[H1] Торговая система для жадных и ленивых

От well72, 18 декабря, 2014 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1
Название стратегии: "Heiken Ashi+NonLagDot"
Год выпуска: неизвестен. Нашел в 2014 году.
Валютные пары: универсальная.
Таймфрейм: Н1. На других не знаю (не пробовал). Возможно, будет работать и выше.
Время торговли: круглосуточно, но лучше в активные часы.
Описание: стратегия основана на пробое хай/лоу закрывшейся свечи на основе показаний двух индикаторов (Heiken Ashi и NonLagDot). От себя добавил два фильтра (MACD и Trend Magic)

Всем привет!
Нашел на одном сайте систему и решил доработать. Итак, правила:

Покупка

1. Trend Magic (ТМ) синий.
2. Свеча открылась и закрылась над ТМ.
3. На этой свече Haiken Ashi (НА) синий и точка NonLagDot (НЛД) тоже синяя.
4. Столбик MACD выше 0 и сигнальной линии.
5. Отложка на 50 пп выше High свечи.

Продажа

1. Trend Magic (ТМ) красный.
2. Свеча открылась и закрылась под ТМ.
3. На этой свече Haiken Ashi (НА) красный и точка NonLagDot (НЛД) тоже красная.
4. Столбик MACD ниже 0 и сигнальной линии.
5. Отложка на 50 пп ниже Low свечи.

При смене цвета хотя бы одного индикатора после закрытия второй свечи отложенный ордер нужно закрыть и ждать появления повторного сигнала.

Стоп не нужен, так как беру короткий тейк лотом из расчета 10 пп – 1%. Но для подстраховки можно ставить за ТМ. Также сопровождать можно по-разному, благо советник (в комплекте) позволяет. Мне же достаточно брать 10% в день одной сделкой. На йеновых кроссах тейк 150, на золоте 200.
Иногда можно и больше. Но не обязательно ждать закрытия именно такого количества пунктов. Возможно, кто-то не такой жадный и его устроит и 1-2% (10-20 пунктов) в день :d
Кстати, все пункты в описании – новые.
В комплекте индикатор новостей и сигнальшик закрытия свчи. Таким образом, можно просто проверять ситуацию раз в час и заниматься своими делами.

Тестирую на EURUSD, GBPUSD, EURJPY, GBPJPY, XAUUSD.

По мере тестирования буду писать дополнения и уточнения.

Еще бы знать, как картинки в текст вставлять... :-/

В-общем, все описание и инструментарий в архиве. Если есть желающие протестировать - милости прошу! :d
Да, для полного удобства не хватает индикатора, который ставит метки (с отступом) на последней закрывшейся свече. Может, кто нибудь поделится или сможет написать?

.jpg1 590 скач.
.jpg942 скач.
Heiken-Ashi+5.rar191 скач.

Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Система, стара как мир, называется "пробой по тренду экстрима" или ...ля название забыл, торговля по awesome oscillator

Автор#3

Система, стара как мир, называется "пробой по тренду экстрима" или ...ля название забыл, торговля по awesome oscillator

Согласен, что пробой.Так и подавляющее большинство систем - это пробой либо отбой...
У меня в описании не написано, что я претендую на оригинальность :) Просто еще один подход :)

Добавлено: 19-12-2014 07:05:11

Итак, начну тестирование.
Первая сделка на сегодня. Описание на скринах.

Добавлено: 19-12-2014 07:06:18

Вторая.

золото_селл_1.jpg
золото_селл_1_отмена.jpg
еврейка_бай_1.jpg
еврейка_бай_1_тейк.jpg
профит_1.jpg

Изменено 19 декабря, 2014 пользователем test13

Автор#4

Продолжаю тестирование. День второй.
Первая сделка:

Добавлено: 22-12-2014 08:04:32

Вторая. Точнее, отложки были выставлены одновременно, потому и лот одинаковый.
Пока сетапов больше нет...

золото_бай_1.jpg
золото_бай_1_тейк.jpg
еврейка_бай_1.jpg
еврейка_бай_1_тейк.jpg
профит_2.jpg

Изменено 22 декабря, 2014 пользователем well72

Автору спасибо. Продолжай выкладывать результаты тестов системы здесь, наблюдаю.

Система показалась простой, но в то же время по-моему ты слегка перемудрил с количеством фильтров. На выходных погонял стратегию в тестере (всё-таки на истории как-то не то), по одной валютной паре очень мало входов (1, максимум 2 в неделю), и, несмотря на столько фильтров, входы частенько неточные. Понимаю, конечно надо добавить уровни, интуицию и т.п. Ну и стопы (если ставить за ТМ) совершенно не адекватны по отношению к ТП. Пересмотреть это дело, и тогда система станет вполне хорошей.
Конечно круто, когда ты за 150 пунктов берешь 10% депо, но что будет, если цена пойдет не туда (СЛ в тогда часто в несколько раз превосходит ТП)? А такое вполне возможно.

