Страница 1 из 2
Автор#1

Обсуждаем ситуацию по валютной паре EURGBP.

Как торговать EURGBP

Изменено 26 мая, 2020 пользователем Pavel888

образовались два внутренних бычьих бара, возможна коррекция до уровня сопротивления или трендовой, а потом опять вниз. Кто, что думает?

2014-06-30_10-20-32_Скриншот_экрана.png

Изменено 30 июня, 2014 пользователем vidovr

Вторую неделю продолжается коррекция пары, движение вниз вероятно, но если цена пробьет 50FE, то можно будет судить о развороте тренда. А так да, если от уровня 38,2FE коррекция завершится - то дальше только вниз, примерно до предыдущего минимума.

eurgbpdaily.png

Кто что думает? Жду лонг.

071a85030a6d32a3c68c52eeb9407898 png

Пин-бар от уровня. Плюс закрытие под уровнем. Отложка по тренду в SELL
fd76265b60d4e900dc4d30a4f882a132 png

Образовался паттерн "дабл хай с закрытием ниже" , а по простому " Медвежье поглощение " l-) :-b
паттерн на уровне - так что захожу по тренду ;)

кто что думает по паре? откат? или продолжение тренда?

Движемся к незакрытому 8 майскому гэпу ?

зашел по этой паре в sell, теперь она мне покоя не дает, жду снижения до предыдущего минимума.

Starkk

Ты случайно не в Телетрейде учился торговать ? :-b

Уже вторые сутки в бае, думаю выйти по рынку, пока то 0, то пару пунктов туда сюда....
Ох уж эта Греция.
Вчера взял небольшой профит в бае и вышел....что то дёрнуло ещё раз зайти)))

Цена до расчетной 0,69400 не дошла, но я закрылся свои продажи (как и говорил ранее) на 0,69500, далее сформировался 3-баровый разворотный паттерн, который я в силу работы прошляпил и не успел войти в покупки. Цена закрепилась чуть ниже линии тренда, но выше середины канала линейной регрессии. Поэтому с понедельника планирую покупки с небольшой целью до 50EMA (верхняя граница канала лин.регрессии)

SL: 0.69900
TP: 0.71840

EURGBP.png

По паре евро/фунт цена движется в направлении восходящего тренда, при котором после коррекции делает отскок вверх от уровня поддержки 0,70384 с целью - уровень сопротивления 0,70620.

Что то не так. Где тренд, где тенденция,где коррекция - путаница Я полагаю так. На паре EURGBP тренд вниз уже 5 лет. А у Вас он меняется через два дня

мне кажется раньше 0.7 рановато.. (д1)

Спойлер

ee815e90c4 png

Цена до расчетной 0,69400 не дошла, но я закрылся свои продажи (как и говорил ранее) на 0,69500, далее сформировался 3-баровый разворотный паттерн, который я в силу работы прошляпил и не успел войти в покупки. Цена закрепилась чуть ниже линии тренда, но выше середины канала линейной регрессии. Поэтому с понедельника планирую покупки с небольшой целью до 50EMA (верхняя граница канала лин.регрессии)

SL: 0.69900
TP: 0.71840

Закрыл половину своих покупок на 0,71600, остальное перевел в б/у.

И как хорошо, что я не закрыл оставшуюся половину.
Закрылся с профитом на 0,73300

laprofe,
к чему такие цитаты самого себя? где скриншоты? или пишешь ради того, что бы написать, набить количество постов?

Изменено 25 августа, 2015 пользователем Pavel888

евро/фунт уперлось в верхний уровень максимума по Д.
Со вчерашнего дня коснулась (подходило) уже 3 раза. И сейчас там трётся.
У кого какие мысли: пробьём вверх, если да, то - докуда?
Либо откат/разворот вниз, в селл всё же пойдёт?

ЗЫ только, что, обновило новый максимум 0.79515 и вверх порывается.

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем erkon

евро/фунт уперлось в верхний уровень максимума по Д.
Со вчерашнего дня коснулась (подходило) уже 3 раза. И сейчас там трётся.
У кого какие мысли: пробьём вверх, если да, то - докуда?
Либо откат/разворот вниз, в селл всё же пойдёт?

ЗЫ только, что, обновило новый максимум 0.79515 и вверх порывается.

Мысли такие что будем шагать до 0,80, а там уже и на коррекцию можем пойти. причем глубокую, пока я бы не рисковал продавать, рано еще.

Оказался прав!

