Sergey5, я так понимаю Mix Scalper больше не используется? На ручную торговлю перешли с 1-го марта?
После пробоя консолидации на 1,127 был открыт ручной шорт в пропорции 0,2 лота/1000$ (размер лота считался от СЛ в размере 10% от депо, учитывая, что СЛ можно было поставить близко, поэтому и лот большой). Т.к. простой расчёт на калькуляторе показал намного больший ожидаемый доход от шорта на активной фазе падения евры, чем лучшие периоды работы Микса.
Поэтому да, на это время оба бота были выключены.
Вторая сделка была лотами 0,1/1000 - так же от СЛ в 10% депо.
Вот эти две ручные сделки:
Спойлер

Тесты за это время показали, что Микс сделал бы один трейд (шорт евры ~ +5%).
Я рассматриваю роботов как помощников трейдеров в торговле, а не как "всемогущих умников" b-).
Я не собираюсь отказываться от Микса, т.к. он показывает очень хорошие результаты. В феврале, после "перезагрузки", он наторговал примерно 27%, но постоянные лоси ночника съедали всю прибыль Микса. Ночника отключил в конце февраля. Пока не его время - слишком крутое пике, даже ночи неспокойные >:d<.>
Если рынок немного успокоится, то Микс будет активирован.
Если рынок продолжит "жёсткие полёты", то будут редкие ручные сделки по тренду на понятных паттернах.
P.s.: я собирался всё это описать в конце месяца, но если вопрос возник сейчас - то и ответ сразу.