[open source] [Советник] Отражение

От Ttomas, 8 февраля, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 4

Здравствуйте, для всех 7 пар хватает депозита 10000. Сет сам настроит ММ и начнет торговлю с 0.01

Изменено 3 марта, 2015 пользователем Дима Александрович

Мониторинг перезапущен в соответствии с указаниями Димы Александровича :)

Ttomas добавь пожалуйста "Усреднитель" что бы вместо стопа использовать!

сет универсален для всех пар, но для каждой пары меняем Magic.

Простите за глупый вопрос.... А как правильно менять Magic?
Типа так:
1 пара = 1
2 пара = 2
3 пара = 3
и т.д. ?

То есть в каждом сове на паре прописать свою сооответствующую цифру? Или я не совсем правильно понимаю?

И ещё один момент во время теста на разных терминалах по некоторым валютам сов начинает через некоторое время выдавать ошибку при ставке. Кто-нить с этим сталкивался?

Изменено 31 марта, 2015 пользователем hok

С Magic -ами Вы поняли правильно.

Добавлено: 02-04-2015 04:00:01

Уважаемый Мерлин, коллеги! Сообщаю, что удалось существенно улучшить показатели выдаваемые сетом "Отражение 2.1", так прирост баланса вырос на 48%, а просадка уменьшилась на 1/3. Новые настройки прикрепил ниже. Учитывая изложенное, прошу уважаемого Мерлина, найти возможность внести "финальные" изменения в мониторинг. Пары те-же, М15, не забываем менять мэйджик.

_3.1.set61 скач.

Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Дима Александрович

Дима Александрович, спасибо за новый сет, и ещё было бы неплохо увидеть результаты ваших тестов))

пока что на тестере сталкиваюсь со систематической ошибкой - на большинстве валют сов входит в ступор и перестаёт делать часть сделок (похоже на бай)... и поэтому начинает немного сливать. У кого-нить такое ещё происходит или нет? И как с этим бороться?

Тесты не остались, но давайте быстро прогоним на терминале, например EUR/USD интервал год с начала 14 до начала 15
СЕТ 2.1

Добавлено: 03-04-2015 09:10:31

Теперь СЕТ 3.1

сет_2.1.gif
сет_3.1.gif

пока что на тестере сталкиваюсь со систематической ошибкой - на большинстве валют сов входит в ступор и перестаёт делать часть сделок (похоже на бай)... и поэтому начинает немного сливать. У кого-нить такое ещё происходит или нет? И как с этим бороться?

Сам себя цитирую :-) разобрался - беда была в маленьком депо. И вправду нужно ставить как минимум 5000 единиц валюты, а лучше все 10000. Тогда всё будет прекрасно

Уважаемый Мерлин, прошу найти время и перенастроить на сет 3.1

Автор#62
ualeks85, к сожалению такое провернуть в этом боте не получится... тем более что идея совенка все-таки в самом простом мартини последовательности сделок. А усреднителей у нас и так пруд пруди.
Дима Александрович, пары ставите на М15 это у Вас получился оптимальный таймфрейм для этих пар при МА12 и МА24 или же Вы изначально тестировали советника именно только на М15? При оптимизации пробовали ли Вы менять значения МА ? И еще, Вы сделали единый универсальный сет для 7 весьма разных пар, какова логика, отчего сеты не разные, скажем по тп и сл?

Дима Александрович, пары ставите на М15 это у Вас получился оптимальный таймфрейм для этих пар при МА12 и МА24 или же Вы изначально тестировали советника именно только на М15? При оптимизации пробовали ли Вы менять значения МА ? И еще, Вы сделали единый универсальный сет для 7 весьма разных пар, какова логика, отчего сеты не разные, скажем по тп и сл?

М 15 получился наиболее удачным. С переменными 12, 24 эксперементировал, в результате оптимальными настройками стали 12, 24 :) Сетом для каждой пары не занимался, но занимался универсальным сетом, который подходит для всех пар. Сам торгую на 14 парах.

С Magic -ами Вы поняли правильно.

Добавлено: 02-04-2015 04:00:01

Уважаемый Мерлин, коллеги! Сообщаю, что удалось существенно улучшить показатели выдаваемые сетом "Отражение 2.1", так прирост баланса вырос на 48%, а просадка уменьшилась на 1/3. Новые настройки прикрепил ниже. Учитывая изложенное, прошу уважаемого Мерлина, найти возможность внести "финальные" изменения в мониторинг. Пары те-же, М15, не забываем менять мэйджик.

Прошу прощения за вопрос новичка, но лот надо выставлять в 3.1 или оставить 0.0?

3.1 это не советник,а настройки к нему. Версия 3.1 сама настроит лот, Вам необходимо иметь на счете не менее 100 00 единиц валюты.

Дима Александрович, NZDUSD у Вас в составе Ваших 14? Если да , то отчего в состав рекомендуемых 7 пар его не включили?

