[open source] [Советник] # SP GOLD

От ForexDE, 4 февраля, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 2
Автор#1

Актуальная версия: 0.4

Скачать бота можно по ссылке либо в прикрепленных файлах

Название советника: # SP GOLD
Разработка: Форум TradeLikeaPro
Разработчик: ForexDE
Идея ТС: blackspectre
Тестирование: senyabo, Ktych
Год выпуска: 2014
Версия: 0.4
Валютные пары: XAUUSD (GOLD)
Таймфрэйм: Н4

Описание: Алгоритм работы эксперта построен на поиске перехода индикатора HMA (скользящая средняя Халла) из нисходящего движения в восходящее и наоборот. При смене цвета ждём закрытия свечи. Далее над/под High/Low сигнальной свечи на расстоянии заданного отступа (например, 100 пп) ставится отложенный ордер BuyStop/SellStop на пробой. То бишь всё просто.

У отложенного ордера имеются ТП и СЛ. Также есть подключаемая возможность перевода ордера в БУ либо небольшой плюс. Также имеется возможность включения второго ордера с расстановкой своих ТП и СЛ и параметров перевода в БУ.

Имеется возможность включения авторасчёта ММ исходя из размера Стоплосса и допустимого риска на сделку.

Советник очень прост. Важно ваше мнение и, кому не сложно, тест и оптимизация.

Параметры советника:

Скрин с теста с оптимальными параметрами (приложены в сете. Используется один ордер):

Спойлер

Итак, спасибо уважаемому форумчанину Ktych за предоставленный мониторинг:

Также мониторинг запущен на Роботесте

Важно:
[list type=decimal]
  • В Эксперте нужно указывать теперь уже старые пункты (касательно Альпари, перешедшей на 3 знака), он сам переведёт в нужные!

• Писались версии с тралом и без БУ, но лучше всего работает данная версия.

• P.S. Ждём ваших предложений и тестов!

#_SP_GOLD_v.0.2.rar193 скач.
    #_SP_GOLD_ver._0.3.ex449 скач.
    #_SP_GOLD_v.0.3.rar105 скач.
    #_SP_GOLD_v.0.4.rar69 скач.

Изменено 10 июля, 2017 пользователем Pavel888

Поздравляю с очередной темой! <:-p>Будем продолжать оптимизацию и ждать хороших людей в помощь!!!

Хорошие люди этого момента долго ждали. Будем делиться наработками.

Эх,моя любимая пара - XAU/USD! :-H
    Сколько бессонных ночей потрачено на торговлю на ней вручную и на конструирование советников,которые в тестере обещали миллионы! :))
    Сколько тысяч баксов слито этими советниками,а также по причине простого лудоманства! :d >:dЭто было лирическое отступление,а теперь по делу.
    Дело в том,что на практике стоповые ордера на золоте скользят совершенно безжалостным образом.
    В моей практике было что отложенный ордер на открытие позиции проскользил на 1100 пунктов.
    В другой раз стоплосс,уже перенесенный на безубыток +300 пунктов проскользил на 800 пунктов,в результате
    чего вместо запланированной прибыли был получен убыток в 500 пунктов.
    Это при достаточно быстрых движениях.
    Но даже при медленных неоднократно наблюдал такую картину:
    цена очень медленно подходит к отложенному ордеру и вдруг ордер "прыгает" и позиция открывается на 200-250 пунктов выше,хотя спред в пределах 40-50 пунктов.
    Это было 1-1,5 года назад,когда на Альпари еще было 2 знака после запятой на золоте.
    Такие проскальзывания приводят к тому,что советник,показывающий хорошие результаты в тестере в реальности теряет деньги.
    Как вариант можно попробовать открывать позицию с рынка после закрытия сигнальной свечи,
    либо выставлять отложенные ордера BuyLimit и SellLimit вплотную к цене,поскольку в большинстве случаев возможен откат хотя бы на 50-100 пунктов.
    Все выше сказанное- мое ИМХО.
    Удачи в дальнейшей разработке!