По виду свечей и по уровню было похоже на возможную коррекцию от 0.80.
МА там пока вверх, ну, или, ровно, но младшие сверху.
--
Но, переигралось - рис. свечей поменялся, тренд по-прежнему в бай идёт.
---
Чего ждём для входа в селл?

Неужто к 0.818 прёт?

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем erkon

EURGBP уже 7й час тыкается в уровень нового максимума 0.80195
как считаете, может ещё сегодня под завязку взять и пробить, либо в пон. в ночь в бай сильно гэпнуть?

Вообще, картина очень на продолжение в бай смахивает.
Надежда на фунт - он слегка похоже, что вверх идёт,
и на то, что под видом тренда дальше в бай, байеров набирают, и в пон. в низ тогда жахнут.

как считаете, может ещё сегодня под завязку взять и пробить, либо в пон. в ночь в бай сильно гэпнуть?

и на то, что под видом тренда дальше в бай, байеров набирают, и в пон. в низ тогда жахнут.

Я не верю что пара дальше в бай пойдет. Кроме всего прочего, на H4 по паре есть волна вульфа, на свит-зоне которой пара как раз и нащупала новый потолок и я вошел в селл. Кроме того EURUSD также находится у уровня сопротивления, которое так и не было пробито. И я думаю что фунт обратно в бай пойдет. Но главное чтоб стопа хватило в случае гэпа, или ложного пробития на открытии понедельника.

Я не верю что пара дальше в бай пойдет. Кроме всего прочего, на H4 по паре есть волна вульфа, на свит-зоне которой пара как раз и нащупала новый потолок и я вошел в селл.

Можете привести рис. по волне вульфа? Не работал по ним.

Цитата

Кроме того EURUSD также находится у уровня сопротивления, которое так и не было пробито.

да, там это на всех ТФ вкл. Н4, Д, но на Нед. - там потенциал в бай не выбран, есть запас для подскока выше перед разворотом в селл.

Цитата

И я думаю что фунт обратно в бай пойдет.

там тоже коррекция в бай идёт ... но и в селл, ниже есть уровни, так, что фунт может ещё ниже сходить, вопрос когда: после коррекции на 100-150п в бай, либо раньше.
Цитата

Но главное чтоб стопа хватило в случае гэпа, или ложного пробития на открытии понедельника.

угу.

Можете привести рис. по волне вульфа? Не работал по ним.

Да, конечно. Снизу прикреплен скриншот EURGBP H4. :) ТП у меня усстановлен внизу клина волны, на расстоянии 170п.

EURGBP_H4.png

Ждём евру к-ю как бы вниз тянет, и фунта - к-й как бы скорее вверх колеблется.
---
Но что фунт пробить вниз на 100-150п. перед подъёмом, что евра/фунт вверх также могут вполне ... судя по силе тренда и направленности графиков по Н4.

Добавлено: 04-04-2016 08:10:50

каков уровень пробоя коробки(консолидации) в селл: 0.7995? ниже? есть видение?

Изменено 4 апреля, 2016 пользователем erkon

Ждём евру к-ю как бы вниз тянет, и фунта - к-й как бы скорее вверх колеблется.
---
Но что фунт пробить вниз на 100-150п. перед подъёмом, что евра/фунт вверх также могут вполне ... судя по силе тренда и направленности графиков по Н4.

Добавлено: 04-04-2016 08:10:50

каков уровень пробоя коробки(консолидации) в селл: 0.7995? ниже? есть видение?

Мне так кажется, что дойдя в очередной раз до верхней границы канала, цена сейчас сделала отскок вниз с уровню поддержки 0,79789. В случае его пробития следующей целью может быть уровень поддержки 0,79360.

Надеюсь как-то так пойдёт:

Спойлер

VYyS9nV png

Весьма надо в селл долиться, определяю, где и огда это лучше сделать.
Щас по М15 и Н1 отскок вверх начат был - или пробьёт вниз, снова уже щас, либо вверх отскочит хорошо (посылы есть тоже) - к утреннему уровню м.б.

Кажется на H1, на цене 0.7980 образовался новый местный уровень сопротивления. Цена уже несколько часов крутится под этим уровнем. Скорее всего покружившись там еще немного, пойдем дальше вниз. Вот только я пока тоже не могу определить когда двигать стоп к БУ и где доливаться.

Screenshot_88.png

Показывает, что 0.7980 это расчётный минимум дня по ADR.
Также это верхняя часть флет-канала по Д от лета-осени 2014г.
Очень похоже, что пробивать вверх собралось, надеюсь, тока, что после коррекции в селл на 2-5К п. всё же.

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025