[Обсуждение] Так ли хороша продукция apple на самом деле?

От Elder, 18 января, 2015 в Hardware/Software для трейдера

Страница 2 из 2
Автор#26

А че - найти уровень шума и нагрева современной модели никак? Только 2012 года получилось?

Обновил информацию в предыдущем своем сообщении, специально для тебя.

Там еще рейтинг есть - так первые места за ноутбуками эппл, а тошиба как и положено далеко внизу

В toshiba реорганизовали свой бизнес, теперь они не выпускают вообще ноутбуки, это направление им стало не выгодным, остатки продукции распродаются, а новая как уже сказал не выпускается, поэтому и внизу, но с качеством их ноутбуков это совершенно не связано, качество их последних выпущенных моделей ноутбуков (включая моего) просто на высоте.

Изменено 25 января, 2015 пользователем Elder

А че - найти уровень шума и нагрева современной модели никак? Только 2012 года получилось?

Обновил информацию в сообщении, специально для тебя.

И почему ты ультрабуки сравниваешь по шуму с мощнейшим ноутбуком рейтинга? :))
Цитата про тошибу Toshiba Satellite L850 показал результаты ниже среднего среди ноутбуков в наших тестах производительности. Ультрабук оснащен двухъядерным процессором i5-3210M, созданным по технологии Ivy Bridge и работающим на частоте 2,5 ГГц с возможностью разгона до 3,1 ГГц благодаря технологии TurboBoost.

Угадаешь о каком чудесном аппарате эта цитата?
уровень шума в состоянии покоя не превышал 30 дБ, а при нагрузке на систему — 40 дБ, это один из лучших результатов среди протестированных нами ноутбуков. В состоянии покоя и при нагрузке систему охлаждения не слышно. Максимальная температура поверхности в состоянии покоя и при нагрузке составила 29 и 46 градусов соответственно, это хорошие результаты — ультрабук не шумит и не нагревается.

Готов признать что не прав?
Автор#28

Готов признать что не прав?

Интересно только в чем? Забыл что ли уже что это ты заявил что твой mac book air лучший из ноутбуков и что ему нету достойных альтернатив, я это опроверг, приведя в пример ноутбук за такую же цену который в 2 раза мощнее твоего. Еще ты заявил что mac book pro лучше моего ноутбука, и это я это тоже опроверг. В своих примерах я рассматривал их как домашние компьютеры, поэтому можешь не зудеть по поводу аккумуляторов, а так же про алюминиевый корпус, от которого нету не какого реального толку в охлаждении, ведь из независимых обзоров выяснилось что оба твоих ноутбука греются абсолютно так же как и другие ноутбуки и так же шумят.
И кому еще из нас стоит признаваться в своей не правоте?

Изменено 25 января, 2015 пользователем Elder

Тема с упоминанием Apple, обречена не холивар.
По опыту скажу, что если не гнаться за каждым обновлением, то их железо вполне стоит своей цены.

Летом 2014 года взял макбук про ретина конца 13 года. 1 день привыкал к системе.
Железо просто шикарное , аппарат супер. аккумулятор держит до 9 часов.
Есть приложения работу которых надо проверять на винде, но для этого поставил параллельс.
В салоне присмотрел дисплей тандерболд к моему маку. Уже к новому году хотел купить, только бакс подрос и цена на него стала выше.
Так что кто говорит, что железо для дебилов мягко говоря ошибается.
Айфон - попса))) Честно говорю, ну по крайней мере так я воспринимаю его. Хотя несомненно качественный аппарат, но я привык к HTC и смартфоны только у этой компании покупаю.

А вот комп - только Мак. Тут сомнений нет. Ну и железо действительно того стоит.

Автор#31

А вот комп - только Мак. Тут сомнений нет.

У вас нет сомнений, у других они есть.
Например тот же mac mini, надо быть просто мега идиотом чтобы сейчас его купить, его последняя сборка 2014 года не стоит своих денег.

А вот комп - только Мак. Тут сомнений нет.

У вас нет сомнений, у других они есть.
Например тот же mac mini, надо быть просто мега идиотом чтобы сейчас его купить, его последняя сборка 2014 года не стоит своих денег.

