Найдите формулу расчета индекса доллара - валюты на форексе торгуются в примерно такой пропорции.
Понятно, что каждая валюта торгуется не только против бакса - но в ежедневном объеме или обороте форекса доли торгов основным валютами примерно таковы.
Не может быть на форекс франка больше чем доллара, потому что ВВП Швейцарии примерно 1/30 от ВВП Штатов.
Порядок пропорций понятен?
Вопросы новичков...📌
От nikolayku, 21 июня, 2011 в Общие вопросы
Здравствуйте, такой вопрос на счет корреляции валют
Как поступить: допустим имею открытые сделки по eur/usd и gbp/usd все в бай, хочу открыть gbp/chf тоже в бай, если рассматривать это со стороны торговли корзинами валютных пар то gbp/chf и gbp/usd могут находиться в одном направлении НО тут-то и проблема если рассматривать корреляцию gbp/chf с usd/chf - они ходят одинаково, а usd/chf не может находится в одном направлении в корзине с eur/usd и gbp/usd соответственно gbp/chf открывать в бай не логично, такой же можно привести пример с gbp/jpy
Вот так вот, что можете посоветовать, как поступать в таких ситуациях, и на что ориентироваться
Как поступить: допустим имею открытые сделки по eur/usd и gbp/usd все в бай, хочу открыть gbp/chf тоже в бай, если рассматривать это со стороны торговли корзинами валютных пар то gbp/chf и gbp/usd могут находиться в одном направлении НО тут-то и проблема если рассматривать корреляцию gbp/chf с usd/chf - они ходят одинаково, а usd/chf не может находится в одном направлении в корзине с eur/usd и gbp/usd соответственно gbp/chf открывать в бай не логично, такой же можно привести пример с gbp/jpy
Вот так вот, что можете посоветовать, как поступать в таких ситуациях, и на что ориентироваться
Я так понимаю вы еще только учитесь, в таком случае вообще лучше сначала не лезть в эти корреляции
Я так понимаю вы еще только учитесь, в таком случае вообще лучше сначала не лезть в эти корреляции
Ну так как же тогда поступать мне в такой ситуации?
И что я должен знать (где это найти) что бы "лезть в эти корреляции", ну или хотя бы понимать то что стоит ли мне открывать такую сделку или нет?
заранее спасибо
Описанная ситуация маловероятна, между eur/usd и gbp/chf действительно наблюдается обратная корреляция, а значит сигналы в одном направлении по ним маловероятны, тем не менее они могут возникать, поскольку корреляция не абсолютна. Чаще задаются вопросом, как действовать при появлении одного сигнала сразу на нескольких парах с корреляцией.
Вариантов действий два - выбрать только одну из двух пар с корреляцией либо делить риски.
Описанная ситуация маловероятна, между eur/usd и gbp/chf действительно наблюдается обратная корреляция, а значит сигналы в одном направлении по ним маловероятны, тем не менее они могут возникать, поскольку корреляция не абсолютна. Чаще задаются вопросом, как действовать при появлении одного сигнала сразу на нескольких парах с корреляцией.
Вариантов действий два - выбрать только одну из двух пар с корреляцией либо делить риски.
Благодарю)
Здравствуйте! Вроде не новичек, но в данном вопросе запутался. Есть советник, правильно работающий при выставлении в его настройках GMT+3 (сейчас, летом). Котировки альпари. Вопросы:
1) Какой GMT мне выставить при тестировании советника за зимний период с ноября 2014 по март 2015?
2) Какой GMT выставлять при тестировании за лето прошлого года, кода в России переводили время (влияет ли это вообще на котировки)?
Здравствуйте!
Может вопрос глупый, но я не могу понять, почему скользящие средние сдвинуты на 8,5 и 3 баров вперед?
Ведь скользящие и так отображают движение с запаздыванием, а тут еще и сдвиг вперед. Во многих ситуациях получается, что тренд уже отработал, а Аллигатор только открыл пасть.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Может вопрос глупый, но я не могу понять, почему скользящие средние сдвинуты на 8,5 и 3 баров вперед?
Ведь скользящие и так отображают движение с запаздыванием, а тут еще и сдвиг вперед. Во многих ситуациях получается, что тренд уже отработал, а Аллигатор только открыл пасть.
