надо задавать процентом от ТМА.
Что же касается исчисления размеров, то тут, полагаю, надо принять разницу между хай и лоу, так как цена может и быстро вернуться, в то время как ТМА всё равно знатно перекосячит)
Добавлено: 05-10-2013 11:16:40
Предлагайте, какой % оптимальнее всего счиать форсможором.
По мне так 100% от ТМА с множителем 3.0 - это ещё норм. А вот 150-200% это уже да, я б такой сигнальчик брать поостерёгся)
Добавлено: 05-10-2013 11:26:21
В общем, я наверно буду тестить с 200%
Впринципе готово. Какой номер версии вносить? Я так понимаю сов обзавелся основным функционалом и ограничителями, дальнейшая работа будет вестись в основном над немного нестандартными идеями и по необходимости дополняться новыми заявленными и незаявленными индикаторами. Поэтому думаю можно присвоить номер 01.00
Т.е. как я понял мы его кидаем на М1 и ждем чуда? )) Или есть нюансы?
7-ю тогда удаляю даже не успев поставить ((
Ага, 1.00))
По поводу недоделанных индикаторов:
ZB-CloudMatrix - привлекает самой механикой. Осциллятор есть, МА есть, каналы есть. А вот облако ишимоку - нет. Я понятия не имею, по какому принципу вычисляется сигнал, но эффективность была заметной. Я использовал этот индюк как подтверждение входов, но иногда и пёр против его сигналов. С ним возникли проблемы, как я полагаю? Ничего страшного, его отсутствие не критично, особенно для режима пипсовщика. Это больше для чисто скальперской стратегии.
THV4 Coral. Ещё 1 не-пипсовочный индикатор. Но и скальперским его вряд ли назовёшь, так как механика входов тут иная. Я использовал его опять же как третьестепенное подтверждение входов.
ultimasecret-5. Из всех индикаторов этот в текущей сборки моей ТС этот самый молодой. Механика расчёта мне не известна, но он показал свою эффективность. Использовался как подтверждение. С ним можно не торопиться)
rvmGann_sv8 и ! $ 2012 SEMA4X - White Only. Это 2 зигзагоподобных индикатора, введённых мной в ТС недавно. Их потенциал мной ещё не раскрыт, но многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что зигзаги рулят, поэтому я решил что хотя бы 1 такой в советнике должен быть. Думаю, rvmGann_sv8 - это следующий кандидат на внедрение в код.
Кроме того возможно я недооценил осциллятор SSRC, незаслуженно променяв его на стохастик. Принцип использования тот же что и у уже реализованных зон стохастика. Шумов явно меньше, но сигнал запаздывает. Кроме того, его определённо стоит включить в спиок, если мы хотим воссоздать оригинальную "Победу".
Добавлено: 05-10-2013 12:45:45
ЦитатаТ.е. как я понял мы его кидаем на М1 и ждем чуда? )) Или есть нюансы?
О да, нюансы есть и ещё какие) Ведь долгосрочно-прибыльный вариант настроек ещё пока не найден)
Добавлено: 05-10-2013 12:50:35
Думаю, основоной упор в тестах надо делать на усиленную фильтрацию по 5минутным индикаторам. Да, пусть сделок будет мало, но с учётом одновременно работающих 5-7 пар и количественные потери будут не велики.
Итак.... Выкладываю новую версию советника 01.00!!
Основные изменения: Введен фильтр контроля новостей Важных и средних опционально, введен фильтр форс мажора Если свеча больше ТМА в указанное количество процентов то возникает запрет на торговлю. Для всех нововведений возможно разрешение на закрытие текущих ордеров.
