[Советник] по ТС [UNI] GrandMaster

От GreenDragon, 14 мая, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 3
Автор#1
Название советника: GrandMaster
Год выпуска: 2014
Таймфрейм: Любой
Время торговли: Все время
Валютная пара: советник ставить на КАЖДУЮ пару!! (Это важное изменение в версии 1.3).

Описание стратегии: Все описание стратегии описано в теме. Я просто добавил к двум имеющимся у стратегии парам еще несколько, имеющих намек на долгосрочный тренд (или нет 8->)
В архиве советник и сеты на 7 пар.

Описание параметров:
string UsedSymbol = "AUDUSD" - Сюда вписываем название пары как у вашего брокера, это ВАЖНО!
string Direction = "buy" - Пишем направление торговли, buy или sell. С этим строго, только мелкие буквы
int MagicNumber = 99901 - Мэджик
int TakeProfit = 20 - Тэйк профит
int StopLoss = 0 - На всякий случай стоп лосс (вдруг нужен будет)
int Distance = 100 - Расстояние до второго открытого ордера
int Slippage = 5 - Проскальзывание
int MaxOpenOrders = 0 - Максимальное количество открытых ордеров (при 0 - неограничено);
double Lot = 0.01 - Собственно лот

Описание пар с не стандартными пунктами (USDRUB, EURRUB):
Как Вы могли заметить, на этих парах немного не стандартные пункты, посему:
пара USDRUB:
int TakeProfit = 687 - Тэйк профит соответствует стандартным 20 пунктам на EURUSD (справдливо для Альпари)
int Distance = 3440 - Расстояние до второго открытого ордера соответствует стандартным 100 пунктам на EURUSD
пара EURRUB:
int TakeProfit = 422 - Тэйк профит соответствует стандартным 25 пунктам на EURUSD (справдливо для Альпари)
int Distance = 1687 - Расстояние до второго открытого ордера соответствует стандартным 100 пунктам на EURUSD

Просьба, кто нашел еще пары, по которым можно в одну сторону торговать, с продолжительным трендом, со свопом - СООБЩАЙТЕ, не держите в себе.
Обо всех найденных ошибках информируйте.

Мониторинг в Роботесте

large jpg

gm.zip505 скач.

Изменено 12 июля, 2017 пользователем Pavel888

Наверное что то делаю не так. Протестировал с октября 2013, 580 сделок. Примечательно, что ни одна сделка не закрылась в профит, все убыточные. М15, все тики, AUDUSD. В настройках бота оставил AUDUSD, все остальные отключил. Спред 20 новых пунктов

P.S: начальное депо было слишком маленьким $1000, увеличил до $20 000, тест пошел нормально

Изменено 14 мая, 2014 пользователем websmith

Автор#3

Наверное что то делаю не так. Протестировал с октября 2013, 580 сделок. Примечательно, что ни одна сделка не закрылась в профит, все убыточные. М15, все тики, AUDUSD. В настройках бота оставил AUDUSD, все остальные отключил. Спред 20 новых пунктов

Ох, сорри, в 1 посте выложил чутка подправленную версию.

А когда открывала сова позиции на каждом тике было веселее, за день утроил депоизт

А когда открывала сова позиции на каждом тике было веселее, за день утроил депоизт

С моей стороны не будет наглостью попросить БТ опубликовать с сетом? ))

Прогнал советник по 4 парам по которым у меня есть тиковые котировки на данный момент: AUDUSD, NZDUSD, GBPUSD, EURUSD. Настройки брал по дефолту которые были для пары AUDUSD. В архиве отдельные и объединенные отчеты.
Советник получился весьма любопытный учитывая маленький размер просадок (правда пересиживает убытки). Настораживает маленькое значение математического ожидания.

GrandMaster.rar305 скач.

Автор#7

Прогнал советник по 4 парам по которым у меня есть тиковые котировки на данный момент: AUDUSD, NZDUSD, GBPUSD, EURUSD. Настройки брал по дефолту которые были для пары AUDUSD. В архиве отдельные и объединенные отчеты.
Советник получился весьма любопытный учитывая маленький размер просадок (правда пересиживает убытки). Настораживает маленькое значение математического ожидания.

Так суть в стратегии, что AUD глобально движется в одном направлении. Думаю ставить на другие пары просто самоубийство. Нет, конечно если поставить советник только на бай на 2013 год, выйдет очень даже круто, но если запустить его с 2007, то будет слив. Так что не уверен в жизнеспособности остальных пар.
Автор#8

И так, пока вы молча скачиваете советник, я продолжаю его дорабатывать, "на всякий случай".
Вашему вниманию представляется версия советника под номером 1.1. Обновлена в первом посте. В ней добавлены счетчики количества ордеров на все пары, плюс самое главное нововведение - пара USDRUB (только продажи). По моим наблюдениям на Альпари за месяц (с 14 апреля по 14 мая) у меня на сделке 0.01 лотом набежал своп примерно в 5.5$. Мне кажется негоже упускать такую прекрасную возможность заработать, плюс патриотизм все дела :d.
Описание настроек для пары USDRUB тоже добавил в пост, так как пункты не стандартные.

И так, пока вы молча скачиваете советник

Извините за флуд...А что тут скажешь? Грешным делом подумал, - ну и "заправляет" же человек, - "работает на всех ТФ, настройки по дефолту...". Взял и прогнал audusd с ТФ М1 по Д1 включительно, и оказалось все так как написано, все ТФ в + по дефолту! Спасибо.

