[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Преймущественно от границы на м5. На "второй волне". Но график у меня один. М1

Судя по всему - у тебя канал в канале. :)

Именно так. Скрин даже можно найти, гдето ближе к началу темы.

Из собственного опыта знаю, что у многих брокеров лоты со значением больше 2.0 открываются дилером вручную ( после проверки вашего баланса), поэтому с данной ТС при таких объемах торговли могут возникнуть проблемы.

Автор#2266

Из собственного опыта знаю, что у многих брокеров лоты со значением больше 2.0 открываются дилером вручную ( после проверки вашего баланса), поэтому с данной ТС при таких объемах торговли могут возникнуть проблемы.

Это - вопрос, уже относящийся не к данной ТС.

Согласен. Хотел предупредить.

skylover410
Апдейт. Сова e-ScreenShot v.3
тьфу тьфу надеюсь последняя доработка. Изменен алгоритм работы совы, предыдущие отказывались работать строго по отведенному графику. За что подлежат отправлению в топку. Прошу всех ранее скачавших перекачать. При выставлении времени имейте ввиду что сова работает по терминальному времени. :)
Сори за такое количество релизов, прогер обшибся. :(

e-ScreenShot_v.3.mq478 скач.

Автор#2269

skylover410
Апдейт. Сова e-ScreenShot v.3
Сори за такое количество релизов, прогер обшибся. :(

Всё нормально! Путь к результату всегда тернист и труден. :)

Люди добрые! Не могу удалить часы(Нижний правый угол)... Подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо

e5af0d1c895dde6519416ec0bb236bfb.png

Изменено 21 февраля, 2013 пользователем KaDp

Господа уважаемые трейдеры, всем доброго вечера. Наконец то начал торговать по ТС в плюсе и последние 10 сделок провёл с профитом, хоть и пополам демо/реал. Тем не менее, основной причиной слива депо считаю излишне эмоциональный подход со своей стороны, ведь, заметьте, часто у многих бывало, что только закрываешь, понимая, что облажался, как всё разворачивается в обратном направлении, но вы то уже не в рынке. Убытки, затем опять и т.д. Хочешь отыграть, входишь, но стоп - опять эмоции, опять убытки и т.д. - все это проходили. Обидно, что со стороны, когда провожу самоанализ своих действий, понимаю, что правила входа все помню, про новости не забываю, знаю как всё это работает но... Всем убыточным сделкам виной эмоции. Коллеги, ещё раз обращусь к Вам, подскажите кто как борет в себе эмоции, есть ли какие то методы, примеры, может быть из своего опыта - поделитесь, ведь, думаю, 50% успеха зависит от этого, так как система реально приносит девиденты.
Спасибо!

Автор#2272

Люди добрые! Не могу удалить часы(Нижний правый угол)... Подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо

Удали из списка помеченый индикатор - и будет тебе счастье! :)
Спойлер

fv2500
Преймущественно от границы на м5. На "второй волне". Но график у меня один. М1

Судя по всему - у тебя канал в канале. :)

Можно скрин в студию "второй волны" у границы на м5?
Т.е. "первую" пропускаете?

Господа уважаемые трейдеры, всем доброго вечера. Наконец то начал торговать по ТС в плюсе и последние 10 сделок провёл с профитом, хоть и пополам демо/реал. Тем не менее, основной причиной слива депо считаю излишне эмоциональный подход со своей стороны, ведь, заметьте, часто у многих бывало, что только закрываешь, понимая, что облажался, как всё разворачивается в обратном направлении, но вы то уже не в рынке. Убытки, затем опять и т.д. Хочешь отыграть, входишь, но стоп - опять эмоции, опять убытки и т.д. - все это проходили. Обидно, что со стороны, когда провожу самоанализ своих действий, понимаю, что правила входа все помню, про новости не забываю, знаю как всё это работает но... Всем убыточным сделкам виной эмоции. Коллеги, ещё раз обращусь к Вам, подскажите кто как борет в себе эмоции, есть ли какие то методы, примеры, может быть из своего опыта - поделитесь, ведь, думаю, 50% успеха зависит от этого, так как система реально приносит девиденты.
Спасибо!

Я сразу после открытия сделки (установив sl-15,tp-5), сворачиваю терминал.Потом поглядываю туда минут через 10-15.

Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Alhimik775

Спасибо!

Есть скрипт советник по ограничению убытков за день.
Выставляешь лимит потерь за день и всё. если ты превысишь этот уровень, то советник тебя предупредит. А если ты захочешь открыть новый ордер , то советник закроет твой ордер без твоего разрешения. Это будет твой риск менеджер. Вы скажете что, Я его отключу и буду дальше торговать 8->.
Для особо отпетых трейдунов его можно поставить на другой комп (VPS) и установить его туда, или в офисе у друга на компе,чтобы вы не могли откл. его. Если установить риск потерь 3% в день, то слить счет будет очень долгое занятие >:dКому нужен - пишите.

