[UNI] BASKET.INC (создание, управление, торговля корзинами валют)

От denya, 2 мая, 2015 в Торговые системы

Страница 2 из 3
Автор#26

я пока что разбираюсь, но довольно интересно.
буду пробовать как только пойму что к чему.
возник простой вопрос: как удалить пару из корзины?

Чтобы удалить пару из корзины есть 2 способа:
1.Если уже открыл сделку по корзине, то в окне BTM можешь управлять отдельными ордерами корзины.
2.Если еще НЕ открыл сделку, лучше создать корзину заново. Можешь сам выбрать пары БЕЗ тебя не устраивающей.

На скринах подробнее ...

9afce599850e763f09db30170db0394a.png
c664458ae8c798ef879e2ef229dc8847.png

Возле таблицы напротив пар вот эти цифры (обвел карандашом) это указана их корреляция? Если да, то мы избавляемся от таких пар? и что обозначают цифры 0,1,2,3 в квадратике возле зеленой галочки?

заметил что в таблице уже на оффлайн графике не отображаются шапки таблиц. как это исправить?

Спойлер

Изменено 7 мая, 2015 пользователем slvitalik

Автор#28

Возле таблицы напротив пар вот эти цифры (обвел карандашом) это указана их корреляция? Если да, то мы избавляемся от таких пар? и что обозначают цифры 0,1,2,3 в квадратике возле зеленой галочки?

заметил что в таблице уже на оффлайн графике не отображаются шапки таблиц. как это исправить?

Спойлер

1.Да, это корреляция и показано с какой конкретно парой. Идеально, когда ты от одной из них избавляешься. Автор пишет мол что если 3 - то точно убирает. 2 еще смотрит...
По поводу циферок - уточню.

2.Заходишь в свойство индикаторов и жмешь ок, все появится ...

Здравствуйте! Потихоньку изучаю тему, борюсь со своим стареньким "железом", пока получается. Возник такой вопрос по советнику BT_14_v27: сегодня создал корзину на селл, в ВТ_14 прописал меджик, название корзины, нажал на кнопку ВО и сов выставил на графике линии (розовую, ТП, СЛ) как для корзины на бай. Может я что-то не так сделал, в чем мржет быть дело. Если можно, подробнее о работе с советником BT_14_v27.

Автор#30

Здравствуйте! Потихоньку изучаю тему, борюсь со своим стареньким "железом", пока получается. Возник такой вопрос по советнику BT_14_v27: сегодня создал корзину на селл, в ВТ_14 прописал меджик, название корзины, нажал на кнопку ВО и сов выставил на графике линии (розовую, ТП, СЛ) как для корзины на бай. Может я что-то не так сделал, в чем мржет быть дело. Если можно, подробнее о работе с советником BT_14_v27.

Не совсем понял вопрос, но ЕСЛИ ты имел ввиду, что советник линию ТП (зеленую) разместил ВЫШЕ ордера, а линию СЛ(красную) НИЖЕ ордера, то ничего страшного. 2 раза нажми на линии, и перетащи их куда надо. Соответственно ТП на Таргет2, а СЛ выше скопления цен, но не СИЛЬНО высоко. Пропорцию где то 3ТП к 1СЛ старайся держать.

Автор как правило оставляет 2 линии. То есть КАк на пробой, так и на откат. Но более безопасно оставлять линию только на продолжение тренда. Поэтому ты можешь 2 раза нажать на розовую линию и удалить ее. (правой кнопкой мыши/удалить).
Объяснил? ... :)

Добавлено: 08-05-2015 05:29:20

В Токио+2 хороших корзин не было. Полная фигня, создавать не стал. Жду Лондон-1.

Snap-5-5.gif

Изменено 8 мая, 2015 пользователем DENYA

Вчерашние корзины были закрыты в минусе, но не большом. Сегодня решил выспаться, да и новостной день, поэтому корзины и не планировал делать.

Автор#32

Привет. Сегодняшние корзины на Лондон-1. ТП на таргет 2, СЛ за локальным скоплением цен. На Токио+2 какая то фигня была, не было хороших корзин.

