[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#2843

Если используются ранние версии ТС, то там, в сборках, имеется индикатор ММВ_1 (вроде верно) - там и прописывается стартовый баланс, размер стоплосса, уровень риска. Это будет в итоге отображаться индикатором в виде размера текущего лота.
Если используете советник Trade Manager, то указав в его настройках уровень риска и размеры SL и ТР, больше ничего делать не нужно. Советник сам будет ставить необходимый размер лота.

Из этого архива устанавливал Pobeda v.18102012 это последняя версия?

Автор#2845

Из этого архива устанавливал Pobeda v.18102012 это последняя версия?

Смотри FAQ в первом посте, там ответ.

skylover410 Я хочу присоеденится к вашей ветке.во первых большое СПАСИБО!!! за систему! после многих проб и ошибок остановился на ней.если включать голову я думаю можно иметь неплохой профит.скажите пожалуйста как справляетесь с таким моментом.например:началось хорошее движение вниз на продажу канал TMA развернулся вниз и все предпосылки для покупок.начинаем искать вход.но я заметил что при хорошем движении вниз(вверх) цена не всегда касается а тем более пробивает верхнюю(нижнюю)линию канала а начинает опускатся раньше и так на протяжении несколько раз.я постоянно пропускаю эти движения вроде все индикаторы вниз а ты все ждеш касания или пробития из-за этого успеваешь взять или половину движения или не входишь срвсем.я знаю что опыт это здорово но может есть еще какойто момент

skylover410 Я хочу присоеденится к вашей ветке.во первых большое СПАСИБО!!! за систему! после многих проб и ошибок остановился на ней.если включать голову я думаю можно иметь неплохой профит.скажите пожалуйста как справляетесь с таким моментом.например:началось хорошее движение вниз на продажу канал TMA развернулся вниз и все предпосылки для покупок.начинаем искать вход.но я заметил что при хорошем движении вниз(вверх) цена не всегда касается а тем более пробивает верхнюю(нижнюю)линию канала а начинает опускатся раньше и так на протяжении несколько раз.я постоянно пропускаю эти движения вроде все индикаторы вниз а ты все ждеш касания или пробития из-за этого успеваешь взять или половину движения или не входишь срвсем.я знаю что опыт это здорово но может есть еще какойто момент

Вообще торговать по тренду это нормальное явление!вход по осциллятору и как дополнение силы валют.так же никогда не надо забывать про более старшие тайм фреймы и оценивать их!единственное что вас должно останавливать это уровни максимума\минимума,дневные или какие либо еще.Для этого использую данный индюк.

FXI_Pivots.ex4157 скач.

Автор#2848

... как справляетесь с таким моментом.например:началось хорошее движение вниз на продажу канал TMA развернулся вниз и все предпосылки для покупок.начинаем искать вход.но я заметил что при хорошем движении вниз(вверх) цена не всегда касается а тем более пробивает верхнюю(нижнюю)линию канала а начинает опускатся раньше и так на протяжении несколько раз.я постоянно пропускаю эти движения вроде все индикаторы вниз а ты все ждеш касания или пробития из-за этого успеваешь взять или половину движения или не входишь срвсем.я знаю что опыт это здорово но может есть еще какойто момент

В принципе уже ответили на вопрос, но ... добавлю, со скринами (сделаными ранее на М1). Пример взят из уже истории, но сами скрины делались с малым интервалом Live, а потому - не перерисованые и актуальные на тот момент.

Итак:
только закончилась европейская сессия, продолжается американская, 18.04.13, евродоллар шёл неплохо вверх. До сих пор преимущество было у покупок. Но последний хай добрался только до средней линии и оказался ниже предыдущего хая, а SSRC - уже в зоне перекупленности. Появилась красная балка у HP_DIFF. Если зашли накануне в бай и он ещё не закрыт - нужно выходить из сделки, потому как это - симптомы разворота цены.

Через 9 минут, с началом нового часа, начали подтверждаться предположения относительно разворота цены. И хотя отдельные индикаторы говорят ещё (по условиям ТС), что скоро возможен вход в бай, СРМ (индикатор силы валюты) и канал ТМА не дают нам сделать покупки. Надо ждать условий входа в продажи.

Прошло ещё около 19 минут. Канал развернулся, цена не дошла до верхней границы канала, а лишь прошла середину. При этих условиях можно уже рассматривать возможность входа в продажи.

Изменения тренда подтвердились и цена движется вниз. Если вставали в селл - сделка уже отработана. Цена несколько раз касается уровня, пытаясь его пробить. При определённом опыте (и риске) можно встать тут (или чуть ниже, отложкой), снова в селл, т.к. пока рассматриваем только продажи.

Дальнейшая картина показывает на продолжение падения цены

И вот подошёл момент окончание падения цены, также со своими признаками (очевиден подход к сильному уровню, который, вероятно, не будет пробит).

И вот - окончание зоны однозначных селлов. Уровень задержал цену (она отбилась от него несколько раз). Затем следует картина, при которой, вероятно, можно бы и прикупить, но мы не будем пока входить в бай - нужно подтверждение.
И следующий минимум, оказавшийся выше предыдущего, подтверждает нам окончание падения (по крайней мере на данный момент :d).