Основные настройки отличные от настроек индикаторов (новое по традиции Жирным):
FixLot=0.1; - Фиксированное значение лота
ProtsD=0; - лот из расчета % от депозита
StepFromDepo=0; - Количество средств на 1 минимальный лот
Блок основных индикаторов
Gen3on4=True; - Флаг использования сигнала 3 из 4 кубиков Генезис Матрикс
Gen4on4=True; - Флаг использования сигнала 4 из 4 кубиков Генезис Матрикс
-----необходимые настройки из индикатора GenesisMatrix---------------
GenMatrSift=0; - Бар для взятия сигнала Генезис Матрикс (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
LivTimeGenMatr=1; - Срок годности сигнала индикатора Генезис Матрикс М1
CoseOnMatrix=True; - Включение дострочного закрытия
GenMatrCloseShift=1; - бар для взятия сигнала досрочного закрытия
PointOnClose=2; - Количество точек необходимых для закрытия
CloseOn2Steps=True; - Включение режима двухступенчатого ТП
CloseOn2StepsShift=1; - бар взятия сигнала для двухступенчатого закрытия
CloseOn2StepsPoint=1; - Колличество точек необходимых для двухступенчатого закрытия
UseTMAL2=True; - Флаг использования сигнала ТМАЛайн_2
-----необходимые настройки из индикатора TMALine_2---------------
TMABuyPercent=20; - Бар для взятия сигнала ТМАЛайн_2 (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
TMASellPercent=80; - Зона канала для сигнала на продажу
TMAL2_Shift=0; - Бар для взятия сигнала ТМАЛайн_2 (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
LivTimeTMAL2=1; - Срок годности сигнала индикатора TMALine_2 М1
ControlDiapTMA=True; - Флаг включения контроля диапазона ТМА на м1
MinDiapTMA=3; - Минимальный диапазон ТМА
MaxDiapTMA=20; - Максимальный диапазон ТМА
ControlDiapTMA_Shift=0; - Бар для анализа диапазона ТМА (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
UseETMA040=True; - Флаг использования сигнала Екстреме ТМА
ETMABuy=0.40; - Значение для покупки
ETMASell=0.40; - Значение для продажи
-----необходимые настройки из индикатора ExtremeTMA info 040------------
LivTimeETMA040=1;
Блок второстепенных индикаторов
Gen3on4_High=False; - Флаг использования сигнала 3 из 4 кубиков Генезис Матрикс На М5
Gen4on4_High=True; - Флаг использования сигнала 4 из 4 кубиков Генезис Матрикс На М5
-----необходимые настройки из индикатора GenesisMatrix M5--------------
GenMatrSift_High=1; - Бар для взятия сигнала Генезис Матрикс (0-текущий, 1-предыдущий и тд.) На М5
LivTimeGenMatr_High=1; Срок годности сигнала индикатора Генезис Матрикс М5
UseTMAL2_High=True; - Флаг использования сигнала ТМАЛайн_2 На М5
-----необходимые настройки из индикатора TMALine_2 M5---------------
TMAL2_Shift_High=1; - Бар для взятия сигнала ТМАЛайн_2 (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)На М5
TMABuyPercent_High=20; - Зона канала для сигнала ТМАЛайн_2 на покупку На М5
TMASellPercent_High=80; - Зона канала для сигнала на продажу На М5
LivTimeTMAL2_High=1; Срок годности сигнала индикатора TMALine_2 М5
UseStohNap=True; - Флаг использования направления Stohastic на М1
UseStohZone=True; - флаг использования Зоны Stohastic на М1
--------------Необходимые настройки из индикатора Stohastic M1-----------
StohBarsNap=1; - Колличество последних баров для анализа направления (1: 0>1 & 1>2\\ 2: 0>1 & 1>2 & 2>3)
StohBarsZone=3; - Stohastic был в зоне N быров назад (1 - на 0 или 1 барах, 2 - на 0 или 1 или 2)
HighZone =80; - приграничное значение Верхней зоны
LowZone = 20; - Приграничнное значение нижней зоны
StohLookBac=0; - бар от которого начинается отсчет анализа (0 - с текущего, 1 с предыдущего)
LivTimeStohNap=1; Срок годности сигнала индикатора StohNap М1
LivTimeStohZone=1; Срок годности сигнала индикатора StohZone М1
UseStohNap_High=True; - Флаг использования направления Stohastic на М5
UseStohZone_High=True; - флаг использования Зоны Stohastic на М5