1fed3d3ee3cd007653f83efb0de6e436.png
54367c7b8bc67a9abe8c31bdcb5837e9.png
#BC1-05#05M15.png
#SC1-06#06M15.png

Деня, здравствуй.
По последним дням созрело несколько вопросов.
Несколько дней подряд - пятница и понедельник не было хороших корзин, валюта пёрла по ночам и вечерам и при формировании графика уже за таргеты профита забегала. В пятницу я убрал фунтовые пары, что бы сформировать адекватный график, но ни к чему хорошему это не привело - закрыл в небольшом плюсе,а дальше всё откатилось. В понедельник вообще не торговал. Как я понимаю такие дни не торгуем, ты как делаешь?
С Английским у меня сложно, думаю ты мониторишь тему на ФФ, есть ли какие-нибудь новые наработки по стратегии?
И, прилагаю сегодняшний скрин на бай, на селл корзина не понравилась и не понравились корзины в Лондон-1

Безымянный.png

Автор#34

Деня, здравствуй.
По последним дням созрело несколько вопросов.
Несколько дней подряд - пятница и понедельник не было хороших корзин, валюта пёрла по ночам и вечерам и при формировании графика уже за таргеты профита забегала. В пятницу я убрал фунтовые пары, что бы сформировать адекватный график, но ни к чему хорошему это не привело - закрыл в небольшом плюсе,а дальше всё откатилось. В понедельник вообще не торговал. Как я понимаю такие дни не торгуем, ты как делаешь?
С Английским у меня сложно, думаю ты мониторишь тему на ФФ, есть ли какие-нибудь новые наработки по стратегии?
И, прилагаю сегодняшний скрин на бай, на селл корзина не понравилась и не понравились корзины в Лондон-1

Ну смотри. НЕТ нормальных корзин на Токио+2, не лезь в них. Проиграть всегда успеешь. Вообще есть 2 подхода.
1.Подход автора: Он формирует сейчас корзины Токио+1, Лондон-1, Лондон+1. Везде ставит эти корзины на пробитие, причем пробитие КАК в нашу сторону по тренду, так и в обратную сторону на откат. Ну естественно заведомо похие корзины он отсеивает, да и по плохим корзинам и НЕ СРАБОТАЮТ наши отложки! Цена будет топтаться в коридоре между отложками. Всего у него где то штук 7 корзин ежедневно висит. Помимо того что я уже описвывал в теме, он так же формирует корзины по валюте, кор5 или кор7. (то есть отдельно корзина по ене, франку, 5 мажоров, 7 мажоров). Я у него спрашивал мол зачем отложки ставить на откат??? Получается же против тренда прем.
На что он ответил мол да, эффективность и правда падает, но по его наблюдениям они так же срабатывают и идут в плюс, главное их вовремя закрыть. В последнее время автор обленился и говорит мол что даже не слдедит за корзинами в течении дня. Сформировал, поставил ЦЕЛИ и стопы, трейлинг стоп и в конце дня проверил КАК все закрылось. По позициям ПО тренду ставит цель таргет 2. Говорит мол если не заденет - то все равно закроется в плюс по тралу стопа.
Ах да, и автор ТЩАТЕЛЬНО следит за красными новостями, старается чтобы пары с красными новостями не попадали в корзину ИЛИ ДО новости закрыть корзину в плюсе.

2.Мой подход. Так как у меня ММ 0.01/100$, то я выбираю лучшие корзины. ДА, бывает что они и не срабатывают КАК в пятницу, там какая то фигня с корзинами была. Вчера я не формировал корзины, не знаю ... Так вот так как баланс не большой, то МНОГО корзин мне не открыть, я фильтрую по наклону тренда, потенциалу получения ПУНКТОВ прибыли. Правой кнопкой мерюю расстояние от дейли хай/лоу и тяну до таргет 2, видно будет сколько пунктов прибыли ты получишь. Так вот в среднем эта прибыль по одной корзине 300п, то есть +30% к депо.
Так вот я формирую корзину, смотрю на стрелочки чтобы по возможности не было противоположных стрелок на Н4, Д1... Смотрю в БДМ какие пары можно выкинуть. После формирования линию пробития ставлю только ПО направлению тренда. В другую сторону удаляю. Как правило корзин на Токио+2 хватает. Но бывает и на Лондон-1 формирую так же корзины. На Лондон+1 еще ни разу не формировал. Дальше периодически мониторю ситуацию и могу закрыть на таргет1. Даже на закрытии корзины на таргет1, у вас прибыль от депо +15-+20%, что вполне неплохо.

