Автор#1

Название стратегии: [glow=red,2,300]Альпы[/glow]
Год выпуска: 2014
Сайт автора: Alpari.ru
Валютные пары: Любые. Преимущественно Мажорные пары.
Таймфрейм: D1+H4+H1
Время торговли: на D1 - После закрытия дневной свечи, далее на H4/H1 - Любое
Описание: На систему случайно наткнулся на сайте Альпари в разделе Аналитики.
Торговля Консервативная, среднесрочная, по тренду. Ведется на D1, но более точный вход уточняется по Н4 и Н1.
Индикаторы:
1. Exponential Moving Average(5)
2. Exponential Moving Average (22)
3. Moving Average of Oscillator (OsMA) (11,22,5)
4. Momentum (2)
5. Stochastic Oscillator (5,3,3)

Правила стратегии:
Для Покупок:
1. На D1 Определяем тренд по Moving Average. ЕМА5 должна быть выше ЕМА22 - тренд восходящий.
2. По индикатору OsMA ищем точки входа. Столбик показателя индикатора за прошлый день должен быть выше 0 и предыдущего значения
Спойлер

3. Ищем на индикаторе Momentum любые проявления Дивергенции, при нахождении данной, либо пропускаем сделку, либо берем половину от вашего обычного торгового лота.
Спойлер

На моем примере Дивер отсутствует, вход осуществляется обычным лотом

4. Переходим на Н4 и ждем, пока Стохастик дойдет до зоны Перепроданности, и при выходе из нее (после закрытия 4-х часовой свечи, подтверждающей пересечение двух линий индикатора) переходим на Н1
Спойлер

5. Дожидаемся образования Консолидации на Н1 и входим в рынок.
Спойлер

Тейк профит: На Н4 рисуем канал, его границы и будут показателем Тейка
Спойлер

Для Продаж: Противоположные действия

Манименеджмент: Риск 1-3% от депозита

Мои дополнения:
1. Использую в торговле помощник Pro Trader, c помощью него:
а) Выставляю риск на сделку (в основном 1%);
б) Закрываю 50% позиции в плюс при достижении прибыли в 80-120пп (зависит от пары);
в) Перевожу позицию в Безубыток при достижении прибыли от 70пп
г) Активизирую Треллинг Стоп от уровня БУ
2. Стоп Лосс я выставляю по уровням Поддержки/Сопротивления и по Круглым Уровням, но не более 100пп.

Мониторинг:
Спойлер

Торговля по системе ведется с 23.10.2014.
Мониторинг остановлен в связи со сменой брокера.

Скачать шаблон можно во вложении.

Советник по системе Альпы: СКАЧАТЬ

Template_Alps_v1.0.rar276 скач.

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Старые три экрана дядюшки Элдера.

Старые три экрана дядюшки Элдера.

Тем не менее работают безупречно.

третий пункт можно смело вычеркнуть ...
более глупые правило я ещё нечитал...сам по себе моментум для диверов - это самоубийство но вы ещё выбрали такой маленкый период...это двойное самоубийство...множество ложных диверов...Вы просто пропустите много хорошых входов по самой системе если будете соблюдать 3-е правило.

более глупые правило я ещё нечитал...сам по себе моментум для диверов - это самоубийство но вы ещё выбрали такой маленкый период...это двойное самоубийство...множество ложных диверов...Вы просто пропустите много хорошых входов по самой системе если будете соблюдать 3-е правило.

У меня то же отношение к моментуму, торгую по этой же системе с небольшими изменениями. Система очень устойчива и проста.

У меня то же отношение к моментуму, торгую по этой же системе с небольшими изменениями. Система очень устойчива и проста.

Brom, какие именно изменения?
tuzzik чисто косметические /torgovye-sistemy/2/h1-d1-shtirlits/8537

Справедливости ради надо сказать, что там у Сунгатуллина параллельно идет вторая торговая система. Которую он применяет при торговле в диапазоне. В подробности я не вникал, но надо будет вникнуть.

А мониторинг хороший. Ты молодец.

Ребята, новых соображений о ТС Альпы ни у кого нет? Сливает или как то работает?

Весьма озадачен слабым интересом к системе. Неужели отсутствие экшена способно так повлиять на популярность? То что ведущий преподаватель Альпари ежедневно разбирает по ней сделки весьма немаловажный довод в пользу ее эффективности.

