Судя по тому, что я понял, нам предлагают входить на еще формирующемся фокус баре, дождаться, пока он достигнет максимума/минимума и пойдёт назад повторять цены, поставить отложку на k (могу ошибаться, но это 1/3 зоны, отложенная от максимума/минимума предыдущего бара) и ловить пипсы тралом до закрытия зоны, с шагом k. То есть, наш профит даже не верхушка местечкового движения, а окончание местечковой тиковой коррекции. И всё это на М1-М5. Пора запасаться нейростимуляторами, или на чём там сидят англоязычные коллеги.
h справа в таком случае нам нужно, только чтобы понять, когда мы получили "уникальный" случай, когда одна убыточная сделка сжирает результаты предыдущих 100 профитных, и пора уже прекращать пересиживать.
Направление мыслей верное....автор именно так и торгует....пипсовка в пределах ПЗ или в прилегающих областях, либо на фокус баре либо на тестах ПЗ в дальнешем.....надо более внимателньо поковырять индикатор статистики и четко понять что такое k и как его вычисляет индикатор. Тогда думаю многие вопросы прояснятся....
И еще надо внимательно посмотреть поведение цены на самом фокус баре, поискать закономерности..... :-b
может Вам поможет, но самые большие значения k на золоте
по истории k меняется только от кол-ва "Problem bars", чем их больше, тем меньше k