[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Т.к. наступили выходные и я с бодуна, ничего умного делать не могу в плане развития навыков торговли - Внесу свою долю эмоций (поглаголю немного) - торгую по победе чуть больше месяца, последнее время на реальный счет перешел. Пробовал изменять победе с генезисом, тестировал его на демо, но вернулся обратно в семью )) В торговле для себя выделил некоторые важные моменты:
1. Самое важное - стараюсь определить тренд и торгую только в одну сторону на откатах.
2. Все инидикаторы выполняют только воспомагательную роль, никогда не вхожу только по показаниях индюков.
3. Добавил 200-ю МА"шку и если цена над ней то вхожу только в бай, под ней - в селл
4. Каждый день перед началом торговли анализирую все графики вплоть до дневного, что бы максимально постараться определить направление цены на день грядущий.
5. Выделяю каналы движения, уровни Мюррея, а так же вручную рисую уровни поддержки\сопротивления на разных таймфреймах, от них отталкиваюсь очень часто при входах в сделку.

Сразу хочу сказать, что это первые результаты и они у меня не ошеломляющие - за 3 дня сделал +12% от депо, риск 5% на сделку. Но цель у меня стабильность, 2-3% в день, а не удвоение депо за неделю. Еще хочу уточнить что это только мой подход к торговли и не в коем случае не предлагаю никому делать что то похожее.

P.S. Прошу пардона за вставку картинок не под спойлер, но мне не разрешает еще вставлять ссылки. ((

победа.jpg
канал.jpg

Автор#2490

Молодец! =d> +
Анализ своих действий - хорошая штука. l-) Я ещё не избавился от всех своих ошибок (в том числе и так называемой жадности :">), но работаю над этим, записывая свои ошибки в тетрадь, чтобы почитывать их и, надеюсь, не совершать больше. Это тоже приносит свои результаты.
А по поводу своих добавлений (индикаторы & Co.) в ТС и её адаптации под себя - в этом нет ничего плохого, тем более если это действительно помогает. :)

А в остальном - всё по-прежнему. ;) На данный момент у меня это выглядит примерно так:

Спойлер

>По индикатору CR: этот индикатор был переделан из одного общедоступного советника.
>Сам сов не представляет особой ценности, но вот линии (трендовые, S&R), которые он
>рисует, могут как-то помочь с входами. Но это - на любителя (при отсутствии к нему
>интереса - удалить)

спасибо за быстрый ответ.
по канальным линиям sell и buy впринципе понятно, а вот горизонтальные линии Bl (зеленая) и Sl (темно-красная) что за расстояние между собой показывают на M5?

я дополнительно в ТС использую SpudFibo.mq4 (показывает сетку фибо с прошлого дня, очень хорошо видно как цена часто именно от этих уровней отталкивается (или пробивает)) и Daily_Pivot.mq4 (и пивот уровень с поддержками S1-S3 и сопротивлениями R1-R3)

