[open source] [Советник] по ТС [M1] Победа by Graybit

От Graybit, 19 июня, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 2
Автор#1

Доброго времени суток.
Предлагаю вашему вниманию советника по ТС Победа.(Версия 0.1)
Для установки его просто скачайте архив и закиньте в свой терминал, внутри есть все.

Советник кидается на график M1 и EURUSD.
Если интересно посмотреть работу "в реале", то сначала к графику применяете шаблон Pobeda, а сверху кидаете советника Pobeda.

Советник не готов к торговле на Реальном счете!(Версия 1.0 будет означать готовность - выхода на реал.)

Конфигурация (необходимый минимум):

• extUseMoneyManager - отвечает за включение "умного" режима расчета лота

• extRiskPersent - процент от вашего баланса, которым вы готовы жертвовать((balance / 100) * extRiskPersent) / extStopLossPips (не может быть меньше 0.01)

• extFixLotSize - фиксированный размер лота, если не включен mm

• extIsTest - если установлен в true, то отключает проверку новостей и силы валюты(сила валюты как-то бажно определялась при тестах, может быть я не прав)

• extShowComment - показывать информацию по советнику на экран(debug)

это основные моменты, которые вам могут пригодится для настройки.

Мне не хватает понимания условий сделки(описанные в ТС Победа условия подходят человку с "опытом", но для машины не хватает, описанные условия иногда ведут к проигрышу).

Теперь сам алгоритм работы советника:
Покупка

1) ТМА на м1 направлен вверх, либо горизонтален
используется центр тма "туннеля" со смещением 0 и 20. Если 0 смещение ниже 20 - вектор нисходящий, запрет на торговлю.

2) Цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться
Последние 6 баров проверяю, не уходила ли Low за пределы TMA DOWN, если не уходила - запрет на торговлю.

3) SSRC — появилась стрелочка вверх
если SSRC со смещением (3),(2) бара меньше -0.75 и последний бар (0) больше -0.75
или SSRC(3),SSRC(2) -0.9
или SSRC(3),SSRC(2) -0.9
Этими условиями я постарался описать стрелочки, которые появляются у самого низа индюка(-0.9)

4) Ширина ТМA больше или равна 10 пунктов
Разница между UP и Down > 100 пипсов

5) Currency Power Meter: сила евро больше или равна силе доллара.
Из индикатора Currency Power Meter беру верхние значения(каждой паре присваивается 2 значения часовые и дневные) я беру верхнее, вроде как именно оно часовое.(тоже не совсем уверен)

6) СЛ=15, ТП=5
указываем в конфиге, тут в пунктах, у меня в пипсах(пункт / 10 = пипс)

7) На м5 цена находится в нижней части канала ТМА, либо на середине. Но никак не возле верхней линии TMA.
Если цена выше центральной линии TMA M5, считаем что она близка к верху.

Продажа аналогично этому, только наоборот :)

Если тут еще есть кто хочет приложить к коду руку, могу дать линк на github.
Описание может быть для вас не полным - задавайте вопросы и я буду править первый пост.

Ближайшие Цели:
- научить советника торговать с профитными сделками выше 85% от общего кол-ва.
- после первого пункта описать максимальное кол-во нестандартных ситуаций на рынке, в которые ведут к резкому лосу или супер профиту, чтобы советник меньше терял и больше башлял.

Опыт торговли не большой, зато в программировании больше 10 лет, надеюсь вместе у нас получится.

Pobeda_v0.1_by_Graybit.zip165 скач.

Изменено 7 июля, 2017 пользователем Pavel888

молодец. будем тестить, пробовать

Graybit,
молодец, что открыл отдельную тему - будем обсуждать и работать! :)

Закинул я сегодня советника на М1 евродоллара ... :-? Понимаю, что день был пока, в принципе никакой (цена за почти день сделала всего ходу на 27 пунктов), но ... сов пока не открыл ни одной сделки. Наблюдать всё время за ним пока не было времени, но цена в принципе ходила внутри канала, и ручками можно было зарабатывать (и зарабатывал :d). Ну а чтоб учить советника торговать, хотелось бы видеть хоть какие-то сделки. Или я что-то не так делаю? :-/

Вот ещё, к примеру, замеченый баг. Закинул советника на график - появился инфобокс и ... цифры от индикатора TMA with Distances, показывающие ширину канала. ОК. Но когда я закинул на график сам канал, то его ширина на М1 соответствовала ширине ТМА на данный момент у графика с "Победой" на М1, но вовсе не соответствовала циферкам ширины ТМА, которые от советника. :( Советник даёт значения ширины ТМА от графика М5 (более похоже на то), а не на М1.

00.jpg

Автор#4

Закинул я сегодня советника на М1 евродоллара ... :-? Понимаю, что день был пока, в принципе никакой (цена за почти день сделала всего ходу на 27 пунктов), но ... сов пока не открыл ни одной сделки. Наблюдать всё время за ним пока не было времени, но цена в принципе ходила внутри канала, и ручками можно было зарабатывать (и зарабатывал :d). Ну а чтоб учить советника торговать, хотелось бы видеть хоть какие-то сделки. Или я что-то не так делаю? :-/

а не заметили чего ему не хватало по его комменту?

Вот ещё, к примеру, замеченый баг. Закинул советника на график - появился инфобокс и ... цифры от индикатора TMA with Distances, показывающие ширину канала. ОК. Но когда я закинул на график сам канал, то его ширина на М1 соответствовала ширине ТМА на данный момент у графика с "Победой" на М1, но вовсе не соответствовала циферкам ширины ТМА, которые от советника. :( Советник даёт значения ширины ТМА от графика М5 (более похоже на то), а не на М1.

Советник берет значение верхней и нижней границы канала ТМА для М1 и М5, для М5 он брал информацию в последнюю очередь, поэтому эти цифры оставались на графике, хорошее замечание, исправил, но на работу советника это никак не влияло.
Вот какие параметры он использует при работе с ТМА

Снимок_экрана_2013-06-19_в_10.07.04_PM.png

а не заметили чего ему не хватало по его комменту?

В смысле? Ширины ТМА? Так я её умышленно уменьшил до 70 пипсов.

Совет, не относящийся к делу: не разделяй понятия пипс и пункт - это одно и то же. Лучше указывать четырёхзнак это или пятизнак. По-другому, можно ещё указать, что размер пункта зависит/не зависит от брокера (но это не очень понятно).

Не разделять не могу, так как для машины все это разные понятия. Мне, как человеку, удобно вести разговор в Пипсах\Пунктах, а для машины я уже сконвертирую в то, во что ей нужно. Я видел много советников, в настройках которых просят указывать различные параметры ввиде 0.0001 и это БРЕД, когда ты высматриваешь не промахнулся ли ты нулем.
Зачем на человека возглагать то, что делать должна машина?

Я имел в виду понятие пункта. Независимо от этой темы, советников и прочего. Просто я старался передать тебе факт, что минимальное изменение цены - это 1 пункт (сколько знаков после запятой - это зависит от брокера). А термин "пипс" - это жаргон. Т.е. не правильно называть 0,0001 пунктом, а 0,00001 пипсом, т.к. и то и другое можно назвать и пунктом и пипсом.

Кто запутался в моих слово-сетях?

Изменено 19 июня, 2013 пользователем fv2500

Автор#7

В смысле? Ширины ТМА? Так я её умышленно уменьшил до 70 пипсов.

Это вопрос или утверждение? :)
То есть в сделку советник не вошел только из-за ТМА, напротив всех других параметров стоит Да?

fv2500 теперь я твою мысль уловил, но значит в нашем случае речь идет о 5 пунктах, а 5 пунктов это 10 единиц изменения цены? или 5 пунктов изменения цены? пункт в нашем случае не минимальная единица измерения?

Это вопрос или утверждение? :)
То есть в сделку советник не вошел только из-за ТМА, напротив всех других параметров стоит Да?

Я понял. Сегодня были выполнены не ВСЕ условия для открытия сделки (даже одной). >:dБудем думать над тем, как "научить" бота видеть сделки там, где их видим мы. Очевидно, что пока слишком много условий (или они слишком жёсткие) для того, чтобы реализовать хотя бы один вход. В том-то и весь прикол, что сов не может быть гибким, как трейдер. Но что-то всё же реализовать, думаю, можно. :)

Добавлено: 19-06-2013 19:21:03

И вот тут, мне кажется, нестыковка ...

00.jpg

Изменено 19 июня, 2013 пользователем skylover410

Автор#9

В том-то и весь прикол, что сов не может быть гибким, как трейдер. Но что-то всё же реализовать, думаю, можно. :)

Я вас уверяю - можно! Проблема в том, что я не понимаю, где эти гибкости должны быть, а где быть только "жесткости" то есть сейчас идет процесс обучения меня чтоли, а я уже это легко запрограммирую, ведь нельзя запрограммировать то, что не до конца понимаешь. :)

Добавлено: 19-06-2013 19:21:03

И вот тут, мне кажется, нестыковка ...

Браво, действительно было закомментирована пара строчек, участвовавших в обработке кода, версия с 2-мя фиксами в аттаче

PobedaEA_0.1b.ex445 скач.

Изменено 20 июня, 2013 пользователем Graybit

В том-то и весь прикол, что сов не может быть гибким, как трейдер. Но что-то всё же реализовать, думаю, можно. :)

Я вас уверяю - можно!
Проблема в том, что я не понимаю, где эти гибкости должны быть, а где быть только "жесткости" то есть сейчас идет процесс обучения меня чтоли, а я уже это легко запрограммирую, ведь нельзя запрограммировать то, что не до конца понимаешь. :)

Можно, согласен.
Любая исчерпывающе формализованная ТС может быть закодирована в какие-то сроки достаточно квалифицированным программистом.

Но не согласен, что удастся легко запрограммировать.
Имхо, и система не на 100% формализована, и видение рынка "глаза+ТС+чуйка" с большим трудом алгоритмизируются.

Но попытка заслуживает одобрения, содействия и поддержки.
Удачи!
Автор#11

Но не согласен, что удастся легко запрограммировать.
Имхо, и система не на 100% формализована, и видение рынка "глаза+ТС+чуйка" с большим трудом алгоритмизируются.

Вот сейчас все диалоги с сообществом, использующем ТС Победа, должны пролить свет на неописанные(подразумевающие наличие опыта у трейдера) моменты, как только эти моменты будут выявлены не думаю, что это будет сложно перевести в код.
А в остальном вы правы :)
И спасибо!

Посмотрим что получится. Мне очень интересно что будет! :)

По ТС же Победа имха такая, что даже автор ТС не всегда на 100% может объяснить почему он вошел или не вошел.
Человек учитывает общую картину торгов, новостной и событийный фон...
Даже если считает, что не учитывает, все равно учитывает.
Ну и есть старшие ТФ и другие валютные пары, тоже дающие какую-то общую картину торгов...
Существенный объем реальной рыночной информации вообще вне ТС.

Все это практически не подлежит алгоритмизации.
Посмотрим что удастся выжать из чистой ТС без рыночного шума.

Автор#13

Идеальный момент, когда автор ТС записывает видео и в слух говорит, почему он сейчас входит в сделку или не входит, главное максимально однозначно :)
Но одно видео само по себе не сыграет большую роль, а вот если их будет 40,50... можно уже по ним какую-то статистику проводить и искать закономерности и факторы, которые играют роль при принятии решения, но не формализованы в правилах, было бы очень здорово, с такой информацией прям руки чешутся работать :)

Не хочу вас пугать, но угроза записи 40-50 видео может заставить автора отказаться от авторских прав в пользу, например, какого-нибудь дома престарелых.
Или в пользу больницы, в которой, возможно, придется поправлять здоровье после записи 40-50 видео. :d

Шутки шутками, но ориентируйтесь на какие-то более реалистичные источники информации.
Конечно, есть надежда, что угроза записи 50 видео заставит автора истратить максимум времени и букв и сколь возможно формальнее описать ТС.
Но автор не лентяй, толковый и добросовестный человек и посвятил системе и ее описанию уже немало времени и сил - так что какого-то прорыва в этом я бы особо не ожидал..

... действительно было закомментирована пара строчек, участвовавших в обработке кода, версия с 2-мя фиксами в аттаче

Доброго утра!
Закинул я теперь уже подправленую версию (заменил на графике). Но теперь у сова в инфобоксе вообще смешные показания, почти всё "нет". :-/
Или ... мне показалось (после ночной смены :d - иду отдыхать). :)

P.S.

Показания "да-нет" выправились. Была открыта даже одна сделка, которая ... закрылась по стопу. Был отключён новостной фильтр и ордер открылся как раз накануне новостей, перед падением. >:d

00.jpg

Изменено 20 июня, 2013 пользователем skylover410

Всем привет!
У меня тоже все Нет, кроме первого блока с датой, размером лота и т.п.
Размер ТМА тоже всегда Нет :-?

