Автор#26

Была интересная тема по "зонам консолидации" .
зачем усложнять, когда всё уже есть и работает
/torgovye-sistemy/2/m15-d1-stairstep-breakout-system/741/?do=findComment&comment=39241

Здесь речь о другом совершенно.

Не рассматривайте это как полноценную систему, это отличная вещь дающее понимание текущего состояния рынка и значимых уровней, раньше все это чертили в ручную "на глазок", а здесь отличный автоматизированный индикатор, под каждую пару можно подобрать оптимальные значения, а дальше каждый сам за себя, кто по РА, кто по индикаторам :)

Спасибо Павел за видео. Очень интересный взгляд на рынок.

Попробовал применить к своей стратегии на H4. На истории выходит даже очень не плохо. Отличное дополнение для подтверждения входа в рынок.

На след недели посмотрим как будут вести себя зоны в реальном времени, но если их совмещать с уровнями, то профит точно обеспечен )

Прикрепляю скрин с моими мыслями так как я это понял...

GBP_USD.png

По сути эти зоны, это фракталы но не стандартные, а с периодом Н. Вопрос частой перерисовки решается достаточно длинным Н, например 50. Нас по сути должна интересовать только PREZONE 50, а POSTZONE мы сокращаем, входя на 1-3 баре после PREZONE
_http://gyazo.com/87a9ec300440134b95617e423258787a

Я думаю, в лоб эту систему не поторгуешь без соответствующего опыта, тем так, чтобы как её автор провести непрерывную сотню плюсовых сделок. Может, использовать её вместе с каким-либо ещё хорошо знакомым паттерном, например, 1-2-3, на пробой волатильности либо ещё как-то?

Если имеется в виду стейтмент с 1-й страницы темы на ФФ, то там совсем другая система))

Посмотрела видео Павла два раза. Очень ждала , не скрою. "Удивлена" не то слово.кратко ,что поняла. Автор подошел к графикам с чисто математической точки зрения. ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ- вот что он применил к графикам. Ну и статистика , конечно. И значение h в данном методе определяющее. При данном подходе мы изначально имеем прцент вероятности успешной сделки. А вот тут уже каждый решит для себя, что лучше. Кто решит что лучше более редкие входы с большей степенью успеха. А кто то просто применит свои фильтры и будет входить чаще. В общем, я для себя ......не зря ждала. Поправьте если ошибаюсь........ Я просто именно так поняла смысл данного подхода........ И да... Огромное спасибо Павлу за его труды! Может он когда нибудь и объяснит нам основную идею метода? /:)

Изменено 25 октября, 2014 пользователем Obstinate

Сам торгую по уровням Мюррэя и эта система очень похожа на них, только в упрощенном виде, но общий смысл тот же, так что система однозначно рабочая.

Как я все это дело вижу.
Если вы как и я торгуете по ПА, то попробуйте подобрать параметры так, что бы уровни с индюка приблизительно совпадали с вашими уровнями, которые вы нарисовали ручками для своей каждодневной рутинной торговли. Я подобрал так, что бы они совпадали не полностью, а совмещались ИМЕННО В ВАЖНЫХ ОБЛАСТЯХ.
Например для меня это на евродолларе, на дневном графике, 27. Значит, если цена подходит к моему уровню и это важный уровень, то индюк нарисует свой уровень, так же появляется сетап ПА. Таким образом я могу войти и спокойно сидеть 27 свечей или 27 дней, если конечно не образуется новая зона и она будет важна.
И это по настоящему круто, памятник нужно поставить чуваку с ФФ за то что он доказал свою теорию с математической точки зрения, памятник Павлу за то что разжевал нам все как идиотам, памятник тому кто это внедрит в свою систему и будет зарабатывать.

На FF выложили интересную систему, включающую индикатор Transient_Zones
Спойлер

Предлагаю её оптимизировать, дополнить или поделиться своей, если кто желает.

__MTH_MP_and_TZ.rar289 скач.

Изменено 25 октября, 2014 пользователем iTrader777

Интересная идея, но там как я понял тоже есть определенные тонкости, такое ощущение, что во всем этом не хватает какой-то маленькой, но существенной детали... Не силен в английском, но посидев с переводчиком на ФФ, написано, что выбор H не случаен, он как-то зависит от ширины прямоугольника. Если я правильно могу понять, то с точки зрения автора, он рассматривает график, как абсолютно случайную величину, то есть подход к торговле осуществляется от обратного, с точки зрения того, что 2 соседних бара абсолютно не связаны друг с другом. Но есть определенные вероятности, которые описаны Марковым А.А. и вот эти вероятности и лежат в основе метода...