PS. чето не получается с цитированием сделать

Fibo_SpudFibo.mq459 скач.
Pivot_Daily_Pivot.mq462 скач.
Clip297.png

Изменено 13 апреля, 2013 пользователем alex2712

Интересная система. Прочитал до 70 страницы - дальше не осилил, наверно много интересного пропустил, но огромное количество флуда очень мешает.
На форексе недавно, попробовал систему Genesis. На демо за 2 дня удвоил депозит, на реале практически слил (и слил бы, но вовремя остановился). Поставил 2 системы параллельно и смотрел за работой всю пятницу (таймфреймы разные смотрел и сравнивал до Н1). За день было несколько моментов, при которых я бы вошел, но не стал этого делать из-за неопытности и незнания системы. Но сам факт возможности принятия правильного решения поразил.
Основная сложность в понимании Победы связана с отсутствием четких критериев. Да, да я понимаю что их нет и никогда не будет, но можно сделать хотя бы описание нескольких вариантов входа в рынок (я никому ничего не указываю, очень благодарен автору за его работу. Мог бы ограничится инструкцией в 2 слова, всё равно сказал бы спасибо).
Так, например, в инструкции от Павла в блоге указано много критериев, но не все соблюдаются автором при принятии решения. Автор сам себе противоречит? Нет. Тут нет противоречия.
Некоторые диагнозы (в медицине) ставятся следующим образом: существуют критерии, они разделены на 2 группы. Основные и дополнительные. Допустим 3 основных критерия и 5 дополнительных (это реальная система). Для постановки диагноза должно быть наличие минимум 2х основных критериев. 3 дополнительных заменяют 1 основной. Таким образом, если есть 1 основной критерий и 3 дополнительных - диагноз ставится. Это минимальные требования.
При изучении системы, мне показалось что тут работает очень похожий принцип. Просто автор уже интуитивно смотрит на составляющую мозаику картину и принимает решение.
Величина канала, его направление, положение цены по SSRC, возможно, основные критерии. Сила валюты, М5, HP_DIFF, разворотная свеча и др, возможно, дополнительные. Кто впервые сталкивается с системой, пытаются попасть в момент, при котором соблюдаются все критерии, либо обращают внимание только на несколько основных и ловят лося. Многие навешивают дополнительные индикаторы - это только запутывает и перегружает систему.
Моё предложение к автору: подумать над разделением критериев на группы, 2 или 3 группы по их силе. На этом основании можно смоделировать ситуации, например минимальные требования для совершения сделки. Или наоборот, вот мы видим картину поворота, но один из критериев отсутствует, а его сила высока. Потому что я так и не смог найти идеального скриншота для входа в рынок по системе - и его никогда не будет.
ЗЫ: свежий взгляд от человека, который только знакомится с системой.

Автор#2493

А мне в предыдущей версии очень помогал SSRC_MTF с тайм фреймом 5. Там и стрелочки рисовались и сигнал включить можно было. Жаль этого теперь нет на нынешнем SSRC. :(
Skylover410, может сделаешь стрелочки на SSRC ?

Ведь каждый может сам добавить то, что ему не хватает. В т.ч. и здесь - ведь несложно самому добавить SSRC_MTF, выставив нужный ТФ и прочее.

Ну а по паре фунт/доллар не будет особых отличий в торговле - нужно только СРМ подстроить, ну может ещё что ...
Я не вижу в этом необходимости - мне вполне достаточно одной пары, и это - евродоллар! :d Данная ТС - не робот, чтобы её на несколько пар ставить. :)

SSRC_MTF.ex457 скач.

Цитата

А мне в предыдущей версии очень помогал SSRC_MTF с тайм фреймом 5. Там и стрелочки рисовались и сигнал включить можно было. Жаль этого теперь нет на нынешнем SSRC. :(
Skylover410, может сделаешь стрелочки на SSRC ?

Стрелочки только отвлекают, на мой взгляд они запаздывают.
Автор#2495

Моё предложение к автору: подумать над разделением критериев на группы, 2 или 3 группы по их силе. На этом основании можно смоделировать ситуации, например минимальные требования для совершения сделки. Или наоборот, вот мы видим картину поворота, но один из критериев отсутствует, а его сила высока. Потому что я так и не смог найти идеального скриншота для входа в рынок по системе - и его никогда не будет.
ЗЫ: свежий взгляд от человека, который только знакомится с системой.

Спасибо за Ваше мнение - несомненно, что многое выглядит именно так.
Что же касается критериев и их деления, то ... увольте меня ещё и от этого. Говорю это лишь потому, что каждый будет искать и находить свои критерии. Так что ... те, кто всё же соберутся серьёзно работать по данной ТС - наверняка сформируют у себя в голове (или на бумаге) свой определённый свод правил, куда войдут как первостепенные, так и вторичные (вспомогательные) критерии. И это будет правильно. ИМХО.
Главное - есть идея, есть ТС, и есть основные правила. Всё остальное - дело наживное! ;)

Ок, я понял Вашу позицию. Давайте я попробую оформить список критериев и по ним смоделировать различные ситуации, а ваш опыт поможет подобрать правильные варианты.
Список критериев:
• Ширина канала:
Больше 10 - вход возможен
Меньше 10 - вход не желателен
• Направление канала ТМА:
Направление вверх - покупка
Горизонтальное направление - покупка или продажа
Направление вниз - продажа
• Показания SSCR
Линия пересекает уровень -0.75 снизу вверх - покупка
Линия пересекает уровень 0.75 сверху вниз - продажа
• Цена по отношению к ТМА
За пределами верхней ТМА и разворачивается - продажа
За пределами нижней ТМА и разворачивается - покупка
• Сила валюты
Сила евро больше или равна силе доллара - покупка
Сила доллара больше или равна силе евро - продажа
• WPR_Vsmark
Линия выше уровня 50 - покупка
Линия ниже уровня 50 - продажа
• HP_DIFF
Появление красной балки после нескольких синих - продажа
Появление синей балки после нескольких красных - покупка

Что упустил или забыл?
На что вы ещё обращаете внимание?
В последнем шаблоне на М5 трендовые линии, как вы ориентируетесь по ним?

