Простейший советник для матрицы

От Yaranaika, 5 февраля, 2015 в Архив

Страница 1 из 2
Автор#1

Всем привет.
Есть известная прибыльная ТС Genesis Matrix (forexfactory.com/showthread.php?t=373796), которую я долгое время торгую ручками.
В нем есть дополнительный индикатор ASCTrend Matrix 2TF. Это 2 дополнительные плашки матрицы: первый ряд показывает сигнал на рабочем ТФ, когда все 4 индикатора стандартной матрицы окрашены в один цвет; второй ряд показывает тот же сигнал, применительно к старшему ТФ, в нашем случае м15.

Так вот, мне нужен советник, открывающий сделки по ASCTrend м15, и закрывающий их либо по фиксированному ТП (ночь 150пп, день - 300пп), либо по противоположному сигналу.

Как показывет практика, сигналы с м15 лучше всего фильтруют внутридневные шумы и позволяют ловить крупные трендовые движения. Думаю, программистам самим будет интересна такаяя система.

.JPG

Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Yaranaika

Вы найдите индюк и выложите сюда. Есть совы по матрице (на других индюках) тоже сюда, тогда будет проще - только название индюка в сове поменять. зачем-же заново сову писать?..

Автор#3

1. Самый актуальный билд матрицы со всеми индикаторами - в архиве genesis
2, 3. Отдельно индикатор ASCTrend Matrix 2TF.

Других советников по матрице не знаю, в своей стратеги не использую. Сигналы редкие, так что советник нужен чисто для отлова. Поэтому и параметры простые нужны: открытие/закрытие по сигналу с м15 или прописываемый тейк-профит, как правило 150пп.

genesis_ind_templ_build_600+.zip26 скач.
ASCTrend-Matrix_2TF.ex435 скач.
ASCTrend-Matrix_2TF.mq438 скач.

Индикатор ASCTrend Matrix 2TF это просто мульти-ТФ обёртка для индикатора ASCTrend1i.
Понаблюдайте за стрелочками ASCTrend1i на М15 если устраивает - скину сову с ним, т.к. это будет быстрее и проще.

Автор#5

Индикатор ASCTrend Matrix 2TF это просто мульти-ТФ обёртка для индикатора ASCTrend1i.
Понаблюдайте за стрелочками ASCTrend1i на М15 если устраивает - скину сову с ним, т.к. это будет быстрее и проще.

Так и есть, стрелки совпадают с плашкой м15. Главное, чтобы в случае недостижения ТП советник умел закрывать старый ордер и открывать новый при смене сигнала.

ASCTrend индюкам лет 7 уже. Перерисовывают.
Ничего путнего с ними я не встречал.
Посмотрим, что с этой версией индюка выйдет.

Боюсь, что закрытия ордера по встречному сигналу будет недостаточно - может понадобиться еще какое-то сопровождение открытого ордера.
Может, б/у и трал стопа, начиная с минусовой зоны?

Yaranaika, а ТП=150 это 5-тизнак?
Т.е. 15 4-хзначных пипсов?
От этого зависит какое сопровождение ордера необходимо в боте.

Автор#7

ASCTrend индюкам лет 7 уже. Перерисовывают.
Ничего путнего с ними я не встречал.
Посмотрим, что с этой версией индюка выйдет.

Боюсь, что закрытия ордера по встречному сигналу будет недостаточно - может понадобиться еще какое-то сопровождение открытого ордера.
Может, б/у и трал стопа, начиная с минусовой зоны?

Yaranaika, а ТП=150 это 5-тизнак?
Т.е. 15 4-хзначных пипсов?
От этого зависит какое сопровождение ордера необходимо в боте.

150пп - на пятизнаке, да. Это ночные параметры, которые как правило срабатывают всегда. На этой неделе по EJ тупо без сопровождения > 4000пп.
Сопровождаю днем сам, а ночью трал может пригодиться, если все же 150 пп не возьмет.

P/S. А если ASCTrend не имеет отношения к матрице, как так получается, что стрелка совпадает с 4 индикаторами матрицы, крашенными в 1 цвет?

Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Yaranaika

0ll, это выходит в боте расписание торгов нужно, а также режим день/ночь с разными ТП и стопами?
Оn/off опции разрешения открытия бай и сэлл ордеров раздельно? А то против тренда вроде входить умеют...
Опция запрета открытия ордеров после закрытия имеющегося?

Нет?

Может, что-то еще?
У вас же найдется в заначке более-менее подходящий бот-носитель с сопровождением ордеров для вставки индюка?

P/S. А если ASCTrend не имеет отношения к матрице, как так получается, что стрелка совпадает с 4 индикаторами матрицы, крашенными в 1 цвет?

А фиг его знает...
Может, матрица такая же простая в душе, как и ASCTrend - а может мало наблюдали и отличия есть и приличные...