Добавлено: 13-05-2015 02:30:19

Сегодняшние корзины на Токио+2. На Бай нравится, на селл средненькая. Поставил линии на пробитие чуть ниже/выше лоу/хай, тейкпрофит на таргет2, СЛ где то в 3 раза меньше ТП. В течении дня не смогу следить за сделками, поэтому ставлю полностью на автомат, посмотрим.

Добавлено: 13-05-2015 07:35:20

И одна корзина на Лондон-1.

88fae55291042fc4b1fb613aac37b43d.png
334efd340b9b41567cfa0d594c0d7aae.png
#SC3-07#07M15.png
#BC3-03#03M15.png
#SM3-05#05M15.png

Изменено 13 мая, 2015 пользователем DENYA

Добрый день. Скажите, что писать в Magic Number, если корзину создаешь в ручную?

Интересная система, весь день ее тестирую, делаю все по инструкции, но понять не могу почему советник не открывает позиции.

Добрый день. Скажите, что писать в Magic Number, если корзину создаешь в ручную?

все разобрался
Автор#38

Интересная система, весь день ее тестирую, делаю все по инструкции, но понять не могу почему советник не открывает позиции.

Привет, посмотри этот пост: /torgovye-sistemy/2/uni-basketinc-sozdanie-upravlenie-torgovlya-korzinami-valyut/9410/?do=findComment&comment=202815

и этот: /torgovye-sistemy/2/uni-basketinc-sozdanie-upravlenie-torgovlya-korzinami-valyut/9410/?do=findComment&comment=202903

Скорее всего ты НЕ НАЖАЛ "Start Live Trading".
Если не это, то прошу прикрепи скрин.

А можно сделать так чтобы отображались только конкретные, нужные только мне пары......так как вся эта куча пар мне мало интересна и хочется торговать определенным набором пар..... :-?

Автор#40

А можно сделать так чтобы отображались только конкретные, нужные только мне пары......так как вся эта куча пар мне мало интересна и хочется торговать определенным набором пар..... :-?

Если я правильно понял вопрос, ты хочешь торговать ВЫБРАННЫМИ ВРУЧНУЮ парами, а не теми, которые предлагает к добавлению в корзину советник?

Ответ: Конечно можешь! Используй советник Kopratasa v1.18, там посередине внизу есть окошко с выбором пар для ручного добавления MANUAL SELECTION. В нем нажимай на паре и появится зеленая галочка, а не красный крестик ....

Нет я хочу видеть информацию только по интересующим меня парам.... :-?

Автор#42

Нет я хочу видеть информацию только по интересующим меня парам.... :-?

Управлять открытыми ордерами в составе корзины можно через окно BTM v1.03.
Там при нажатии на кнопку DETAILS по одной из корзин, выскочит окошко управления, где можно открыть/закрыть/долиться итд по каждому отдельному ордеру в составе корзины.
Если ты хочешь УВИДЕТЬ график по конкретной паре, то в помощь тебе BDM v1.11, на котором при нажати на паре откроется во весь экран график с определенным темплейтом ... Темплейт можешь выбрать.
Так что БОТ весьма навороченный! Может ВСЕ!!!! ;)

Да не нужно мне это мне надо чтобы вся эта карусель крутилась вокруг конкретного набора пар ...... ну вот грубо на скрине показал..... http://joxi.ru/GrqzBvqu0Ld9mz ....
почеркал не нужное (наугад, для примера)....хочу видеть нужное..... :-?

