Осилил таки двадцать девять страниц обсуждений, но не увидел обсуждения важного момента(хотя может и пропустил), а именно:
суть этой стратегии не только в том, что бы работать против толпы, а еще и втом, что бы присоединяться к крупным игрокам в игре против толпы. А для этого нам нужно рассчитать средний размер открытых позиций, благо сделать это можно в 2 секунды и наблюдать не только за изменение процентовки покупателей/продавцов, а еще и за динамикой возрастания среднего размера позиций меньшего числа игроков.
Так мы сможем отсеять бесполезные сигналы на вход когда соотношение по открытым позициям у нас 30/70, но рынок не разворачивается. Он развернется только тогда, когда к меньшинству присоединятся крупные игроки, и соответственно средний размер позиций будет расти. :-?
Для этого нужно что бы робой отслеживал динамику этого показателя хотя бы по часовикам, но, зато, обширная история для этого не нужна.

Скорее всего и выход из сделок можно привязать к этому показателю.

Врят-ли эти крупные игроки которые двигают рынок в миллионы и миллиарды долларов тусуются на myfxbook вот в чём дело , мы увидим когда машина уже развернулась а не сам разворот, а общее настроение толпы схожее .

Осилил таки двадцать девять страниц обсуждений, но не увидел обсуждения важного момента(хотя может и пропустил), а именно:
суть этой стратегии не только в том, что бы работать против толпы, а еще и втом, что бы присоединяться к крупным игрокам в игре против толпы. А для этого нам нужно рассчитать средний размер открытых позиций, благо сделать это можно в 2 секунды и наблюдать не только за изменение процентовки покупателей/продавцов, а еще и за динамикой возрастания среднего размера позиций меньшего числа игроков.
Так мы сможем отсеять бесполезные сигналы на вход когда соотношение по открытым позициям у нас 30/70, но рынок не разворачивается. Он развернется только тогда, когда к меньшинству присоединятся крупные игроки, и соответственно средний размер позиций будет расти. :-?
Для этого нужно что бы робой отслеживал динамику этого показателя хотя бы по часовикам, но, зато, обширная история для этого не нужна.

Скорее всего и выход из сделок можно привязать к этому показателю.

Крупные игроки как правило не светятся (указано в сообщении выше) поэтому мы только рассчитываем на то, что крупные игроки начнут окучивать толпу и как всегда на forex это только вероятность, именно по этому и нельзя ставить ва банк.
Лично для меня данная стратегия одна из лучших и я пока не увидел толком ни одной модификации которая явно бы переплюнула оригинал.

Добавлено: 17-05-2015 12:36:19

Мне бы хотелось попросить авторов советника supremacy (в данный момент тот, что 1.05) сделать ветку в автоматической торговле, для удобства. Либо я это сделаю сам)

Изменено 17 мая, 2015 пользователем SVS696

Крупный игрок маскирует свой вход , дробит средства , увидеть его не реально.

Всем доброго времени суток. Выкладываю результат своей торговли по ТС за период с 04.05 по 15.05. С пятницы 15.05 не закрыто 4 ордера, решил понаблюдать за ними в Пн, поэтому в скобках указаны по каждому инструменту текущие: цена, убыток, средства на счете.

_Supermacy.rar186 скач.

Крупный игрок маскирует свой вход , дробит средства , увидеть его не реально.

Поэтому я вижу данную тс как долгосрок, а не 1 день. Щас пробую не закрывать сделки если сигнал продолжается.