Вообще если сейчас я бы стал брать мак бук (у меня макбук), то конечно бы я не решился, так как моя модель стоит 89 000, я же брал за 58 000.
А вообще цены условные. По крайней мере в РФ. И это не маки стали дороже, а жизнь в РФ стала дороже.
Что касается mac mini 2014 - я его не смотрел. А что Вам не понравилось?
Автор#33

Начало темы конечно же трудно прочесть? Зато ерунду нести не трудно?
Спойлер

v:)

Начало темы конечно же трудно прочесть? Зато ерунду нести не трудно?

Начало темы прочитал, но не всю вашу перепалку с другим посетителем форума. Ерунду я не несу. Советую пропить ново-пассит раз вы так раздражительно реагирует на простые вопросы. Своё мнение высказал выше. Время на спор с вами тратить не буду.

Мобильные продукты - айфон и айпад онли.
Комп мак - для совсем дебилов или кому нужен тупо браузер.
Имхо

The X-Files: I Want to Believe (2008); X-Men Origins: Wolverine (2009); (500) Days of Summer (2009); The Social Network (2010); The Girl with the Dragon Tattoo (2011); John Carter (2012); The Patrol (2013). Люди работавшие над этими фильмами по вашему тоже дебилы?

За 2 минуты я покажу пару интересных вещей, чего все эти ваши маки не могут. На цены я особо не смотрел.

В плане мобильных гаджетов тоже печалит отсутствие поддержки подобного стилуса. У меня в самсунгах можно писать, как в блокноте, и, заодно, открывать 2 приложения в соседних окнах. Тот же форум плюс какое-нибудь видео, заметки, или другой браузер...

А в Эппл чем полезным может выделится? Возможностью позвать Сири на свидание? :)

Изменено 19 февраля, 2015 пользователем JcJet

Любая продукция Apple в настоящее время - это 70% маркетинга и 30% софта...
Раньше в ее состав входили и уникальные решения по части железа...
Однако сейчас это уже не так.

Достаточно вскрыть какой-либо среднестатистический Мac и увидеть там матрицу LG,
процессор Intel и граф. подсистему ATI... И переплатить за это на 40% больше их
реальной рыночной стоимости... Это все же слишком, даже учитывая некоторые плюшки MacOS...

За 2 минуты я покажу пару интересных вещей, чего все эти ваши маки не могут. На цены я особо не смотрел.

В плане мобильных гаджетов тоже печалит отсутствие поддержки подобного стилуса. У меня в самсунгах можно писать, как в блокноте, и, заодно, открывать 2 приложения в соседних окнах. Тот же форум плюс какое-нибудь видео, заметки, или другой браузер...

А в Эппл чем полезным может выделится? Возможностью позвать Сири на свидание? :)

За 2 минуты были использованы - стилус, палец, клавиатура. Целится в кнопки было не удобно, мышью или на тачпаде я те же действия проделаю значительно быстрее =))
Два окна это действительно очень важно - форум и видео.. и одновременно их читать и смотреть? :d

За 2 минуты были использованы - стилус, палец, клавиатура. Целится в кнопки было не удобно, мышью или на тачпаде я те же действия проделаю значительно быстрее =))
Два окна это действительно очень важно - форум и видео.. и одновременно их читать и смотреть? :d

Мышь с собой таскать? Нажимать как раз удобно, даже дома часто пользуюсь, хоть и мышь блютуз есть.
Тачпад это совсем крайний вариант, когда уж совсем иначе никак.

Ну лично у меня часто используется 2 окна. Далеко не все видео нужно смотреть с полной концетрацией в один "поток".
А те, что нужно - заметки во втором окне.

Ну каждый выбирает по себе. Кому-то достаточно хорошего кнопочного телефона и обычного системника дома.

2015-03-08-19-34-03.png

Нашел прикольную фразу про яблфону:
"как же это наверное ужасно каждый раз прижимая телефон к щеке осознавать что его создатель гомосек....." =))
Всех дам с восьмым мартом!

