Скайловер, так как все таки сделать чтоб показания HP_DIFF М5 отображались на графике М1 в виде надписи buy\sell?
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
Радуга смущает конечно же много красок на экране - если получится у кого из программеров - упростите эту пестроту пож-та
у меня нет времени сидеть за компьютером и разбирать тс, поэтому решил писать через камтасю, и потом просматривать в 32-64х, выделяя интересные моменты... а скрины, это абсолютно все моменты без разбора.
я это делаю для себя, кому интересно продолжу выкладывать...
Скайловер, так как все таки сделать чтоб показания HP_DIFF М5 отображались на графике М1 в виде надписи buysell?
:))
Да Вы что? Я же написал на скрине - делаю для себя текстовую метку. Это никакой не индюк, а просто надпись, для себя самого. Можете писать что угодно (я пишу, к примеру: only Buy, only Sell, Wait, Buy-Sell, Stop). Больше никаких хитростей, и ... не поверите - помогает! :d
P.S.
Небольшое отступление от темы, лишь косвенно к ней относящееся.
По поводу моей фразы: "... не поверите - помогает!". Это как раз тот самый психологический момент. Если на скальпировании сидишь за монитором продолжительное время - появляется искушение зайти в рынок, т.к. ... вроде бы нормальные условия, ничего не мешает. А если я уже определился с трендом и новостями, и знаю на следующие 20-30 минут, что именно я должен делать, если войду в рынок, - я пишу себе для этого зрительное напоминание, большими буквами причём. Откуда я это взял?
Некоторые, возможно, знают, что в былые, советские времена, я работал пилотом (ничего лучшего в плане работы я не могу себе представить). Так вот. После училища, не обладая ещё достаточным опытом в пилотировании, довелось мне в одном рейсе лететь продолжительное время (около 3-х часов), в сплошной облачности, где не видно вообще ничерта, на самолёте, где не было автопилота. А так, как мне всё это очень нравилось и всё делалось с огромным удовольствием - я подумал: ерунда, справлюсь, учили ведь. И первые, может быть, пол-часа я уверенно управлял по приборам. Но от долгого и напряжённого конролирования пространственного положения по нескольким пилотажным приборам довольно быстро устаёшь. И у меня стали появляться ложные ощущения, что мы всё-таки летим "криво", с креном, скажем, вправо. И чем дольше борешься с такими ложными ощущениями, тем устаёшь ещё больше. Создаётся впечатление, что ты уже сидишь криво, или ... пилотское кресло пытается выскользнуть из под тебя ...
Тогда смотришь на один прибор, и убеждаешься - летим ровно, смотришь на резервный, для подтверждения, - то же самое. И борьба с самим собой (как перед монитором на торговле в интрадей или скальпировании) тоже продолжается, пока не прийдёт его Величество ОПЫТ. Это потом уже всё решается проще, на основе приобретённых навыков. Наверное тоже самое происходит и с трейдингом и накоплении в нём опыта.
Вот, как то так ...
Прошу прощения у Модераторов за небольшой субботний экспромт (флуд). Если сочтут необходимым удалить сообщение - не могу возразить. Но кому-то, возможно, это будет интересным и ... полезным. :)
Изменено 1 декабря, 2012 пользователем skylover410
Читая посты заметил что многие торгуют с телефонов. Как я знаю на телефонный mt4 android не как нельзя загружать собственные индюки. или я ошибаюсь?
Всё верно. Но ... телефоны (смартфоны) используют для удалённого доступа на свой ПК (VPS).
Для тех у кого ну совсем не чего не получается с этой ТС.
1. Вспомним про интересный и полезный индикатор
Кидаем на м5, два уровня 10 (-10) 20 (-20). Больше +10 (+20) рассматриваем бай. Меньше -10 (-20) рассматриваем селл.
2. Смотрим на старших ТФ направление 'тренда' - используя ТМА или любые другие методы.
3. Ишимоку, отлично показывает места флета. Сам последнее время подсел на этот индикатор. + Правило крестов этого индикатора, отлично отрабатывают сигналы в паре с ТМА. Будет свободное время, попробуйте познакомиться с этим инструментом.
4. Похожий индикатор, показывающий возможный разворот, на ТМА+КС
Автор этого инструмента - просит за него денег. Прочитайте ветку автора про этот индикатор ... часть из вас поймет как им пользоваться, остальные отмахнутся.
1. Вспомним про интересный и полезный индикатор /laboratoriya-profitfx/24/open-source-indikator-uluchsheniya-powerbarsfx/2645/?do=findComment&comment=39668
Кидаем на м5, два уровня 10 (-10) 20 (-20). Больше +10 (+20) рассматриваем бай. Меньше -10 (-20) рассматриваем селл.