Автор#11

Я тоже, к сожалению, не могу поделиться результатами торговли, т.к. буквально через месяц после выставления темы на форум перешел на изучение автоматической торговли и на ручную просто не оставалось времени.
Пробовали с форумчанином CNT писать бота по этой системе, но столкнулись с проблемой правильности формирования каналов на Н4.
Так же были проблемы с тестированием его с качеством 99% на ТикСтори - выдавались разные результаты на разном ТФ котировок, а должны были быть один в один. На мой вопрос на форуме ТикСтори вразумительного ответа я не получил. Так работа с советником прекратилась.

Как уже сказал Brom - автор стратегии до сих пор продолжает транслировать торговлю по ней. Мало того - не изменив по ней ни одного правила, потому что она работает. Это еще один не маловажный плюс к системе, помимо ее простоты.

Давно смотрел обзоры этого аналитика на сайте альпари, потом как-то забил на них, теперь вот случайно набрел на эту тему, прочитал... Посмотрел еще несколько последних обзоров, сопоставил их с этой ТС и возник вопрос, а сколько действует сигнал на D1? Ну допустим сегодня на D1 вырисовывается сигнал на покупку, ок, наблюдаем, ждем стоха в зоне перепроданности на H4 и консолидации на H1. Сколько его ждать? В течение завтрашних суток? Или если он в течение завтрашних суток не появится на всех нужных низших ТФ, мы пропускаем вход и ждем снова D1 или как? На примерах в шапке видно, что сигналы на H4 и H1 можно ждать потом несколько дней, тогда как быть если, допустим, мы имеем сигу на D1, проходят еще сутки, мы все еще ждем H4 или H1, а осма на D1 в это время уже нужный нам сигнал не показывает?.... Объясните, кто торгует, а то я чет втупил на этом месте. :-?
Вот пример был 22.10 по евре. На D1 появился сигнал, на H4 он подтвердился 27 рано утром, на H1 тоже 27 в 8 утра. А тем временем OSMA на D1 27.10 уже показывает что заходить низя. Как быть?
И аналитик еще отложками советует входить, как их ставить то правильно? От консолидации на сколько пунктов вверх/вниз? Или вообще как-то по-другому?

СигаD1.jpg
СигаH4.jpg
СигаH1.jpg
OSMA_2710.jpg

Давно смотрел обзоры этого аналитика на сайте альпари, потом как-то забил на них, теперь вот случайно набрел на эту тему, прочитал... Посмотрел еще несколько последних обзоров, сопоставил их с этой ТС и возник вопрос, а сколько действует сигнал на D1? Ну допустим сегодня на D1 вырисовывается сигнал на покупку, ок, наблюдаем, ждем стоха в зоне перепроданности на H4 и консолидации на H1. Сколько его ждать? В течение завтрашних суток? Или если он в течение завтрашних суток не появится на всех нужных низших ТФ, мы пропускаем вход и ждем снова D1 или как? На примерах в шапке видно, что сигналы на H4 и H1 можно ждать потом несколько дней, тогда как быть если, допустим, мы имеем сигу на D1, проходят еще сутки, мы все еще ждем H4 или H1, а осма на D1 в это время уже нужный нам сигнал не показывает?.... Объясните, кто торгует, а то я чет втупил на этом месте. :-?
Вот пример был 22.10 по евре. На D1 появился сигнал, на H4 он подтвердился 27 рано утром, на H1 тоже 27 в 8 утра. А тем временем OSMA на D1 27.10 уже показывает что заходить низя. Как быть?
И аналитик еще отложками советует входить, как их ставить то правильно? От консолидации на сколько пунктов вверх/вниз? Или вообще как-то по-другому?