Автор#5
    Baikal, были такие мысли по поводу проскальзывания. Но теперь, когда появился третий знак, ситуация может улучшится?! Хотя кто её знает >:d
    Поделишься своими мыслями о данной стратегии?

В общем-то я подумываю о VPS и тесте на реале. Как сделаю, так сразу в шапку кину.

P.S. спасибо ;)

Эх,моя любимая пара - XAU/USD! :-H
    Сколько бессонных ночей потрачено на торговлю на ней вручную и на конструирование советников,которые в тестере обещали миллионы! :))
    Сколько тысяч баксов слито этими советниками,а также по причине простого лудоманства! :d >:dЭто было лирическое отступление,а теперь по делу.
    Дело в том,что на практике стоповые ордера на золоте скользят совершенно безжалостным образом.
    В моей практике было что отложенный ордер на открытие позиции проскользил на 1100 пунктов.
    В другой раз стоплосс,уже перенесенный на безубыток +300 пунктов проскользил на 800 пунктов,в результате
    чего вместо запланированной прибыли был получен убыток в 500 пунктов.
    Это при достаточно быстрых движениях.
    Но даже при медленных неоднократно наблюдал такую картину:
    цена очень медленно подходит к отложенному ордеру и вдруг ордер "прыгает" и позиция открывается на 200-250 пунктов выше,хотя спред в пределах 40-50 пунктов.
    Это было 1-1,5 года назад,когда на Альпари еще было 2 знака после запятой на золоте.
    Такие проскальзывания приводят к тому,что советник,показывающий хорошие результаты в тестере в реальности теряет деньги.
    Как вариант можно попробовать открывать позицию с рынка после закрытия сигнальной свечи,
    либо выставлять отложенные ордера BuyLimit и SellLimit вплотную к цене,поскольку в большинстве случаев возможен откат хотя бы на 50-100 пунктов.
    Все выше сказанное- мое ИМХО.
    Удачи в дальнейшей разработке!

Подтверждаю!!! ....система на пробой на металлах убыточна на реальных счетах.

У меня на форвард тесте стоит и не скользит =) Тем более Н4.. это же не ренко или не М1. Это был первый вопрос, поднятый мною, при создании.

подтверждаю, торгую руками с января по данной системе на центновом счете, 6 сделок в плюс, две в минус. Стопы правда короткие, от 600 до 800 пунктов.

Baikal, были такие мысли по поводу проскальзывания. Но теперь, когда появился третий знак, ситуация может улучшится?! Хотя кто её знает >:d

Думаю,система перспективная.
    Я тоже давно приглядывался к этому индикатору,но все руки не доходили.
    Проблема именно в использовании стоповых ордеров - будут проскальзывать однозначно и не важно на каком таймфрейме.
    Здесь бы попробовать открывать позицию лимитным ордером при откате после закрытия сигнальной свечи.
    Что-то подобное пытаюсь сконструировать,только с другим индикатором.
    Будет время - доделаю- выложу на форуме.
    Спойлер

Думаю,система перспективная.
    Я тоже давно приглядывался к этому индикатору,но все руки не доходили.
    Проблема именно в использовании стоповых ордеров - будут проскальзывать однозначно и не важно на каком таймфрейме.
    Здесь бы попробовать открывать позицию лимитным ордером при откате после закрытия сигнальной свечи.
    Что-то подобное пытаюсь сконструировать,только с другим индикатором.
    Будет время - доделаю- выложу на форуме.