Какую версию лучше использовать? Вот эту PowerbarsFX_Spread_2nb20120905?
Кстати спасибо за раскрытие Ишимоку, кресты вообще бомба.
1. Вспомним про интересный и полезный индикатор /laboratoriya-profitfx/24/open-source-indikator-uluchsheniya-powerbarsfx/2645/?do=findComment&comment=39668
Какую версию лучше использовать? Вот эту PowerbarsFX_Spread_2nb20120905?
Кстати спасибо за раскрытие Ишимоку, кресты вообще бомба.
Именно этот, других апдейтов уважаемый 2nb не делал. Добавлю: если следовать 'логике' этого инструмента, часть (хороших) сделок будет отсеиваться, и вместе с ними отсеются 'негативные' сделки. Тестирую ТМА + Повер + Ишимоку чуть больше месяца. Показатели хорошие для одного месяца.
Действительно, Ишимоку с крестами + ТМА как направление цены - вещь. Но не нужно забывать про ПА такие как 1-2-3 и ПинБар, отлично вписываются в эти правела.
test13 можешь выложить примеры сделок, если не сложно? Особенно интересно применение Ишимоку. \M/
Помогите пожалуйста!!!!! Столкнулся с такой проблемой: При добавлении нового индикатора в МТ4 не могу им воспользоваться?????(В списке индикаторов он есть, но тусклого цвета и не нажимается)
Добавлено: 02-12-2012 15:58:31
Помогите пожалуйста!!!!! Столкнулся с такой проблемой: При добавлении нового индикатора в МТ4 не могу им воспользоваться?????(В списке индикаторов он есть, но тусклого цвета и не нажимается)
test13 можешь выложить примеры сделок, если не сложно? Особенно интересно применение Ишимоку. M/
Сделки на истории нет смысла сейчас показывать, ТМА перерисовался.
Для начала изучите этот индикатор (осцилятор) Ишимоку, посмотрите как им торговатьпрогнозировать. Через поисковик можно найти весь материал.
Почитайте описание ПоверБара, что он показывает и как его применять.
Пример:
Торгуем с открытия Европы и до ее закрытия. ТФ м5 (смотрим движение) - м1 торгуем.
1. Что касается ПоверБара: Индикатор выше уровня +10 (+20) на М5, переходим на М1 - входим по правилам + ТМА.
- уровни 10 15 20, посмотрите сами, какой уровень лучше для вас. Чем выше уровень, тем меньше сигналов.![]()
2. Смотрим Где цена по отношению к ТМА.
- В этом месте ТМА естественно уже перерисовалась, но цена в этом месте дошла до ТМА н4 и пробила ТМА н1. Рассматриваем преимущественно покупку на ТФ м1, после того как цена развернулась вверх на ТФ М5.![]()
3. Что касается Ишимоку: цена выше Ишимоку, и желательно чтоб появился крест (необязательно) перед пробитием облака.![]()
Как минимум нужно иметь представление о ТМА, Ишимоку и остальных индикаторах - как те работают, как ими торговать.
Пользоваться уровнями и трендовыми линиями...
Смотреть движение на старших ТФ.
Или такая ситуация:
Цена отбилась от ТМА н1 и пошла в низ
Пробиваем Ишимоку (условную флет зону)
Смотрим ПоверБар (для начала нужно определить какие уровни будем использовать для торговли)![]()
По уровню -20 слабый сигнал, можно было войти 1 раз.
По уровню -10 было чуть больше сигналов.
Всё остальное зависит от вас, торговать используя ПоверБар или Ишимоку или совместить оба индикатора.
Предложение использовать эти индикаторы - только как помощь в определении движения цены на М5. Как применять эти инструменты решать вам.
Наконец то прочитал всю ветку, с первой страницы, как сказано в видео Павла.
Автору респект за ТС. Вопросов нету, т.к. каждый пункт освещался как минимум 4 раза.
так же автору респект за терпение, т.к. отвечать на одни и те же вопросы выводит...
Я всегда работал с индикаторами которые не перерисовывали и даже не думал что можно работать с другими, сразу же отправлял их в корзину. теперь же буду углубленно осваивать Вашу ТС.
skylover, а от использования tma slope вы отказались?
А зачем нужен советник "Sekunden Trader" в данной стратегии?
skylover, а от использования tma slope вы отказались?
Не совсем. Я смотрю на его числовые показания по М1 (на последнем скрине - на М1 рядом с ТМА Size CTF). А визуальные, точно такие-же, не использую (чтоб не кричали, что он перерисовывает :d).
Добавлено: 02-12-2012 23:53:37
А зачем нужен советник "Sekunden Trader" в данной стратегии?
... чтобы открывать и закрывать ордера, - больше ни для чего.
