Год выпуска: 2014
Валютные пары: предпочтительно GBP/CAD, EUR/AUD, GOLD. Можно любые, но лучше с максимальной волатильностью.
Тайм фрейм: H1
Время торговли: круглосуточно.
Описание: Безиндикаторная система с простыми правилами открытия сделок от уровня. При получении стопов предполагается использование мартина, но не обязательно. Возможно кто-то найдет общее с стратегией Ва-банк.
Правила стратегии: Собственно ничего нового, все есть в открытом доступе. По-скольку, могу быть у компа набегами, и будучи достаточно ленивым человеком очень хотелось придумать правила открытия сделок, что бы особо не думая входить в рынок, при этом получая понятный профит (грааль в общем) :d. В процессе длительных изысканий обратил внимание на волатильность валютных пар с одной стороны и топтание их вокруг определенных уровней.
Допустим валютная пара подходит к определенному уровню и топчется вокруг него. Мы знаем, что рано или поздно она выстрелит в либо вверх, либо вниз. Задача - поймать это движение.
За уровень отсчета был взят уровень открытия недели. Если посмотреть на график, то цена, особенно в первой половине недели, этот уровень очень "уважает". Отступим от уровня открытия недели определенное количество пунктов вверх и вниз. Для кроссов, таких как gbp/cad, eur/aud подходит цифра 30 пп. Для золота брал 350 пп. На этих уровнях будем ставить отложенные ордера buy stop и sell stop. Стоп ставим на уровне открытия противоположной сделки, т. е стоп у ордера b/s стоит там, где откроется S/s (для gbp/cad, eur/aud - 60 пп, для золота - 700 пп). Вопрос с тейком обсуждаем. Анализируя условия установил, что для gbp/cad тейк 70 пп, eur/aud 65, золота -1000.
Что делаем при получении стопа? Самое простое, это мартин. Это та причина, почему выбраны максимально волатильные пары. Исходил из того, что пара, которая за неделю проходит 300-400 пунктов не может долго сидеть в канале 60 пп, рано или поздно куда-то выстрелит. А куда - в общем-то не важно, т к ордера в обе стороны. Для чего отступать 30 пп от цены открытия недели - что бы отфильтровать топтание вокруг этого уровня, который есть всегда. Можно отступать чуть больше/меньше - зависит от жадности и поведения данной конкретной пары. В худшем случае получалось отрывать 6 колен, но потом всегда получался тейк профит.
При срабатывании ордера в к-л сторону нужно удвоить противоположный отложенный ордер.
Почему такие тейки - итог анализа за последние два года - понедельно вручную по каждой паре. На более ранних периодах - анализировал наименее волатильные недели (как самые потенциально опасные).
Не нужно торговать по ТС две недели перед новым годом и неделю после и с осторожностью после нон фарма (обычно пару дней боком идет и отрывается много колен, что дает просадку).
Мани менеджмент. Зависит от жадности. Подбирайте под свой депозит, но нужно иметь возможность выдержать серию из 7-8 стопов (эт с запасом). Лично я не комфортно начинаю себя чувствовать после получения 4го стопа.
После получения тейка по какой-либо паре, по ней эту неделю больше не торгуем.
Пояснения на скрине.
Пары можно подобрать любые, но нужно подбирать параметры. Теоретически (наверное) можно перенести стратегию на другие тайм фреймы (час, день), с какими-то своими уровнями исходя из волатильности этих самых других таймфреймов.
Думаю по стратегии легко пропишется бот. Я с этим, к сожалению, не дружу.
Возможно, кто-то сможет предложить вариант ухода от мартина (не люблю я его очень), хоть головой понимаю, что при грамотном подборе параметров слиться сложно.
Критика, обсуждение приветствуется.
Начинаю тему первый раз, так что просьба строго не судить.