Автор#44

Да не нужно мне это мне надо чтобы вся эта карусель крутилась вокруг конкретного набора пар ...... ну вот грубо на скрине показал..... http://joxi.ru/GrqzBvqu0Ld9mz ....
почеркал не нужное (наугад, для примера)....хочу видеть нужное..... :-?

"Карусель" крутится вокруг 28-и пар, именно по данным 28 парам рассчитывается корреляция пар. Убрав некоторые из них ВСЯ корреляция в советнике Kopratasa v1.18 и Basket Writer v7 полетит в трамтарары, и вот уж тогда и получится "полная карусель".

Поэтому увы, советник рассчитан на 28 стандартных пар Форекса.
В любом случае, то что ты показал на скрине, можно и вручную НЕучитывать при добавлении пар в корзину, для этого высшего образования не требуется ...

Можно...но неудобно....хотел эту систему прикрутить к торговле валютными "матрицами"....но похоже не судьба.... >:d

DENYA, привет!
Давно интересует тема корзиночной торговли, но реальных инструментов для такой торговли не много. В этой системе разрабы явно постарались, осталось мне только это все освоить. Помаленьку осваиваю, но первый вопрос: как я понял сов Kopratasa собирает инфу для подбора пар для корзин, как много ему надо времени? В смысле сколько он должен висеть на графике, чтобы ко времени Лондон-1 пары подобрать?
И правильно ли я понимаю: в свойствах совы мы сами выставляем время (Freeze Hour/Minute), к которому подбор пар закончится?

Автор#47

DENYA, привет!
Давно интересует тема корзиночной торговли, но реальных инструментов для такой торговли не много. В этой системе разрабы явно постарались, осталось мне только это все освоить. Помаленьку осваиваю, но первый вопрос: как я понял сов Kopratasa собирает инфу для подбора пар для корзин, как много ему надо времени? В смысле сколько он должен висеть на графике, чтобы ко времени Лондон-1 пары подобрать?
И правильно ли я понимаю: в свойствах совы мы сами выставляем время (Freeze Hour/Minute), к которому подбор пар закончится?

Привет. С моей точки зрения сейчас это лучший продукт для корзиночной торговли на Форекс. Именно КОРЗИНОЧНОЙ, когда все пары в корзине выступают в виде одного ордера с возможеностью им управлять по линиям поддержки/сопротивления или Фибоначчи (кому как нравится). Другие продукты, например SLOTS.INC и DASHBOARD.INC ордера в корзине рассматривают по отдельности, а корзина выступает в роли МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТА, то есть закрытие по достижению какого то общего значения прибыли/просадки.

Kopratasa много времени не надо, чтобы проанализировать все пары. Она анализирует историю и у нее есть определенный ШАГ для выполнения математических вычислений. Точно не скажу, но 5-ти минут вполне хватит (вроде пересчет идет с закрытия каждой свечки).

Freeze Hour/Minute как раз выступает в роли таймера КОГДА выполнить подбор пар и ЗАМОРОЗИТЬ данные значения. Чтобы когда ты проснулся - у тебя там были уже готовые значения.

Тогда такой вопрос: вот сформировал я offline график, выставил стоплосс и тейк, как понять сколько этот стоплосс и тейк составляют в пунктах или долларах?
И почему-то в окне BTM пусто всегда, и до формирования корзин и после.
Да ладно BTM, сегодня вообще все перестало работать: профиль BASKET_INC не грузится, шаблоны по-отдельности не встают. Установка шаблона BDM приводить к закрытию графика, на который его загружаешь и т.д. и т.п. Ничего не понимаю, что сегодня произошло с терминалом.
По журналу пишут:
2015.07.01 17:29:00.583 Custom indicator Basket Writerv1.03 EURDKK,M1: loaded successfully
и через несколько миллисекунд этот же сов REMOVED. И такая песня со всеми совами и индюками.