Вот, вкратце ( :d ) , ответ на Ваш вопрос. Некоторые входы в таких ситуациях могут оказаться "не совсем по правилам". Но мы ведь люди, можем анализировать. И если это делать правильно, а также "не жадничать" - можно научиться делать меньше ошибок и больше профитных сделок. ИМХО. ;)

P.S.
Этот и похожие вопросы часто задают, поэтому ссылку с этим моим ответом я разместил в первом посте, в разделе FAQ.

Изменено 9 июня, 2013 пользователем skylover410

skylover410 еще раз спасибо за разьяснения и за время потраченное на разбор. теперь я понимаю где мне не хватает рискнуть и войти в сделку.хороших профитов вам!!!! а еще если не затруднит вы говорили что делаете для себя видео своих сделок может дадите какую ссылочку или раскажите потому что я думаю что это очень важный момент видео анализ своих сделок для будующей торговли

Автор#2850

вы говорили что делаете для себя видео своих сделок ...

Теперь, когда появилась возможность делать подобного рода скриншоты - отпала необходимость делать видео (оно и объёмистее, и ... в момент записи нет возможности делать что-то другое). :)

Добавлено: 09-06-2013 12:20:18

Если интересно, то сюда я залил скриншоты интересной (американской) части того дня (1088 шт), сделаные, если не ошибаюсь, с интервалом 20 сек. на М1 - для разбора полётов, вместо видео. Можете скачивать. ;)

Изменено 9 июня, 2013 пользователем skylover410

skylover410 На какие по важности новости следует обращать внимание? Я так думаю high и medium.

skylover410 На какие по важности новости следует обращать внимание? Я так думаю high и medium.

при скальпинге на м1 можно перестраховываться и на средних тоже не торговать,а вообще только сильные обходят стороной.

Добавлено: 09-06-2013 17:10:14

skylover410 еще раз спасибо за разьяснения и за время потраченное на разбор. теперь я понимаю где мне не хватает рискнуть и войти в сделку.хороших профитов вам!!!! а еще если не затруднит вы говорили что делаете для себя видео своих сделок может дадите какую ссылочку или раскажите потому что я думаю что это очень важный момент видео анализ своих сделок для будующей торговли

Уважаемый,ТС создана для мегалотов,рисковать тут нельзя!сделка должна быть практически 100%,иначе слив неминуем.С учетом того что это м1,причем мультивалютная ТС,входов можно найти за день больше 40-50,так что торопиться не надо!

Изменено 9 июня, 2013 пользователем Wazder

Автор#2853

На какие по важности новости следует обращать внимание? Я так думаю high и medium.

Верно. Подробнее я отвечал сегодня тут.

Уважаемый,ТС создана для мегалотов,рисковать тут нельзя!сделка должна быть практически 100%,иначе слив неминуем.С учетом того что это м1,причем мультивалютная ТС,входов можно найти за день больше 40-50,так что торопиться не надо!

Ну почему же для мегалотов. Можно риски меньше сделать и набираться опыта ошибаясь в пути. Просто счёт будет медленнее расти.

Добавлено: 09-06-2013 20:16:47

Уважаемый skylover, подскажите пожалуйста как пользоваться фичей которая делает скрины. Или ссылку на описание. Спасибо.

Изменено 10 июня, 2013 пользователем rimm2

skylover410
Чётко расписал СВОЙ метод торговли, но ... я например опираюсь на чётко оговоренные правила системы, причём даже на последовательность, которая так же имеет важность.
1. Направление ТМА
2. Положение SSRC
3. Сила валют.
Я не думаю что новички сразу прибегнут к применению твоего метода, потому как он выработался с опытом торговли на М1. Это подобно вождению: если второй день за рулём, то не будешь нарушать правила + учитывая стоимость штрафов, а потом уже с годами, можно и по исполнять: 80-100км/ч по городу и 120-140км/ч на трассе.
Проблема как раз и заключается в том, что не всегда вход, соответствует ВСЕМ правилам, т.е. какой то из пунктов не выполняется(в основном положение цены относительно канала, как и у тебя на картинке), приходится пропускать, но потом оказывается (на истории как правило) что можно было и войти.
Я ни чего не предъявляю, просто хочется понять чёткость отработки ТС по прописанным ПРАВИЛАМ.

Ну почему же для мегалотов. Можно риски меньше сделать и набираться опыта ошибаясь в пути. Просто счёт будет медленнее расти.

Добавлено: 09-06-2013 20:16:47

Уважаемый skylover, подскажите пожалуйста как пользоваться фичей которая делает скрины. Или ссылку на описание. Спасибо.

Во первых,твоя цель-заработок,понятное дело что изначально риск должен стоять 1-2%,но в итоге(в зависимости от депо) он у тебя будет от 10 до 30%!Вообще в наборе ТС вроде был индюк,который автоматически скрины делал,а заданым интервалом,и сохранял в папку,что то типо:C:\Program Files (x86)\Alpari Limited MT4\experts\logs. посмотри индюки повнимательнее!
Вот он отдельно!

i-ScreenShot.mq465 скач.