NZD USD в состав 14 входит, вообще 7 пар это те которые успел проверить и выбраны они были по принципу пар с малым спредом. У себя же я выбрал пары чей спред не превышает 6 пунктов их набралось 14, также я выставил только 7 попыток взять профит. Если все 7 попыток исчерпаны я получаю просадку в 5 % и выхожу из неё ручной торговлей, но 7 промахов еще пока не было. Таким образом я собрал удобную для себя стратегию, где маленькая просадка и руками придется вмешиваться крайне редко с доходом около 10% в месяц. Теперь о том как перекрыть просадку в 5%! Все просто, я ставлю индикатор силы валют на пару EURUSD м5. Когда индикатор показывает сильный перевес одной из валют открываю сделку в сторону сильной валюты SL TP 10 пунктов, объемом пол процента. Так 10 сделок закроют просадку. Если срабатывает SL удваиваю лот, более 3 ошибок не бывало.

Уважаемый Мерлин, мониторинг держит месяц позицию без SL TP USDJPY, прошу закрыть её вручную. Чтобы подобного в дальнейшем не повторялось, для данного типа счета следует функцию ispolnenie переключить на true (на всех парах).

Добавлено: 14-05-2015 12:08:38

Сет 3.1 с улучшенным исполнением.

3.1.set33 скач.

Изменено 14 мая, 2015 пользователем Дима Александрович

Прошу прощения .Кто нибуть может зделать чтобы советник отражение открывал сделки по сигналам советника Silent IIan v 1.0

Мониторинг работает не по моей стратегии, так торгует только ода валюта. USDJPY не имеет SL TP чего не допустимо. Это я к тому, что 7 пар приносят около 8-10 % в месяц, а тут видимо некий сбой.

Наверное, это глюк терминала.
Ордер без стопов-профитов закрыл, перезапустил терминал, поставил по всем парам сет 3.1 и разные мэджики.

Наверное, это глюк терминала.
Ордер без стопов-профитов закрыл, перезапустил терминал, поставил по всем парам сет 3.1 и разные мэджики.

Что-то все равно не так, торгует по прежнему только 2 пары, а в данном случае должно 7 пар. У меня подобное было, решилось полным удалением терминала, всех персональных данных и новой его установкой.

поэкспериментировав пару лет с мартинами, я конечно с этим делом завязал, но не отказался от мысли, что в самой системе Мартингейла есть конструктивное зерно.. если позволите, поделюсь в этой ветке, т.к. почитав (кроме этой) исходные ветки "Оптимист" и "В2", поймал себя на мысли, что интерес народный к мартинам не угаснет.. отчего мартины зарабатывают, оставлю на последок, поразмыслив на предмет их безысходного конца..

исходное:
- обычно мартины льют по причине входа в безоткат..
- индикаторые мартины льют по причине изменения рыночного настроения..

оптимизации помогают успеть немного заработать, и снова возвращают нас назад к себе.. вывод, - на мартинах мы зарабатываем так долго, как долго длится период, соответствующий нашей оптимизации.. задавшись целью находить такие периоды, мы сможем ухватить с рынка периоды получения прибыли с помощью мартинов.. не секрет, что у любой валютной пары есть свои особенности поведения.. иногда они меняются, но есть определенная склонность, - свойственная каждой из них, - флэт (или период длительной консолидации).. визуально мы видим такие периоды на графике.. они легко читаются, и преобразуются в графические фигуры, - треугольники, и прямоугольники.. их же называют торговыми коридорами.. возникают они, как правило, после сильного трендового движения, и им же заканчиваются.. мысль моя проста, - давайте научим нашего мартина находить такие фигуры, и работать только в данном торговом коридоре..
наверняка все мы знаем как строятся такие коридоры, - есть две точки, и через них уже можно провести линию.. линия (две точки) сверху, линия (две точки) снизу - предполагаемый коридор.. появилась третья точка, - коридор (линия) продолжился, и так далее.. выходим за пределы коридора (линии) на длинной свече/большом объеме, - тормозим, либо увеличиваем размер позиции в этом направлении для последующего тормоза с минимальными потерями.. далее ловим новый коридор, и стартуем в нем..
преимуществом данного подхода может служить неизменно возникающее состояние продолжительной консолидации, а по статистике это 80%-85% торгового времени.. времени тренда избегаем не столько индикаторным, сколько графическим путем.. индикаторы нужны только для подтверждения выхода из торгового коридора, а значит их минимум, и они просты.. к тому же такой подход претендует на универсальность, и малую чувствительность к изменениям в настроении рынка, что ведет к ненужности (гипотетической) постоянных оптимизаций..

что скажете, коллеги ?..

Спойлер

Изменено 27 июня, 2015 пользователем maxand

maxand как определить (признаки), что цена вошла в коридор. Я думаю, что когда коридор графически сформируется, то времени поторговать останется не так много...
Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025