Название стратегии: Пробой.
Год выпуска: 2013
Валютные пары: Универсальна, но лучше использовать пары с низким спредом.
Таймфрейм:M5(Вспомогательные M1,M15,H1)
Время торговли: круглосуточно.
Описание: Используя стандартную Победу,я пришёл к выводу, что M1 графики являются достаточно хаотичными по отношению к более старшим таймфрэймам. Так же, было подмечено, что многие индикаторы с понижением таймфрэйма начинают давать больше ложных сигналов, а так же, что они сильно запаздывают относительно входа. (По этой стратегии, когда я уже выхожу, то Победа только-только входит) По сути это стратегия ни что иное, как вход на откатах от волн, которые пробили канал, в котором ходит цена.
Философия стратегии:
При отсутствии форсмажорных ситуации. Цена стремится вернутся в канал TMA от границ которых она отскакивает. И чем дальше цена выходит из канала, тем больше вероятность того, что она в него вернётся обратно. При форсмажорных ситуациях - не цена возвращается в канал, а канал перерисовывается,чтобы в него вошла цена. Это очень важно понимать, чтобы эта стратегия не приносила вам убытков. Если вкратце: то форсмажоры это плохо. ( Новости, Бар на 5m больше на 150% чем ширина канала)
Правила стратегии:
- Входить в рынок при пробое канала TMA на M5. (желателен и пробой на M1).
-Проверка графика H1 на тренд. (определяется по углу канала TMA)
-Проверка H15 ( Цена должна быть или тоже пробита или находится в диапазонах для Sell выше середины. Для Buy ниже середины)
-S/L 30 пунктов. T/p 5 пунктов. После 5 пунктов можно включить тралл. (Графически должно выглядеть примерно следующим образом:
Если сделка buy, то T.p должен находится в нижней части канала TMA. Желательно, чтобы tp не переходил на высшую часть.
Если сделка Sell ,то t.p должен находится в высшей части канала TMA. Желательно, чтобы tp не переходил на высшую часть.
- Не торговать на новостях! Вместе с mixskalper 3.11v идёт новостной индикатор.
Как это всё выглядит на графиках:
Сразу оговорюсь, стратегия для тех, кто знаком с оригинальной победой. Ссылка на тему:
/torgovye-sistemy/2/m1-ts-pobeda-skalpirovanie-m1/2164/
Рассмотрим сделку на Sell
Пробой M5. Сигнал от Mixskalper v3.11
Проверка M15.
Проверка H1 на тренд.
-
Просмотр M1. Поиск лучших точек для входа.
P.S Я редко вхожу одним ордером. Люблю найти самый пик. Так что могу строить сетку из 4-5 ордеров. На демке пока торгую достаточно агрессивно, что, думаю, может сильно сказаться в итоге на просадках. Вы же можете для себя изменить Tp и sl. Но хочу сказать, что основным правилом при выборе других tp и sl - будет следующее:
Для сделок buy stoploss выходит за нижнюю часть канала. Takeprofit находится в нижней части канала.
Для сделок sell stoploss выходит за верхнюю часть канала. TakeProfit находится в верхней части канала
Так же пробои бывают достаточно редко, поэтому, чтобы не сидеть и не ждать их к системе добавлен советник, который сообщает о том, что случился пробой. Соответственно вы должны анализировать ситуацию и уже для себя решать входить в рынок или нет.
Система указана как универсальная, т.к можно при желании перейти почти на любой таймфрэйм. В теории переход на H1 в качестве рабочего позволит выставлять Tp равный или больший sl, что позволит грамотнее соблюдать MM.
Скачать:
-К теме прикладываю советника MixSkalper3.11v со своим ручным Сетом( при пробое M5 будет много и сильно кричать). Ставится советник на график M5 пары по которой торгуете. Там же будут отображены новости.
- Открываете ещё один график M5 на него кидаете мой шаблон ProboiM5Skalping( немного модифицированный pobeda18102012) Добавлен: стахастик,MACD,RSI,BetterVolume. Как их использовать гуглите ![]()
- Открываете график M1 на него ставите стандартный pobeda18102012 m1.
- Открываете M15 и H1 на них pobeda18102012 M5 ( хотя с них нам нужна только линия SSRC_MTF и собственно канал TMA. Можно добавить стахастик. На высоких таймфрэймах его легче анализировать.
P.S Стратегия может показаться лёгкой, но она достаточно сложна. Нужно принимать быстрые решения. Уметь анализировать несколько таймфреймов подряд. И вообще к этой концепции нужен достаточно творческий подход. Это моё личное нововведение в победу. Я считаю, что оно достойно права на жизнь. Публикую лишь за тем, чтобы кто-то подсказал бы мне, как её можно улучшить. Если будут конструктивные диалоги, стратегия по мере их развития будет модернизирована к более лучшему виду.
Вот мой личный мониторинг. Правда торгую ещё иногда на дневках( из-за которых, собственно и просадки
)
Pobeda+v.18102012.rar
MIX_SCALPER_-_v.3.11.rar
xelgoРучнойСкальпер.rar
proboim5skalping.rar