Автор#2857

skylover410
Чётко расписал СВОЙ метод торговли, но ... я например опираюсь на чётко оговоренные правила системы, причём даже на последовательность, которая так же имеет важность.
1. Направление ТМА
2. Положение SSRC
3. Сила валют.
Я не думаю что новички сразу прибегнут к применению твоего метода, потому как он выработался с опытом торговли на М1. Это подобно вождению: если второй день за рулём, то не будешь нарушать правила + учитывая стоимость штрафов, а потом уже с годами, можно и по исполнять: 80-100км/ч по городу и 120-140км/ч на трассе.
Проблема как раз и заключается в том, что не всегда вход, соответствует ВСЕМ правилам, т.е. какой то из пунктов не выполняется(в основном положение цены относительно канала, как и у тебя на картинке), приходится пропускать, но потом оказывается (на истории как правило) что можно было и войти.
Я ни чего не предъявляю, просто хочется понять чёткость отработки ТС по прописанным ПРАВИЛАМ.

И правильно делаешь, что работаешь по правилам.
Меня спросили о возможности трейдинга в хороших трендах - я ответил. Там не совсем подходят стандартные правила, которые хорошо работают при вялотекущем тренде, либо при флете.
Если отчётливо видно, что цена конкретно идёт вниз на всех парусах (или наоборот - прёт вверх как ракета), то почему бы не найти и здесь возможность взять свои 5 копеек пунктов? Ведь можно же, только надо знать - как. ;)
Такие моменты (с выраженым трендом, расписаным мною на предыдущей странице) бывают почти каждый день. Можно их избегать, сидеть на заборе. И здесь вовсе не идёт речь о торговле в новостях, нет. Вот только никто не знает наперёд, когда закончится тренд и начнётся флет, или наоборот. И если знаешь, как вести себя в той или иной ситуации (цена движется всегда!), решение о входе или невходе в сделку будет приниматься немного легче и осознаннее. :)

Почему у меня стрелочки не показываются на покупку и продажу?

Снимок1.jpg

если не ошибаюсь этот ssrs не показывает.Вам нужен ssrs mtf

Зачем тебе они?пересечение линии с уровнем 20\80 это тебе и есть стрелочка!

вопросец такой:

советник стал уже полностью автоматическим без нажатий на кнопки или еще надо самому нажимать???

.

вопросец такой:

советник стал уже полностью автоматическим без нажатий на кнопки или еще надо самому нажимать???

.

Какой советник?по данной ТС?это другая ветка!

вопросец такой:

.

Какой советник?по данной ТС?это другая ветка!

сорри если ошибся не туда написал... весь форум не просматривал..

вопрос звучал так:
я скачал на этой ветке Pobeda+v.18102012.rar плюс почитал на этой ветке что да как (конечно все 194 страницы не осилил, но достаточно для того чтобы понять как настраивать и т.п.) но остался вопрос

надо ли продолжать ручками нажимать кнопки или все таки уже автоматизировали данную функцию тоже (раз все так просчитано по все индикатором возник закономерный вопрос, можно ведь и автоматизировать и саму торговлю без участия ручек)...

так автоматизирована ли автоматическая торговля или все таки надо ручками нажимать ???

.
Автор#2864

Конечно же ручками. :d
Это - ручная скальперская стратегия, где советники - лишь для облегчения в какой-то мере работы с ордерами. :)

...конечно все 194 страницы не осилил, но достаточно для того чтобы понять как настраивать и т.п...
...
...так автоматизирована ли автоматическая торговля или все таки надо ручками нажимать ???

значит не разобрался >:d

Зачем тебе они?пересечение линии с уровнем 20\80 это тебе и есть стрелочка!

Многие не используют стрелочки, и почему-то уних вызывает недоумение чем они так нравятся другим :-/

ИМХО стрелки намного удобней, уровень не всегда видно четко пересек он границу или это колебание текущей цены, а стрелка это уже сершившейся факт! Который не допускает каких либо промежуточных трактовок, она либо есть либо ее нет :d

Конечно же ручками. :d
Это - ручная скальперская стратегия, где советники - лишь для облегчения в какой-то мере работы с ордерами. :)

ок. все понятно... а то я все так почитал... настроил ... смотрю красивые графики с классными индикаторами, вижу кнопочки "бай" и "селл" и как то жду может и торговать сама начнет... ;-)

.

Добавлено: 10-06-2013 11:45:37

...конечно все 194 страницы не осилил, но достаточно для того чтобы понять как настраивать и т.п...
...
...так автоматизирована ли автоматическая торговля или все таки надо ручками нажимать ???

значит не разобрался >:d

да разобрался я разобрался ;) ... просто говорю же не все 194 страницы прочитал...

настроил и жду.... вижу идет график куда надо и жду.... может он сам все таки откроет позиции (раз все так правильно формализовано, то и ожидаешь может уже и последний штрих сделали - то бишь автоматическое открытие и закрытие сделок ...

.

Изменено 10 июня, 2013 пользователем Renta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025