Хотя по результатам пары дней профит (в пунктах) неплохой.

Автор#6

Автору спасибо. Продолжай выкладывать результаты тестов системы здесь, наблюдаю.

Система показалась простой, но в то же время по-моему ты слегка перемудрил с количеством фильтров. На выходных погонял стратегию в тестере (всё-таки на истории как-то не то), по одной валютной паре очень мало входов (1, максимум 2 в неделю), и, несмотря на столько фильтров, входы частенько неточные. Понимаю, конечно надо добавить уровни, интуицию и т.п. Ну и стопы (если ставить за ТМ) совершенно не адекватны по отношению к ТП. Пересмотреть это дело, и тогда система станет вполне хорошей.
Конечно круто, когда ты за 150 пунктов берешь 10% депо, но что будет, если цена пойдет не туда (СЛ в тогда часто в несколько раз превосходит ТП)? А такое вполне возможно.

Хотя по результатам пары дней профит (в пунктах) неплохой.

Насчет количества фильтров не знаю... Оригинал вообще без них. Сначала рассматривал только МАКД, но чего-то не хватало. Решил кинуть ТМ. У меня цель не количество пунктов в день, а количество процентов. То есть взял свои заданные проценты и на забор. Поэтому так и назвал :)
Уровни, интуиция и т.п. - это пока в сторону. Сейчас тестирую чисто механику. Если бы сегодня смотрел уровни - по золоту не стал бы влезать :)
Для увеличения количества входов можно рассмотреть вариант использования МАКД таким образом: бай, если МАКД выше сигнала и последний бар выше предыдущего. Независимо от положения относительно нулевой линии. То же для продажи.
Если есть идеи - делись)

А какой тейк ставишь на EUR\USD и GBP\USD?

И чем различаются шаблоны в архиве?

Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Dragon313

Автор#8

А какой тейк ставишь на EUR\USD и GBP\USD?

И чем различаются шаблоны в архиве?

На евро и кабель ставлю 100, хотя на кабеле можно и 150 попробовать... Шаблоны различаются настройками тейка в советнике - для упрощения установки.
А вот еще вчерашняя. Вчера выставил ордер по кабелю и ушел по делам до вечера. Когда вернулся - на золоте все вкусняшки уже разобрали :d. Поэтому и не входил по нему.
Кабель закрылся поздно, поэтому выкладываю сегодня с утра.

_селл_1.jpg
_селл_1_тейк.jpg
_3.jpg

Извиняюсь, если туплю, но что-то не нашел советника.

Автор#10

Это я затупил :d Спасибо, что указал на мой недочет. Архив перезалил. Советник Cave имеет множество настроек. Советник Wukar дает возможность учитывать комиссию при установке тейка, но настроек мало.
Шаблоны с Cave Manager.

Изменено 23 декабря, 2014 пользователем well72

Это я затупил :d Спасибо, что указал на мой недочет. Архив перезалил. Советник Cave имеет множество настроек. Советник Wukar дает возможность учитывать комиссию при установке тейка, но настроек мало.
Шаблоны с Cave Manager.

Ну в таком случае ещё вопрос. Нет ли у тебя описания настроек этой совы (Cave)?
Автор#12

Шаблоны с Cave Manager.

После переустановки системы уже нет. Поищи в сети или скажи, какие параметры интересуют.

Шаблоны с Cave Manager.

После переустановки системы уже нет. Поищи в сети или скажи, какие параметры интересуют.

Ну в частности интересно, чем эта сова занимается. Да и в параметрах у нее везде false стоит. Как настроить ее, чтоб заданный тейк ставила?

Добавлено: 23-12-2014 07:42:27

Вот нашел мануал на англицком. Мало что понял.

THV_CaveManager_EA_v1.41.pdf22 скач.

Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Dragon313

Автор#14

Шаблоны с Cave Manager.

Ну в частности интересно, чем эта сова занимается. Да и в параметрах у нее везде false стоит. Как настроить ее, чтоб заданный тейк ставила?

Шаблоны уже настроены. Я использую только тейк, поэтому остальное false. Посмотри строку тейк профит - она примерно посередине настроек.

менеджер.jpg

Шаблоны с Cave Manager.

Шаблоны уже настроены. Я использую только тейк, поэтому остальное false. Посмотри строку тейк профит - она примерно посередине настроек.

Ага, вижу. Спасибо. Пункты в сове новые или старые?
Автор#16

Шаблоны с Cave Manager.

Ага, вижу. Спасибо. Пункты в сове новые или старые?

Для золота пишу 200, для остальных старыми (10 для евро и кабеля, 15 для йеновых кроссов).

торгуешь по 4 валютным парам и золоту?

Изменено 23 декабря, 2014 пользователем slvitalik

Автор#18

торгуешь по 4 валютным парам и золоту?

Да.