Выкладывайте сразу в эту ветку. Если доработка будет хорошая - отчего же не принять и не реализовать?
    ps - последний ордер скользнул на 11 старых пунктов =) Это не 800 и не 1000 же, хотя движение цены было очень быстрым. Выбило по БУ

Исправил под новые пункты.
    Возможно есть излишний код,оставшийся от прошлых многочисленных экспериментов.
    Может,кому пригодится. В "Read me" все расписано.
    senyabo, а какой у Вас брокер,тип счета и каким лотом работаете?
    Возможно,если Вы тестируете малым лотом,то Вам брокер ПОКА дает "кухонное" исполнение.
    То,что я писал выше по поводу проскальзывания - это по опыту работы на Альпари(счета Standart и ECN).
    Roboforex и RVDMarkets(ECN).
    Даже на счете Standart в Альпари при работе советником "Цветочек" во всех его возможных вариантах
    на паре EUR/USD при повышении лота до 0.5 начиналось такое проскальзывание,что депозит таял на глазах.
    Что уж говорить про пару XAU/USD.
    Все это приводит к мысли,что нужно стараться работать лимитными ордерами.
    Буду рад,если у Вас что-нибудь получится!

SUPER+LWMA_Limit.rar50 скач.

Спойлер

Исправил под новые пункты.
    Возможно есть излишний код,оставшийся от прошлых многочисленных экспериментов.
    Может,кому пригодится. В "Read me" все расписано.
    senyabo, а какой у Вас брокер,тип счета и каким лотом работаете?
    Возможно,если Вы тестируете малым лотом,то Вам брокер ПОКА дает "кухонное" исполнение.
    То,что я писал выше по поводу проскальзывания - это по опыту работы на Альпари(счета Standart и ECN).
    Roboforex и RVDMarkets(ECN).
    Даже на счете Standart в Альпари при работе советником "Цветочек" во всех его возможных вариантах
    на паре EUR/USD при повышении лота до 0.5 начиналось такое проскальзывание,что депозит таял на глазах.
    Что уж говорить про пару XAU/USD.
    Все это приводит к мысли,что нужно стараться работать лимитными ордерами.
    Буду рад,если у Вас что-нибудь получится!

Лот копейка 0.2 Альпари ЕсN. Тоже за лимитники.

Тест на реале. Дим, кинь в шапку плиз.
    https://www.myfxbook.com/portfolio/sp-gold/836926

Тест на реале. Дим, кинь в шапку плиз.
    https://www.myfxbook.com/portfolio/sp-gold/836926

Не знаю что у вас за сет, но рекомендуемый открыл вчера(через 5 часов после открытия вашего мониторинга) сделку :)
    Сет прилагаю

sp_gold_set.set56 скач.

Автор#15

Вот и появился мониторинг. Добавил в шапку.

Уважаемому Ktych ставим плюсы в репу!

Настройки совы следующие:

extern string  строка_1                   =  "Настройка 1-го ордера";
    extern int тэйкпрофит_1 = 5000;
    extern int стоплосс_1 = 1000;
    extern int отступ_1 = 350;
    extern string строка_2 = "Безубыток 1-го";
    extern int скок_пунктов_пройдено_1 = 500;
    extern int скок_пунктов_в_бу_1 = 100;
    extern string строка_3 = "Настройка 2-го ордера";
    extern bool открывать_второй_ордер_? = false;
    extern int тэйкпрофит_2 = 2000;
    extern int стоплосс_2 = 600;
    extern int отступ_2 = 350;
    extern string строка_4 = "Безубыток 2-го";
    extern int скок_пунктов_пройдено_2 = 500;
    extern int скок_пунктов_в_бу_2 = 100;
    extern string строка_5 = "Параметры HMA";
    extern int период = 28;
    extern int метод = 3;
    extern string строка_6 = "Настройки лота";
    extern double лот = 0.0; // Если лот равен нулю, то используется автоММ
    extern double риск = 1; // Процент риска на сделку
    extern string строка_7 = "Прочие настройки";
    extern int проскальзывание = 70;
    extern int магический_номер = 80190283;
    extern string строка_8 = "Настройки инфопанели";
    extern bool показывать_инфопанель_? = true; // Просьба в тестере отключать эту функцию
    extern color colortext = Black;

Начинаю тестить этого замечательного бота, но почему-то инфопанель не отражает инфу? Подскажите ,в чем дело :-?

usdchfm30.png

Автор#17
    ksardas, да, есть такой косяк. Не могу понять, почему. И советник на золото рассчитан на ТФ Н4, а у тебя БаксоФранк, да ещё и М30... Не боишься косяков? Я сов не затачивал под другие пары.

