Для торговли гэпов на индексе S&P500

От keksik, 25 апреля, 2015 в Архив

Страница 2 из 2

Сова практически готова (из темы Ва-банк) только направление торгов поменять и чуток изменить. Думаю где запустить, мой комп уже перегружен терминалами...
Нашёл что-то, текущая котировка (19:54 ГМТ0): 2107.25/2107.75 - это?
Для брокера ГМТ+2 гэп заметил в 15:30 - да/нет?
Что Вы называете пунктом? = 0,01 или 0,1?

Изменено 28 апреля, 2015 пользователем 0ll

Автор#27

Сова практически готова (из темы Ва-банк) только направление торгов поменять и чуток изменить. Думаю где запустить, мой комп уже перегружен терминалами...
Нашёл что-то, текущая котировка (19:54 ГМТ0): 2107.25/2107.75 - это?
Для брокера ГМТ+2 гэп заметил в 15:30 - да/нет?

нет, это не то, котировки другие и здесь есть спред. Я на ИнстаФорекс все смотрел, что и как у других брокеров я не могу сказать. На счет совы я же предлагал, выкладывайте, а я у себя в терминале поганяю.

Чтоб Вам "поганять" её сделать надо и запустить. Скинь скрин графика с индексом, чтоб были видны цены, даты и гэп.

Автор#29

Чтоб Вам "поганять" её сделать надо и запустить. Скинь скрин графика с индексом, чтоб были видны цены, даты и гэп.

линиями отметил открытие дня(геп) и цену открытия

1.jpg
2.jpg

Вот скрин от моего брокера. Можно сделать вывод, что сова будет только на инсте работать...
Может это фьюч у меня?

Usa500Jun15M5.png

Автор#31

Вот скрин от моего брокера. Можно сделать вывод, что сова будет только на инсте работать...
Может это фьюч у меня?

да, это явно что то не то, тк котировки сильно расходятся. Получается что на инсте нужно торговать или там где есть этот индекс. Но на сколько я знаю сейчас не проблема счет открыть, лишь бы метод работал :d

Это скорее фьюч и виднее на м1.

Попробуйте БКС, я ссыль давал - там знакомый серьезно индексы торгует.

Автор#33

Это скорее фьюч и виднее на м1.

Попробуйте БКС, я ссыль давал - там знакомый серьезно индексы торгует.

Ок, спасибо. И там посмотрим. Еще раз повторюсь лишь бы метод работал, а подобрать для него ДЦ это дело пятое)) Сегодня хорошо открылась Америка, 26п за первые 5минут :d

да метод-то, скорей всего, рабочий.
и индексов подобных десятки, в каждой приличной стране минимум один подобный есть - будет из чего выбрать.
Причем такие индексы есть и в Азии, и в Европе, и в Америке.

но меня напрягает открытие ордеров в первые секунды и минуты торгов - могут быть проблемы и таки отработка всяких траблов с ордерами может быть недетской.
не говоря о том, что и сопровождение ордеров напрашивается тоже адекватное.

Весьма достойная задача для программиста, имхо.

но меня напрягает открытие ордеров в первые секунды и минуты торгов - могут быть проблемы и таки отработка всяких траблов с ордерами может быть недетской.
не говоря о том, что и сопровождение ордеров напрашивается тоже адекватное.

Весьма достойная задача для программиста, имхо.

Я уже столкнулся с этим... Беда в том, что поиск решения этих проблем надо делать на реале (демо не подходит), на собственных деньгах (что я сейчас и делаю).
Последний баг: сова отсылает ордер (попытка входа - ордер не успел открыться) и в это время теряется связь, а после восстановления связи повторного входа нет. Вот сейчас исправлю этот баг, а как проверить работу? - программно связь вырубать? Было-бы ещё времени вагон, а то ведь деньги надо зарабатывать...

Все не промоделируешь, часть остается непроверенной.
Когда-то для космоса на заводе реально вызывали отказы реального оборудования, чтобы проверить правильность отработки сбоев оборудования управляющими программами. Ну или делали соответствующие отказу оборудования заглушки из железа (что в десятки-сотни раз дешевле) и тестировали на них проги.
Здесь такое невозможно.
Тока тщательно выписать фрагмент и отследить правильно ли отработает, когда предусмотренное все же это случится.

Но вероятный пока еще несуществующий бот из данного топика, пожалуй, таки стоит борьбы.
Интересно, что в терминале м.б. от 6 до десятков индексов, которые могут подойти по условиям и отторговываться раз в сутки.

Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Старик

Автор#37

Кстати, мужики, а не задумывались о логическом объяснении этой закономерности? почему в 70% случаях импульс идет в сторону гэпа. А то как то не по себе, вроде бы и метод нашел, а почему так происходит не пойму :-?

Но вероятный пока еще несуществующий бот из данного топика, пожалуй, таки стоит борьбы.
Интересно, что в терминале м.б. от 6 до десятков индексов, которые могут подойти по условиям и отторговываться раз в сутки.

Смотрю я на этот индекс - гэпчики почти на каждой свече - котировок мало и цена меняется рывком. пока думаю будет случайное распределение, хотя всё может быть. Запилю бота пока тестерного - фишки для реала потом прикручивать буду, если тесты пройдёт...

Кстати, мужики, а не задумывались о логическом объяснении этой закономерности?
почему в 70% случаях импульс идет в сторону гэпа.
А то как то не по себе, вроде бы и метод нашел, а почему так происходит не пойму :-?

http://berg.com.ua/world/sp500/ кратко
минимум один индекс такого или иного типа есть в любой более-менее развитой стране.

Акции торгуются практически круглосуточно, насколько понимаю (я не торгую, на 100% не ручаюсь).
Колебания цен акций разных компаний зависит от тьмы факторов - экономических и политических, как глобальных, так и страновых.
На основании котировок акций в не биржевое (и биржевое) время вычисляется и торгуется фьючерс индекса, фикс (с обнулением счетчиков отклонений) которого происходит где-то в 20.15 GMT (или около того).
В зависимости от того, больше ли акций или акции более весомых компаний сегодня торгуются в плюс или минус, изменяется в плюс или минус и значение фьючерса индекса и самого индекса (в биржевое время).

Надо отметить, что минимум за полчаса до открытия биржи и 15 минут после открытия выхода плановых экономических новостей/статистики у амеров и в Европе нет.
У торговцев акциями и индексами есть несколько минут занять позиции без еще и плановых вводных на открытии.

Котировки фьючерса и индекса не совпадают, но они коррелируются и близки в абсолютном выражении.
По крайней мере, если фьюч индекса на открытии биржи в Нью-Йорке торгуется выше +0.15%, то и индекс должен открыться хоть в какой-то плюсик.
Но на открытии биржи в первые секунды и минуты подключается немеренно ботов и людей торговцев акциями и индексом - и происходит месилово, в которое лезть вообще-то не по себе.

На открытии индекса мгновенно всю эту тьму мгновенно и постепенно подключающихся ботов и народа обслужить просто невозможно, нужно какое-то время на устаканивание.
Кроме того, думаю, и высокочастотные боты вносят волатильность в торги индексом на открытии биржи.
Ну и амерские же трейдеры акциями и индексами тоже туда же тогда же прутся.
Вот и есть коротенькое время и возможное небольшое движение индекса в сторону значения фьюча/гэпа на суете и инерции толпы и ботов, пока индекс приторгуется и примет значение согласно сегодняшней ситуации на рынке.

Это не метод и вряд ли там 70% - но некая подобная инерционно/доливочная суета на открытии биржи/индекса есть.
И наблюдение keksik за поведением цены, имхо, верное и оригинальное. =d>
Но!
Немало дней индекс открывается в минимальном флэте и просто скорее не стоит торговать - хотя и пара пипсов хоть что-то.
И много дней индекс не раз за торги переходит через ноль, закрывая любой гэп, иногда и мигом на открытии - что для нас, скорее всего, будет стопом.

Но, тем не менее, попробовать проверить, наверно, стоит.
И, имхо, попробовать проверить не только хапнуть пару пипсов на открытии индекса и свалить, но и попробовать взять 0.3%-1% в ходе и по итогам торговой сессии биржи.

Кроме того, возможно, оптимальным был бы вход двумя противоположными стоповыми отложками с какой-то дельтой от цены на закрытии биржи - попробовать на последней минуте перед закрытием биржи в 19:59 GMT.
С большим допустимым проскальзыванием.
Тогда есть шанс, даже с проскальзывание, но открыться реально на начальном гэпе в первые секунды торгов.
Вторую несработавшую отложку, понятно, тут же удалить.