берешь допустим тейк по фунту-доллару 100 пипсов и это 10% к депо? в любом случае нужен СЛ. если его поставить маленьким, то скорей всего выбьет, если за ТМ и вдруг до него дойдет дело, то это порядком минус 40-50% депозита. как-то страшно юзать такой ММ )) да и плечо тут наверно надо 1:500 или 1:1000??
и еще вопрос по торговле: к примеру вот на начале этого часа по GBPUSD условия сошлись, поставил отложку sellstop ниже на 50 пипсов. как долго ее держать, если она не была активирована и если не было изменений условий? проще говоря когда ее удалить если условия все также не менялись?
=======
отложка сработала и закрылась в профит, но я не рискнул таким ММ как у ТС, взял всего 1% )))
но вопрос остался актуальным насчет того когда удалить отложку если она не сработала, а условия не поменялись

Автор#20

берешь допустим тейк по фунту-доллару 100 пипсов и это 10% к депо? в любом случае нужен СЛ. если его поставить маленьким, то скорей всего выбьет, если за ТМ и вдруг до него дойдет дело, то это порядком минус 40-50% депозита. как-то страшно юзать такой ММ )) да и плечо тут наверно надо 1:500 или 1:1000??
и еще вопрос по торговле: к примеру вот на начале этого часа по GBPUSD условия сошлись, поставил отложку sellstop ниже на 50 пипсов. как долго ее держать, если она не была активирована и если не было изменений условий? проще говоря когда ее удалить если условия все также не менялись?
=======
отложка сработала и закрылась в профит, но я не рискнул таким ММ как у ТС, взял всего 1% )))
но вопрос остался актуальным насчет того когда удалить отложку если она не сработала, а условия не поменялись

Я торгую с плечом 500. И стопы не использую. Лимитки от ТМ ставлю.
Насчет кабеля. Если ты имеешь в виду свечу в 15.00 мск, то я не стал бы там брать - слишком далеко от ТМ. Можно было взять на свече в 13.00 мск, но там не было соблюдено условие 4 (МАКД). Хотя чуйка говорила брать. Но, как я писал ранее, хочу посмотреть работу системы чисто механически и строго по правилам.
Если отложка не активировалась и условия не изменились - думаю, можно ее двигать по экстремумам до срабатывания или изменения условий.

Добавлено: 23-12-2014 13:20:48

=======

А картинку? :d
Цитата

если золото чуть вниз пойдет, то по системе будет через час-другой сетап для входа

Цитата

и не понял вот тут насчет лимиток. что за ордера?

11.jpg
12.jpg

Автор#22

Цитата

если золото чуть вниз пойдет, то по системе будет через час-другой сетап для входа

Цитата

и не понял вот тут насчет лимиток. что за ордера?

Нормально) Только у меня ощущение, что кабеля маркетом взял ;)
А лимитки - это когда цена идет против - ставлю лимитку половиной начального ордера рядом с ТМ. Цена любит от него отбиваться. Но это уже другая система.

не путай тут нас другой системой )) давай конкретно по этой! ))
нужно поэкспериментировать с тралом, думаю получше по цифрам получится

вопрос по ситуации где я по кабелю вошел: ты пишешь что сильно далеко от ТМ, но нигде в условиях входа-выхода ничего не описано... нужно бы оговорить этот момент!
можно ли повторно входить, если все условия совпадают? конкретно опять как сейчас по кабелю ситуация, падает вниз, а мы свои 100 пипсов уже взяли... или нужно именно ждать перемены цвета ТМ и потом только входить когда первый раз совпадут все условия и больше не открывать позиций до следующей смены цвета ТМ?

Автор#24

не путай тут нас другой системой )) давай конкретно по этой! ))
нужно поэкспериментировать с тралом, думаю получше по цифрам получится

вопрос по ситуации где я по кабелю вошел: ты пишешь что сильно далеко от ТМ, но нигде в условиях входа-выхода ничего не описано... нужно бы оговорить этот момент!
можно ли повторно входить, если все условия совпадают? конкретно опять как сейчас по кабелю ситуация, падает вниз, а мы свои 100 пипсов уже взяли... или нужно именно ждать перемены цвета ТМ и потом только входить когда первый раз совпадут все условия и больше не открывать позиций до следующей смены цвета ТМ?

Система пока в стадии испытания. Для меня идеально входить рядом с ТМ и при пересечении МАКД нуля. Про повторные входы тоже думал. Вообще, система рассчитана (для меня, по крайней мере) на один вход в день. Т.е. найти (дождаться) идеального сетапа, взять его и на забор. За три года от экшна уже как-то устал :d
А так... Повторы, наверное, можно делать. Но при определенных условиях. Например, после отката к ТМ.

Если взять конкретно 5 пар, по которым торгуешь, то придется довольно долго ждать условий пересечения МАКД и чтоб рядом с ТМ был сетап для входа ))

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025