Автор#36

Интересная идея, но там как я понял тоже есть определенные тонкости, такое ощущение, что во всем этом не хватает какой-то маленькой, но существенной детали... Не силен в английском, но посидев с переводчиком на ФФ, написано, что выбор H не случаен, он как-то зависит от ширины прямоугольника. Если я правильно могу понять, то с точки зрения автора, он рассматривает график, как абсолютно случайную величину, то есть подход к торговле осуществляется от обратного, с точки зрения того, что 2 соседних бара абсолютно не связаны друг с другом. Но есть определенные вероятности, которые описаны Марковым А.А. и вот эти вероятности и лежат в основе метода...

Вы отдельные кусочки перевели и неправильно сложили.
При выборе h ориентируемся на более высокие таймфреймы, долгосрочность собственной торговли и % отработки.

Вот это сообщение меня смутило. Тут что-то говорится о подтверждении, того, что цены хотят вернутся в повторяющуюся зону.

Спойлер

Now if you get the h right for a given time frame and at the current price p, the previous bars never hit p, then probability is on your side for a hit within the next h bars because the probability that p is h-transient is very low.

If your h is right, this probability should be about 3%. That is 97% of the time, at least one of the next h bars should hit p.

This works in theory and in practice for any stochastic process similar to the ones that govern currency prices!!!

Very important: If your h is correct, then the height of your rectangle should be very small. This means that most prices choose to be h-recurrent!

Автор#38

Вот это сообщение меня смутило. Тут что-то говорится о подтверждении, того, что цены хотят вернутся в повторяющуюся зону.

Спойлер

Now if you get the h right for a given time frame and at the current price p, the previous bars never hit p, then probability is on your side for a hit within the next h bars because the probability that p is h-transient is very low.

If your h is right, this probability should be about 3%. That is 97% of the time, at least one of the next h bars should hit p.

This works in theory and in practice for any stochastic process similar to the ones that govern currency prices!!!

Very important: If your h is correct, then the height of your rectangle should be very small. This means that most prices choose to be h-recurrent!

Вкратце: я обо всем этом сказал в видео.
Выделенное крансым: если h подобран верно, высота прямоугольников переходных зон будет небольшой. Т.е. большинство цен в пределах h будут повторяющимися.

Я думаю, в лоб эту систему не поторгуешь без соответствующего опыта, тем так, чтобы как её автор провести непрерывную сотню плюсовых сделок. Может, использовать её вместе с каким-либо ещё хорошо знакомым паттерном, например, 1-2-3, на пробой волатильности либо ещё как-то?

не С ПАТТЕРНОМ!!!! а это он и есть

То, что ты приложил на скрине, это не 1-2-3.

Посмотрела видео Павла два раза. Очень ждала , не скрою. "Удивлена" не то слово.кратко ,что поняла. Автор подошел к графикам с чисто математической точки зрения. ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ- вот что он применил к графикам. Ну и статистика , конечно. И значение h в данном методе определяющее. При данном подходе мы изначально имеем прцент вероятности успешной сделки. А вот тут уже каждый решит для себя, что лучше. Кто решит что лучше более редкие входы с большей степенью успеха. А кто то просто применит свои фильтры и будет входить чаще. В общем, я для себя ......не зря ждала. Поправьте если ошибаюсь........ Я просто именно так поняла смысл данного подхода........ И да... Огромное спасибо Павлу за его труды! Может он когда нибудь и объяснит нам основную идею метода? /:)

Согласен с вами, что тема очень интересная и есть над чем работать и размышлять. Конечно у каждого человека свой стиль и методика торговли, свой менталитет и нрав, от этого всего и многого другого и зависит успех торговли. Я соединил эту стратегию вместе со своей, посмотрел много истории, то на первый взгляд может получиться хорошее дополнение к торговле. Хотя это пока лишь взгляд на историю, я ещё не знаю как именно в реальном времени ведёт себя этот индикатор. Хочу сразу заметить, что значение h мне понравилось от 50-100 и там выходило под 99% теория вероятности прибыльной сделки. У меня 4 монитора и я от м5 до н1 смотрел графики, то конечно если на всех таймфреймах подтверждался сигнал, то импульс был довольно таки сильный. Как я заметил, под каждую пару нужны свои настройки, потому как и поведение у каждой пары своё, есть пары мягкие в торговле, а есть дерзкие как необузданная лошадь например GBP/JPY. :) Ещё у автора этой системы есть тема по стохастикам, я сейчас параллельно и её изучаю, так вот хочу сказать по своему опыту и наблюдениям, я кстати торгую на м5, сильный импульс происходит когда стохастики м5-н1 согласны и направлены в одном направлении, а джекпот когда стохастики м30 и н1 сильны и выше уровня 50, а м5 и м15 сходили против них и потом с новой силой вернулись в направлении и тенденции старших стохастиков. И если посмотреть на каждый стохастик на своём таймфрейме, то выглядят они практически идентично, получается импульсы сходятся воедино. Я об этом не раз на форуме рассказывал, но интереса к этому никто не проявлял, ну как говорится каждому своё, хотя это уже совсем другая история... >:d

Доброго всем дня. Посмотрел оба видео Павла, первое даже несколько раз. С первого раза не очень понял идею, но под конец видео меня осинило. Пересмотрел второй раз и понял что запутываюсь в этой по истине прекрасной идее. Почитал начало оригинальной ветки (естественно с указанной в первом видео страницы) и понял, что даже сам Павел не осознал всей фишки данного индикатора и его возможностей. Со многими фразами сказанными в видео мое мнение радикально расходится. Итак, основная идея данного индикатора показать зоны в которых цена не повторяется. Как вы можете заметить таких зон крайне мало на фоне общей массы цен на графике. Из этого следует вывод - цены стремятся к повторению.Включите график и посмотрите, ткните в любую цену на графике вне зоны и убедитесь, что цена уже проходила этот уровень либо в диапазоне h свечей до той точки куда вы ткнули или прошла эту цену в диапазоне h свечей после. Если h будет стремится к бесконечности (попробуйте увеличивать), то количество зон на графике будет стремиться к нулю (будут пропадать), это говорит о том что все цены на графике повторяются как минимум два раза. Отсюда вывод, что цена стремится не от зоны, а наоборот стремится в зону, что мы и видим на графике. Зона - это своеобразный ГЭП, который закроется с вероятностью более 90%. И соответственно торговлю нужно строить не от зоны, а по направлению к ней. Очень много мыслей у меня появилось после ознакомления с данной темой, это новый взгляд на рынок, это просто нечто. Павел, я благодарен вам за то, что открываете нам глаза на такие удивительные вещи!
Хотя с 90% я наверно погорячился.))) Надо подумать еще!

Изменено 25 октября, 2014 пользователем fortran

нужна формализация. You will have to figure out entries and exits yourself, assuming you want to trade these setups. That will be your secret! Я кое что придумал и скоро выложу здесь

у актива есть средняя стоимость, любые выходы за рамки этой стоимости это возможность, не торговать в район экстремальных цен, а торговать в сторону его средней стоимости, торговать туда где цены были от туда где их не будет

Это просто удивительно, не представляю как раньше этого никто не замечал. Цена как как будто специально вытягивает длинные тени свечек на графиках, чтобы перекрыть эти самые зоны. Она стремится к ним, но это не всегда получается. Такое впечатление, что даже коррекция на графиках происходит для того чтобы закрыть эти зоны.

FORTRAN, как интересно и нестандартно вы рассуждаете! Может вы ваши мысли изложите более разверуто и подробно? Для тех кто в танке :-* я не знаю английский . Вся надежда на Павла и таких как Вы!очень хочется понять самую суть метода!

Доброго всем дня. Посмотрел оба видео Павла, первое даже несколько раз. С первого раза не очень понял идею, но под конец видео меня осинило. Пересмотрел второй раз и понял что запутываюсь в этой по истине прекрасной идее. Почитал начало оригинальной ветки (естественно с указанной в первом видео страницы) и понял, что даже сам Павел не осознал всей фишки данного индикатора и его возможностей. Со многими фразами сказанными в видео мое мнение радикально расходится. Итак, основная идея данного индикатора показать зоны в которых цена не повторяется. Как вы можете заметить таких зон крайне мало на фоне общей массы цен на графике. Из этого следует вывод - цены стремятся к повторению.Включите график и посмотрите, ткните в любую цену на графике вне зоны и убедитесь, что цена уже проходила этот уровень либо в диапазоне h свечей до той точки куда вы ткнули или прошла эту цену в диапазоне h свечей после. Если h будет стремится к бесконечности (попробуйте увеличивать), то количество зон на графике будет стремиться к нулю (будут пропадать), это говорит о том что все цены на графике повторяются как минимум два раза. Отсюда вывод, что цена стремится не от зоны, а наоборот стремится в зону, что мы и видим на графике. Зона - это своеобразный ГЭП, который закроется с вероятностью более 90%. И соответственно торговлю нужно строить не от зоны, а по направлению к ней. Очень много мыслей у меня появилось после ознакомления с данной темой, это новый взгляд на рынок, это просто нечто. Павел, я благодарен вам за то, что открываете нам глаза на такие удивительные вещи!
Хотя с 90% я наверно погорячился.))) Надо подумать еще!

Я вот Яблочек наливных купил по 10 рублей(она же зона) и продал их Ваську по 15(а он при этом знал, что я их урвал по 10). Он в свою очередь продал их Петьке за 20 рублей, сказав что у меня взял по 10(это бизнес Петька, не обессудь). А Петька продал их по 40 рублей Ваньке.(Ванька умный, он помнит что когда то яблочки были то по 50 рублей) Ванька радостный бегает: "Кому яблочки наливные по 40 рублей, хватай бери!!!"(новая зона). Но чет у Ваньке то их никто не хочет брать по 40 то рублей, он к Петьке-"Забирай свои яблочки обратно по 40" Петька: "Неееее, я их по 20 брал" Ванька: "ну а по 15 заберешь? гниют ведь окаянные, Нет?"Он к Ваське: "Васька, бери яблочки, по 15. Васька: "Да накой они мне, я знаю одного, он их по 10 брал, вот прям такие же, только лучше выглядели" Ванька ко мне, возьмешь свои яблочки по 10(цена вернулась в зону).ОООй ща санкции эти ввели))), яблочками спроса то нет вообще. Ну возьму по 5, давай, я их Егорке по 7 продам! Ванька: "давай так уж и быть" (а как Ванька хотел то яблочки по 50 продать мммм,).В чем соль? когда будете стремиться к Зоне, не окажитесь Ванькой ;) :) :)

Хотел бы пояснить один момент. Например H=16, значит как начинает формироваться новая зона, то вход можно начинать искать после 16 бара (при условии, что зона до этого момента не будет пробита)? Индикатор-анализатор показывает одинаковые результаты при разных h_right, т.е. главный критерий именно h_left поэтому и пришёл к такому выводу. Если не так, то поправьте.

вроде ничего нового, торговля на уровнях спроса и предложения, на другом небезызвестном форуме есть огромная ветка...

ORT_Supply_Demand_v3.mq4212 скач.
ORT_Supply_Demand_v3.ex4158 скач.

FORTRAN, как интересно и нестандартно вы рассуждаете! Может вы ваши мысли изложите более разверуто и подробно? Для тех кто в танке :-* я не знаю английский . Вся надежда на Павла и таких как Вы!очень хочется понять самую суть метода!

Я попробую, мое красноречие оставляет желать лучшего, но все же. Для начала, попробую объяснить мое видение процента указанного в верхнем левом углу индикатора. Это количество свечей из общей массы цена которых не повторялась в диапазоне h в обе стороны, и на этих свечах рисуется зона именно тех цен которые не повторялись. Отдельно взятая свеча будет полностью выделяться на графике в зону от максимума до минимума.
Спойлер

Если в пределах h в обе стороны от свечи есть другие свечи и их цены пересекаются, то область уменьшается
Спойлер

Если же таких свечей в диапазоне h несколько, то они могут полностью перекрыть собой ценовой диапазон рассматриваемой нами свечи или фокусной свечи, как называет ее автор. Таким образом зона отображена не будет вообще, т.к. все цены фокусного бара повторялись в прошлом или будущем на расстоянии h.
Спойлер

Далее привожу график EURUSD 5M, на котором в индикаторе выставлен расчет последних 100 баров, все 100 баров умещаются на экране, первый и последний пронумерованы. Индикатор показывает 6 из 100. Если посчитать зоны присутствующие на экране, то их окажется ровно 6, это и есть те 6 баров на которых сформировалась цветная зона. И то, это не целый бар, не вся свеча, а лишь какая то ничтожная ее часть. И только всмотритесь в это, на рисунке столько всевозможных цен, но все они повторяются как минимум дважды в пределах 21 свечи (10+1+10) и лишь в мизерных участках этого не происходит.
Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025