Год выпуска: неизвестен. Нашел в 2014 году.
Валютные пары: универсальная.
Таймфрейм: Н1. На других не знаю (не пробовал). Возможно, будет работать и выше.
Время торговли: круглосуточно, но лучше в активные часы.
Описание: стратегия основана на пробое хай/лоу закрывшейся свечи на основе показаний двух индикаторов (Heiken Ashi и NonLagDot). От себя добавил два фильтра (MACD и Trend Magic)
Всем привет!
Нашел на одном сайте систему и решил доработать. Итак, правила:
Покупка
1. Trend Magic (ТМ) синий.
2. Свеча открылась и закрылась над ТМ.
3. На этой свече Haiken Ashi (НА) синий и точка NonLagDot (НЛД) тоже синяя.
4. Столбик MACD выше 0 и сигнальной линии.
5. Отложка на 50 пп выше High свечи.
Продажа
1. Trend Magic (ТМ) красный.
2. Свеча открылась и закрылась под ТМ.
3. На этой свече Haiken Ashi (НА) красный и точка NonLagDot (НЛД) тоже красная.
4. Столбик MACD ниже 0 и сигнальной линии.
5. Отложка на 50 пп ниже Low свечи.
При смене цвета хотя бы одного индикатора после закрытия второй свечи отложенный ордер нужно закрыть и ждать появления повторного сигнала.
Стоп не нужен, так как беру короткий тейк лотом из расчета 10 пп – 1%. Но для подстраховки можно ставить за ТМ. Также сопровождать можно по-разному, благо советник (в комплекте) позволяет. Мне же достаточно брать 10% в день одной сделкой. На йеновых кроссах тейк 150, на золоте 200.
Иногда можно и больше. Но не обязательно ждать закрытия именно такого количества пунктов. Возможно, кто-то не такой жадный и его устроит и 1-2% (10-20 пунктов) в день :d
Кстати, все пункты в описании – новые.
В комплекте индикатор новостей и сигнальшик закрытия свчи. Таким образом, можно просто проверять ситуацию раз в час и заниматься своими делами.
Тестирую на EURUSD, GBPUSD, EURJPY, GBPJPY, XAUUSD.
По мере тестирования буду писать дополнения и уточнения.
Еще бы знать, как картинки в текст вставлять... :-/
В-общем, все описание и инструментарий в архиве. Если есть желающие протестировать - милости прошу! :d
Да, для полного удобства не хватает индикатора, который ставит метки (с отступом) на последней закрывшейся свече. Может, кто нибудь поделится или сможет написать?
Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Pavel888