1. В самом ASCTrend перерисовок не заметил (в коде), но он основан на iWPR - про него не скажу...
2. Проверочный бот для индюков есть, но в нём нет наворотов. имхо надо посмотреть в простейшем исполнении, и навороты добавлять на основании результатов теста и анализа. в том-же анализаторе.
3. Запрет переоткрытия - само-собой, трал для 15 пп? - нужен?

Изменено 6 февраля, 2015 пользователем 0ll

не, на 15-30 ПП трал как бы лишнее. Разве что б/у?
Вопрос в том максимальные ли это значения или на каких-то кроссах существенно больше может быть.
Кроме того, ни разу не доказано, что 15/30 оптимально для всех пар - это ж только оптимизация в тестере покажет, нет?
И оптимальные цифры могут оказаться совсем другие.

Что касается сопровождения ботом ордеров/торгов...
Если исходить из того, что одного индюка-грааля нет в принципе, то бот на одном индюке может быть прибыльным лишь при хорошем ММ и всем необходимом сопровождении ордеров/торгов, настраиваемом на волатильность каждой пары.
Индюк/ТС дают вход, может выход - но отработку хода торгов дает только сопровождение.

Имха такая, что сотни ботов отправились в мусорку потому, что проверялась голая идея без полноценного сопровождения ордеров.
Исходя из этого, желателен бот-носитель с достаточным сопровождением ордеров, в котором и надо проверять индюки/ТС.

Ну как бы это из области пожеланий, но, может, посмотрите что сможете сделать дополнительно.

Старик согласен. сам об этом думал неоднократно. отсутствие лишнего времени не позволяет прорабатывать всё досконально, а готового решения не припомню... может кто-нибудь посоветует бота? - мих-скальпер не предлагать. :d
+++++
Вот бот:
lot = 0.1; - фикс лот
lotMult = 1.5; - Мартин (в случае убытка лот следующего ордера * lotMult, выкл = 1) - ММ однако :d
indRisk = 6; - это параметр инд. ASCTrend
TP = 150;
SL = 350;
OpenHour = 8; - открытие не ранее (выкл = 0)
CloseHour= 20; - закрываем открытые и больше не входим (выкл = 24)

Впечатления: льёт, но хорошо оптимизируется, после периода оптимизации - льёт.

0ll_e_Check_Indi_ASCTrend_1.ex420 скач.

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем 0ll

Автор#12

Впечатления: льёт, но хорошо оптимизируется, после периода оптимизации - льёт.

Я задумывал, чтобы он ловил сигналы ASCTrend круглосуточно, именно на EURJPY. ТП - 150 это ночная перестраховка. Днем ТП убирается и тогда ловлю большие движения цены.
Может ли эта сова закрывать сделки и открывать новые только по противоположному сигналу ASCTrend, игнорируя ТП/СЛ? Потому что по такому принципу за эту неделю алгоритм принес более 4000пп без сопровождения, даже с учетом убыточных сделок.

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Yaranaika

Самое правильное тестирование любого трендового индикатора, это тестирование по реверсу. 0ll сделай открытие и закрытие по реверсу сигнала. А там понятно будет, перспективная тема или нет.... O0

Добавлено: 07-02-2015 13:26:23

И еще 0ll ASCTrend1i здорово шумит, надо делать советника по ASCTrend Matrix 2TF. Вот смотри картинку на ней оба индикатора http://gyazo.com/c129cc7855b00414aa42a73b0489e3b2. Думаю автор топика хотел сделать именно такие входы и выходы как я обозначил....... 8->

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Mamotaro

Автор#14

И еще 0ll ASCTrend1i здорово шумит, надо делать советника по ASCTrend Matrix 2TF.

Вот тут противоречие закралось.
Они все таки связаны или нет?
В своей стратегии я открывался по ASCTrend 2TF м15 с оглядкой на матрицу для выхода.

Mamotaro, у тебя на скриншоте рабочий ТФ м15, соответственно стрелочки ASCTrend1i соотвтетствуют верхней плашке ASCTrend - м15, а нижняя - h1. У меня рабочий ТФ м5, там тоже стрелочки ASCTrend1i пятимянутные "шумят", но я на них не гляжу.

А вообще ваш вариант тоже интересен, было бы хорошо, если бы советник учитывал сигналы ASCTrend при смене рабочего ТФ.

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Yaranaika

Сову надо тестировать на М15. если на М5, то риск делайте больше - около 18...
Mamotaro ASCTrend Matrix 2TF тянет данные ASCTrend1i со старшего ТФ - на любой ТФ ставь, всё равно при вкл. автомате он берёт данные старшего ТФ!
Чтоб сова СЛ и ТП не учитывала сделайте = 10000

Автор#16

Получается, что с фиксированным лотом не льет.
Депо 10000,
лот 1,
мартин - отключен
тп и сл - 10000

Может я что-то не так еще делаю, конечно.