Изменено 22 февраля, 2013 пользователем websergejj

Можно скрин в студию "второй волны" у границы на м5?
Т.е. "первую" пропускаете?

Могу показать пару последних сделок, но на истории. Или просто подождать немного, выложу реал-тайм скрин или даже видюху v:)

Ну ещё для ускорения процесса, на выходных покопаюсь, может с тестера сделаю...
Автор#2277

Выкладывай всё, что есть! :-> (в тестере будет ... хуже. ИМХО).

Привет всем, наболело, пишу, система офигительная, но,чъёрт возьми, рынок работает не по системе. вход хорош, выход ,(который с трейд менеджером) офигительный (пани,кричала что 2х пунктов не хватает). НО самое главное СЛ к ТП , не дай бог, съедает все,или часть больщего. Я к чему это все пишу - если работать на м1 и м5, то так и будет, проверено мной, По этой системе, я считаю, нужно учитывать часовой тренд. ноэто мое личное мнение, и работать надо не с начала лондона (или франкурта как некоторые рекомендуют),а часа через три после начала.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Привет всем, наболело, пишу, система офигительная, но,чъёрт возьми, рынок работает не по системе. вход хорош, выход ,(который с трейд менеджером) офигительный (пани,кричала что 2х пунктов не хватает). НО самое главное СЛ к ТП , не дай бог, съедает все,или часть больщего. Я к чему это все пишу - если работать на м1 и м5, то так и будет, проверено мной, По этой системе, я считаю, нужно учитывать часовой тренд. ноэто мое личное мнение, и работать надо не с начала лондона (или франкурта как некоторые рекомендуют),а часа через три после начала.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ! С ПРАЗДНИКОМ !!!
А по системе, пока тестирую. Результаты - где-то, через месяц. Обсудим.

С уважением ко всем!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Я кричала про стандарт счета... у меня много входов между сигналами. Против системы ничего не имею - пользую и исповедую! l-)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Я кричала про стандарт счета... у меня много входов между сигналами. Против системы ничего не имею - пользую и исповедую! l-)
Да, у меня стандарт, но не в этом дело, между сигналами не надо заходить. Сам пострадал и не раз, когда считал себя умнее рынка. но все прелести описАл раньше. давайте сделаем Победу вместе хотя бы 1/1 вот тогда будет по этой системе профитю.

А можно показать на скринах пару правильных входов с точки зрения именно стратегии с отметками? Буду крайне благодарен =)

Вот, надеюсь, понятные и достаточно неплохие входы в качестве примеров (последний - сегодняшний).
Спойлер

Сделка номер один - 2 скрина

Сделка номер два - 2 скрина

Сегодняшняя сделка

skylover410

Всем доброго вечера. У меня вопрос к автору. Перечитываю ветку. На 43 стр есть выложенные тобой скрины правильных входов.
Я проверяю по правилам входа и есть противовречия. Возьмём первый скрин.
Смотри - ты продаёшь, при этом - тренд по М1 - ок, сила доллара больше - ок, ТМА>10, цена вканале, но! SSRC на М1 только подходит к верхнему уровню и еще не развернулся. На М5 SSRC вообще идёт вверх, отбился и продолжает движение. Вопрос в том - не рано ли ты вошёл? поскольку на М1 SSRC до разворота может и площадку нарисовать, а стрелочка перерисоваться, не так ли?
Автор#2283

... и работать надо не с начала лондона (или франкурта как некоторые рекомендуют),а часа через три после начала.

именно об этом я и говорил, ещё в начале темы (даже индикатор, показывающий время трындения утром и вечером, был в первых шаблонах).

Vanka-Yanka,
полностью согласен - замечание верное. И как бы тут налицо ситуация ... "угадал". Но, позволю заметить, что пост был датирован июлем прошлого года, когда не только сама ТС, но и моё умение в трейдинге (и в скальпинге) были ещё в зачаточном состоянии. Не раз писалось в теме - ТС больше для интуитов. Вот и этот вход, возможно, был подсказан моей интуицией. Такое происходит иногда (интуиция, эмоции - называйте как угодно), и я знаю, что от этого нужно избавляться. А получается это только с опытом, немало слив и набив шишек. Так что ... не судите строго, делайте только ПРАВИЛЬНЫЕ входы и ... всех настоящих мужчин - с Днём Защитника Отечества ( с Днём Советской Армии и военно-морского флота :d)!

Спойлер

Изменено 23 февраля, 2013 пользователем skylover410

Спасибо!