Правда, после закрытия торгов значения индексов еще уточняются в течение 3-5 минут - перепроверяются и уточняются продажи каких-то акций.
Но значение индекса при этом существенно не меняется и на оптимальность позиционирования отложек, надеюсь, не сказалось бы.

Ну а по максимуму было бы собрать статистику размеров гэпов - раздельно плюсовых и минусовых.
Они могут/должны разниться - да и сами средние цифры важны для понимания и оптимальных настроек бота.

P.S. Пример того какие мутные для нас те акции/индексы http://www.vestifinance.ru/articles/56685

Добавлено: 30-04-2015 07:02:32

Кроме того, возможно, оптимальным был бы вход двумя противоположными стоповыми отложками с какой-то дельтой от цены на закрытии биржи - попробовать на последней минуте перед закрытием биржи в 19:59 GMT.
С большим допустимым проскальзыванием.
Тогда есть шанс, даже с проскальзывание, но открыться реально на начальном гэпе в первые секунды торгов.
Вторую несработавшую отложку, понятно, тут же удалить.

А уровень стопа активировавшейся отложки (рыночного ордера), если станет неприемлемо большим, откорректировать с учетом величины гэпа - надо обдумать по какому алгоритму.

Вообще же уровень стопа в отложках в момент выставления отложек на закрытии сессии можно задавать на уровне текущей цены?

И если ни одна из отложек на открытии сессии не активируется (гэп будет малым) - снести на фиг обе и не торговать вообще?

Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Старик

Автор#40

по поводу отложек тоже думал, как запасной варик я думаю подойдет))

Добавлено: 01-05-2015 17:13:32

Как и думали, сегодня дало о себе знать проскальзывание. Ордер быстро исполнили, но цена прям со старта резко рванула. Пунктирная линия это вход(см. скрин)

сссс.jpg

Изменено 1 мая, 2015 пользователем keksik

вроде весьма подходящий бот для экспериментов с торгами на фонде.
можно выставлять отложки как я предлагал - за полминуты-минуту до конца торгов предыдущего дня.
и даже корректировать их расположение и параметры, выравнивая их относительно цены.

работа с рыночными ордерами, имхо, бесперспективна.

Обязательно отпишитесь о результатах тестов - бросать тему считаю неправильным, вроде деньги здесь ходят.
Автор#42

вроде весьма подходящий бот для экспериментов с торгами на фонде.
можно выставлять отложки как я предлагал - за полминуты-минуту до конца торгов предыдущего дня.
и даже корректировать их расположение и параметры, выравнивая их относительно цены.

работа с рыночными ордерами, имхо, бесперспективна.

Обязательно отпишитесь о результатах тестов - бросать тему считаю неправильным, вроде деньги здесь ходят.

Походу отходили уже))) Ситуация такая. Начал тест на демо, за 2 недели сделал 50% с просадкой в 3%. Входы: перед закрытием за несколько секунд, 2 отложенных на расстояние 10п от цены, когда один сработал 2й удалялся, и тралил по 17п. Решил уже на реал переходить и тут сюрприз, Инстафорекс начинает давать первые котировки не в 16.30, а в 16.35, то есть те золотые 5 минут когда сделка была в работе, теперь просто нет котировок, а в 16.35 уже поздно входить. Альпари вообще в 16.45 первую котировку дает по индексу. Вообщем теперь ищу ДЦ с этим индексом и котировками с 16.30, но пока безрезультатно. В БКС хотел посмотреть, но там при регистрации просит моб. номер России, а я с Украины. Вот как то так :(

P.S: За наводку на сову спасибо, у меня работали 2 совы. 1я тралила, а 2я ненужный ордер удаляла.

ДЦ/брокеров много, западные смотреть придется, Австралию, НЗ.
Какой надо ДЦ найдется, только с ними работать менее удобно и регистрация/верификация сложнее.

А БКС должна принять и украинского пользователя, бизнес вне политики.
Главное взаимоприемлемую схему ввода/вывода подобрать.

Автор#44

ДЦ/брокеров много, западные смотреть придется, Австралию, НЗ.
Какой надо ДЦ найдется, только с ними работать менее удобно и регистрация/верификация сложнее.

А БКС должна принять и украинского пользователя, бизнес вне политики.
Главное взаимоприемлемую схему ввода/вывода подобрать.

та мне уже кажется что Инста котировки левые давала с 16.30. Потому как видел у ДЦ других где Индекс круглосуточно почти торгуют, и по их котировкам нет такой закономерности
Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025