Как перестать сливать и начать зарабатывать. Некоторые правила.
1 Не торгуйте внутри дня.
Для начала советую раз и навсегда отказаться от сомнительной погони за пипсами краткосрочной торговли. Я перестал сливать только когда перешел исключительно на дневные графики, или около того, не меньше.
Сейчас торгую ренко. Кирпич от 15 до 25, на разных инструментах по разному.
Сделки дляться от нескольких дней до нескольких месяцев. Преимущество отдаю транзакциям с положительными свопами. Сделки с отрицательным свопом беру реже, если явно вижу что это имеет смысл. Обычно рынок сам подсказывает когда входить.
2 Большой депозит + малые риски. + Небольшое количество сделок.
Депо должен быть большой. Ну оочень большой. Просто огромный. На долларовый счет при минимальном лоте 0.01 не меньше 10000 -20000долл. И чем больше тем лучше. Если у вас денег немного - откройте центовичок. Со 100 -200 долларами на форексе делать нечего, вы гарантированно сольете.
Риск на сделку 1-3%,в исключительных случаях до 5%. Риск на депозит 20 максимум 30%.
(В практике такого не бывает, т е если ордера где -то идут в минус, --- где -то всегда в плюс. Как -то так. )
Я не стесняюсь пересиживать убыточный долгосрок с положительным свопом, усредняться, увеличивать лот. Цена всё равно рано или поздно придет в нашу сторону, а при огромном депозите можно спокойно пересидеть любые движения рынка практически ничем не рискуя.
Прибыль.
При огромном депозите и ничтожных рисках 30% годовых я считаю - неплохой результат, 40% -очень хорошо, 50% и выше - просто отличный.
3 Выработайте свою и только свою стратегию.
То что публикуетося в открытом доступе - хм..., это можно взять как частичное руководство. Но пользоваться чужими разработками - наверное... как носить на себе чужую одежду, жить с "не своим" партнером или вместо мяса кушать солому. Если у вас нет своих мыслей, личной проверенной тактики и четкого плана действий в рынке - к сожалению на форексе в этой войне вас ждет полное поражение.
Ведь это то же самое как пустить в бой со спецназом неопытных безоружных призывников! Без опыта, тактического понимания рынка и своей стратегии вы - как ребенок в поединке против рынка - опытнейшего бойца. Да... Результат будет известен.
4 Торгуйте только у проверенных рыночных брокеров где вам не будут ставить палки в колеса и гарантированно выплатят деньги.
Здесь объясняться не будем, думаю ясно.
Благодарю за внимание. У кого есть мысли -дополняем картину. Продолжение следует.
В следующий раз поговорим о аксиомах и правилах при консервативном разгоне депозита в долгосрочной торговле.
С уважением и пожеланиями счастья всем. IchimokuJapy
Изменено 27 ноября, 2025 пользователем ju.vskv