Некоторые просто выставляют стоп лосс и тейк профит и больше за сделкой не следят - ТП - открылся правильно, СЛ - значит гдето допустил ошибку и чем больше сделок проведёшь(не имею ввиду за один день а вообще) тем больше будет опыта, Плюс это не грааль а хорошая Торговая Система - случаются и ТП и СЛ...

Я веду мониторинг данной ТС, может повторюсь но кое какие данные собрал:
Итог по январю(с 18 по 31 число): всего 53 сделки, из них:
Новости(30 минут до и после новости) - 10 сигналов - пропускаем;
Прибыльных(ТР=50(новых) пунктов) - 35 сделок(1750п);
Убыточных(Sl=150п) - 8 сделок(1200п)
Прибыль: 550п
По февралю разобрал только первые числа(с 1 по 4тые числа): по ТР - 7 сделок(350п); по SL - ноль сделок; Новости - 2 сигнала - пропускаем
Итого :d 550+350=900 новых пунктов прибыли)
Правила входа я описывал выше: _/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=58856 и разбираю сделки только по этим правилам. Кстати иногда сигналы, допустим на покупку, есть и от верхней части канала ТМА.. я пока анализирую именно входы когда ssrc м5 "переходит" из нижней границы к верхней со стрелкой и ssrc м1 показывает стрелку в том же направлении(в предыдущем посте есть скриншот)

Изменено 23 февраля, 2013 пользователем mihir0

Спасибо!

Некоторые просто выставляют стоп лосс и тейк профит и больше за сделкой не следят - ТП - открылся правильно, СЛ - значит гдето допустил ошибку и чем больше сделок проведёшь(не имею ввиду за один день а вообще) тем больше будет опыта, Плюс это не грааль а хорошая Торговая Система - случаются и ТП и СЛ...

Я веду мониторинг данной ТС, может повторюсь но кое какие данные собрал:
Итог по январю(с 18 по 31 число): всего 53 сделки, из них:
Новости(30 минут до и после новости) - 10 сигналов - пропускаем;
Прибыльных(ТР=50(новых) пунктов) - 35 сделок(1750п);
Убыточных(Sl=150п) - 8 сделок(1200п)
Прибыль: 550п
По февралю разобрал только первые числа(с 1 по 4тые числа): по ТР - 7 сделок(350п); по SL - ноль сделок; Новости - 2 сигнала - пропускаем
Итого :d 550+350=900 новых пунктов прибыли)
Правила входа я описывал выше: _/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=58856 и разбираю сделки только по этим правилам. Кстати иногда сигналы, допустим на покупку, есть и от верхней части канала ТМА.. я пока анализирую именно входы когда ssrc м5 "переходит" из нижней границы к верхней со стрелкой и ssrc м1 показывает стрелку в том же направлении(в предыдущем посте есть скриншот)

mihir0

Вечер добрый.
mihir0, расскажи пож-та более подробно про сигналы, которые ты используешь на вход. А именно, на примере скринов которые ты выложил - там виден один пример входа на покупку, а на продажу - не понятно, тоже вход, или нет? Если можно выложи несколько вариантов еще - для наглядности.
Помимо этого, ты говоришь о программе, которая делает скрины. Правильно я понимаю, что ScreenshotMaker делает скрины каждые несколько секунд, а ты потом по времени разбираешь каждый в отдельности?
Немного ранее я писал тоже о том, что более уверенный вход - это когда SSRC M1 по направлению совпадает с SSRC на М5, skylover410 меня в этом поддержал. Просто ты систематизировал это правило и вывел свой метод более точных входов - клёво, поддерживаю!!!

Ещё вопрос - как ты считаешь пункты прибыли и определяешь сигналы, которые были во время значимых новостей, если делаешь анализ после работы?

Добавлено: 24-02-2013 20:13:23

mihir0
Хотел ещё вот что сказать - 8 сделок по СЛ - не мало, всякое бывает, это понятно, жалко много пунктов потеряно. Но ведь были же такие сделки, которые не доходили до ТР совсем немного и после этого уходили в СЛ? На твоём первом скрине, где ты взял 50п - сделка закрылась по ТР, что называется "на острие", так как, вероятно, после этого цена развернулась и на SSRC M1 & SSRC M5 и пошла на понижение, повезло - хватило. Здесь многие говорили о том, чтобы уменьшить СЛ, так как слишком много депо сливается и т.д., я подумал наоборот: что если ТР выставить не 50, а 40п? В принципе, это могло бы увеличить процент сделок, закрываемых по ТР, как считаешь? Ведь не сработав эта сделка по ТР - вероятен был бы и СЛ, ТМА>20 - сильные шумы, могло и так быть...

Нужно проанализировать какие параметры по СЛ и ТР наиболее оптимальные для твоих сигналов входа. Думаю, несколько процентов эффективности здесь можно отыграть)

Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Vanka-Yanka

Автор#2286

Здесь многие говорили о том, чтобы уменьшить СЛ, так как слишком много депо сливается и т.д., я подумал наоборот: что если ТР выставить не 50, а 40п? В принципе, это могло бы увеличить процент сделок, закрываемых по ТР, как считаешь? Ведь не сработав эта сделка по ТР - вероятен был бы и СЛ, ТМА>20 - сильные шумы, могло и так быть...

Уменьшение SL приведёт к его более частому срабатыванию, что ещё пагубнее скажется на доходности. Альтернатива - увеличение ТР, но не просто так - взять и поднять фикс.ТР с 5 до 10-15 пунктов, а применить встроеный в советнике Trade Manager трал. Я уже писал об этом, теперь повторюсь. Ставим и SL, и ТР равными 15-ти пунктам. Но, в зависимости от ситуации (ширина канала ТМА, активность рынка, выражающаяся в средней длине последних нескольких свечей на М1, итп) можно ставить начало трала от 2-3-х пунктов, и выше. Трал работает хорошо, закрывает и минимальные 2-3 пункта, а на рывках - и все 15 пунктов по тейку. Экспериментируйте с тралом - он настраивается на любое количество пипок! :)
Спойлер

Изменено 25 февраля, 2013 пользователем skylover410

Вот примеры сделок
Покупка:
1 SSRC M5 выходит из зоны -0.75 Плюс стрелка Вверх
Ждём SSRC M1
2 - SSRC M1 тоже вышла из зоны -0.75 и нарисовала стрелочку - входим в BUY
Вход

Спойлер

Выход
Спойлер

Ещё пример Покупки:
Вход
Спойлер

Выход
Спойлер

Продажа
1 SSRC M5 выходит из зоны 0.75 Плюс стрелка Вниз
Ждём SSRC M1
2 - SSRC M1 тоже вышла из зоны 0.75 и нарисовала стрелочку - входим в SELL
Вход
Спойлер

Выход
Спойлер

На счёт уменьшения ТП - я считаю что итак соотношение к СЛ не ахти, но хорошо что большинство отрадабывает в плюс
хотя я пока не проводил эксперименты на счёт трала сделок - это разумное решение.
По моей статистике цена несколько раз не доходила до ТП "пару пунктов"(в прямом смысле 2-3п), один раз 13п... тут уж каждый сам для себя решает как поступить... так же цена несколько раз "чуть" не доходила до СЛ 10-20 пипок и разворачивалась - в итоге сделка закрывалась по ТП
По поводу определения сигналов и новостей:
Как ты правильно заметил, Vanka-Yanka, я пользуюсь программой которая делает скриншоты через определённое время(у меня каждые 15 сек) и определение сигналов на новостях очень простое: смотрю время выхода новости(пользую календарём на forexfactory) и просто не беру сигналы в течении 30 минут до и после новости.
И считаю пункты тоже очень просто: на графике есть цена Bid и Ask - а дома есть калькулятор) считаю цену открытия, прибавляю 50 пунктов и смотрю на графике когда цена пересекёт данный уровень соответственно ценам закрытия для покупок и продаж.

Изменено 25 февраля, 2013 пользователем mihir0

Здесь многие говорили о том, чтобы уменьшить СЛ, так как слишком много депо сливается и т.д., я подумал наоборот: что если ТР выставить не 50, а 40п? В принципе, это могло бы увеличить процент сделок, закрываемых по ТР, как считаешь? Ведь не сработав эта сделка по ТР - вероятен был бы и СЛ, ТМА>20 - сильные шумы, могло и так быть...

Уменьшение SL приведёт к его более частому срабатыванию, что ещё пагубнее скажется на доходности. Альтернатива - увеличение ТР, но не просто так - взять и поднять фикс.ТР с 5 до 10-15 пунктов, а применить встроеный в советнике Trade Manager трал. Я уже писал об этом, теперь повторюсь. Ставим и SL, и ТР равными 15-ти пунктам. Но, в зависимости от ситуации (ширина канала ТМА, активность рынка, выражающаяся в средней длине последних нескольких свечей на М1, итп) можно ставить начало трала от 2-3-х пунктов, и выше. Трал работает хорошо, закрывает и минимальные 2-3 пункта, а на рывках - и все 15 пунктов по тейку. Экспериментируйте с тралом - он настраивается на любое количество пипок! :)
Спойлер

Что то я не могу понять где меняется ТП, а именно 5пп которые выставляются при выставлении ордера, в сове стоит Defoult TP/SL = 15п, а где эти 5 пунктов не найду. И у меня один ордер почему то не в ту сторону тралился, в сторону стопа - ордер аж закрылся в -20п, а в сторону ТП не тралится - берет свои 5п и все на этом. Или я что то не понимаю или сова такая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025