Тоже следил за работой ТС:

Спойлер

Вход - когда спред соответствует размеру своей паре. Одним лотом с рынка, без лимитных.
Без СЛ
Без ТП - закрывал в 23-00

27.04.15
Buy - gbpusd , gbpjpy , audusd
Sell - usdjpy , usdchf
160п

28.04.15
Buy - gbpusd , gbpjpy , eurjpy , audusd
Sell - usdcad , usdchf
532п

29.04.15
Buy - eurusd , gbpusd , gbpjpy , eurjpy , audjpy , audusd , nzdusd
Sell - usdcad , usdchf
714п

30.04.15
Buy - eurusd , gbpusd , eurjpy , audjpy , audusd
Sell - usdcad , usdchf
-37п

01.05.15
Buy - gbpjpy ,eurjpy
Sell - usdchf
-88п

В итоге: ~1281

Эта неделя
Спойлер

04.05.15
Buy - eurusd , gbpjpy
-83п

05.05.15
Buy - gbpjpy , eurjpy
Sell - usdchf
106п

06.05.15
Buy - gbpjpy , eurjpy
Sell - usdchf
254п

07.05.15
Buy - eurusd , gbpjpy , eurjpy
Sell - usdchf , nzdusd
-30п

01.05.15
Buy - gbpjpy ,eurjpy
Sell - usdchf , nzdusd
-151п

В итоге: ~96п

Еще одна неделя
Спойлер

11.05.15
Buy - eurjpy , usdchf
Sell - nzdusd
132п

12.05.15
Buy - gbpusd , eurjpy , gbpjpy , usdchf
Sell - nzdusd
76п

13.05.15
Buy - gbpusd , eurjpy , gbpjpy , audusd
Sell - usdcad , nzdusd
175п

14.05.15
Buy - eurusd , gbpusd , gbpjpy , eurjpy , audusd
Sell - usdjpy , usdcad , usdchf
136п

15.05.15
Buy - eurusd , gbpusd , eurjpy , audjpy , audusd
Sell - usdcad , usdchf
-21п

В итоге: ~498п

Хорошая идея, вот несколько скринов, где проиллюстрировано, что отсутствие S/L сокращает убытки при торговле по данной ТС.

AUDUSD_SL_2015.05.15.png
USDCAD_SL_2015.05.15.png
USDCHF_SL_2015.05.15.png
USDJPY_SL_2015.05.15.png

Всем доброго времени суток. Выкладываю результат своей торговли по ТС за период с 04.05 по 15.05. С пятницы 15.05 не закрыто 4 ордера, решил понаблюдать за ними в Пн, поэтому в скобках указаны по каждому инструменту текущие: цена, убыток, средства на счете.

Не открывается ваш файл, который в архиве.

Сохранил с расширением .doc (для MS Word 97 - 2003).

Журнал_Supermacy.doc89 скач.

Всем доброго времени суток :-H

Подскажите по настройкам сова.
Т.к. по сути у нас аля-дейтрединг, ведь нас волнуют настрой толпы ежедневно и сделки мы делаем также, то думаю протестить настройки что бы сов открывал сделки и ставил лимиты в 8:оо, а закрывал в 22:оо

В настройках как правильно это указать?
CheckFromBarStartSeconds - 28800 (24оо+8 часов = открытие в 8оо)
CheckFromBarEndSeconds - 14400 (То есть 24оо - 4 часа = закрывает в 20оо)

Также вижу что смысл есть в ТП 100. Он будет самым оптимальным для всех пар.
Ведь цена от пика в большинстве случаев к вечеру уже откатывается и забирать "лучшую цену" не получается.

Прошу не оставлять без внимания, спасибо :)

Т.к. по сути у нас аля-дейтрединг, ведь нас волнуют настрой толпы ежедневно и сделки мы делаем также, то думаю протестить настройки что бы сов открывал сделки и ставил лимиты в 8:оо, а закрывал в 22:оо

Ведь цена от пика в большинстве случаев к вечеру уже откатывается и забирать "лучшую цену" не получается.

1) В целом настройки верны для открытия в 8 утра и закрытия в 20:00, только в самом начале ты сказал про 22:00 и тогда это -7200 секунд.
2) Насчет TP впринципе вполне логично 100,0п правда на подъемах 200п мы не доберем, зато выиграем на откатах цены благодаря фиксации. вот это я хочу протестировать.

