[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Чего мне кажется всегда не хватало победе, так это уровней. Советую попробовать добавить индикатор tst levels.
Вот свежий пример того как цена ходит по этим уровням.

Спойлер

TST_Levels_v3.52.ex4127 скач.

запись из дневника (кому интересно)
предполагаю еще откат на п.20-30 затем цена пойдет на юг на п 50-70

(это всего лиш предположения выкладываю исключительно в ознакомительных целях !!!)

130612.png

(это всего лиш предположения выкладываю исключительно в ознакомительных целях !!!)

santapasha, скажите, а что это у Вас за индикатор в подвале AOcolor... и с чем его едят? Его в М1 есть смысл использовать или только в М5? Если можно, прикрепите для скачивания. Заранее спасибо.

santapasha, скажите, а что это у Вас за индикатор в подвале AOcolor... и с чем его едят? Его в М1 есть смысл использовать или только в М5? Если можно, прикрепите для скачивания. Заранее спасибо.

сам индюк.

Августовский - Его в М1 есть смысл использовать или только в М5 - стандартный ао почти.

(совет не забывайте себе график не нужными Вам индюками, вы должны видеть рынок!!!! Если он вам не подходит выбросьте его на ..... (свалку :d).
допустим я работаю еще по одной стратегии у меня там только 1 Stochastic и ВСЁ там больше ничего не нужно, это уже другая тема.

AOcolor_Zotik_4.5.ex469 скач.

Изменено 14 июня, 2013 пользователем santapasha

Ребята, а можно узнать, данная стратегия еще работает? Просто я как-то использовал ее около трех месяцев назад. И хотелось бы задать вопрос: можно ли ее использовать в данный момент?

Автор#2898

Если У ТЕБЯ она работала три месяца назад, то будет работать и сейчас.

Чего мне кажется всегда не хватало победе, так это уровней. Советую попробовать добавить индикатор tst levels.
Вот свежий пример того как цена ходит по этим уровням.

Спойлер

:d индикатор :d
я этим пользуюсь

PivotsDWM.mq4132 скач.

С пивотом нет проблем,его и высчитать не сложно,а вот уровни это сила,кто их считает,по какой формуле,?

Почитать про этот индикатор можно на сайте создателя. _http://zukkerro.ru/?page_id=2236

С пивотом нет проблем,его и высчитать не сложно,а вот уровни это сила,кто их считает,по какой формуле,?

Почитать про этот индикатор можно на сайте создателя. _http://zukkerro.ru/?page_id=2236

он не для скальпинга.

Всем доброго дня)) Прикрутил к шаблону "Победа" машку с периодом 47(на скрине цвет голд), эксп., и облако ишимоку (5, 13,26 ; оставил облако, другие линии закрасил в черный),полегче со входами стало - вход на продажу по системе, плюс: ма 47 выше средней линии ТМА, либо коснулась ее (с небольшим пробитием, с низу вверх, при контртренде обычно), облако выше средней линии ТМА,чем ближе облако к цене тем лучше сигнал. На покупку наоборот соответственно. На истории входы корректно не отображаются так как ТМА рисуется. В подвал добавил 3д оскилатор, гибрид стоха и рси. На скринах вход в продажу контртрендовый, с выходом лучше не затягивать.

xauusd-m1-alpari-limited-6.png
xauusd-m1-alpari-limited-9.png
xauusd-m1-alpari-limited-17.png
3D_Oscilator.mq457 скач.

Изменено 14 июня, 2013 пользователем artur44

Вот индикатор уровней спроса и предложения, кому интересно))

Добавлено: 14-06-2013 20:52:05

Еще сделка на покупку, машка коснулась сверху вниз средней ТМА(на истории момент входа отображен не корректно), цена ее(сделку) протащила немного на юг, но после пошла на север. Перед входом в сделку не мешает увидеть ситуацию на старших ТФ; м5,м15... Еще скрин: машка сверху облако тоже - продажа... Дальше золото, волотильность низкая, едва спред покроет, просто скрин, возможно будет продажа))

Shved_Supply_and_Demand.mq451 скач.
gbpjpy-m1-instaforex-group.png
gbpjpy-m1-instaforex-group-2.png
gold-m1-instaforex-group.png

Изменено 15 июня, 2013 пользователем artur44

скажите 3% на одну сделку нормально, или все-таки мало?