TesterGraph.gif

ну и хорошо... - удовлетворены?

Вообще-то бота на wpr серьезно написать на форуме уже пытались.
/chernyy-spisok/8/slivator-randomwalker/1241
Код, кстати, качественный - ну, вы хорошо знаете этого серьезного человека.

Увы, но этот авторский бот в черном списке.

Random_Walker_3.4_окончательный_исходник.zip14 скач.

Бегло прооптил......по ценам открытия (на тиках советник выдает ошибку), архив прикладываю.....результаты очень даже нравятся, смотрите на размер максимальной и относительной просадки......тем более вижу потенциал для серьезного улучшения результатов.....

0ll при прогоне в визуальном режиме увидел вот такую штуку...... http://gyazo.com/dcf63d5f85273b03aa6648d857f8fa83 .....очень сильное запаздывание входа.....и это происходит достаточно часто.....посмотри что не так......

По самому алгоритму.....предлагаю сделать вход по двум стратегиям:
1) Входим по цвету нижней линии индикатора ASCTrend Matrix 2TF и выходим при смене цвета нижней линии, либо по фиксированному тп и сл.
2) Входим по изменению верхней линии индикатора ASCTrend Matrix 2TF и выходим при смене цвета верхней линии индикатора, либо по фиксированным тп и сл. Но входы фильтруем по нижней линии индикатор ASCTrend Matrix 2TF, т.е. входим только в бай если нижняя линия показывает бай и только в селл если нижняя линия показывает селл.

ASCTrend.rar23 скач.

Mamotaro с открытием у Вас OpenHour случайно не выставлен?, в сове реально 3 строчки - заплутать негде...
1 стратегия реализована. а по 2 - интересно, надо пробовать.

Точно забыл про время..... ~x(

Тогда может логичней дожидаться в начале дня нового сигнала, а не входить в середине сигнала,когда уже весь потенциал сделки выбран, как сейчас получается в советнике. При таком входе больше лосей будет, чем прибыли. Думаю этот момент однозначно надо поправить.
Т.е. должно быть вот так http://gyazo.com/3b643dd1ca5ba42b187c43bf7a87e4cc

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Mamotaro

Автор#22

По самому алгоритму.....предлагаю сделать вход по двум стратегиям:
1) Входим по цвету нижней линии индикатора ASCTrend Matrix 2TF и выходим при смене цвета нижней линии, либо по фиксированному тп и сл.
2) Входим по изменению верхней линии индикатора ASCTrend Matrix 2TF и выходим при смене цвета верхней линии индикатора, либо по фиксированным тп и сл. Но входы фильтруем по нижней линии индикатор ASCTrend Matrix 2TF, т.е. входим только в бай если нижняя линия показывает бай и только в селл если нижняя линия показывает селл.

Честно говоря, я как раз по второй стратегии руками работаю, входя на откатах по тренду, который показывает ASCTrend Matrix на старшем ТФ.
Не хотел программистов утруждать, потому и описал упрощенную версию. Я доволен уж тем, что не сливает безбожно, потому что соотношение убыточных сделок к прибыльным я могу вручную доводить. Но если стратегия интересна, можно и сову оттюнинговать :->

Добавлено: 08-02-2015 09:49:57

Вообще-то бота на wpr серьезно написать на форуме уже пытались.
/chernyy-spisok/8/slivator-randomwalker/1241
Код, кстати, качественный - ну, вы хорошо знаете этого серьезного человека.

Увы, но этот авторский бот в черном списке.

Я бегло тему пробежал, но стратегию входа того бота не понял. У него есть что-то общее с этой стратегией, кроме алгоритма wpr, на котором основан ASCTrend1i?

Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Yaranaika

Я бегло тему пробежал, но стратегию входа того бота не понял. У него есть что-то общее с этой стратегией, кроме алгоритма wpr, на котором основан ASCTrend1i?

нет общего, просто код выписан профессионально... хотя лично меня не устраивают индюки с других ТФ (МТ глючит - не обновляет котиры других ТФ в онлайне).
Автор#24

нет общего, просто код выписан профессионально... хотя лично меня не устраивают индюки с других ТФ (МТ глючит - не обновляет котиры других ТФ в онлайне).

В ТС "Победа", помню был такой плагин autorefresh, который сильно вешал терминал. Может ли он обновлять котировки с параллельных тф, если все лишние индюки отключить? Все же для м15 и h1 это не так критично, как для m1 в Победе.

Может ли он обновлять котировки с параллельных тф, если все лишние индюки отключить?

Гарантии нет... Недавно бился с этим. по заявлениям метаквотов при любом обращении к другому ТФ МТ начинает подгрузку недостающей истории, по факту - через раз... это огромное препятствие - поэтому использую индюки на текущем ТФ меняя период.
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025