Умные люди, кто хорошо разбирается в программировании, поглядите плиз код!

Добавлено: 19-02-2014 12:46:36

Эммм...кода то в открытом доступе я не дал. Так что выкладываю его ниже.

#_SP_GOLD_ver._0.2.mq447 скач.

Изменено 19 февраля, 2014 пользователем ForexDE

Цитата

да, есть такой косяк

а в тестере показывает :-?
    Пробую на разных парах и ТФ. Отложки вещь простая , главное -трендовая :">
    Сейчас торгую простую стратегию на пробой фракталов флета по zizzag отложками, и SP GOLD как раз в тему, автору респект :-H

Добавлено: 19-02-2014 14:40:47

Заработала панель (
     if (показывать_инфопанель_?) {
    /*if (!IsTesting()) */ // Эту строку закоментировать!!!!!
    сбор_и_отображение_инфы();
    }

return(0);

Здесь подправил

xauusdm5.png
    #_SP_GOLD_ver._0.2.mq471 скач.

Изменено 19 февраля, 2014 пользователем ksardas

Советник поставлен в Роботест на центовый счёт Альпари.

Кстати, инфопанель на новых билдах не показывает))

Автор#20
    Мерлин, беда какая-то с этой панелькой.
    Автор#21

Итак!

Наладил инфопанель) Вроде работает теперь :d

Проверяйте.

Добавлено: 27-03-2014 11:54:33

Мерлин, теперь должна работать инфопанель в новом билде. Попробуй.

Так-с, добавил ещё сет с настройками. Он имеется как в этом сообщении, так и в шапке темы.

#_sp_gold_ver._0.3_setting_2_ord.set66 скач.
    #_SP_GOLD_ver._0.3.ex445 скач.
    #_SP_GOLD_ver._0.3.mq455 скач.

Изменено 28 марта, 2014 пользователем ForexDE

ForexDE
    Советник удачный, и есть пожелание - как бы прикрутить ко второму ордеру два уровня без убытка или трал???
    Первый ордер берет гарантированную прибыль, а второй тралит далее :-T
    Кстати у меня инфопанель предыдущей версии работает в 625 билде.
    Автор#23
    ksardas, так ты ж сам себе и сделал эту панельку) Трал не эффективен в этом боте - я пробовал. А вот второй БУ - почему бы и нет. Но только нужен ли он?

Уважаемые форумчане, сегодня обнаружилось, что новый билд капризничает и выдаёт ошибку. Таким образом, ошибка была исправлена и бот перезалит. Прошу заглядывать в Журнал и при наличии ошибок кидать скрин сюда - так мы намного быстрее разберемся и доведём его до ума.

Но только нужен ли он?

На демке сов стоит месяц - наблюдения такие:
    Первый ордер взял прибыль-закрылся к примеру на 500пп
    У второго тейк -2000. Часто цена сходит 1000-1500 и выбивает по безубытку на 30пп(как у первого) Если 1 безубыток в 500п(30п), то второй в 1000п(700п) - не будет теряться прибыль!

Есть TRAL_DLYA_INTRADAY -3 уровня безубытка
    И есть Трал Удавка
    Прикрутить сам не смогу - не дано мне((

TRAL_INTRADAY.mq442 скач.
    TrailingUdavka.mq440 скач.

Автор#25
    ksardas, подумаю и попробую прикрутить. В общем жди)
    Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025