[open source] [Советник] по ТС [M1] Победа by Graybit

От Graybit, 19 июня, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 2

... пункт в нашем случае не минимальная единица измерения?

именно так
цитата из вики:
Пункт (от лат. punctum «точка»; сленговое пипс от англ. pip — percentage in point «соответствующая процентная доля») в экономике — минимальное изменение показателя, когда более мелких изменений для данного показателя не предусмотрено. Одному пункту соответствует единичное изменение самой последней публикуемой цифры показателя. В пунктах измеряют колебания цен, котировок ценных бумаг и валют на биржах.[1]

Ещё пара мыслей по советнику. Правда, всё идёт к усложнению, но думаю здесь иначе и не получится.
1. Установить время, по истечении которого открытая сделка будет закрыта, если она уже в небольшом профите (можно установить минимальный уровень). Так как бывает такое, что вышел ордер в + и не доходит до профита, а рынок уже начинает медленно поворачиваться. Поставить, например, 15 минут по умолчанию и +2 пункта минимум.
2. Поскольку условий открытия сделки уже прилично и будет ещё больше, поставить веса для условий. Сделку открывать, если будет, например, минимум 0,8 - т.е. своего рода 80% вероятности, что сделка открыта правильно согласно нашим весам.

Автор#28

Мне кажется, что мы сейчас слегка свернули с правильной дороги и гадаем что может нас спасти :)
я тут кое какую концепцию на коленках пытаюсь сочинить, как только получится что-то более или менее непротиворечивое выложу здесь на общий суд, но это уже будет скорее всего не совсем победа, торговля будет по тренду(как раз сейчас пытаюсь выяснить как лучше определять зарождение и смерть тренда), причем буду определять тренд на М1, на М5 и на нем вести торговлю + тренд на М30(главный тренд).
М30 - основопологающий тренд, торговля против которого будет считать контртрендовой(опасной)
М5 - поиск входа в тренд, чтобы не войти на коррекции
М1 - максимально уточняющий тренд, чтобы войти сразу после мини коррекции и тусить в плюсе(позволит выставлять минимальный стоп лосс)
тма остается(как показатель волотильности рынка и ограничитель от простого сотрясания микро сделок)

что скажете коллеги?

Да, это может быть уже не совсем "Победа" (а может и вовсе ... не она). Но это не так важно. Гораздо важнее ухватиться за идею и попытаться выжать из неё хоть что-то возможное. Принцип "цена движется всегда" - как основная идея. В помощь были брошены каналы ТМА, SSRC и индикатор силы валюты. Вот и пляшем всё это время над тем, чтоб уловить моменты разворота и верно войти (или выйти) в сделку. Ведь цена движется всегда, причём в 90% случаев она почти не выходит за пределы канала, а если это и происходит, то цена чаще всего туда и возвращается. Другое дело, что канал у нас не статичный - тоже подвержен движениям. ММ пока не берём в расчёт - это уже после, когда сов обучится хоть посредственной торговле. Если речь идёт о М1, то сделок у советника должно быть не одна или две за сессию, а много больше. Прибыли прийдётся добиваться подавляющим большинством прибыльных сделок над убыточными. Если же у советника на М1 сделки будут редкими, то надо повышать как-то их точность и профитность. :-?
Пытаюсь ещё пробовать с разными настройками индикатор HP_DIFF. Если будет что-то полезное, сообщу.

Касательно последней версии выложенного советника - тот так и не сделал больше ни одной сделки, даже убыточной. :( Видать, слишком жёсткие рамки были поставлены для условий открытия ордера. А подкручивать ... и нечего, собственно. >:d

Изменено 23 июня, 2013 пользователем skylover410

Уважаемый Graybit, как продвигается написание советника?

Установил на бонусный центовый счет Roboforex (спасибо grisly) версию PobedaEA 0.1c. За 2 дня по индикатору SSRC ни на покупку, ни на продажу сигналов не было ( в окне информации по советнику всегда SSRC на покупку: нет, SSRC на продажу: нет), видимо надо что-то в настройках поправить.