Изменено 1 июля, 2015 пользователем Trinidad

Автор#49

Тогда такой вопрос: вот сформировал я offline график, выставил стоплосс и тейк, как понять сколько этот стоплосс и тейк составляют в пунктах или долларах?
И почему-то в окне BTM пусто всегда, и до формирования корзин и после.
Да ладно BTM, сегодня вообще все перестало работать: профиль BASKET_INC не грузится, шаблоны по-отдельности не встают. Установка шаблона BDM приводить к закрытию графика, на который его загружаешь и т.д. и т.п. Ничего не понимаю, что сегодня произошло с терминалом.
По журналу пишут:
2015.07.01 17:29:00.583 Custom indicator Basket Writerv1.03 EURDKK,M1: loaded successfully
и через несколько миллисекунд этот же сов REMOVED. И такая песня со всеми совами и индюками.

Да да ... Это все из-за нового билда. Есть такая проблема и ее решение также есть :)

Вышли обновленные советники/индикаторы, с ними все работает и появился расширенный функционал, особенно по BDM.
Мне надо некоторое время чтобы собрать новый БИЛД по данной стратегии. Как соберу - выложу в теме.
Спасибо.

А не было бы правильнее выставлять TP/SL по этой схеме http ://tradelikeapro.ru/easytakeprofit/ ?
Если коротко, то TP=ATR*4, SL=ATR*7 на момент открытия сделки.

Добавлено: 05-07-2015 05:06:49

По поводу установки - вылезли проблемы.
Начал с установки по умолчанию, распаковал архив, включил профиль - два пустых чёрных окна и одно рабочее с Basket Writer

Kopratasa не запускается:
Цитата

2015.07.05 08:06:33.257 Expert Kopratasav1.18 EURUSD,H1: removed
2015.07.05 08:06:33.237 Kopratasav1.18 EURUSD,H1: uninit reason 8
2015.07.05 08:06:33.237 Kopratasav1.18 EURUSD,H1: initialization failed (32767)
2015.07.05 08:06:33.225 Custom indicator Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: removed
2015.07.05 08:06:33.225 Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: uninit reason 8
2015.07.05 08:06:33.225 Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: initialization failed (32767)
2015.07.05 08:06:33.222 Custom indicator Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: removed
2015.07.05 08:06:33.222 Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: uninit reason 8
2015.07.05 08:06:33.222 Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: initialization failed (32767)
2015.07.05 08:06:33.219 Kopratasav1.18 EURUSD,H1 inputs: autofreeze=true; freezehour=5; freezeminute=1; checkcorrelation=true; correlationperiod=60; correlationbars=168; priceover=0; correlationlevel=-0.8; takeshots=false; fromhour=3; tohour=7; ScreenWidth=2560; ScreenHeight=1440; colorcount=12; forcem5m15=false;
2015.07.05 08:06:33.219 Expert Kopratasav1.18 EURUSD,H1: loaded successfully
2015.07.05 08:06:33.215 Custom indicator Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: loaded successfully
2015.07.05 08:06:33.212 Custom indicator Basket Writerv1.03 EURUSD,H1: loaded successfully

BDM тоже, причём окошко сразу само закрывается, остаётся только лог:
Цитата

2015.07.05 07:56:28.027 Expert BDMv1.11 EURUSD,H1: removed
2015.07.05 07:56:27.968 BDMv1.11 EURUSD,H1: uninit reason 8
2015.07.05 07:56:27.968 BDMv1.11 EURUSD,H1: initialization failed (32767)
2015.07.05 07:56:27.956 BDMv1.11 EURUSD,H1 inputs: DefaultTF=60; ScreenWidth=2560; ScreenHeight=1440; DisplayType=2; UserList=; UseStrength=true; Template1=BDMv1; Template2=BDMfibo; Template3=; Template4=;
2015.07.05 07:56:27.956 Expert BDMv1.11 EURUSD,H1: loaded successfully

BDM 1.03 - та же ерунда, только окно не вылетает.

Шаблон BT_14 вроде работает, только все таблички пустые

Добавлено: 05-07-2015 05:11:15

MT4 свежий, чистый, билд 840.

Профиль dashboard.inc заработал с пол-пинка, а эта зараза не хочет ((

Изменено 5 июля, 2015 пользователем m0rtal

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025