StohTF_High=5; - Таймфрейм для старшего стохастика;
--------------Необходимые настройки из индикатора Stohastic M5-----------
StohBarsNap_High=1;- Колличество последних баров для анализа направления (1: 0>1 & 1>2\\ 2: 0>1 & 1>2 & 2>3)
StohBarsZone_High=3; - Stohastic был в зоне N быров назад (1 - на 0 или 1 барах, 2 - на 0 или 1 или 2)
HighZone_High =80; - приграничное значение Верхней зоны
LowZone_High = 20; - Приграничнное значение нижней зоны
StohLookBac_High=0; - бар от которого начинается отсчет анализа (0 - с текущего, 1 с предыдущего)
LivTimeStohNap=1; Срок годности сигнала индикатора StohNap М5
LivTimeStohZone=1; Срок годности сигнала индикатора StohZone М5
UseCrosMA=True; - Использовать фильтр пересечения МА
MA_TF=0; - ТФ для МА фильтра
MASlow_Per=24; - Период Медленной МА
MAFast_Per=12; - Период Быстрой МА
MASlow_Shift=0; - Сдвиг Медленной МА
MAFast_Shift=0; - Сдвиг быстрой МА
MA_Met=1; - Метод усреднения МА
MA_Price=1; - Цена для анализа МА
MA_Bar=0; - С какого бара начать анализ (также взаимное расположение МА берется на этом баре)
MABarCros=5; - В течении сколько последних баров должно было быть пересечение
LivTimeCrosMA=1; Срок годности сигнала индикатора CrosMA
UseZWinnerColor=True; - Флаг использования сигнала ZWinnerColor
ZWinnerColor_TF=0; - таймфрейм для работы фильтра
ZWinnerColor_Per=24; - Настройка из индикатора
ZWinnerColor_Met=1; - Настройка из индикатора
ZWinnerColor_Price=1; - Настройка из индикатора
ZWinnerColor_Bar=1; - Бар для взятия сигнала от индикатора
LivTimeZWinnerColor=1; - Срок годности сигнала индикатора ZWinnerColor
UseAdxCrossing=0; - Флаг использования сигнала Adx Crossing
AdxCrossing_ADXbars=14; - Настройка из индикатора
AdxCrossing_TF=0; -таймфрейм для работы фильтра
AdxCrossing_Price=0; - Настройка из индикатора
AdxCrossing_Bar=1; - Бар для взятия сигнала от индикатора
LivTimeAdxCrossing=1; - Срок годности сигнала индикатора AdxCrossing
UseAdaptiveGann=0;- Флаг использования сигнала Adaptive Gann
AdaptiveGann_TF=0; - таймфрейм для работы фильтра
AdaptiveGann_TFInside = "M1"; - таймфрейм для работы фильтра (нужен прописной для работы самого индюка)
AdaptiveGann_Phase=0.0; - Настройка из индикатора
AdaptiveGann_mode=0; - Настройка из индикатора
AdaptiveGann_price=1; - Настройка из индикатора
AdaptiveGann_smooth=5; - Настройка из индикатора
AdaptiveGann_Bar=1; - Бар для взятия сигнала от индикатора
LivTimeAdaptiveGann=1; - Срок годности сигнала индикатора AdaptiveGann
-----Блок запрета торговли---------------
UseHardNewsFilter=false; - Включение запрета на торговлю во время Важных новостей
UseMedNewsFilter=false; - Включение запрета на торговлю во время новостей Средней важности
CloseOnHardNews=false; - закрыть ордера во время Важных новостей
CloseOnMedNews=false; - Закрыть ордера во время новостей Средней важности
MinBeforHardNews=15; - время запрета перед выходом Важных новостей
MinBeforMedNews=15; - время запрета перед выходом новостей Средней важности
MinAfterHardNews=15; - время запрета после выхода Важных новостей
MinAfterMedNews=15; - ремя запрета после выхода новостей Средней важности
SetHourBrokers=0; - подстройка времени Брокера
------Форс-мажорные обстоятельства--------
UseForsSitFilter=false; - Включение контроля Форсмажорных ситуаций
CloseOnForsSit=false; - Закрыть ордер во время форсмажора
MinBreakAfterForsSit=10; - Время запрета торговли после Форсмажора
PersentOnTMA=200 - Размер свечи для объявления форсмажора
Блок технических настроек
CloseBuyOnRewers=True; - Закрытие покупок при появлении сигнала на продажу
CloseSellOnRewers=True; - Закрытие продаж при появлении сигнала на покупку
Magic=12345678; - Маджик номер для ордеров советника
Repids=3; - колличество попыток модификации\открытия\закрытия ордера (защита от зацикливания)