Уважаемые,вы все ушли в какие то дебри!
Что я предлагаю:
1)Как я понял,сова по сути не работает,поэтому её надо попробовать упростить,что бы понять есть ли смысл вообще этим заниматься.
2)Предлагаю начать с силы валют,а именно полностью убрать ее из совы.
3)Немного упростить 1 пункт.Например,покупка не выше центра канала,продажа соответственно наоборот.

Ну как то так.Может что и начнет получаться.

Заметил, что особенно сильный сигнал дают бледные стрелки на М1, как я понял это проекция с М5...

Быть может от этого попробовать плясать, а остальные условия как-то смягчить?

Спойлер

Ссылку на скрин не дает вставить ((

Изменено 30 июня, 2013 пользователем machetos

Всем ДОБРЫХ суток. Это мой первый пост - рад знакомству со всеми. Вот смотрю я на ТМА (21, 100)- цена касается почти всегда поочерёдно верхней и нижней границ канала, отметил для себя примерно ценовыми метками места касания. Даже при ширине канала 4-5 пунктов и спреде к примеру 2пункта (у меня колеблется 1-3 на NordFX) можно фиксировать прибыль даже в азиатском флете. Причём ордер должен открываться без ТП, ограничения по ширине канала и прочих ограничений, а в дальнейшем фиксироваться с переворотом. И больше ничего не надо усложнять. Никаких фильтров по времени, направлению тренда, ssrc. Разве только СЛ на случай резких гепов, но это тоже можно обойти уменьшив период канала.

Р.S. Хотел кинуть скрин. Не понял как это сделать. Редактировать...? Где кнопка? Подскажите.

Добавлено: 01-07-2013 06:06:17

И ещё в дополнение: для счетов с большим колебанием спреда и для тех кому критично ширина канала = 10, предлагаю пойти другим путём - сделать период (по умолчанию 56) меняющимся в зависимости от волотильности, для того чтобы при любой амплитуде колебания цены ширина канала оставалась примерно-постоянной. Главное добиться того, чтобы как и во флете так и в тренде цена поочерёдно касалась краёв канала и разворачивался ордер. На мой взгляд это проще в понимании торговли и как следствие написании кода.
Уважаемый Graybit, если кроме меня такой вариант советника никого больше не заинтерисует, убедительная просьба всё равно сделать такую версию для тестирования. Уверен толк будет

Только_ТМА_.jpg

Изменено 1 июля, 2013 пользователем Vdoh

И чтоб он делал скрины в момент входа, потом будем их разбирать...

Ха- ха. Дальше больше...И ещё чтоб девчёнка из ДЦ стриптиз показала )))). Скрины это перебор, не надо. Иначе, при частых входах за неделю гигов так на 20 скринов накопится - просто прикрутить визуализацию ордеров как в тестере. Да и само собой оставить размер ордера в % от депо, раз уж это скальп с прибылью от одного до 10-15 пунктов, то депо должно расти с геометрической прогрессией.

Добавлено: 01-07-2013 10:34:18

Уже торгую по ТМА (21,100). Ордера открываю и закрываю вручную \M/ фиксированным лотом. Только надо учитывать, что канал перерисовывается

Входов по правилам в день единицы, возможно даже не одного... А с некоторыми оговорками - превед лоси...

Входов по правилам в день единицы, возможно даже не одного... А с некоторыми оговорками - превед лоси...

Как я писал ранее открываюсь и закрываюсь вручную. Пока +42$ пять ордеров лотом 0.3 Согласен что это не много, но.....торговал не постоянно(отлучался) на скрине видно по времени ордеров; не одного минуса, причём открывался и закрывался с опозданием в отличии от робота и на этом терял по два-три пункта на каждой сделке.
Выводы: 1. Конечно нужен робот
2. Изменил параметр ARTMultiplier с 2.0 на 3.0 канал расширился - стало спокойнее работать
3. Надо прописать то, какую цену должен отслежывать советник аск или бид в зависимости от селл или бай при касании линий канала, потому что визуально свечи только по биду. В индикаторе TMA with Distances значения "0" при достижении ценой линий канала тоже по биду...