Торговая система Трендовая и ооочень консервативная.И по идее если локомотив тренда трогается, то его конечная должна быть не скоро. Поэтому мы ожидаем сигнала на Д1, потом на Н4 должен быть откат(скинуть лишний баласт, сбор стопов и т.д. и т.п.),именно по показателям стохастика. На Н1 должна быть на вершины отката консолидация(рынок начинает думать куда), Вот на этих думках мы и ставим отложку(пунктов 25-30 или у Рафаэлыча есть система аллигатор, посмотри как он там их размещает) , так как есть вероятность продолжения коррекции или разворота и да, ночную коррекцию не в счет. На Дневном же графики, показатели индикаторов не противоречат.На Н4 так же мы должны отметить каналы и ключевые уровни как цели. И если после сигнала, тренд движется без остановок до края канала или ключевого уровня и там появляется сигнал, такие думаю лучше пропустить, но при любом движении, какой тренд небыл бы сильным, стохастик даже на 2 свечах Н4 может сделать разворот

1.png
2.png
3.png

Вожусь с ней около полугода. Естественно без отсебятины не обошлось, но скелет тот же. По поводу действенности сигнала на младших ТФ думаю, что отсутствие сигнала на D1 все же отменяет сигнал на Н4.

EURGBPDaily.png
EURGBPH4.png
EURGBPH1.png

Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Brom

По поводу действенности сигнала на младших ТФ думаю, что отсутствие сигнала на D1 все же отменяет сигнал на Н4.

как понять отсутсвие сигнала на D1? т.е. если в следующий день например столбик OsMA меньше преведущего, то сигнал на бай отменяется

По поводу действенности сигнала на младших ТФ думаю, что отсутствие сигнала на D1 все же отменяет сигнал на Н4.

как понять отсутсвие сигнала на D1? т.е. если в следующий день например столбик OsMA меньше преведущего, то сигнал на бай отменяется

Все верно. Все условия должны выполняться. D1 - OsMA. H4 - Стохастик. Н1 - консолидация. При невыполнении хотя бы одного условия, сделка не совершается. После открытия сделки и определения цели отслеживание сигналов прекращается. Если Вам не хватает сигналов - увеличьте число пар.

Ребята, смотрел свежий обзор на альпари по данной системе за 04.05.16, так он там говорит про активную и пассивную фазы рынка, как это понять и увидеть на графике. Просто вроде 6ы все условия соблюдаются, а он говорит что "рынок находится в пассивной фазе, а в пассивной фазе эта система не торгуется"
подскажите что да как. Спасибо. )

Ребята, смотрел свежий обзор на альпари по данной системе за 04.05.16, так он там говорит про активную и пассивную фазы рынка, как это понять и увидеть на графике. Просто вроде 6ы все условия соблюдаются, а он говорит что "рынок находится в пассивной фазе, а в пассивной фазе эта система не торгуется"
подскажите что да как. Спасибо. )

Разберем к примеру покупки. Сигнал на осцилляторе получаем если столбики гистограммы выше нулевой отметки, если столбики растут - фаза активная, если понижаются, нет. Аналогично со скользящими, сигнал в покупки - быстрая выше медленной, если наклон ее вверх - фаза активная, наклон вниз (к медленной) - фаза пассивная, не торговая.

GBPUSDDaily.png

Автор#19

1,5 года назад перестал торговать по этой системе, т.к. перешел полностью на автоматический трейдинг.
Недавно посмотрел обзор этой стратегии на сайте Альпари - правила совершенно не изменились, что заставило меня предположить, что система вполне стабильная и рабочая, в связи с этим возникла идея написать советник по ее правилам.
Поэтому, небольшое объявление в моей самой первой теме на форуме:

В команду по разработке Советников требуется один Тестер для проверки работоспособности кода в тестере стратегий и на демо счете.
Платой за труды будут совместно разработанные, готовые зарабатывать советники.
Условия:
- Опыт торговли на Форексе от 1 года, умение разбираться в индикаторах, советниках, знание торговых систем и решений.
- Наличие свободного времени, желательно от 2 часов в день.
- Умение скрупулезно рассматривать работу советника в тестере, искать недочеты.
- Желание работать в команде для скорого достижения совместной цели - бабла /:).

Нужен только 1 помощник, заинтересованные трейдеры - пишите в Личку.

Автор#20
Советник по системе Альпы

Единственное отличие от правил системы - не учитывается дивергенция на моментуме, ибо хз как ее вообще можно программно находить и сравнивать с положением свечей.
Консолидация рассчитывается по индикатору ATR для трех последних закрывшихся свечей. Тело свечей должно быть меньше ATR/1.5, а хвосты меньше ATR.

Советник устанавливается на один график и показывает сигналы по всем парам, которые прописаны в настройках.

Alps_EA_1.0.8.ex4136 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025