Так я не понял - народ крутит советника и молча балдеет?! :d

GreenDragon а можно добавить в советник возможность выбирать в каком направлении торговать по каждой паре только buy или только sell. Думаю с возможностью такой настройки можно соорудить очень не плохой набор настроек...да и появится возможность подстраиваться под рынок... v:)

Автор#12

GreenDragon а можно добавить в советник возможность выбирать в каком направлении торговать по каждой паре только buy или только sell. Думаю с возможностью такой настройки можно соорудить очень не плохой набор настроек...да и появится возможность подстраиваться под рынок... v:)

Можно то можно, а вот только зачем? Сама суть стратегии строится на том, что котировки идут в одну сторону в долгосроке. И за то что мы пересиживаем убытки, получаем бонус в виде положительного свопа. Открытие позиций проиходит по факту, без каких либо сигналов. Представь, например, добавлю я селл на audusd. Ты увидел что тренд развернулся, можно шортить. Развернул направление торговли советника. Тренд сменился, у тебя осталось пара позиций в минусе. Ты их закрываешь, так как держать не вариант, и у тебя лишние минусы.
Не нужно гнаться за каждым пунктом, это бессмысленно. Стратегия работает и так.
Кстати по словам Павла эта стратегия инсайд, на основе большого анализа.

Изменено 25 мая, 2014 пользователем GreenDragon

а что такое "стратегия инсайд"?

Решил присоединиться.Форекс 4you.
Открыл 4 сделки,кроме GBPAUD и USDRUB.Пока в плюсе.
Смотрю работает без стопов.А как он ведёт себя на продолжительном,безоткатном тренде?

Изменено 29 мая, 2014 пользователем Старик

Советник поставлен в Роботест.

Используются пары: AUDUSD only buy, EURAUD only sell.

Что-то я не понял... В роботесте идет 6 валютных пар, а не две! И еще вопрос, почему на мониторинге висят открытые сделки, которые ушли далеко в плюс от тейкпрофита? Это косяк бота или так задумано? И почему на некоторых парах закрытые сделки по 20 пунктов, а на некоторых по 25. Это тоже чем-то продиктовано, а то сетов не идёт к боту, поэтому и спрашиваю...

Да, что-то слетело после установки:)
Текущие сделки закрыты с прибылью, на 2 пары заново поставлен советник и проверены переключатели true/false.

Мерлин, а почему бы на все пары не поставить тест, включая рубль!?

Что-то я не понял... В роботесте идет 6 валютных пар, а не две! И еще вопрос, почему на мониторинге висят открытые сделки, которые ушли далеко в плюс от тейкпрофита? Это косяк бота или так задумано? И почему на некоторых парах закрытые сделки по 20 пунктов, а на некоторых по 25. Это тоже чем-то продиктовано, а то сетов не идёт к боту, поэтому и спрашиваю...

Присоединяюсь к этому вопросу.
На тестере профиты по 200пунктов.

Добавлено: 29-05-2014 15:03:54

Аууууу!Где все?Деньги рубят. ;)

Изменено 29 мая, 2014 пользователем gek

Автор#21

Смотрю работает без стопов.А как он ведёт себя на продолжительном,безоткатном тренде?

Настоятельно рекомендую все-таки просмотреть видео об этой ТС и разобраться в сути стратегии.

По поводу косяков бота - если есть, выкладывайте скриншоты и описание, исправим. Но у меня на демо (ссылка есть на мониторинг, в первом посте) все работает. Почему на EURAUD и GBPAUD тэйк 25? да потому что за 1 пункт AUDUSD зеркальная пара (EURAUD) проходит 1,5-2 пункта. Потому и тэйк больше.

Мерлин, а почему бы на все пары не поставить тест, включая рубль!?

Видимо потому, что на роботесте стоят пары из самой ТС, а добавленные мной уже используются остальными на свой страх и риск, так как в них не совсем четко (или даже вообще не) прослеживается глобальный тренд.

Можно спросить, по каким признакам/индикаторам бот входит в рынок? В самой стратегии этот этап достаточно размыт "дождитесь некоей перепроданности-перекупленности", в ветке стратегии трейдеры пишут о разных методах - индикаторы, PA, дивиргенции... Как это делает советник? Спасибо.

Автор#23

Можно спросить, по каким признакам/индикаторам бот входит в рынок? В самой стратегии этот этап достаточно размыт "дождитесь некоей перепроданности-перекупленности", в ветке стратегии трейдеры пишут о разных методах - индикаторы, PA, дивиргенции... Как это делает советник? Спасибо.

Он просто входит в рынок, и все. Без индикаторов, без всего.
Примерный код на русском языке: если открытых ордеров нет или если получено достаточное расстояние для открытия следующего ордера то открыть ордер.
Надеюсь так понятно.

Он просто входит в рынок, и все. Без индикаторов, без всего.
Примерный код на русском языке: если открытых ордеров нет или если получено достаточное расстояние для открытия следующего ордера то открыть ордер.
Надеюсь так понятно.

Понятно - просто советник >:d

USDRUB советую не торговать на реале, по крайней мере с дефолтными настройками....почти моментально набирает лимит по количеству одновременно открытых ордеров....в 2008 году слив по этой причине....растягивание сетки нормальных результатов тоже не дало....более подробно оптимизировать мне пока некогда.... O0

И еще раз обращаюсь к автору сделайте возможность выбирать направление торговли по каждой паре.

Изменено 19 июня, 2014 пользователем Mamotaro

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025