скажите 3% на одну сделку нормально, или все-таки мало?

Если речь идет про риск на сделку, то можете взять себе эту цифру за максимум... То - есть при стоп лоссе - убыток не более 3%... ну это мое мнение...

skylover410, Добрый день. Заметил вот такую хитрую штуку в стратегии. Когда рисуется стрелка не по правилам и далее стохастик идет ровным, практически в 90% рынок идет в противоположную стрелки сторону.
Эти входы можно использовать для взятие небольшой прибыли 3-5 пунктов.

Изменено 18 июня, 2013 пользователем Ivan777

Коллеги, добрый день!

Проблема с подтормаживанием MT4 на платформе альпари. Пытался скриптом чистить + меньше историю по барам сделал - не помогает. Торговать не удобно - на вход 15 - 30 сек можно потерять, из- за лагов.
Можно ли ТС использовать на 4- значных котировках. В топике ранее обсуждалось, что предпочтительно 5-значка. Кто использует ТС на 4-х?

Как можно с этим бороться?
Спасибо!

Добавлено: 18-06-2013 23:21:02

Да, на 4-х немного другая картнинка..

Как в MT4 оптимизировать индикаторы так, чтобы они пересчитывали только последние бары, а не все."

Изменено 19 июня, 2013 пользователем olmyrchuk

Доброго времени суток.
Прочитав тему, вдохновившись, я написал советника по торговой система Победа об этом и будем мой рассказ.

Перед тем как бросаться на амбразуру я нашел советника от stelz, внутри слегка было намешано, то есть там много было включений логических, которые не были завязаны конкретно на обсуждаемую стратегию, но все же работа была проделана и я, взяв, его работу решил ее просто подправить. На свою жизнь я зарабатываю программированием, поэтому внутри код должен быть понятен, логичен и однозначен(это для тех, кто захочет что-то изменить). Пришлось переписать все практически с нуля :( Но рынок форекс сейчас мне интересен и результат был достигнут за пару вечеров. Увы, советник торгует плохо! Я пробовал и так и сяк, добавлял, менял параметры, но в среднем у меня за сутки было 10-13 сделок и даже 7 положительных в хлам убивались отрицательными. Мой опыт в форексе 1-2 месяца, поэтому то, что здесь многие называют "интуицией", "опытом" мне не доступно, этого у меня нет, зато сформулированные правила и чоткие указания я могу перевести в машинный язык. Выкладываю советника, чтобы вы помогли мне доработать правила, так как этих не хватает, машина принимает не всегда истинно правильные решения. Человеку сложно сразу отслеживать 6-10 параметров одновременно, машине пофигу.(капитаню)

Внутренности:

• extUseMoneyManager - отвечает за включение "умного" режима расчета лота

• extRiskPersent - процент от вашего баланса, которым вы готовы жертвовать((balance / 100) * extRiskPersent) / extStopLossPips (не может быть меньше 0.01)

• extFixLotSize - фиксированный размер лота, если не включен mm

• extIsTest - если установлен в true, то отключает проверку новостей и силы валюты(валюта как-то бажно определялась при тестах, может быть я не прав)

• extShowComment - показывать информацию по советнику на экран(debug)

это основные моменты, которые вам могут пригодится для настройки.
Теперь еще раз, что мне хочется, мне хочется, чтобы был какой-нить советник(система уже есть) которые бы носили гордое название "Сделано в России", ну и работал бы в плюс. Мне не хватает понимания, что и как припилить(условия\ограничения\индюки), чтобы он перестал входить в сделку тогда, когда все описанные правила выполняются, но этого не хватает пройти 50 пипсов.

Теперь сам алгоритм работы советника:
Покупка

1) ТМА на м1 направлен вверх, либо горизонтален
используется центр тма "туннеля" со смещением 0 и 20. Если 0 смещение ниже 20 - вектор нисходящий, запрет на торговлю.

2) Цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться
Последние 6 баров проверяю, не уходила ли Low за пределы TMA DOWN, если не уходила - запрет на торговлю.

3) SSRC — появилась стрелочка вверх
если SSRC со смещением (3),(2) бара меньше -0.75 и последний бар (0) больше -0.75
или SSRC(3),SSRC(2) -0.9
или SSRC(3),SSRC(2) -0.9
Этими условиями я постарался описать стрелочки, которые появляются у самого низа индюка(-0.9)

4) Ширина ТМA больше или равна 10 пунктов
Разница между UP и Down > 100 пипсов

5) Currency Power Meter: сила евро больше или равна силе доллара.
Из индикатора Currency Power Meter беру верхние значения(каждой паре присваивается 2 значения часовые и дневные) я беру верхнее, вроде как именно оно часовое.(тоже не совсем уверен)

6) СЛ=15, ТП=5
указываем в конфиге, тут в пунктах, у меня в пипсах(пункт / 10 = пипс)

7) На м5 цена находится в нижней части канала ТМА, либо на середине. Но никак не возле верхней линии TMA.
Если цена выше центральной линии TMA M5, считаем что она близка к верху.

Продажа аналогично этому, только наоборот :)
Советник + индюки в аттаче

Если тут еще есть кто хочет приложить к коду руку, могу дать линк на github

Pobeda_v0.1_by_Graybit.zip85 скач.

Изменено 19 июня, 2013 пользователем Graybit

По советникам пост, наверное, перенесут в соответствующую тему. Если вы читали посты про историю создания советника, то должны были заметить, что основной проблемой является определение тренда. Причём на этом таймфреме это такая тонкая вещь, что определяется практически на взгляд. Т.е. рынок уже начал разворачиваться, а советник будет продолжать открывать по старому тренду. У меня, как вариант, такое предложение. Есть такая давняя скальперская стратегия буквально по двум индикаторам, там в качестве направления тренда используется индикатор Channel. Можно попробовать его сюда прилепить и открывать сделки только по направлению канала. В той стратегии используется ТФ 30 минут, учитывается угол наклона. Можно попробовать поэкспериментировать как с ТФ, так и с углом наклона (если есть возможность выдернуть такой параметр оттуда).

Channel.mq441 скач.

Автор#2910
Graybit,
большое спасибо за проделаную интересную работу! Ставлю плюс! =d>
Теперь по советнику. Так как он только выложен и не было времени для стороннего тестирования - спрашиваю: проводились ли уже реальные (боевые :d) испытания советника и как он себя ведёт (хотя бы в сравнении с советником от stelz-а)? Конечно многие (и я в т.ч.) возьмутся за тесты твоей работы. И, если твоя работа окажется действительно стоящей - имеет смысл вывести обсуждение и доводку данного советника в отдельную тему, хорошо всё оформив. l-)
А так ... - посмотрим. Ему и всем нам - удачи, а тебе - респект! =d>

Добавлено: 19-06-2013 05:29:52

Вопрос: на график вешается только советник, или индикаторы в т.ч.? И ... под какой ТФ писался сов?

Изменено 19 июня, 2013 пользователем skylover410

Можно ли входить на покупку при тком наклоне?

Безымянный.jpg

Автор#2912

Можно ли входить на покупку при тком наклоне?

Так тут вроде ничто не говорит о покупке - больше о продаже. Но лучше - переждать более чёткого сигнала.

Извиняюсь за неясность если бы цена была внизу а не по середине канала но канал имел бы такой наклон вниз!Можно ли было бы входить на покупку?

нет

Прост оесли посмотреть на картинку по времени 10:26 у меня появился стгнал на покупку но канал имел такой наклон вниз!Я не стал входить хотя цена потом рпошла 5 пунктов вверх!Вот и решил оточнить!Канал должен быт ьчетко боковой либо двигаться в сторону открытия позиции?

2) Цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться
Последние 6 баров проверяю, не уходила ли High за пределы TMA UP, если не уходила - запрет на торговлю.

Здесь не понял. По-моему, цена должна уйти ниже TMA DOWN...

А здесь входить можно на покупку?Хочу разобраться со входами.

Безымянный1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025