Блок настроек ТП и СЛ
DinamicTP=True; - Флаг использования динамического ТП
DinamicSL=True; - Флаг использования Динамического СЛ
DTPPersent=60; - Процент-размер ТП от ширины ТМА из ТМА инфо 040
FirstTPLvlPersent=40; - процент-размер Первого уровня ТП из ТМА инфо 040
DSLPersent=40; - Процент-размер СЛ от ширины ТМА из ТМА инфо 040
FirstTPLvlfix=30; - Фиксированный размер Первого уровня ТП
OsnTP=50; - Фиксированный размер ТП в новых пунктах
OsnSL=30; - Фиксированный размер СЛ в новых пунктах
TipSumSig=True; - Тип сложения сигналов True - динамический (единовременная сигнализация) False - статический (накопление сигналов в зависимости от времени жизни)
-------------Блок параметров безубытка----------
BuMode=False; общий флаг включения перевод в БУ
BuDublTP=False; триггер работы по Двойному ТП (если выключен будет только обычный ТП)
DinamicBu=False; Триггер динамического шага перевода в БУ
DBuPersent=30; - шаг активации БУ в процентах от ТМА (если режим Двойного ТП выключен)
BuStepFix=30; - шаг активации БУ в пунктах (если режим Двойного ТП выключен)
BuPoint=5; - на сколько пунктов в + перевести БУ
-------------Блок параметров ТРАЛА-----------------------
TralMode = True; Общий флаг Использования трала
TralType = 1; - Тип трала 1-Простой 2 - по АТР, 3 - по фактралам
TralProfitOnly = true; - Тралить только профит
Параметры обычного трала
TralBuySize = 30; - Размер трала в пунктах для покупок
TralSellSize = 30; - Размер трала в пунктах для продаж
TrailStep = 10; - Шаг трала в пунктах
"Параметры трала по ATR";
ATR_T_1 = 5; - период первого ATR
ATR_Sh_1 = 1; - сдвиг первого ATR
ATR_T_2 = 36; - период второго ATR
ATR_Sh_2 = 1; - сдвиг второго ATR
ATR_X = 1; - коэффициент, на который множим ATR, чтобы получить стоплосс (при ATR_X=1 стоп будер размещен на расстоянии в 1 ATR, при ATR_X=1.5 - на расстоянии в полтора ATR и т.д.)
ATR_Step = 10; - шаг трала в пунктах
"Параметры трала по фактралам";
Lvl=2; - сколько соседних баров должно быть ниже\выше
Tf=1; - таймфрейм для выбора фактралов
FacDelt=5; - размер отступа от фактрала
Блок настроек планировщика
StartHour=9;
StopHour=23;
StartDay=0;
StopDay=7;
Советник устанавливается по стандартной инструкции: http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/ Работает по принципу Анархии (любой ТФ любая валюта) :))
Советник уже обладает Джентельментским набором для сопровождения открытых ордеров, и почти полным комплектом заявленных ограничителей торговли.
Дальнейшая работа будет направленна на внедрение SSRC, для создания возможности автоматизации "Победы" на базе данного советника, а также rvmGann_sv8 просто чтоб был. Это планы на следующую версию. В дальнейшем закончить все нереализованные заявленные индикаторы, все-таки добить Облако Ишимоку Если кто-нибудь подробно по пунктам расскажет и покажет на картинках как именно с него взять сигнал будет вообще супер. Дальше будем пытаться реализовать "Интуицию" и "ИИ", что скорее всего потребует завершить введение "Весов" для индикаторов. Ну а там посмотрим на отзывы и предложения.
Изменено 5 октября, 2013 пользователем Ttomas
А гдеб правила установки почитать? ))
Все индюки и сову на М1 ? На победе помню было М1 + М5
Да, всё на М1. Это при настройках по умолчанию. Но ведь советника можно подстроить и под любой ТФ - он универсален ;)
Шучу.
Параметра PersentOnTMA=200 - Размер свечи для объявления форсмажора - нема.
Баг, однако!)
Добавлено: 05-10-2013 13:35:05
Вернее параметр есть, но там только тру или фолс.
Заменил, перекачай архив
Да, идея весов определённо стоит реализации. Я б использовал это примерно так:
1 любой квадрат матрицы М1 = 1 очко,
сигнал ЗВеннерКолор = 2 очка,
сигнал АДХкроссинг = 2 очка,
перечечение 2 МА = 2 очка.