Автор#2497
igaha,
всё в принципе правильно.
Цитата

• WPR_Vsmark
Линия выше уровня 50 - покупка
Линия ниже уровня 50 - продажа

Не понятно - что это такое? :-?

Не забудьте о новостях - это тоже немаловажно. l-) А по трендовым линиям - можно ориентироваться на их пробитие или отскок от них, и, как следствие, судить о местном (в масштабах М5) развороте цены. Но это, повторюсь, только для контроля (если помогает). :)

Это индикатор, он проскользнул где-то на 40х страницах. Нужно было удалить, просто для себя записывал разные предложения как конспект.

Не понятно - что это такое? :-?

WPR [Williams Rercent Range], стандартный индикатор МТ4 - это основа стохастика. Его причесали скрестив с МАшкой и получили стохастик.

работа по wpr выглядит примерно так :)
есть информация по данному индикатору если будет кому интересно выложу инфу.

eurusdm1.png

Изменено 15 апреля, 2013 пользователем santapasha

santapasha
Могли бы Вы описать как пользоваться данным индикатором WPR?(а от я не поиму никак)
И что за нижнийй индикатор в подвале как ею пользоваться и для чего она служит в этои системе?
Спасибо.

информация по данным индюкам там нет сложного ничего :)
етой системой +победа пользовался proz333 его отчет будут вопросы пишите постараюсь ответить
сам способом пользуюсь давненько результаты впечатляют.
архив не влазит :d

Добавлено: 15-04-2013 10:23:30

_http://www.ex.ua/view_storage/889357534286
сам архив

Изменено 15 апреля, 2013 пользователем santapasha

А можешь на скринах показать
Как понял когда сигнал совпадает с ссрс то баи или селл так?
То есть когда выходит из зоны перекупленности или перепроданности и тока в том случае когда м30 выше или ниже уровня 50?
Я правильно понял ?
Каковы твои результаты опираясь на этот индикатор и пробовал торговать на других вал парах?
Жду ответа спасибо.
И за нижнии индюк в каких целях ты ею пользуешься?

Добавлено: 15-04-2013 15:06:24

Но так же можно много сигналов пропустить

Изменено 15 апреля, 2013 пользователем ybcm

Автор#2504

Это к ТС имеет косвенное отношение, но ... я первый раз увидел, что вчера вечером, ночью, и сегодняшним утром активность евродоллара не утихала. @-) Ширина ТМА не опускалась ниже 10 пунктов, чаще была гораздо больше. Обычно волатильность в неосновные сессии гораздо ниже, а тут ...
Странно это всё ... :-?

skylover410, Здравствуите сегодня проигнорировал сигнал по 5 валютным парам
И все они оказались верными. тока учусь
Вы заметили что на м30 можно больше взять хотел у Вас skylover410 поинтересоваться так как у вас много опыта по работе по этой стратегий HP DIFF индюк перерисовывает ли на старших таимфреимах и стоит ли по нему выходить на м1 так как из за него сегодны взял тока 1 пункт
Спасибо

Добавлено: 16-04-2013 06:01:17

Почему вы говорите все что мало сигналов да их здесь туча тока из за нехватки опыта не успеваю всех их обрабатывать
Да кстати кажется можно заходить разбив ордер на несколько так можно больше взять(тока теория)

Изменено 16 апреля, 2013 пользователем ybcm

Автор#2506

Вы заметили что на м30 можно больше взять хотел у Вас skylover410 поинтересоваться так как у вас много опыта по работе по этой стратегий HP DIFF индюк перерисовывает ли на старших таимфреимах и стоит ли по нему выходить на м1 так как из за него сегодны взял тока 1 пункт

