[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

6) СЛ=15, ТП=5
указываем в конфиге, тут в пунктах, у меня в пипсах(пункт / 10 = пипс)

Совет, не относящийся к делу: не разделяй понятия пипс и пункт - это одно и то же. Лучше указывать четырёхзнак это или пятизнак. По-другому, можно ещё указать, что размер пункта зависит/не зависит от брокера (но это не очень понятно).

Изменено 19 июня, 2013 пользователем fv2500

А здесь входить можно на покупку?Хочу разобраться со входами.

И при появлении второй стрелочки можно ли открыть еще одну покупку?

А здесь входить можно на покупку?Хочу разобраться со входами.

Я бы не стал:
1)М5 вниз идёт
2)доллар слишком силён

Против старшего ТФ играют либо идиоты,либо профессионалы.

Добавлено: 19-06-2013 09:44:50

По советникам пост, наверное, перенесут в соответствующую тему. Если вы читали посты про историю создания советника, то должны были заметить, что основной проблемой является определение тренда. Причём на этом таймфреме это такая тонкая вещь, что определяется практически на взгляд. Т.е. рынок уже начал разворачиваться, а советник будет продолжать открывать по старому тренду. У меня, как вариант, такое предложение. Есть такая давняя скальперская стратегия буквально по двум индикаторам, там в качестве направления тренда используется индикатор Channel. Можно попробовать его сюда прилепить и открывать сделки только по направлению канала. В той стратегии используется ТФ 30 минут, учитывается угол наклона. Можно попробовать поэкспериментировать как с ТФ, так и с углом наклона (если есть возможность выдернуть такой параметр оттуда).

Это старый индюк,и ничего интересного из себя не представляет.Обычный трендовый индикатор,коих в природе куча,так зачем же перегружать ТС если есть ТМА? :-?

Это старый индюк,и ничего интересного из себя не представляет.Обычный трендовый индикатор,коих в природе куча,так зачем же перегружать ТС если есть ТМА? :-?

Речь шла о советнике, а там была одна основная проблема - определение тренда. Поэтому как вариант фильтрации по тренду предложил этот индикатор. Почему бы не попробовать? Думаю как раз "выдернуть" из него угол наклона будет проще для определения тренда. Почему бы не попробовать? Можете предложить и свой вариант :)

Речь шла о советнике, а там была одна основная проблема - определение тренда. Поэтому как вариант фильтрации по тренду предложил этот индикатор. Почему бы не попробовать? Думаю как раз "выдернуть" из него угол наклона будет проще для определения тренда. Почему бы не попробовать? Можете предложить и свой вариант :)

Я не то процитировал( :-T я имел в виду индикатор шанел.

Спойлер

По советникам пост, наверное, перенесут в соответствующую тему. Если вы читали посты про историю создания советника, то должны были заметить, что основной проблемой является определение тренда. Причём на этом таймфреме это такая тонкая вещь, что определяется практически на взгляд. Т.е. рынок уже начал разворачиваться, а советник будет продолжать открывать по старому тренду. У меня, как вариант, такое предложение. Есть такая давняя скальперская стратегия буквально по двум индикаторам, там в качестве направления тренда используется индикатор Channel. Можно попробовать его сюда прилепить и открывать сделки только по направлению канала. В той стратегии используется ТФ 30 минут, учитывается угол наклона. Можно попробовать поэкспериментировать как с ТФ, так и с углом наклона (если есть возможность выдернуть такой параметр оттуда).

Видимо я неправильно выразился, с точки зрения программирования, определить движение цены не проблема, проблема в том - что считать трендом(этим движением цены), она может гулять туда сюда ведь. В прикрепленном изображении я отметил зелеными линиями бычьи тренды, красными - медвежьи. На истории легко определять тренд, а вот в режиме реального времени, сколько бычьих волн должно пройти, чтобы их считать трендом? как определить, что уже по этому тренду торговать не стоит(розовые линии), резкий разворот тренда = 100% лось и минус 3 профитных сделки в кармане. Сначала хотел определять тренд по изменению вершин(касаниям цены ТМА), но она не всегда касается, поэтому придется брать небольшие локальные экстремумы и при этом видно, как она волнами идет вверх или низ, осталось пролить момент сколько их должно пройти, чтобы считать их новым трендом, а не шумом, и сколько их всего использовать(время жизни тренда) чтобы не вляпаться в сделку под умирающий или разворачивающийся тренд.

Спойлер

Graybit,
большое спасибо за проделаную интересную работу! Ставлю плюс! =d>
Теперь по советнику. Так как он только выложен и не было времени для стороннего тестирования - спрашиваю: проводились ли уже реальные (боевые :d) испытания советника и как он себя ведёт (хотя бы в сравнении с советником от stelz-а)? Конечно многие (и я в т.ч.) возьмутся за тесты твоей работы. И, если твоя работа окажется действительно стоящей - имеет смысл вывести обсуждение и доводку данного советника в отдельную тему, хорошо всё оформив. l-)
А так ... - посмотрим. Ему и всем нам - удачи, а тебе - респект! =d>

Добавлено: 19-06-2013 05:29:52

Вопрос: на график вешается только советник, или индикаторы в т.ч.? И ... под какой ТФ писался сов?

Мне самому было интересно, поэтому пока бросать не собираюсь. Тестировал, и у меня он торговал практически 50 на 50, но это не имеет смысла, так как на данный момент я уже описал несколько проблем, в которых я не уверен - соответственно по выбранной ТС это естественно будет проигрышным. Что есть стоящая работа? Я себе на жизнь зарабатываю программированием, правда в др области. Советник писался аккуратно(внутри еще достаточно грязи и неоптимизированных моментов, это будет исправлено после аналитических\алгоритмических правок), внутри огромный простор для гибкой калибровки и настройки различных ситуаций и моментов.(можно аккуратно описать все "стремные" для торговли моменты или ввести систему рейтинга ситуаций, например разворотный пинбар +5 к покупке, внутренний бра против тренда +2 к продаже)
В идеале его нужно гонять со включенным isShowComment и смотреть, что видит он(он смотрит на рынок и постоянно сообщает какие условия он видит) и сравнивать со своими ощущениями\опытом\интуицией, если там где Касание вы бы защитали, а он это не делает - делать скриншот ситуации и аргументировать.(пример)
Писался под EURUSD, но перепелить на работу с любой валютой не проблема, просто сейчас нужно разобраться с 1 валютой. Все необходимые ему индюки он дергает сам.

Спойлер

2) Цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться
Последние 6 баров проверяю, не уходила ли High за пределы TMA UP, если не уходила - запрет на торговлю.

Здесь не понял. По-моему, цена должна уйти ниже TMA DOWN...

Глаз алмаз! моя ошибка, неправильно написал, там действительно Down, исправил

Спойлер

6) СЛ=15, ТП=5
указываем в конфиге, тут в пунктах, у меня в пипсах(пункт / 10 = пипс)

Совет, не относящийся к делу: не разделяй понятия пипс и пункт - это одно и то же. Лучше указывать четырёхзнак это или пятизнак. По-другому, можно ещё указать, что размер пункта зависит/не зависит от брокера (но это не очень понятно).

Не разделять не могу, так как для машины все это разные понятия. Мне, как человеку, удобно вести разговор в Пипсах\Пунктах, а для машины я уже сконвертирую в то, во что ей нужно. Я видел много советников, в настройках которых просят указывать различные параметры ввиде 0.0001 и это БРЕД, когда ты высматриваешь не промахнулся ли ты нулем.
Зачем на человека возглагать то, что делать должна машина?

Снимок_экрана_2013-06-19_в_4.59.00_PM.png

Автор#2924

Мне самому было интересно, поэтому пока бросать не собираюсь. Тестировал, и у меня он торговал практически 50 на 50, но это не имеет смысла, так как на данный момент я уже описал несколько проблем, в которых я не уверен - соответственно по выбранной ТС это естественно будет проигрышным. Что есть стоящая работа? Я себе на жизнь зарабатываю программированием, правда в др области. Советник писался аккуратно(внутри еще достаточно грязи и неоптимизированных моментов, это будет исправлено после аналитических\алгоритмических правок), внутри огромный простор для гибкой калибровки и настройки различных ситуаций и моментов.(можно аккуратно описать все "стремные" для торговли моменты или ввести систему рейтинга ситуаций, например разворотный пинбар +5 к покупке, внутренний бра против тренда +2 к продаже)
В идеале его нужно гонять со включенным isShowComment и смотреть, что видит он(он смотрит на рынок и постоянно сообщает какие условия он видит) и сравнивать со своими ощущениями\опытом\интуицией, если там где Касание вы бы защитали, а он это не делает - делать скриншот ситуации и аргументировать.(пример)
Писался под EURUSD, но перепелить на работу с любой валютой не проблема, просто сейчас нужно разобраться с 1 валютой. Все необходимые ему индюки он дергает сам.

Очень интересно!
Настоятельно советую открыть тут отдельную тему - будет немало вопросов (они уже есть). :)

Настоятельно советую открыть тут отдельную тему - будет немало вопросов (они уже есть). :)

job is done

skylover410, Добрый день. Заметил вот такую хитрую штуку в стратегии. Когда рисуется стрелка не по правилам и далее стохастик идет ровным, практически в 90% рынок идет в противоположную стрелки сторону.
Эти входы можно использовать для взятие небольшой прибыли 3-5 пунктов.

Автор#2927

skylover410, Добрый день. Заметил вот такую хитрую штуку в стратегии. Когда рисуется стрелка не по правилам и далее стохастик идет ровным, практически в 90% рынок идет в противоположную стрелки сторону.
Эти входы можно использовать для взятие небольшой прибыли 3-5 пунктов.

Где-то я уже видел это сообщение ... :-?

Нет, серьёзно, кто-то уже в теме раньше об этом писал. Но ... я пока не могу этого подтвердить - не пользуюсь стрелочками. А за наблюдения спасибо! ;)

Поделитесь настройками Победы под JPY .ПлиЗ.если кто роботает по паре с USD

Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ur4ik

Уважаемы форумчане. В личке у меня много спрашивают, не пробовал ли я торговать по "победе" с теми или иными настройками и индикаторами. Сообщаю, что с нашими и не нашими кухнями я больше не работаю, завязал. Перешел к реальному брокеру, веду торговлю на Чикагской товарной бирже, торгую фьючерсами на валюту. В терминале установил подобие победы, такой же, почти, канал, которым в основном и пользуюсь. Ну и вспомогательные индикаторы, куда же без них.

Скрин_НТ.jpg

по теме хочу предложить немного доработанный SSRC (сигнал подает пораньше).

SSRC_MTF-3.zip179 скач.

Изменено 22 июня, 2013 пользователем test13

Друзья, вопросы не касающиеся данной темы, и стратегии в частности, задаем через личку. Око модератора не спит! =;

Я так понимаю, стоп-лос 15 пунктов оптимален в данной стратегии? Есть ли смысл уменьшить его до 10 или 5? Напишите поподробнее пожалуйста.

Автор#2933

Я так понимаю, стоп-лос 15 пунктов оптимален в данной стратегии? Есть ли смысл уменьшить его до 10 или 5? Напишите поподробнее пожалуйста.

Подобрано опытным путём. Если Ваши входы настолько точны, - вполне можете самостоятельно уменьшить значение SL, и посмотреть, что будет. :)

Подобрано опытным путём. Если Ваши входы настолько точны, - вполне можете самостоятельно уменьшить значение SL, и посмотреть, что будет. :)

Спасибо за оперативный ответ :) Уже 2й день тестирую стратегию на реале. В целом неплохие результаты, но потом по глупости увеличил лот и поймал лося. Потом запаниковал и потерял ещё :(( Логично что он перекрыл весь мой профит. Итог : 4 SL, 12 TP и ещё 5 в прибыли закрыл раньше наступления TP. Прибыль 120,58 и 130,67 убыток (из них 71 последний стоп-лос и 35 последующая паника). Строго не судите за такое поведение :)

Я заметил, что если сделка уходит в просадку хотя бы на 5-7 пунктов, то обязательно зацепит стоп-лос.

Есть ли разумное ограничение на сделку при данной стратегии? Имеет ли смысл долго держать сделку открытой, например более 10 минут? Сколько сделок вы, товарищи скальперы, проводите по отношению к времени у терминала (кол-во сделок/рабочее время)? Как торговать если цена уходит за пределы канала на м5, а на м1 уже вернулась? В какое время лично вы торгуете?

