Привет дорогие читатели моего произведения. Вы только начинаете знакомиться со стихией рынков и уже строите планы , как будете покупать яхты и машины ? Хотите много и быстро зарабатывать на рынке, делать это стабильно? - Спросите меня как!
И я вам отвечу - ... никак и в таком случае вам лучше дальше не читать этот пост. Здесь разговор пойдёт намного о другом.
Ведь ни для кого не секрет , что в серьёзных рыночных кругах супертрейдером является тот - кто может приносить прибыль больше чем по банковским депозитам и делать это стабильно. Кто-то , не помню точно кто , писал : " Покажите мне трейдера , который стабильно в течение 10 или 20и лет делает в среднем 24% в год - и я назову его Королём рынка! )
Я сам часто задавался вопросом - что важнее в трейдинге : соблюдение системы выбора точек входа или ММ и собственные правила для конкретного стиля торговли ?? Ведь все лохотронщики и инфобизнесмены , коих так много , постоянно хотят всучить какой-нибудь супериндикатор , стратегию которая будет рисовать стрелочки , супер робота , торгующего по волнам вульфа месинга и так далее.
В чём же из этого большая сила? Мне вот почему-то сразу вспомнился вот это видео :
Так , ну это было лирическое отступление. Ну вот исходя из всего вышесказанного у меня родилась идея , проверить что ж всё-таки сильнее : метод выбора точек входа и выхода или ММ и правила. Так , я подумал : а можно ли зарабатывать на рынке , если не использовать систему выбора точек входа и выхода , а только лишь соблюдать ММ и правила
... Ну как-то ж позиции открывать надо ... И вот тут я подумал , а пускай покупать или продавать за меня будет решать ... Монетка!!!
Я решил проверить все эти мысли на практике - экспериментом . Результатами я сейчас с вами поделюсь.
И так встречайте , эксперимент - стратегия " Монетка".
Цель - показать доходность за год выше , чем по банковским депозитам.
Депо - я взял 10к.
Валютная пара - взял волатильную пару EUR/JPY , хотя можно брать что угодно.
Время торговли - 10 мин в день , на закрытии дневной свечи и открытии следующей.
Таймфрэйм - D1.
Система входа - орёл , будем byu . решка , будем , sell.
ММ - 1% на сделку.
Правила - Открываем одну сдеку на открытии дневной свечи , и закрываем её при закрытии дневной свечи ( не важно в профите она или в убытке , ). Новый день , подбрсываем монетку и т.д.
Стоп лосс - в среднем 40% от дневной волатильности я брал , но он варьировался по ATR. Обычно выходило 60 -70 пунктов.
Тейк проит - естественно в 2 раза больше стоп лосса.
Расчёт правил на то , чтобы стразу урезать убытки (если не угадали) ,а прибылям давать рости . Ставка ставиться на то , чтобы поймать "взрывные" дни ( поэтому мы каждый день в рынке) .
Я прогнал это всё в Forex tester за 2012 год , спред фиксированный 7 пунктов. Вот что получилось. Задолбалось 2 часа подбрасывать монетку
http://files.mail.ru/D7CA9B827C614964A927FCDBC4C28C49
Итог меня поразил , когда в середине года профит составил порядка 36% , но потом моя красавица начала сдавать и в итоге мы закрыли 2012 год с 9.8% прибыли
![]()
Цель экспиремента достигнута , профит больше банковских процентов для 10к.
![]()
В чём сила - вывод очевиден. Вот тут и раскрывается тема моего мэсэджа вам , соблюдайте мм и правила , хотя для многих это является мелочами , а на рынке дьявол как раз и водится в мелочах.
![]()
Вот именно поэтому я и написал этот пост в разделе в помощь трейдеру .
PS: вот она , красавица ( монета 5 франков 1971 год , другой под рукой в этот момент не было
:d). так же скрины графика.
http://files.mail.ru/24D338A592FA4DAD983E7F15F0323ED7?t=1
http://files.mail.ru/24D338A592FA4DAD983E7F15F0323ED7