Ав этой системе и не нужен СЛ....та как система трендовая....кроме того 0.01 на 1000 единиц депо крайне конесрвативный ММ. Расчитан на длинну тренда не меннеее 1500-3000 пунктов старых...так жэе не имееет смыл фиксировать прибыль..смысла вообще не иметеет пока не смениться сентимент....по идеее можно выбрасывать сетку вот так и курить раз в неделю поглядывая .Пока движеться тренд набиратеться обьем позиции...все просто и логично.Система еще раз говрю двуцикличная с расчетом на год вложений

EURUSDM5.jpg

1) В целом настройки верны для открытия в 8 утра и закрытия в 20:00, только в самом начале ты сказал про 22:00 и тогда это -7200 секунд.
2) Насчет TP впринципе вполне логично 100,0п правда на подъемах 200п мы не доберем, зато выиграем на откатах цены благодаря фиксации. вот это я хочу протестировать.

Спасибо >:dДа, про 22оо это я что то не то почитал :)

У меня вот такой результат.Правда ордера выставляю в 5-6 утра по Москве.

Поделитесь пожалуйста этим индикатором
Спойлер

Ав этой системе и не нужен СЛ....та как система трендовая....кроме того 0.01 на 1000 единиц депо крайне конесрвативный ММ. Расчитан на длинну тренда не меннеее 1500-3000 пунктов старых...так жэе не имееет смыл фиксировать прибыль..смысла вообще не иметеет пока не смениться сентимент....по идеее можно выбрасывать сетку вот так и курить раз в неделю поглядывая .Пока движеться тренд набиратеться обьем позиции...все просто и логично.Система еще раз говрю двуцикличная с расчетом на год вложений

хочу уточнить по двуцикличной системе с расчётом турбогенераторного сунтимента:

Как определить что сантимент сменился ? когда перевалило за 50% ? Нужно рассматривать одну валюту например USD или валютную пару ? данные с myfx по которым мы торгуем по ТС это сантимент или нет ? если по сантименту больший процент в сторону доллара то его и покупаем ? выбрасывать сетку в сторону тренда или на откат ?

Добавлено: 17-05-2015 20:35:29

У меня вот такой результат.Правда ордера выставляю в 5-6 утра по Москве.

Поделитесь пожалуйста этим индикатором

если не против я поделюсь

индикатор_прибыли.zip139 скач.

Изменено 17 мая, 2015 пользователем joywork

Спойлер

Итак:
eur/usd buy
usd/chf sell
gbp/usd buy
nzd/usd sell
eur/jpy buy (ВНЕЗАПНО полностью продублировался)
gbp/jpy buy
--------------
eur/usd buy limit
usd/chf sell limit
gbp/usd buy limit
nzd/usd sell limit
eur/jpy buy limit (а вот отложка одна)
gbp/jpy buy limit

Торгую лотом 0.8 т.е. все вместе 0.32 лота и 0.16 резервных. TP сделал 100,0 пунктов максимальный выигрыш в $(для меня в центах) для меня на каждой валюте ниже:

eur/usd 80.0
usd/chf sell 87.34 и 87.33 для отложки которая очень близко к ордеру все 10,8п т.е. в сумме 174.67
gbp/usd buy 80.0 и 80.0 отложка также близка всего 25-30п итого 160
nzd/usd sell 80.0 и 80.0 до отложки 53пункта итого 160
eur/jpy buy 67*2=134.0 отложка вплотную к sl т.ч есть ооочень маленький шанс, что прибавится еще 66.99 итого 134-200.99
gbp/jpy buy 66.99 и 66.99 от sl до отложки 30п, так что шанс есть достаточный. итого 133.98
итого в случае epic win получаем 602.65 - 669.64$

Потери в случае полного epic fail
eur/usd 80+40=120
usd/chf 87.33+43.67=131
gbp/usd 80+40=120
nzd/usd 80+40=120 (стопы вообще впритык)
eur/jpy 66.99*2+33.50=167.48
gbp/jpy 67.01+33.50=100.51
Итого максимально возможные потери потери 758.99$

Добавлено: 17-05-2015 21:44:02

также решил торговать золотом поэтому открывать сделки буду в 1:00 теперь, просто я забыл перевести советник и поэтому открылось в 00:05. Отредактирую пост выше как только щелкнет 1:00 ибо золото готово для входа

Добавлено: 17-05-2015 22:10:11

Вообщем все что было открыто я закрыл, причем местами сигнал пропал. золото чет задерживается в старте советник пытается открыть, но золотовалютный рынок молчит пока :-/

Добавлено: 17-05-2015 22:42:46

металлы так и не открылись. в итоге золото не стартовало. ну и пщпщпщпщпщпщ с ним >:d
Добавлено: 17-05-2015 22:44:55

и тут оно соизволило открыться), но трогать я его уже не хочу сегодня.