Чтобы вход был осуществлён надо набрать 4 очка или выше.
Индикаторы каналов, ТМАСлоуп, зон стохастика и SSRC - только задают зоны торговли, но сами по себе не являются сигналами на вход. А вот направление того же стохастика и SSRC - да, является. Им можно дать по 2 очка. Но всё это настраиваемые параметры, которые можно будет менять.
Вот так я вижу алгоритм входа идеального робота)
Добавлено: 05-10-2013 14:24:51
Впрочем, число очков можно присвоить всем индикаторам, в том числе и чисто зональным. А там уже играться с параметрами - вариантов будет множество.
Есть и самый продвинутый вариант. Можно для каждого индикатора прописать параметр-активатор (тру/фолс) - будет ли сигнал от этого индюка участвовать в общей суммации очков? Если поставить "да" - значит, будет и нам надо присвоить число очков этому сигналу. Если поставить "нет" - значит при включении этого индикатора его сигнал является обязательным условием для входа. К примеру если мы включили индикатор зон ТМА и поставили ему "нет" для общей суумации очков. В этом случае даже если у нас набран нужный порог очков для входа, вход всё равно не будет осуществлён если цена находится за пределами разрешённой зоны ТМА.
Такой вариант системы весов, пожалуй, предпочтительней всего.
Такс... это нужно будет алгоритмически обмозговать, потому что мне придется частично переделать систему сигнализации генезис, и сделать третий вариант сложения сигналов :(( ну да ладно что нам эти 60-80 строк кода против 1.5к имеющихся :))
Но оно того определённо стоит - получится настоящий бриллиант))
С системой весов можно будет не мелочиться и врубить сразу все сигналящие индикаторы, при этом не опасаясь, что сделки будут открываться раз в месяц
Добавлено: 05-10-2013 14:34:32
И это кстати говоря, будет первым и одним из основных шагов на пути внедрения интуитивных алгоритмов ;)
Добавлено: 05-10-2013 14:44:53
Если переделывать сигналы от генезиса, то можно сделать по подобию разворотного сигнала от того же генезиса. Просто вместо двух предыдущих параметров 3из4 и 4из4 мы вводим новый параметр, где указываем цифру от 0 до 4 - сколько квадратов должно быть нужного цвета для входа. Если 0 - считай что индикатор выключен.
Сделай пометку в шапке "Для системы весов" и 2 спойлера 1 - индикаторы-сигнальщики 2- индикаторы зон. Чтоб не искать и не вспоминать что да как, на работе в тетради сделаю структуру алгоритмических конструкций, а там как время будет постепенно разработаю код.
Переделывать систему сигналов Генезис в Любом случае пришлось бы :)) думаю наблюдательные уже заметили как различаются названия переменных в Генезис и в Последних введенных индюках:)) Но добавлением пары внешних переменных здесь не обойдется
Скопировал. Скопировал я туда и алгоритм самой продвинутой версии сумматора сигналов:
Есть и самый продвинутый вариант. Можно для каждого индикатора прописать параметр-активатор (тру/фолс) - будет ли сигнал от этого индюка участвовать в общей суммации очков? Если поставить "да" - значит, будет и нам надо присвоить число очков этому сигналу. Если поставить "нет" - значит при включении этого индикатора его сигнал является обязательным условием для входа. К примеру если мы включили индикатор зон ТМА и поставили ему "нет" для общей суумации очков. В этом случае даже если у нас набран нужный порог очков для входа, вход всё равно не будет осуществлён если цена находится за пределами разрешённой зоны ТМА.
Такой вариант системы весов, пожалуй, предпочтительней всего.
Как, осилите? ;) И не надо будет делить индикаторы на зональные и сигналящие.
НУ впринципе... Думаю это возможно сделать, и я представляю как это должно выглядеть. Посложней конечно на порядок, так что времени займет больше, Но я сделаю такую систему \M/
ЦитатаНо я сделаю такую систему
\M/ =d> \M/
Пока потестим имеющуюся версию... b-) Потом будет еще одна тема про правильные настройки )) Но лучше, канеш, чтоб была возможность менять параметры...
В начале лета торговал по Победе, а потом что-то с рынком (а мож и с головой) стало и пошли лоси... ((
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем