Валютные пары: любые (в описании - EURUSD)
Рабочий таймфрейм: М1
Время торговли: преимущественно
европейская и американская сессии
Описание:
После поисков, неудач и раздумий, а также накануне Дня Победы, хочу предложить Вашему вниманию мою скальперскую стратегию с одноимённым названием "Победа" (надеюсь победить с ней череду поисков и неудач на пути познания секретов торговли на Форексе). Посвящаю эту стратегию также ещё одной дате - ровно год назад я начал заниматься форексом!
Идея не нова, - скальпинг с малым ТР и увеличеным лотом (наличие SL обязательно). Для реализации поставленной задачи необходимо правильно выбрать точку входа в сделку. До сегодняшнего дня никак не удавалось успешно реализовать данные цели.
Сегодня (отработав ночную смену :) ) мне вдруг довольно быстро и легко удалось "собрать" то, что хотел - мою ТС из подручных средств.
Пол-дня тестирования на М1 убедили меня в её жизнеспособности, о чём я и хочу поделиться с Вами!
И так ... рабочий ТФ - М1, вспомогательный (для обзора) - М5. Основные рабочие индикаторы: ТМА и SSRC. Остальные индикаторы - вспомогательные.
В качестве автоматического ограничения ордеров SL и ТР использовал советника VE_AIMS, в котором задал SL 150 пипсов и ТР 50 пипсов (5-знак).
На вспомогательном графике (М5) использую советник для работы с ордерами DDSMM. ММ выставляем в настройках по своему желанию. Маждик в советнике выставлен на"0" - для работы с любыми ордерами. Лот на сделку - согласно Вашего ММ (настраиваем прилагаемый индикатор ММ).
По индикатору HP_DIFF можно определить начало разворота, для принятия решения о входе/выходе из сделки (индикатор очень чувствителен).
Добавлен индикатор для определения ширины канала ТМА - при ширине ТМА менее 10 пунктов входить в сделку не стоит.
При принятии решения на открытие сделки я использую показания индикатора силы валюты (CurrencyPowerMeter) - "против силы не попрёшь"! :d
Перед установкой стратегии в терминал готовим два графика.
Далее: содержимое папки "Pobeda v.18102012" копируем, как обычно, в корневую папку подготовленного терминала МТ4, соглашаясь на замену (интеграцию).
Запускаем терминал, и загружаем шаблоны: для М1 - шаблон pobeda 18102012 eurusd m1.tpl, для М5 - pobeda 18102012 eurusd m5.tpl.
Описание данной стратегии - в блоге tradelikeapro.ru
При растущем тренде (ТМА идёт на подъём) преимущественны покупки, при снижающемся канале ТМА - продажи, при консолидации - оба варианта.
Желаю всем удачи и профитных сделок!
Как установить ТС "ПОБЕДА"
P.S.
Архив с последней версией - в конце первого поста, рядом с первой версией ТС.
Скриншоты по первоначальной версии ТС:
Ещё некоторые сегодняшние скриншоты и результаты:
Версия стратегии v.3 находится здесь.
Вспомогательные советники: Sekunden Trader лежит здесь
Trade Manager v 6.9 - здесь
Версия стратегии 2015 года - тут.
Вариант стратегии на 2019 год - тут.
Небольшой FAQ по наиболее частым вопросам:
1) Не могу настроить работу индикатора СРМ (CurrencyPowerMeter)? Не понимаю смысла индикатора СРМ в данной ТС?
- Ответ: ( смотри тут; тут; тут)
2) После установки ТС ширина канала ТМА стоит на значении 9,0 и не меняется?
- Ответ: необходимо закачать в терминал котировки М1 торгуемой пары (в теме - тут).
3) Как использовать в работе вспомогательный советник Trade Manager, в частности, трал?
- Ответ: ( смотри тут; тут; тут) Перевод мануала советника TradeManager на русский любезно предоставил pavka69 в этом посте.
4) Есть ли советник по данной ТС?
- Ответ: да, советник написан. Всё обсуждение - в этой теме и тут.
5) Где взять последнюю сборку ТС?
- Ответ: смотреть первый пост, либо - тут.
6) Как расчитать лот, риски при торговле на данной стратегии?
- Ответ: специально для "Победы" написан калькулятор по расчётам рисков, лотов итп. Находится здесь.
7) Где взять исправленую версию советника DDSMM?
- Ответ: подправленая нашими юзерами версия DDSMM находится здесь или здесь.
8) "Не могли бы Вы объяснить работу ТС в тренде, на конкретном примере?"
- Ответ: здесь я расписал работу стратегии при смене тренда, с выходом цены из канала ТМА.
9) "Не появляются кнопки советника TradeManager после установки ТС. Что делать? Как правильно поставить последнюю сборку?"
- Ответ: здесь описана установка последней сборки ТС на чистый МТ4 билд 765
10) "Что делать? Не устанавливается стратегия?"
- Ответ: здесь имеется видеопособие по установке сборки 2015 года с нуля.
Skype-группа по торговле ТС "Победа" ( ссылка - тут).