Изменено 23 мая, 2015 пользователем pavka69

Скажите вы торгуете чисто ТС как на первой странице или со своими дополнениями? Если есть какие -то дополнения к ТС может поделитесь? )) А то я смотрю на результаты других участников и автора ТС за май-апрель...печалька))

Внимательно читайте что под спойлером написано. Найдете ответ на ваш вопрос.

Сегодня открыл эти пары.
Спойлер

18.05.2015
Спустя 2 часа после открытия рынка.

gbpjpy b
eurjpy b
audjpy b
usdchf s
nzdusd s

Сегодня открыл эти пары.

Спойлер

18.05.2015

gbpjpy b
eurjpy b
audjpy b
usdchf s
nzdusd s

Скажите, а какое соотношение вы торгуете? видно что не 39\61
Всегда открываете сделки через 2 часа после нового дня?
В какое время закрываете сделки?

Изменено 18 мая, 2015 пользователем slvitalik

gbpjpy b
eurjpy b
audjpy b
usdchf s
nzdusd s
посмотрим каков будет результат с ваших открытых пар, заинтриговали !

Сегодня открыл эти пары.

Спойлер

18.05.2015

gbpjpy b
eurjpy b
audjpy b
usdchf s
nzdusd s

Скажите, а какое соотношение вы торгуете? видно что не 39\61
Всегда открываете сделки через 2 часа после нового дня?
В какое время закрываете сделки?

- от 65 +\-
- открываю по оптимальному спреду пары. Когда 30 минут, когда час. Не заморачиваюсь.
- в 23-00 по терминалу

Victor
Нет тут интриги :)

_http://www.myfxbook.com/community/outlook
Скажите, насколько быстро на этом сайте меняется соотношение продавцов и покупателей?
Получается, что в зависимости от времени открытия, меняется и набор торгуемых пар?

_http://www.myfxbook.com/community/outlook
Скажите, насколько быстро на этом сайте меняется соотношение продавцов и покупателей?
Получается, что в зависимости от времени открытия, меняется и набор торгуемых пар?

Если ничего не путаю, то где-то в ветке писали, что обновление данных один раз в час.

Добавлено: 18-05-2015 11:32:53

В самом низу этой страницы (_http://www.myfxbook.com/community/outlook) есть предупреждение:
Data is based on verified, real accounts only and refreshed every 60 seconds.

Изменено 18 мая, 2015 пользователем AlexxandrSS

Как и обещал сделал отдельную ветку для советника версии 1.05 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-d1-supremacy/9546

Добавлено: 18-05-2015 16:16:57

Пичаль, вообще сегодня не прет

Изменено 18 мая, 2015 пользователем SVS696

Вот это сегодня у меня долбануло по минусам под 400 пунктов крупнокалиберным. но у вас как я понимаю плюсы зашкаливают как всегда :o)

Спойлер

Вот это сегодня у меня долбануло по минусам под 400 пунктов крупнокалиберным. но у вас как я понимаю плюсы зашкаливают как всегда :o)

Спойлер

Сегодня конкретно долбануло вся прошлая неделя сгорела подчистую, а я только хотел перекинуть на другой счет средства...

Добавлено: 18-05-2015 20:01:17

Итак, в тему советника повесил мониторинг, естественно пока он пустой, буду торговать начиная с 0.02 ибо сегодняшний день показал кузькину мать. Расчетное время старта 19.05.2015 1:00 мск

Изменено 18 мая, 2015 пользователем SVS696

Вопрос для опытных трейдеров.
Где лучше всего брать аналитику по индексу бакса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025