Ничего не скажу про М30 - не торгую там по данной ТС.
HP_DIFF в известной степени перерисовывает, независимо от ТФ. Если найдёте ему достойный аналог - можете смело заменить. А выходить по нему стоит, если за это говорит не только сам HP_DIFF, но и СРМ, а также положение цены в канале ТМА (или ... SSRC). Не спешите выходить, если ещё есть "запас хода" и не произошло чего-то экстраординарного, заставившего цену развернуться (такое тоже бывает). ;)
Цитата

Почему вы говорите все что мало сигналов да их здесь туча

Ну, я бы так не утверждал. Цена, она конечно всегда куда-то движется, и в идеальном варианте хотелось бы с ней идти вместе, к горизонту, который видишь. Но за линией горизонта может оказаться как следующий вид горизонта, так и ... пропасть. Нам это неизвестно заранее.
К чему я это? К тому, что входов кажется "туча", когда смотришь на историю, на уже сформировавшийся канал ТМА. Там - да, сигналов много. Но когда стоишь перед срезом актуальной свечи - угол зрения резко сужается, и не так-то просто распознать следующий шаг. Для этого и нужны вспомогательные индикаторы (но немного), и ... опыт (много). l-)

Изменено 16 апреля, 2013 пользователем skylover410

Skylover а как Вы думаете что если выходить не по 5 пунктов по теик профиту а по HPDIFF?

Автор#2508

Skylover а как Вы думаете что если выходить не по 5 пунктов по теик профиту а по HPDIFF?

Это работает, но не всегда. Пробуйте - тогда узнаете! :)

сейчас по дол. дивер жду веера по индикатору впр и вхожу на биу небольшым лотом
выложу сделку можно увидеть что впр быстрее показал вход чем ссрс (впр я использую как фильтр и вхожу по впр и по ссрс) 3 сделка зашол по ссрс впр не пересек перекуп. и повалил на юг.

Добавлено: 16-04-2013 09:05:43

риск на сделку 1% если вижу идеальный вход ставлю сразу 3-5 ордера . >:d
Добавлено: 16-04-2013 09:22:34

и так был веер не могу скинуть скрин пишет ошыбку скину пожже

alpari_nz_mt4.png
alpari_nz_mt4-42.png
alpari_nz_mt43.png
alpari_nz_mt4444.png

Изменено 16 апреля, 2013 пользователем santapasha

Автор#2511

santapasha,
нормально. На скринах у тебя видно, что индикатор скриншотов делает автоматом скрины - можешь пользоваться ими.
Находятся тут:

00.jpg

спасибо skylover410 сейчас посмотрю

Добавлено: 16-04-2013 09:58:49

веер в правильном порядке тяжелая-средняя-средняя-быстрая друг под другом и пересекли ур,50
на рисунку плохо видно
зошол раньше б но цена рванула вверх

Добавлено: 16-04-2013 10:13:03

скрины в архиве

alpari_nz_mt4444.png
alpari_nz_mt45555.png
Новая_папка_2.rar85 скач.

Изменено 16 апреля, 2013 пользователем santapasha

Всем привет! Доработал DDSMM для себя, может кому пригодиться еще.

Reverse - открывает противоположный ордер с величиной лота который выставлен в данный момент;
BS_Stop - для тех кто торгует на новостях. устанавливает 2 отложенных ордера BuyStop и SellStop с на расстоянии Open_Order от текущей цены с Op_Buy_Stoploss и Op_Buy_Takeprofit;
Close All - закрывает все ордера;
Modify - изменяет выбранный ордер;
Cls % - закрывает часть выбранного ордера в процентах CloseLotsPercentage
Close - закрывает выбранный ордер
================
Fixed_Lot_Size - начальный лот;
Step - шаг изменения лота;
Default_stoploss_Pips - по умолчанию стоп лос
Вefault_takeprofit_Pips - по умолчанию профит
Default_Slippage - величина проскальзывания

Остальные настройки как в оригинале DDSMM-1.38

Scr12.jpg
DDSMM-1.4.ex4426 скач.

Спасибо Vid999! +
Для удобства и исключения лишних вопросов от новичков сделал полный комплект DDSM 1.4 представленной здесь /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=67247 версии

Залил на яндекс диск - DDSM 1.4
http://yadi.sk/d/kfvl4E5d472PB
Файлы нужно скопировать в папку с терминалом с подтверждением замены. :)

скирн_DDSM_1.4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025