[Обсуждение] Убыточные сделки

От proof_07, 24 января, 2014 в Общие вопросы

Страница 2 из 2
contur
Посмотрите эту тему - [D1] Green Red Candle
Система чем то схода с вашей, но главные, что там прозвучало много дополнительных идей-фильтров от форумчан, такие, как исключать ложные сигналы на Пин-барах/доджах, использовать уровни, входить по тренду и т.п. Можно увеличить лот при N кол-ве лосей подряд, либо строить усреднение в своем направлении.
Судя по отзывам и мониторингам система несет стабильный прирост.

А по поводу текущей убыточной торговли - 1 или 2 месяца это не срок, вот если Вы пол года подряд льете - тогда да, что то точно нужно менять и быстрее

Просто не здавайся и всё.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем XPTUSD

Варианта 2 . Либо нерабочая система, либо несоблюдение всех правил, записаных на бумажке.
1) Составь на бумаге четкие правила для входа и выхода. По пунктам я вхожу если 1,2,3... Стоп я ставлю тудато . Явыхожу если 1,2,3..
2) Сделай на истории 100-200 сделок по составленным правилам, обращая внимание на четкое выполнение всех правил в каждой сделке, а не на профит или лос.
3) проанализируй полученные результаты. Устраивает ли тебя полученная прибыль при полученной максимальной просадке.
4) Если все нормально то проблемы на реале связаны с тем что либо ты слишком много думаешь о цене, либо стремишся заработать побольше за одну сделку.

прогнать систему в тестере, сделать достаточную статистику на демо, чтобы удостовериться, что система рабочая. А потом уже на реале с небольшими рисками торговать, пока очко сжиматься перестанет по поводу и без. Если система рабочая, то после первых минусов будут первые плюсы.

Нужно выработать чувство рынка.. Сегодня, почти по описанным вами правилам: 1сл и 2тп при сл=2тп просто входы на отбой от уровней, без паттернов и соблюдения тренда..

Думаю, для того, чтобы дальше продолжать торговлю после неудач, необходимо совершенствовать себя , больше читать, торговать , возможно, некоторое время на центовых счетах, чтобы слишком много не терять.

ищи другую систему если эта сливная, придумай свою, хорошенько протестируй, торгуй на денежки которые не жалко потерять, и риск ставь комфортный, и делов-то.

я тупо следовать какой-то системе вообще давно забил. если не уверен в рынок не лезу, даже если правила сулят фортуну.

Думаю, для того, чтобы дальше продолжать торговлю после неудач, необходимо совершенствовать себя , больше читать, торговать , возможно, некоторое время на центовых счетах, чтобы слишком много не терять.

Есть мнение что первые неудачи это плата за обучение. Думаю что с таким мнением смириться легче всего. тем более что на самом деле так оно и есть. Пока не сольешь пару-тройку депозитов держать себя в руках не научишься.

Чтобы не сдаться, нужно отдохнуть некоторое время и полностью проанализировать свои ошибки, после чего попробовать войти на рынок.

Мой опыт показывает, что на рынке главное не сливать по-крупному.

Болезнь подавляющего большинства трейдеров, особенно на форексе - слишком длинные стоп лоссы по отношению к возможной прибыли. Без шансов...

Если смотреть на стратегии для доверительного управления на фондовом рынке, то самые живучие и при этом прибыльные - это те, которые за счёт нормального стопа и лота могут спокойно пилить депозит несколько месяцев, но, потом поймать тренд и отработать просадку, а потом и прибыль. Но это возможно, если предыдущие попытки поймать тренд не были слишком дорогими.

И это профессионалы так делают. Что уж говорить о тех, кто ничего не понимая просто качает чужие "граали".

Изменено 15 ноября, 2015 пользователем JcJet

Мой опыт показывает, что на рынке главное не сливать по-крупному.

Болезнь подавляющего большинства трейдеров, особенно на форексе - слишком длинные стоп лоссы по отношению к возможной прибыли. Без шансов...

Если смотреть на стратегии для доверительного управления на фондовом рынке, то самые живучие и при этом прибыльные - это те, которые за счёт нормального стопа и лота могут спокойно пилить депозит несколько месяцев, но, потом поймать тренд и отработать просадку, а потом и прибыль. Но это возможно, если предыдущие попытки поймать тренд не были слишком дорогими.

И это профессионалы так делают. Что уж говорить о тех, кто ничего не понимая просто качает чужие "граали".

Мне как раз помог не сдаться и продолжить торговать и изучать форекс крупный слив в несколько сотен тысяч рублей. После слива я подумал, что теперь нельзя бросать это дело, иначе дорогостоящий урок будет напрасным. К тому же, слив немного отрезвил меня, я снял розовые очки, где 100$ можно превратить в 1000$ за пару недель, где можно поставить советник и раз в месяц снимать зарплату. Во всем ищу положительные моменты:)

Вера на то и дана, чтобы верить, именно не надеяться а верить. Если ТС работает на демо, то и на реале должна работать. Я пока на демо, на Д1. Время, которое я затрачиваю на "оформление сделки" в EXEL перед нажатием кнопки - около 3-4 минут, и это после принятия решения. Затем еженедельный и ежемесячный анализ. Может стоит уменьшить количество сделок? Какой таймфрейм используете?

можно пользовать и большие стопы если независимо от размера стопа риск будет всегда один и тот же, увеличенные стопы зачастую защищают от шума, ну и конечно это скорее применимо для среднесрока и долгосрока, у меня бывает сделки не по одной неделе висят, бывает что в минусе может провисеть неделю а то и две, а потом цена идет туда куда и расчитывал.

У меня тоже правило есть, поставил стоп и не дергайся, пусть немного подальше, но в долгосрочке больше выигрываю, чем проигрываю. Ну а от убытков никуда не денешься, я их уже закладываю в свой план, чтобы лишний раз не нервничать.

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025