Страница 1 из 2
Автор#1
Название: R.E.M.
Год выпуска: 2013
Версия: 1.7
Таймфрейм: M15
Время торговли: круглосуточно
Валютная пара: EURUSD
Описание: долгосрочник
Мониторинг:

Мониторинг в Роботесте:

Бэктесты:
Спойлер

http://www.myfxbook.com/strategies/remora-ea/52895

upd: Скорректирован ТФ согласно документации (nixxer)

rem.zip281 скач.

Изменено 19 августа, 2017 пользователем Pavel888

можно в тесте просто сложить месячные проценты - будет аналог фиксированного лота))

Нашли этого бота спустя полгода?
Автор#3

Вылеченный пациент добавлен в нулевой пост.

Вылеченный пациент добавлен в нулевой пост.

Спасибо! Что-то путное, на Ваш взгляд?
Автор#5

Тесты покажут, путое или нет:)

Тесты покажут, путое или нет:)

Планируете на реал поставить?

вот резы на дефолтных настройках с 2007-2014 год

Спойлер

полный архив с резами пошел к Мерлину

При ошибке нужно установить visual studio 2010 redist и перезагрузить MetaTrader , в справке вычитал
_http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555

Изменено 6 августа, 2014 пользователем nixxer

В результате прогона в тестере на 99% с 2007-2014 получились неплохие резы при задании Основного риска=1% и Малого риска=5%. Относительная просадка составила около 9%, прибыльность порядка 2

Спойлер

то же за 2013-2014 порознь и вместе посмотреть бы - да еще и с фиксированным бы лотом...
а так на 8-9 годах с нарастающим лотом как понять реальную доходность - есть ли она вообще более 1% в месяц, скажем?

то же за 2013-2014 порознь и вместе посмотреть бы - да еще и с фиксированным бы лотом...
а так на 8-9 годах с нарастающим лотом как понять реальную доходность - есть ли она вообще более 1% в месяц, скажем?

Что поразнь и вместе? я чегось не понял. уточните плиз

В советнике две торговые стратегии. Можете сделать их потиковые бэктесты порознь и вместе, с фиксированным лотом в обоих случаях?
Автор#13

В настройках нет фиксированного лота и отдельно друг от друга 2 стратегии не тестируются. Такой вот советник, с такими выходными параметрами.

А доходность можно, к примеру, проанализировать помесячно, используя сервис myfxbook.

В советнике две торговые стратегии. Можете сделать их потиковые бэктесты порознь и вместе, с фиксированным лотом в обоих случаях?

в данном советнике обе стратегии участвуют одновременно но с разным риском. сделать риск 0 для какой-либо нельзя-будет ошибка. параметра Фикс лот-тоже нет. поэтому и спросил

в данном советнике обе стратегии участвуют одновременно но с разным риском. сделать риск 0 для какой-либо нельзя-будет ошибка. параметра Фикс лот-тоже нет. поэтому и спросил

Декомпилировать и внести изменения в код, чтобы был возможен бэктест стратегий по отдельности с фиксированным лотом, не получается?

Я имел в виду отдельное тестирование периода 2013-2014, вместе и по годам раздельно.
То есть тест на более- менее современном рынке.

Тест с 2007 показывает прохождение периода, но де-факто совершенно ничего не сообщает о реальной доходности бота.

А вообще-то при тесте более 3-х месяцев нарастающий лот сильно искажает результаты тестов, поэтому я и помечтал о фиксированном лоте.

Я имел в виду отдельное тестирование периода 2013-2014, вместе и по годам раздельно.
То есть тест на более- менее современном рынке.

Тест с 2007 показывает прохождение периода, но де-факто совершенно ничего не сообщает о реальной доходности бота.

А вообще-то при тесте более 3-х месяцев нарастающий лот сильно искажает результаты тестов, поэтому я и помечтал о фиксированном лоте.

спасибо за разъяснения. сейчас займусь
резы тут выложу

Добавлено: 06-08-2014 13:35:08

Итак, тесты 2013-2014, риск 1%биг, 5%смол

Спойлер

Изменено 6 августа, 2014 пользователем maxim_ivanov

ну вот примерно что я и ожидал.

полуторагодичный флэт вокруг начального депо и примерно 1% прибыли в месяц - да и то, может, случайно совпало, что вообще прибыль есть.
судя по графику, в 2013 прибыли вообще не было.

нет?

ну вот примерно что я и ожидал.

полуторагодичный флэт вокруг начального депо и примерно 1% прибыли в месяц - да и то, может, случайно совпало, что вообще прибыль есть.
судя по графику, в 2013 прибыли вообще не было.

нет?

Это трендовик, сильно зависящий от волатильности рынка. Когда волатильность мертва и рынок флэтит, прибыль будет разве что случайно. Поскольку базовые процентные ставки американского и европейского центробанков сейчас на нуле и в обозримом будущем их повышение не планируется, нечего рассчитывать и на волатильный рынок с трендами.
Резы за 2013 год. 1% и 5% (биг и смол)

Спойлер

Невозможность сделать бэктест с фиксированным лотом тоже неслучайна - мани-менеджмент вуалирует низкую прибыльность стратегии.

Резы за 2014 год. 1% и 5% (биг и смол)

Спойлер

Ну и я выложу свою версию теста.
Огромное депо и мальенький risk, убирает влияние депо на ММ лотность.

Лот гуляет от 0,07 до 0,7

Наиболее красивое соотношение прибыль - просадка получилось при
small_risk = 1.5

Тест с 01.01.2012 по 12.07.2014

remora.jpg

dzennn2, А разве risk и small_risk управляющие параметры не одного порядка/разрядности?
Значения этих параметров, что в вашем тесте, отличаются на порядки.
Если risk на порядки уменьшен для соответствия гигантскому депо, то почему small_risk остался прежнего порядка?
Может, я недопонимаю смысл управляющих параметров...

Ладно, а как интерпретировать этот тест на таком депо с такими отличающимися настройками?
И, главное, какие настройки, исходя из вашего теста, вы бы рекомендовали для реала/демо на депо 1000/10000?!
Да и депо какой же вы рекомендуете, в итоге?!

dzennn2, А разве risk и small_risk управляющие параметры не одного порядка/разрядности?

В советнике две торговые стратегии - основная и дополнительная. risk - параметр риска основной стратегии, small_risk - допонительной.

За последние два года основная стратегия (торгующая с бОльшим лотом) оказалась более удачливой, чем дополнительная - поэтому без завышенного риска дополнительной стратегии бэктест лучше.

Конец последнего бэктеста показывает, как советник подвержен многомесячной общей стагнации на флэтовом рынке.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем pipsbuster

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025