Изменено 3 декабря, 2012 пользователем skylover410
Таким образом можно использовать любой slope перерис и не перерис и смотреть только на значения в углу, а сама картинка и не нужна...
Таким образом можно использовать любой slope перерис и не перерис и смотреть только на значения в углу, а сама картинка и не нужна...
в этом случае нет никакой разницы между обеими Slope-ми. Ведь перерисовывается не актуальный бар, а только те, которые уже закрылись. Меня же интересует то, что происходит на данной свече (я и не пользовался никогда "неперерисовывающимися" ТМА и слопами - считаю, ... чушь всё это). :)
test13 можешь выложить примеры сделок, если не сложно? Особенно интересно применение Ишимоку. \M/
Для начала изучите этот индикатор (осцилятор) Ишимоку, посмотрите как им торговать\прогнозировать. Через поисковик можно найти весь материал.
Спасибо, очень понравился ПаверБар, посмотрел, свои убыточные сделки, так с ним там бы и не входил.
Еще вопрос, он рисует после закрытия свечи?
Стандартно там на М15 настройки идут!? нужно настроить чтоб таймфрейм 1 было М5 и далее...?
test13 можешь выложить примеры сделок, если не сложно? Особенно интересно применение Ишимоку. M/
Для начала изучите этот индикатор (осцилятор) Ишимоку, посмотрите как им торговатьпрогнозировать. Через поисковик можно найти весь материал.
Спасибо, очень понравился ПаверБар, посмотрел, свои убыточные сделки, так с ним там бы и не входил.
Еще вопрос, он рисует после закрытия свечи?
Стандартно там на М15 настройки идут!? нужно настроить чтоб таймфрейм 1 было М5 и далее...?
С параметрами попробуйте поэксперементировать, единственное можно изменить дисплей мод на 2.
Вы понаблюдайте неделю, другую за индикатором. Сами постарайтесь разобраться как он работает, какие настройки подойдут ВАМ, а не то что я скажу. Я посвойму этот индикатор использую, вы может для себя что-то другое узнаете.
Как и любой МТФ индикатор он будет перерисовывать n свечей, стоит брать во внимание сигналы после 2-3 свечей и желательно чтобы показания были выше текущего уровня (10 или 20).
Изучите индикатор, почитайте на форумах кто как его использует - с какими параметрами, сами подберите (поставьте 3-4 индикатора с разными параметрами) параметры под себя.
Как ПоверБар так и Ишимоку + ТМА отлично подойдут для торговли на м5 и старших ТФ ИМХО
Мнение свое не навязываю, делюсь своими наблюдениями.
"... чтобы открывать и закрывать ордера, - больше ни для чего." - для тех у кого "VE_AIMS" не пошёл?
У меня мощность доллара 9.9 а евры 0.0, у всех так?
"... чтобы открывать и закрывать ордера, - больше ни для чего." - для тех у кого "VE_AIMS" не пошёл?
Нет, с VE_AIMS проблем нет. Sekunden Trader выполнен удобнее (на мой взгляд), в нём управление осуществляется нажатием соотв. кнопки.
У меня мощность доллара 9.9 а евры 0.0, у всех так?
Нет, не у всех, а только у тех, кто не читает тему. Об этом много раз писалось - повторять нет смысла.
Мощностные траблы у меня на Робофорекс, на Альпари всё нормально. Архивы качал. Клиент перезапускал.
Мощностные траблы у меня на Робофорекс, на Альпари всё нормально. Архивы качал. Клиент перезапускал.
x_x
Ты сам и ответил на свой вопрос (раз у Альпари всё нормально). Всё зависит от того, как прописана валюта в индикаторе СРМ.
Смотри скрин, чтобы больше ни у кого не возникало вопроса:
Спасибо! Помогло! ...Только я один нижний поменял на "EURUSD.e".
Добавлено: 03-12-2012 19:10:12
А зачем "DSMM-Instant-v1.38" и "VE_AIMS" вместе работают? Они ведь аналогичные операции проводят?!
Изменено 3 декабря, 2012 пользователем ascerdfg
Добрый день!
Хотелось бы поблагодарить за столь интересный продукт. Он достоин внимания. Я увлекаюсь скальпингом на минутке уже приличное время, слышал о Triangular Moving Average. На практике не приходилось с ними иметь дело. Вижу, что с Вашим индикатором полос скользящих получился сильный вариант.
Вопрос такой: Касаясь Metatrader 4, подскажите, как можно воплотить в жизнь канал из этих скользящих с помощью дефолтных индикаторов в среде программы? Или, что может максимально близко продублировать параметры Triangular Moving Averages Bands, какой индикатор можно настроить похожим образом из "заводских".
Буду очень признателен.
С уважением, ITrader =d>
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем