Доброго времени суток.
Предлагаю вашему вниманию советника по ТС Победа.(Версия 0.1)
Для установки его просто скачайте архив и закиньте в свой терминал, внутри есть все.
Советник кидается на график M1 и EURUSD.
Если интересно посмотреть работу "в реале", то сначала к графику применяете шаблон Pobeda, а сверху кидаете советника Pobeda.
Советник не готов к торговле на Реальном счете!(Версия 1.0 будет означать готовность - выхода на реал.)
Конфигурация (необходимый минимум):
- extUseMoneyManager - отвечает за включение "умного" режима расчета лота
- extRiskPersent - процент от вашего баланса, которым вы готовы жертвовать((balance / 100) * extRiskPersent) / extStopLossPips (не может быть меньше 0.01)
- extFixLotSize - фиксированный размер лота, если не включен mm
- extIsTest - если установлен в true, то отключает проверку новостей и силы валюты(сила валюты как-то бажно определялась при тестах, может быть я не прав)
- extShowComment - показывать информацию по советнику на экран(debug)
это основные моменты, которые вам могут пригодится для настройки.
Мне не хватает понимания условий сделки(описанные в ТС Победа условия подходят человку с "опытом", но для машины не хватает, описанные условия иногда ведут к проигрышу).
Теперь сам алгоритм работы советника:
Покупка
1) ТМА на м1 направлен вверх, либо горизонтален
используется центр тма "туннеля" со смещением 0 и 20. Если 0 смещение ниже 20 - вектор нисходящий, запрет на торговлю.
2) Цена коснулась нижней линии ТМА и начала разворачиваться
Последние 6 баров проверяю, не уходила ли Low за пределы TMA DOWN, если не уходила - запрет на торговлю.
3) SSRC — появилась стрелочка вверх
если SSRC со смещением (3),(2) бара меньше -0.75 и последний бар (0) больше -0.75
или SSRC(3),SSRC(2) -0.9
или SSRC(3),SSRC(2) -0.9
Этими условиями я постарался описать стрелочки, которые появляются у самого низа индюка(-0.9)
4) Ширина ТМA больше или равна 10 пунктов
Разница между UP и Down > 100 пипсов
5) Currency Power Meter: сила евро больше или равна силе доллара.
Из индикатора Currency Power Meter беру верхние значения(каждой паре присваивается 2 значения часовые и дневные) я беру верхнее, вроде как именно оно часовое.(тоже не совсем уверен)
6) СЛ=15, ТП=5
указываем в конфиге, тут в пунктах, у меня в пипсах(пункт / 10 = пипс)
7) На м5 цена находится в нижней части канала ТМА, либо на середине. Но никак не возле верхней линии TMA.
Если цена выше центральной линии TMA M5, считаем что она близка к верху.
Продажа аналогично этому, только наоборот :)
Если тут еще есть кто хочет приложить к коду руку, могу дать линк на github.
Описание может быть для вас не полным - задавайте вопросы и я буду править первый пост.
Ближайшие Цели:
- научить советника торговать с профитными сделками выше 85% от общего кол-ва.
- после первого пункта описать максимальное кол-во нестандартных ситуаций на рынке, в которые ведут к резкому лосу или супер профиту, чтобы советник меньше терял и больше башлял.
Опыт торговли не большой, зато в программировании больше 10 лет, надеюсь вместе у нас получится.