Буду очень благодарен за помощь.

Спасибо за оперативный ответ :) Уже 2й день тестирую стратегию на реале. В целом неплохие результаты, но потом по глупости увеличил лот и поймал лося. Потом запаниковал и потерял ещё :(( Логично что он перекрыл весь мой профит. Итог : 4 SL, 12 TP и ещё 5 в прибыли закрыл раньше наступления TP. Прибыль 120,58 и 130,67 убыток (из них 71 последний стоп-лос и 35 последующая паника). Строго не судите за такое поведение :)

Я заметил, что если сделка уходит в просадку хотя бы на 5-7 пунктов, то обязательно зацепит стоп-лос.

Есть ли разумное ограничение на сделку при данной стратегии? Имеет ли смысл долго держать сделку открытой, например более 10 минут? Сколько сделок вы, товарищи скальперы, проводите по отношению к времени у терминала (кол-во сделок/рабочее время)? Как торговать если цена уходит за пределы канала на м5, а на м1 уже вернулась? В какое время лично вы торгуете?

1)Ограничение на сделку зависит только от твоей жадности и твоего депо,ну и конечно же уверенности в себе!у народа,как я понял,стоит либо 2-5% либо около 30%(на малых депо). 2)Если рынок стабилен,то можно и более 10 минут,хотя в период активной торговли,она физически столько не может жить-либо лось,либо профит!
3)зависит от рынка!
4)я считаю что можно,но для начала просмотри историю,как обычно ведет себя рынок,и начинай в таких случаях торговать заниженным лотом,пока не будешь в себе уверен.
5)рынок оживает в 10-11 по Москве,где то до 16,а потом с 19 до 22.

1)Ограничение на сделку зависит только от твоей жадности и твоего депо,ну и конечно же уверенности в себе!у народа,как я понял,стоит либо 2-5% либо около 30%(на малых депо). 2)Если рынок стабилен,то можно и более 10 минут,хотя в период активной торговли,она физически столько не может жить-либо лось,либо профит!
3)зависит от рынка!
4)я считаю что можно,но для начала просмотри историю,как обычно ведет себя рынок,и начинай в таких случаях торговать заниженным лотом,пока не будешь в себе уверен.

Спасибо за информацию. А сколько сделок за день вы проводите? Каков процент лосей примерно (мне для личного ориентира)? Как я понимаю у людей обычно на 9-10 TP приходится 1 SL.

3)зависит от рынка!

Спасибо за информацию. А сколько сделок за день вы проводите? Каков процент лосей примерно (мне для личного ориентира)? Как я понимаю у людей обычно на 9-10 TP приходится 1 SL.

ну у нормальных людей может так и есть,но у меня всё гораздо печальнее :)) ну где то в 0,небольшой профит выхожу.а сделок на 1 валютной паре от 2-3 до 5 где то,не могу просто с эмоциями справиться(

Вариант подвального фильтра для "Победы". Стох - 20,3,3. уровни- 80,20. повер фьюс как есть.

audusd-m1-instaforex-group_s.png
ColorStochasticv1.02.mq459 скач.
PowerFuse_edu.mq457 скач.

Изменено 22 июня, 2013 пользователем Grozma

Кто-нибудь работает по этой системе с риском от 100$ на сделку и выше?

Немного неправильный вопрос. Допустим у меня на депо миллион, и 100$ на сделку это очень мало для этой системы. Вы спросите про проценты на сделку.

Немного неправильный вопрос. Допустим у меня на депо миллион, и 100$ на сделку это очень мало для этой системы. Вы спросите про проценты на сделку.

Вопрос правильный, это вы не так поняли. Кто-нибудь реально рискует более чем 100$ на сделку? Вне зависимости от депо.

а какая разница?система прибыльна-это факт!

Добавлено: 23-06-2013 19:56:08

Вопрос правильный, это вы не так поняли. Кто-нибудь реально рискует более чем 100$ на сделку? Вне зависимости от депо.

конечно рискуют!я думаю :))

Изменено 23 июня, 2013 пользователем Wazder

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025