Коллеги! За 7 лет торговли с использованием Метатрейдера ВПЕРВЫЕ столкнулся с такой странной проблемой- ни на одном из терминалов МТ4, загруженных на компьютере, вдруг не смог получить стейтмент сделок. Выбираю сохранение детализированного отчета- ноль реакции. Все остальное- работает. Перезагрузка компьютера ничего не дала. Кто нибудь может подсказать, в чем причина глюка и как его исправить? Спасибо

Согласен с ceperasdf, было у меня такое после удаления шаблонов... По всей вероятности вы удалили из папки с шаблонами файлы "statement" и "StatementDetailed".

Точно! Спасибо, коллеги! Так много шаблонов развелось- решил на днях удалить все лишние.. Вот и удалил. Залью нужные файлы с другого терминала. Век живи- век учись! :))

Если у вас одновременно работают несколько терминалов одного брокера: для реала; для демо; на одном трудится советник; ещё нужен один для тестирования. Очень легко запутаться в них, ведь все ярлыки будут одинаковые. Эта статья будет полезна тем, кто ещё не знает как это сделать – изменить значок терминала, чтобы отличать один от другого.
Как запустить два терминала одного брокера одновременно, Павел подробно описывал вот здесь:
http://tradelikeapro.ru/kak-zapustit-2-terminala-ot-odnogo-brokera-odnovremenno/
Устанавливаем по этой инструкции. Теперь ВАЖНО во время установки нужно убрать галочки как на рисунке.

Затем открываете папку с только что установленным терминалом. Любым графическим редактором открываете файлик terminal.ico и изменяете его. Я пользуюсь FastStone Image Viewer, очень удобная и простая прога (не требуются навыки работы с Фотошопом).
Изменили иконку, после чего нажимаем ПУСК – ВСЕ ПРОГРАММЫ – ищем папку с нашим терминалом, наводим курсор на неё и в списке файлов видим наш изменённый ярлык и отправляем его на рабочий стол.
Вот как это выглядит у меня:

Коллеги, подскажите, плизз, ресурс ( или адресочек) где можно перепрограммировать "любимый" индикатор из mql4 в mql5? И что там ориентировочно, по ценам? Заранее спасибо!

Всем привет!
Может завалялся у кого-то Metatrader build 445?

Всем привет!
Может завалялся у кого-то Metatrader build 445?

вечером посмотрю у себя на VPS (обычно я стараюсь не обновляться лишний раз!) а почему именно 445?

Изменено 19 мая, 2015 пользователем Pavel888

вечером посмотрю у себя на VPS (обычно я стараюсь не обновляться лишний раз!) а почему именно 445?

да вроде как у него ещё не "испорчен" тестер стратегий.
так уж говорят...

отправил на почту, пробуй! ;)

отправил на почту, пробуй! ;)

Спасибо, дружище, плюсанул!
Тему можно закрыть...

А в чем заключается испорченность нового терминала? Если можно в конкретных фактах

А в чем заключается испорченность нового терминала? Если можно в конкретных фактах

да пока непонятно...
в тестере стратегий начали появляться "дыры" в несколько месяцев, причём от советника это не зависит...
у всех котировок стоит атрибут ReadOnly, запускается с помощью TickStory...
вот и возникает вопрос, а не в терминале-ли тут дело.

Сейчас проверять некогда, много работы, а чуть позже займусь.
xbms, спасибо за помощь, а то ЛС уже завалено подобными просьбами! Думаю теперь точно можно тему закрыть!

xbms, спасибо за помощь, а то ЛС уже завалено подобными просьбами! Думаю теперь точно можно тему закрыть!

думаю, что её всё-таки не стОит закрывать...
у самого личка завалена аналогичными просьбами.

да пока непонятно...
в тестере стратегий начали появляться "дыры" в несколько месяцев, причём от советника это не зависит...

Да, я тоже это замечал! В новых билдах при загрузке котировок по минуткам, потом нажимаем пересчитать все таймфреймы, а он их не пересчитывает хотя при этом чем-то активно занят. А смотрим даты изменения файлов с историей остаются старыми.
Писал про это на сайте mql4.com ответа так и не получил.

Ну так как - 445 билд рабочий для тестирования?Кто разобрался?У меня не получилось,но там проблема в тиковых данных.У кого какие вердикты по поводу этого билда?

у меня тестируются, но, увы, не все советники...

да пока непонятно...

А откуда уверенность в том что tickstory верно парчит терминал этого билда? Авторы четко и недвусмысленно предупреждают о том что в новых билдах могут быть проблемы.

да откуда-ж возьмётся уверенность?
кстати, 445-й также нестабильно работает в плане тестирования...

да откуда-ж возьмётся уверенность?
кстати, 445-й также нестабильно работает в плане тестирования...

Могу скинуть 419 версию, я на ней до сих пор сижу на реале и на тестах!

Билд 409 - http://yadi.sk/d/BBoMvJTD3S1li
Билд 432 - http://yadi.sk/d/XUxxM00U3S1mm

Для тестов использую только эти версии. Тем более 409 поддерживается старым Birt's Patch, и можно тестировать на файлах тиковой истории более 2Gb, и с реальным спредом.

_MT409.rar11 скач.

Билд 409 - http://yadi.sk/d/BBoMvJTD3S1li
Билд 432 - http://yadi.sk/d/XUxxM00U3S1mm

Для тестов использую только эти версии. Тем более 409 поддерживается старым Birt's Patch, и можно тестировать на файлах тиковой истории более 2Gb, и с реальным спредом.

+
Отлично, благодарю.

_MT432.rar10 скач.

Вот такая проблема, на VPS стоит стоит обычный терминал мт4 и советники. Всё было хорошо до недавних пор, все было как обычно, но среди недели советники начинают торговать дублируя свои покупки, причем не один конкретный а каждый. Решив что тупит терминал я удалил его и установил новый в новую папку. Первую неделю все все работало отлично но на вторую снова начали торговать. Подскажите пожалуйста кто стыкался с такой проблемой, что делать и чья это вина. Спасибо.

Вероятно у вас запущен второй экземпляр терминала с тем же номером счета и с теми же советниками. Либо это другой компьютер либо тот же vps. Или же что маловероятно это козни ДЦ

Вероятно у вас запущен второй экземпляр терминала с тем же номером счета и с теми же советниками. Либо это другой компьютер либо тот же vps. Или же что маловероятно это козни ДЦ

Всего три терминала и косячит каждый, в каждом терминале две зеркальные покупки поэтому исключаю возможность того что запущен другой терминал. Тогда остается ДЦ, вопрос - разве он может дублировать покупки советника?

Если две дополнительные покупки то это значит что запущены три копии терминала с одним и тем же счетом. Изучите логи всех терминалов. Рядом с каждой сделкой обычно есть время и номер счета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025