По_ТМА_в_ручную.jpg

не одного минуса, причём открывался и закрывался с опозданием в отличии от робота и на этом терял по два-три пункта на каждой сделке.

и тем самым отфильтровывал ложные сигналы... да и смотрю ты без sl/tp работаешь?

Спойлер

вот я сегодня входил по каждому сигналу болеменее, результат не очень... :-?

Да ты прав - без стопов и тейков. Причины две: 1- как видно на моём первом скрине с ценовыми метками цена всё равно касается краёв канала в шахматном порядке и ордера, даже если после открытия против тренда уводит в минус, при небольшом терпении оказываются в плюсе. Поэтому нет смысла. 2- сразу после того, как открыл ордер вывожу контекстное меню для закрытия этого ордера и жду сигнал. Поэтому выставить стоп и тейк физически не возможно, так как для того чтобы выставить СЛ и ТП надо определить эти уровни, забить их на клаве и пока ты отвлекаешся момент касания упущен и цена уже гонит обратно.

Что касается фильтрации ложных сигналов ))))). у меня получается естественная фильтрация- вернее пропуск половины прибыльных движений цены. Чтобы это иправить надо кинуть на график простенький советник с кнопкой РЕВЕРС

Плохо пока знаю работу индикара. Сейчас в хорошем минусе -17 пунктов без СЛ. слежу, делаю скрины, но выходить буду по системному сигналу если даже в минусе.
Подскажите кто-нить пару с хорошей волотильностью во флете и редкими трендами.

Изменено 2 июля, 2013 пользователем Vdoh

EURUSD, GBPUSD

EURUSD, GBPUSD

Здравствуй создатель...Извини не знаю имени. Фунт - согласен. Но может что-то из редкоторгуемых есть?
Итак результаты ручной торговли сегодня не айс, всётаки нужен короткий стоплос. Пришлось пирамидится чтоб выйти в плюс. Весь день эксперименты с параметрами. Можно попробывать отсеч торговлю по тренду заложив обязательное чередование ордеров бай и сел. И если, к примеру, ордер сел выбило стопом, то ждём сигнала бай, так как тренд верх и наоборот...Открываться по тренду от середины канала наверное оч рисковано. Лучше ждать хорошего отката до границы канала

Немного вслух порассуждаю: Цена болтается в канале ТМА и пробивает его границы импульсом. Импульс в слегка наклонном флете зачастую является добоем перед походом в обратную сторону, значит во флете это сигнал на отскок и всё правильно. Но если импульс в сторону наклона флета, то это уже первый импульс по тренду и вход по сигналу получается обратным предстоящему тренду. В случае открывшегося против тренда ордера всё зависит от силы отката. При хорошем откате цена достигнет противоположного края канала и закроется хотябы в ноль, лучше закрыться коротким стопом 2-3 пункта и подождать.

Закинул советник версии 0.1с помогу тестить. Одно плохо то, что придётся тестить как есть. Я про то, что в настройках не все параметры. Например нет периода ssrc и его уровней. Или код в MQL с пояснениями, что меняется и что получится...

Изменено 2 июля, 2013 пользователем Vdoh

Тут обсуждается советник, а не ручная торговля. Или ... у тебя сделки были в автомате? :-/

Советник молчит. Просто надоело ждать и стал торговать сам )))

Советник молчит. Просто надоело ждать и стал торговать сам )))

В таком случае - обсуждения по ТС тут. :)

Я так понял сове каюк?

Ну либо так, либо разработчик создал грааль и понял, что незачем им делить с широкими массами общественности )))
Если серьёзно, жаль что пропал. Идеи-то есть...

По этой ТС все программеры куда-то изчезают бесследно.....
с форума. Мистика! :)

Это точно ... v:)

Это точно ... v:)

они находят грааль и уезжают на острова v:)
Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025