Автор#17

Если до новости осталось меньше 10 минут и после выхода прошло меньше 20, советник вообще ничего не расчитывает, и поэтому везде проставляются Нет.
Добавил информацию о выходе новостей в окно комментариев, чтобы не пугать вас :)

PobedaEA_0.1c.ex474 скач.

Если до новости осталось меньше 10 минут и после выхода прошло меньше 20, советник вообще ничего не расчитывает, и поэтому везде проставляются Нет.
Добавил информацию о выходе новостей в окно комментариев, чтобы не пугать вас :)

:d
Ну да, напугаешься, если не знаешь (везде "нет" и ... лось :( ). Спасибо за разъяснение. ;)

Кстати, новостной фильтр, как я понял, сидит уже в коде. Но почему-то в окне комментариев стоит "до сл. новости 0 мин, предыдущая была 0 мин", что мало похоже на правду. :-?

Изменено 20 июня, 2013 пользователем skylover410

Автор#19
extIsTest у вас стоит в false?
Потому что если включен режим теста, то новости пропускаются.

extIsTest у вас стоит в false?
Потому что если включен режим теста, то новости пропускаются.

Включен.

00.jpg

Автор#21

Включен.

этот флаг я добавил для прогона советника через тестирование стратегий, чтобы он не обновлял новости :) поэтому если вы гоняете его в режиме реального времени, то этот флаг нужно оставлять в false ;)

Честно говоря более-менее плотно тестировать систему начал не так давно - недели две, как раз отпуск выдался. Достаточно хорошо себя показывает дивергенция при торговле против тренда (равно как и по тренду, конечно). Например по тому же RSI. Думаю можно попробовать тоже сюда прикрутить. Что думаете?

Автор#23

Честно говоря более-менее плотно тестировать систему начал не так давно - недели две, как раз отпуск выдался. Достаточно хорошо себя показывает дивергенция при торговле против тренда (равно как и по тренду, конечно). Например по тому же RSI. Думаю можно попробовать тоже сюда прикрутить. Что думаете?

Тут обсуждаем советника, а значит нужны более конкретные примеры, прикрутить можно и фото галерею, но зачем, когда должны показаны быть картинки нужно уточнять :)
Более конкретные и детальные ситуации, желательно с примерами(скрины) и показатели RSI

Сейчас нам нужно конвертировать опыт торговли я чотко прописанные правила, поэтому особенно важно делать это поэтапно, обдуманно и максимально обдумано, чтобы в последующем не запутаться во всех факторах и не началась игра в "циферки". Поэтому с удовольствием дождусь от вас примеров, когда RSI полезен и КАК ;)

Тут обсуждаем советника, а значит нужны более конкретные примеры, прикрутить можно и фото галерею, но зачем, когда должны показаны быть картинки нужно уточнять :)
Более конкретные и детальные ситуации, желательно с примерами(скрины) и показатели RSI

Сейчас нам нужно конвертировать опыт торговли я чотко прописанные правила, поэтому особенно важно делать это поэтапно, обдуманно и максимально обдумано, чтобы в последующем не запутаться во всех факторах и не началась игра в "циферки". Поэтому с удовольствием дождусь от вас примеров, когда RSI полезен и КАК ;)

Я собственно к тому и сказал, что практикуюсь не так давно, потому предложение может быть "сырым". Но коль сказал, то приведу пример:
на нём отметил фиолетовыми линиями дивергенции цен и RSI. Суть в том, что при формировании нового пика или дна, на RSI происходит обратное - расхождение. Либо зрительно отличие в угле наклона по этим вершинам.
На примере: 1 - дивергенция по тренду. Даже по истории - канал нисходящий, две вершины цены практически равны, а на RSI угол наклона значительно ниже. На примере 2 - обратное, пик цены ниже, а на RSI выше. Вообще, по хорошему надо входить по 3-й вершине, но на минутных графиках таких примеров мало.
P.S. Ещё мысль. Можно попробовать добавить фунцию безубытка. Ставим ТП заведомо больше (можно например сделать значение динамическим, равным текущей ширине канала, но не менее какого-то значения), а при достижении ценой 5 пунктов переносить СЛ на +2 пункта к цене (этот параметр тоже можно сделать настраиваемым). При достижении 10 пунктов - переносить на 5. Не делать тралл, а сделать вот такой "двухколенный" безубыток.

diver.JPG

Изменено 20 июня, 2013 пользователем Stalker80

Ребят можно как то отключить всё оставив только вход по SSRC ?

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025