можете назвать меня нищебродом и жлобом :d, не понимаю кайфа переплачивать несколько сотен долларов за практически неремонтопригодный аппарат со средним железом, дорогущими аксессуарами, приложениями и отсутствием возможности апгрейда.
ИМХО, настольные Маки имеют преимущество только в полиграфии из-за натуральной цветопередачи.

Достаточно вскрыть какой-либо среднестатистический Мac и увидеть там матрицу LG,
реальной рыночной стоимости...
Это все же слишком, даже учитывая некоторые плюшки MacOS...

Тема несколько устарела, однако скажу.
Матрицы, цпу, гпу и 10 лет назад были не уникальные и слова "Раньше в ее состав входили и уникальные решения по части железа" - неправда.
Но купить аналог эира в вин исполнении за теже деньги нереально. Аналог дешевле или по тойже цене будет с го...но матрицей 1366x768.

реальной рыночной стоимости...
Это все же слишком, даже учитывая некоторые плюшки MacOS...

Тема несколько устарела, однако скажу.
Матрицы, цпу, гпу и 10 лет назад были не уникальные и слова "Раньше в ее состав входили и уникальные решения по части железа" - неправда.
Но купить аналог эира в вин исполнении за теже деньги нереально. Аналог дешевле или по тойже цене будет с го...но матрицей 1366x768.

А какие матрицы у эйров? Те же самые 1366x768 у 11-ти дюймовых и 1440x900 у 13-ти дюймовых. Вы, наверно, с macbook pro retina перепутали?

А какие матрицы у эйров? Те же самые 1366x768 у 11-ти дюймовых и 1440x900 у 13-ти дюймовых. Вы, наверно, с macbook pro retina перепутали?

Аналоги эйров это вин бук 13" 1366x768, корпус алюминиевый. И с качеством цветопередачи разница есть, и не в пользу винбуков.

Изменено 4 июня, 2015 пользователем vostokhost

Всезнающие яблочники - отзовитесь!
Нужна ваша консультация.
Итак. Скажу сразу - я поклонник и знаток винды, и к продуктам Apple отношусь скорее как к красивым игрушкам, нежели как к "рабочим лошадкам" (возможно, что я заблуждаюсь). Но, всё по порядку.
Мне принесли большой такой аппарат, называется iMac 9.1 и попросили поставить параллельно работающую Windows 7. В яблочных ОС я конечно полный ноль, но прочитал, что для установки необходимо запустить BootCamp. Запустил. Тот сказал мне сделать раздел для винды. Сделал. Затем вставил диск с Windows 7 и комп, перезагрузившись, стал устанавливать как обычно Винду. И вот на одном этапе я, похоже, сделал ошибку. Точнее, при выборе разделов для установки я выбрал тот, который до этого создал в iOS. Но Винда не хотела туда ставиться (логично, из-за отсутствия формата NTFS), и я тогда форматнул ещё раз раздел под винду.
Винда у меня встала, но теперь я не знаю, как запустить родную ОС? :(( Похоже, что она ушла из boot-менеджера.
В гугле я пока ничего не нашёл. Если тут есть профи по части "яблочных" ПК - посоветуйте, что можно сделать, чтобы хотя бы вернуться к изначальному варианту (чтобы уже затем сделать так, как это положено)? Я знаю, что раздел диска с родной ОС цел, но я не могу его стартануть, к сожалению ... :(

Добавлено: 30-06-2015 15:30:14

P.S.

Всё же я нашёл, как зайти в xOS (при старте держать нажатой кнопку alt). Осталось разобраться, как всё сделать правильно. :-?

Изменено 30 июня, 2015 пользователем skylover410

Всё же я нашёл, как зайти в xOS (при старте держать нажатой кнопку alt). Осталось разобраться, как всё сделать правильно. :-?

Теперь не вздумай форматировать или править раздел не с установки буткамп, он там не стандартный ntfs, winxp вообще только на fat32 установить можно.

Да, вроде разобрался. Поставил Win 7 Pro 64x , дрова осталось подвязать (надеюсь - получится). OS X тоже живой. :d

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025