Если используются ранние версии ТС, то там, в сборках, имеется индикатор ММВ_1 (вроде верно) - там и прописывается стартовый баланс, размер стоплосса, уровень риска. Это будет в итоге отображаться индикатором в виде размера текущего лота.
Если используете советник Trade Manager, то указав в его настройках уровень риска и размеры SL и ТР, больше ничего делать не нужно. Советник сам будет ставить необходимый размер лота.
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
Из этого архива устанавливал Pobeda v.18102012 это последняя версия?
Из этого архива устанавливал Pobeda v.18102012 это последняя версия?
Смотри FAQ в первом посте, там ответ.
skylover410 Я хочу присоеденится к вашей ветке.во первых большое СПАСИБО!!! за систему! после многих проб и ошибок остановился на ней.если включать голову я думаю можно иметь неплохой профит.скажите пожалуйста как справляетесь с таким моментом.например:началось хорошее движение вниз на продажу канал TMA развернулся вниз и все предпосылки для покупок.начинаем искать вход.но я заметил что при хорошем движении вниз(вверх) цена не всегда касается а тем более пробивает верхнюю(нижнюю)линию канала а начинает опускатся раньше и так на протяжении несколько раз.я постоянно пропускаю эти движения вроде все индикаторы вниз а ты все ждеш касания или пробития из-за этого успеваешь взять или половину движения или не входишь срвсем.я знаю что опыт это здорово но может есть еще какойто момент
skylover410 Я хочу присоеденится к вашей ветке.во первых большое СПАСИБО!!! за систему! после многих проб и ошибок остановился на ней.если включать голову я думаю можно иметь неплохой профит.скажите пожалуйста как справляетесь с таким моментом.например:началось хорошее движение вниз на продажу канал TMA развернулся вниз и все предпосылки для покупок.начинаем искать вход.но я заметил что при хорошем движении вниз(вверх) цена не всегда касается а тем более пробивает верхнюю(нижнюю)линию канала а начинает опускатся раньше и так на протяжении несколько раз.я постоянно пропускаю эти движения вроде все индикаторы вниз а ты все ждеш касания или пробития из-за этого успеваешь взять или половину движения или не входишь срвсем.я знаю что опыт это здорово но может есть еще какойто момент
Вообще торговать по тренду это нормальное явление!вход по осциллятору и как дополнение силы валют.так же никогда не надо забывать про более старшие тайм фреймы и оценивать их!единственное что вас должно останавливать это уровни максимума\минимума,дневные или какие либо еще.Для этого использую данный индюк.
... как справляетесь с таким моментом.например:началось хорошее движение вниз на продажу канал TMA развернулся вниз и все предпосылки для покупок.начинаем искать вход.но я заметил что при хорошем движении вниз(вверх) цена не всегда касается а тем более пробивает верхнюю(нижнюю)линию канала а начинает опускатся раньше и так на протяжении несколько раз.я постоянно пропускаю эти движения вроде все индикаторы вниз а ты все ждеш касания или пробития из-за этого успеваешь взять или половину движения или не входишь срвсем.я знаю что опыт это здорово но может есть еще какойто момент
В принципе уже ответили на вопрос, но ... добавлю, со скринами (сделаными ранее на М1). Пример взят из уже истории, но сами скрины делались с малым интервалом Live, а потому - не перерисованые и актуальные на тот момент.
Итак:
только закончилась европейская сессия, продолжается американская, 18.04.13, евродоллар шёл неплохо вверх. До сих пор преимущество было у покупок. Но последний хай добрался только до средней линии и оказался ниже предыдущего хая, а SSRC - уже в зоне перекупленности. Появилась красная балка у HP_DIFF. Если зашли накануне в бай и он ещё не закрыт - нужно выходить из сделки, потому как это - симптомы разворота цены.

Через 9 минут, с началом нового часа, начали подтверждаться предположения относительно разворота цены. И хотя отдельные индикаторы говорят ещё (по условиям ТС), что скоро возможен вход в бай, СРМ (индикатор силы валюты) и канал ТМА не дают нам сделать покупки. Надо ждать условий входа в продажи.

Прошло ещё около 19 минут. Канал развернулся, цена не дошла до верхней границы канала, а лишь прошла середину. При этих условиях можно уже рассматривать возможность входа в продажи.

Изменения тренда подтвердились и цена движется вниз. Если вставали в селл - сделка уже отработана. Цена несколько раз касается уровня, пытаясь его пробить. При определённом опыте (и риске) можно встать тут (или чуть ниже, отложкой), снова в селл, т.к. пока рассматриваем только продажи.

Дальнейшая картина показывает на продолжение падения цены

И вот подошёл момент окончание падения цены, также со своими признаками (очевиден подход к сильному уровню, который, вероятно, не будет пробит).

И вот - окончание зоны однозначных селлов. Уровень задержал цену (она отбилась от него несколько раз). Затем следует картина, при которой, вероятно, можно бы и прикупить, но мы не будем пока входить в бай - нужно подтверждение.
И следующий минимум, оказавшийся выше предыдущего, подтверждает нам окончание падения (по крайней мере на данный момент :d).

Вот, вкратце ( :d ) , ответ на Ваш вопрос. Некоторые входы в таких ситуациях могут оказаться "не совсем по правилам". Но мы ведь люди, можем анализировать. И если это делать правильно, а также "не жадничать" - можно научиться делать меньше ошибок и больше профитных сделок. ИМХО. ;)
P.S.
Этот и похожие вопросы часто задают, поэтому ссылку с этим моим ответом я разместил в первом посте, в разделе FAQ.
Изменено 9 июня, 2013 пользователем skylover410
skylover410 еще раз спасибо за разьяснения и за время потраченное на разбор. теперь я понимаю где мне не хватает рискнуть и войти в сделку.хороших профитов вам!!!! а еще если не затруднит вы говорили что делаете для себя видео своих сделок может дадите какую ссылочку или раскажите потому что я думаю что это очень важный момент видео анализ своих сделок для будующей торговли
вы говорили что делаете для себя видео своих сделок ...
Теперь, когда появилась возможность делать подобного рода скриншоты - отпала необходимость делать видео (оно и объёмистее, и ... в момент записи нет возможности делать что-то другое). :)
Добавлено: 09-06-2013 12:20:18
Если интересно, то сюда я залил скриншоты интересной (американской) части того дня (1088 шт), сделаные, если не ошибаюсь, с интервалом 20 сек. на М1 - для разбора полётов, вместо видео. Можете скачивать. ;)
Изменено 9 июня, 2013 пользователем skylover410
skylover410 На какие по важности новости следует обращать внимание? Я так думаю high и medium.
при скальпинге на м1 можно перестраховываться и на средних тоже не торговать,а вообще только сильные обходят стороной.
Добавлено: 09-06-2013 17:10:14
skylover410 еще раз спасибо за разьяснения и за время потраченное на разбор. теперь я понимаю где мне не хватает рискнуть и войти в сделку.хороших профитов вам!!!! а еще если не затруднит вы говорили что делаете для себя видео своих сделок может дадите какую ссылочку или раскажите потому что я думаю что это очень важный момент видео анализ своих сделок для будующей торговли
Уважаемый,ТС создана для мегалотов,рисковать тут нельзя!сделка должна быть практически 100%,иначе слив неминуем.С учетом того что это м1,причем мультивалютная ТС,входов можно найти за день больше 40-50,так что торопиться не надо!
Изменено 9 июня, 2013 пользователем Wazder
Уважаемый,ТС создана для мегалотов,рисковать тут нельзя!сделка должна быть практически 100%,иначе слив неминуем.С учетом того что это м1,причем мультивалютная ТС,входов можно найти за день больше 40-50,так что торопиться не надо!
Ну почему же для мегалотов. Можно риски меньше сделать и набираться опыта ошибаясь в пути. Просто счёт будет медленнее расти.
Добавлено: 09-06-2013 20:16:47
Уважаемый skylover, подскажите пожалуйста как пользоваться фичей которая делает скрины. Или ссылку на описание. Спасибо.
Изменено 10 июня, 2013 пользователем rimm2
Чётко расписал СВОЙ метод торговли, но ... я например опираюсь на чётко оговоренные правила системы, причём даже на последовательность, которая так же имеет важность.
1. Направление ТМА
2. Положение SSRC
3. Сила валют.
Я не думаю что новички сразу прибегнут к применению твоего метода, потому как он выработался с опытом торговли на М1. Это подобно вождению: если второй день за рулём, то не будешь нарушать правила + учитывая стоимость штрафов, а потом уже с годами, можно и по исполнять: 80-100км/ч по городу и 120-140км/ч на трассе.
Проблема как раз и заключается в том, что не всегда вход, соответствует ВСЕМ правилам, т.е. какой то из пунктов не выполняется(в основном положение цены относительно канала, как и у тебя на картинке), приходится пропускать, но потом оказывается (на истории как правило) что можно было и войти.
Я ни чего не предъявляю, просто хочется понять чёткость отработки ТС по прописанным ПРАВИЛАМ.
Ну почему же для мегалотов. Можно риски меньше сделать и набираться опыта ошибаясь в пути. Просто счёт будет медленнее расти.
Добавлено: 09-06-2013 20:16:47
Уважаемый skylover, подскажите пожалуйста как пользоваться фичей которая делает скрины. Или ссылку на описание. Спасибо.
Во первых,твоя цель-заработок,понятное дело что изначально риск должен стоять 1-2%,но в итоге(в зависимости от депо) он у тебя будет от 10 до 30%!Вообще в наборе ТС вроде был индюк,который автоматически скрины делал,а заданым интервалом,и сохранял в папку,что то типо:C:\Program Files (x86)\Alpari Limited MT4\experts\logs. посмотри индюки повнимательнее!
Вот он отдельно!
skylover410
Чётко расписал СВОЙ метод торговли, но ... я например опираюсь на чётко оговоренные правила системы, причём даже на последовательность, которая так же имеет важность.
1. Направление ТМА
2. Положение SSRC
3. Сила валют.
Я не думаю что новички сразу прибегнут к применению твоего метода, потому как он выработался с опытом торговли на М1. Это подобно вождению: если второй день за рулём, то не будешь нарушать правила + учитывая стоимость штрафов, а потом уже с годами, можно и по исполнять: 80-100км/ч по городу и 120-140км/ч на трассе.
Проблема как раз и заключается в том, что не всегда вход, соответствует ВСЕМ правилам, т.е. какой то из пунктов не выполняется(в основном положение цены относительно канала, как и у тебя на картинке), приходится пропускать, но потом оказывается (на истории как правило) что можно было и войти.
Я ни чего не предъявляю, просто хочется понять чёткость отработки ТС по прописанным ПРАВИЛАМ.
И правильно делаешь, что работаешь по правилам.
Меня спросили о возможности трейдинга в хороших трендах - я ответил. Там не совсем подходят стандартные правила, которые хорошо работают при вялотекущем тренде, либо при флете.
Если отчётливо видно, что цена конкретно идёт вниз на всех парусах (или наоборот - прёт вверх как ракета), то почему бы не найти и здесь возможность взять свои 5 к
Такие моменты (с выраженым трендом, расписаным мною на предыдущей странице) бывают почти каждый день. Можно их избегать, сидеть на заборе. И здесь вовсе не идёт речь о торговле в новостях, нет. Вот только никто не знает наперёд, когда закончится тренд и начнётся флет, или наоборот. И если знаешь, как вести себя в той или иной ситуации (цена движется всегда!), решение о входе или невходе в сделку будет приниматься немного легче и осознаннее. :)
Почему у меня стрелочки не показываются на покупку и продажу?
если не ошибаюсь этот ssrs не показывает.Вам нужен ssrs mtf
Зачем тебе они?пересечение линии с уровнем 20\80 это тебе и есть стрелочка!
вопросец такой:
советник стал уже полностью автоматическим без нажатий на кнопки или еще надо самому нажимать???
.
вопросец такой:
советник стал уже полностью автоматическим без нажатий на кнопки или еще надо самому нажимать???
.
Какой советник?по данной ТС?это другая ветка!
вопросец такой:
.
Какой советник?по данной ТС?это другая ветка!
сорри если ошибся не туда написал... весь форум не просматривал..
вопрос звучал так:
я скачал на этой ветке Pobeda+v.18102012.rar плюс почитал на этой ветке что да как (конечно все 194 страницы не осилил, но достаточно для того чтобы понять как настраивать и т.п.) но остался вопрос
надо ли продолжать ручками нажимать кнопки или все таки уже автоматизировали данную функцию тоже (раз все так просчитано по все индикатором возник закономерный вопрос, можно ведь и автоматизировать и саму торговлю без участия ручек)...
так автоматизирована ли автоматическая торговля или все таки надо ручками нажимать ???
.
Конечно же ручками. :d
Это - ручная скальперская стратегия, где советники - лишь для облегчения в какой-то мере работы с ордерами. :)
...конечно все 194 страницы не осилил, но достаточно для того чтобы понять как настраивать и т.п...
...
...так автоматизирована ли автоматическая торговля или все таки надо ручками нажимать ???
значит не разобрался >:d
Зачем тебе они?пересечение линии с уровнем 20\80 это тебе и есть стрелочка!
Многие не используют стрелочки, и почему-то уних вызывает недоумение чем они так нравятся другим :-/
ИМХО стрелки намного удобней, уровень не всегда видно четко пересек он границу или это колебание текущей цены, а стрелка это уже сершившейся факт! Который не допускает каких либо промежуточных трактовок, она либо есть либо ее нет :d
Конечно же ручками. :d
Это - ручная скальперская стратегия, где советники - лишь для облегчения в какой-то мере работы с ордерами. :)
ок. все понятно... а то я все так почитал... настроил ... смотрю красивые графики с классными индикаторами, вижу кнопочки "бай" и "селл" и как то жду может и торговать сама начнет... ;-)
.
Добавлено: 10-06-2013 11:45:37
...конечно все 194 страницы не осилил, но достаточно для того чтобы понять как настраивать и т.п...
...
...так автоматизирована ли автоматическая торговля или все таки надо ручками нажимать ???
значит не разобрался >:d
да разобрался я разобрался ;) ... просто говорю же не все 194 страницы прочитал...
настроил и жду.... вижу идет график куда надо и жду.... может он сам все таки откроет позиции (раз все так правильно формализовано, то и ожидаешь может уже и последний штрих сделали - то бишь автоматическое открытие и закрытие сделок ...
.
Изменено 10 июня, 2013 пользователем Renta
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем