Советник ArgoAverager - универсальный усреднитель сделок📌

От KROOL1980, 10 декабря, 2014 в Hardware/Software для трейдера

Страница 6 из 6

Всем привет! Помогите-подскажите разрулить ситуацию: есть два ордера в BUY ,которые ушли глубоко в просадку около 1000 пунктов . Хочу методом усреднения закрыть с профитом 3-5 пунктов сначала один ,потом другой .Может ли мне помочь ArgoAverager ,а именно расчитать так что бы я в нужный момент (когда мо моему анализу цена должна развернутьса в нужную мне сторону - BUY) выставил расчитаный ArgoAverager ордер от рыночной цены ,который закроется на растоянии буквально 30-50 пунктов по безубытку+3-5 пунктов в плюс ? Какие настройки советуете выставить ? Смоделировать такую ситуацию на демо счете сложно :) ,если нет - подскажите как ,буду учится сам. Также подскажите таблицу/формулу по которой можно вручную расчитывать подобные ордера . Интересует ,как именно расчитать ,чтобы поближе от рыночной цены виставить усредняющий ордер ,да еще при малом откате он и срабатывал ! Надеюсь внятно обьяснил .Заранее благодарю .

Спойлер

Всем привет! Помогите-подскажите разрулить ситуацию: есть два ордера в BUY ,которые ушли глубоко в просадку около 1000 пунктов . Хочу методом усреднения закрыть с профитом 3-5 пунктов сначала один ,потом другой .Может ли мне помочь ArgoAverager ,а именно расчитать так что бы я в нужный момент (когда мо моему анализу цена должна развернутьса в нужную мне сторону - BUY) выставил расчитаный ArgoAverager ордер от рыночной цены ,который закроется на растоянии буквально 30-50 пунктов по безубытку+3-5 пунктов в плюс ? Какие настройки советуете выставить ? Смоделировать такую ситуацию на демо счете сложно :) ,если нет - подскажите как ,буду учится сам. Также подскажите таблицу/формулу по которой можно вручную расчитывать подобные ордера . Интересует ,как именно расчитать ,чтобы поближе от рыночной цены виставить усредняющий ордер ,да еще при малом откате он и срабатывал ! Надеюсь внятно обьяснил .Заранее благодарю .

усреднитель в такой ситуации Вам ничего не высчитает на готово, и не разрулит, если сами не зададите ему правильные задачи..
качайте индикатор отсюда /dnevniki-treyderov/29/konkurs-obsuzhdenie-konkursa-kriptovaya-likhoradka/16850/?do=findComment&comment=373992
поиграйте с настройками, там есть все, чтобы Вы сами рассчитали и увидели..

maxand

maxand ,спасибо за помощь и за индюк .Я и не расчитывал что усреднитель высчитает всё на готово, я хочу советов какие задать ему правильные задачи- настройки .Так как это реальный счёт ,то експерементировать (пальцем в небо) без особых навыков опасно . Было бы круто иметь индюк или сову ,которые расчитывали бы виртуальный (возможный) безубыток уже открытых позиций вместе с виртуальным-возможным дополнительным ордером .Пример :кидаем на график такой советник ,он расчитывает безубыток ,мы в нём ставим дополнительный виртуальный (возможный) ордер и видим как и куда сместился безубыток , подбираем оптимальный вариант .

Погугли "Info_Close_All-1"

KROOL1980, есть ли в ближайшем будущем в планах внесение каких либо изменений в советник?
Очень хотелось бы увидеть динамический шаг сетки. :">

Советник-отличный помощник в торговле! Но, лично мне,не хватает такой функции, как Open Now,то есть когда нужно немедленно открыть позицию для усреднения, а не ждать n-кол-во пунктов! будет ли вестись такая разработка в сове?

Изменено 19 октября, 2017 пользователем uln2006

Автор#135

KROOL1980, есть ли в ближайшем будущем в планах внесение каких либо изменений в советник?
Очень хотелось бы увидеть динамический шаг сетки. :">

пока не планируется. заняты другими разработками. может позднее сделаем.

Советник-отличный помощник в торговле! Но, лично мне,не хватает такой функции, как Open Now,то есть когда нужно немедленно открыть позицию для усреднения, а не ждать n-кол-во пунктов! будет ли вестись такая разработка в сове?

да хорошая идея ;) запишу ею в планы.

Использую сответник ArgoAverager, нравится как он работает. Недавно начел тестировать стратегию где хочу исползоват не усреднение через сетку а проста удваивать лот при сробатования StopLoss. Пока что использую ArgoAverager и SL ставлю в ручную. Может есть какойто похожый аналог в котором была бы возможнасть добавить SL, или предлагаете прикрепить второй график с авто SL?

Цитата

Когда BuySell = Any, фильтр неактивен.

Привет! Немного непонятно,неактивен в каком смысле-1.советник не реагирует ни на какие ордера(т.е. отключен) 2.советник усредняет тот ордер который первым активировался(если стоит две отложки в бай и в сел) 3.советник усредняет ордера бай и сел одновременно(или как-то по очереди)?Спасибо!
Автор#138

Цитата

Когда BuySell = Any, фильтр неактивен.

Привет! Немного непонятно,неактивен в каком смысле-1.советник не реагирует ни на какие ордера(т.е. отключен) 2.советник усредняет тот ордер который первым активировался(если стоит две отложки в бай и в сел) 3.советник усредняет ордера бай и сел одновременно(или как-то по очереди)?Спасибо!

Может вы не будете выдёргивать отдельные строки из текста и просто перечитаете абзац целиком.

столкнулась с проблемой,когда советник начал отодвигать лимитные ордера от цены, за счет этого не сработала отложка и вся сеть зависла!почему так произошло и как это возможно исправить?и еще вопрос, возможно ли вручную изменить цену открытия лимитника, выставленного совом? благодарю за ответ!

арго.png

Изменено 19 марта, 2019 пользователем uln2006

Автор#140
Цитата

столкнулась с проблемой,когда советник начал отодвигать лимитные ордера от цены, за счет этого не сработала отложка и вся сеть зависла!!

скорее всего напутали с магиками и два советника друг другу противоречили.
Цитата

возможно ли вручную изменить цену открытия лимитника, выставленного совом?

попробуйте на демо

столкнулась с проблемой,когда советник начал отодвигать лимитные ордера от цены, за счет этого не сработала отложка и вся сеть зависла!

Такое так же могло произойти при нехватке маржи. В этом случае ордера просто уезжают от цены, потому что не хватает ресурсов на их открытие.

Здравствуйте. А эта ветка жива или уже померла, а то есть вопросы и пожелания?

Ребят подскажите пожалуйста на одной паре не увеличивает лот ,хотя в настройках кэф 1.2 стоит в чем может быть проблема ?

Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Zlodey2018

Поясните плиз :

·        ,,.. В случае если установлены переменные MaxDD, MaxDDPercent, расчет достаточности маржи будет выполнен для части депозита, выделенного для торговли.,,

Как бот расчитывает часть депозита под тот или другой инструмент? Или он просто делит весь депозит на кол-во инструментов?

Бот интересный, надо опробовать на демо.  Плохо, что он не умеет самотестироваться в МТ4.

Включил бот версии 2.4 на демо.

Обратил внимание, что кроме версии 2.4, от февраля 2015 г. в инете есть версия 3.0 от мая 2016 г.  Она весит 52 кБ вместо 45. В ней все то же самое, но добавлен один параметр - GridDistFirst: если значение этой переменной отлично от нуля, оно задает отступ цены первого усредняющего ордера сетки от цены последнего из усредняемых ордеров (ордера с наилучшей ценой). Если GridDistFirst = 0, отступ равен GridStepPips.

Судя по номеру версии, это продвинутый вариант советника.

Уважаемый @nixxer не смогли бы вы адаптировать  бесплатную версию 3,0 от 2017 г.в. для последних билдов.
Автор бота уже очень давно не выходит на связь.

заранее благодарен.

Argo Averager EA.zip13 скач.

В 08.09.2024 в 20:20, madmax999 сказал:

@nixxer Аналог с маркета можно здесь выложить?

https://www.mql5.com/ru/market/product/1289

Официальная цена более чем щадящая. Не вижу смысла

3 минуты назад, nixxer сказал:

Официальная цена более чем щадящая. Не вижу смысла

Из принципа не выручаю дебильный и не разумный MQL.

Только TLAP! Самый удобный ресурс!

Изменено 12 сентября, 2024 пользователем andd7272

Почти клон ArgoAverager, но для MT5. Надо проверять, как работает. Перекомпилировал с помощью ИИ.GridEA.mq52 скач.

Страница 6 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025