Заранее спасибо!
Поставь на 0 если не надо, А так это как бы продолжение движения. Больше вероятность что цена пойдёт в текущем направлении чем развернётся.
Добавлено: 03-09-2015 09:08:28
А что на рынке форекс творится?? Это иза обвала фондового рынка?? И когда это закончится?? :)
Сейчас торгуете или пережидаете, ждёте тренда?
Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Bombir
День добрый!) Стоило торговать в такой день(см.картинку) если был хороший сигнал? Пара usdcad.
Добрый день. Вопрос такой почему не могу писать в некоторых темах?
День добрый!) Стоило торговать в такой день(см.картинку) если был хороший сигнал? Пара usdcad.
Перед выходом сильных новостей торговать не стоит, если у вас конечно стратегия торговли не основана на торговле на новостях .
Здрасте, Вы сильно не ругайте, но бывает такое что чем больше углубляешься тем больше понимаешь что ничего не знаешь…
В общем, хочу разобраться в определении тренда на д1 на некоторых валютах, а именно: eurusd, usdchf, gbpusd,usdjpy.
я прекрасно понимаю что такое тренд, как строить трендовую линию, я так же знаю какой тренд на товарных валютах, металлах, но вот с вышеперечисленными валютами запутался. Я понимаю что глобальный тренд по ним является бычьим для доллара, но на данный момент, как я понимаю, валюты находятся в боковом движении, диапазон которого очень большой, поэтому внутри него возникают достаточно большое количество "маленьких" трендов, но для ПА на д1 это приемлемо, НО возникает трудность с определением этого самого тренда, момента изменения этого тренда ну и само собой в фильтровании сигналов ПА( то есть в моем чек-листе первый пункт это направление тренда,а так как я не совсем понимаю его направление сейчас то и не могу войти в сделку ибо я стараюсь придерживаться правила: тренд- мой друг)
Прошу помочь адекватными комментариями
и заранее спасибо, понимаю что наверно глупо все это звучит, ну больше негде задать такой вопрос
Ну торговлю в диапазоне никто не отменял, можно торговать от границ с меньшего тайма. Момент изменения тренда всегда сопровождается проблем хай/лоу и последующим закреплением.
Ну торговлю в диапазоне никто не отменял, можно торговать от границ с меньшего тайма. Момент изменения тренда всегда сопровождается проблем хай/лоу и последующим закреплением.
будьте добры, объясните что значит закрепление?
по еве сейчас такая ситуация что произошел пробой восходящего тренда который длился от 5 августа, то есть пробили последний минимум этого тренда, так вот есть ли там закрепление и в правильном ли направлении я рассуждаю?
по еве сейчас такая ситуация что произошел пробой восходящего тренда который длился от 5 августа, то есть пробили последний минимум этого тренда, так вот есть ли там закрепление и в правильном ли направлении я рассуждаю?
На евро сейчас диапазон. Цена пробивает уровень, а затем откатывается обратно, это закрепление. Пример по золоту, был диапазон, пробили, вернулись.
На евро сейчас диапазон. Цена пробивает уровень, а затем откатывается обратно, это закрепление. Пример по золоту, был диапазон, пробили, вернулись.
по евро диапазон в рамках 1.1450-1.0820, правильно? и если так, то на данный момент отдавать предпочтение продажам,а при достижении нижней границы рассматривать покупки?
если я Вас правильно понял, то при закреплении изменения тренда, цена должна вернуться к последнему минимуму при восходящем тренде?
по евро диапазон в рамках 1.1450-1.0820, правильно? и если так, то на данный момент отдавать предпочтение продажам,а при достижении нижней границы рассматривать покупки?
если я Вас правильно понял, то при закреплении изменения тренда, цена должна вернуться к последнему минимуму при восходящем тренде?
Да правильно, работать от границ, рано или поздно один из уровней будет сломан и начнется тренд, останется дождаться закрепления и дело в шляпе.
Да правильно, работать от границ, рано или поздно один из уровней будет сломан и начнется тренд, останется дождаться закрепления и дело в шляпе.
спасибо Вам большое, кое что вынес из этой беседы))
ну и последний вопрос, если eurusd приоритет продавать то usd chf покупать, но как же его сейчас покупать если он упирается в достаточно сильный уровень?
спасибо Вам большое, кое что вынес из этой беседы))
ну и последний вопрос, если eurusd приоритет продавать то usd chf покупать, но как же его сейчас покупать если он упирается в достаточно сильный уровень?
По Еве приоритет не продавать, а работать от границ. Если на chf тренд, то этот уровень будет пробит, тогда и можно будет рассматривать возможность входа. У вас верный ход мыслей, удачи.
Ну если цена нормально шла, сейчас видим что нормально, то по факту, стоило.
всем привет!
есть такие вопросы по котировкам
1. возьму в пример альпари, их история минуток , если их загрузить начинается с 1999 года. Хотя релиз мт4 был в 2004 году ( если не ошибаюсь), так откуда у них котировки в истории , аж с 1999 года?
2. раз в какой то период происходит ротация контрагентов, вопрос, после смены провайдера, прошлые котировки, которые поступали от прошлых контрагентов, при подгрузке, они как-то конвертируются на новый манер или остаются неизменными?
3. у альпари есть стандартный тип счета, для каждого стандартного счета идут сервера, стандарт 1,2.3.4, вопрос, для каждого такого сервера используется разный пул контрагентов? или он един для типа счета, а такие подразделения служат своего рода разгрузкой сервера, чтобы все клиентские счета не агрегировались в одном месте?
Всем спасибо, надеюсь, кто-то что нибудь знает и ответит мне))
Здрасте, Вы сильно не ругайте, но бывает такое что чем больше углубляешься тем больше понимаешь что ничего не знаешь…
В общем, хочу разобраться в определении тренда на д1 на некоторых валютах, а именно: eurusd, usdchf, gbpusd,usdjpy.
я прекрасно понимаю что такое тренд, как строить трендовую линию, я так же знаю какой тренд на товарных валютах, металлах, но вот с вышеперечисленными валютами запутался. Я понимаю что глобальный тренд по ним является бычьим для доллара, но на данный момент, как я понимаю, валюты находятся в боковом движении, диапазон которого очень большой, поэтому внутри него возникают достаточно большое количество "маленьких" трендов, но для ПА на д1 это приемлемо, НО возникает трудность с определением этого самого тренда, момента изменения этого тренда ну и само собой в фильтровании сигналов ПА( то есть в моем чек-листе первый пункт это направление тренда,а так как я не совсем понимаю его направление сейчас то и не могу войти в сделку ибо я стараюсь придерживаться правила: тренд- мой друг)
Прошу помочь адекватными комментариями
и заранее спасибо, понимаю что наверно глупо все это звучит, ну больше негде задать такой вопрос
Такая же проблема. Тоже вроде все понятно как определять тренд, пики-впадины, и т. д. но когда есть тренд и потом периуд коррекции, а потом флет с месяц ( дневные графики) - после этого берут сомнения есть тренд или нет. Как то на одном из вебинаров Павел хотел рассмотреть этот вопрос, но потом убрал его. Мне думается торговать в диапозоне до 250 пунктов как для меня не то.
Добавлено: 11-09-2015 06:47:25
Что делать если глобальный тренд вверх, а текущий вниз? или также встречаются ситуации когда тренд вверх потом флет - есть ли какое- то количество свечей чтобы понять, что все флет,ждем. D1.
Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Pavel888
Здравствуйте, такие вопросы:
1) валюты фондирования это что за валюты и как они реагируют на отношение трейдеров к рискам?
2) валюты тихой гавани это: jpy, chf, usd если какая-то неопределенность (трейдеры не рискуют) на рынке они растут, правильно?
3)рисковые валюты(товарные валюты): aud, nzd, cad? все противоположно с валютами убежищами?
4)когда трейдеры не готовы к рискам то валюты тихой гавани растут, но растут по отношению к каким именно валютам, только к товарным или же ко всем? и если ко всем то как себя будут вести usdchf, usdjpy если пара состоит из валют тихой гавани?
заранее спасибо)
На какие пары смотрите при торговле GBPUSD ? Есть ли у фунта аналог на подобии USDCHF для EURUSD ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем