Спасибо всем откликнувшимся! Выводы в двух словах, порадовавшие меня - форум, оставаясь попсовым по сути, продолжает стремится быть все более узкоспециализированным и профессиональным.
Вымрет ли беседка из-за не англо-саксонских санкций?
Беседка не мамонт, беседка не вымрет (с) v:)
Лично мне вес голоса не так и важен. Что здесь, что в каком-либо ином разделе форума.
Но вот +/- под сообщениями лучше бы оставить. Потому как это очень удобный feedback от пользователей.
Иначе ощущение, что куда-то в пустоту пишешь. И опять же соглашусь с мнением, что эти +/- позволяют
флуд подсократить, т.к. можно просто своим плюсом или минусом выразить свое мнение.
И я ж примерно об этом...
Давайте различать: этот человек спец, его сообщение учат меня или помогают мне получать прибыль - и этот человек хороший парень или интересный собеседник.
Увы, но сильные трейдеры нечасто бывают ангелами как и все бойцы - а даже очень хорошие парни далеко не все сильные трейдеры.
И по всему форуму, когда мы смотрим на репутацию и вес голоса человека, нам (а тем более новичкам) не всегда ясно сильный ли трейдер человек с высокими рейтингом/голосом - или это лишь очень хороший парень, набравший рейтинги в Беседке на песнях, фото и трепе.
Имхо, как-то это надо расграничить...
Согласен, что +/- рейтинге в Беседке нужны - они дают обратную связь и реально существенно уменьшают флуд.
Но учитывать на остальном форексном форуме лайки за музыку, фото и анекдоты, имхо, лишь дезориентировать людей и даже создавать угрозу их заработкам.
Поэтому мысль не засчитывать на форуме "лайки" из беседки мне кажется корректной - это позволило бы выделять более профессиональных форумчан, не обижая при этом просто хороших людей за высказанные ими в Беседке мысли, выложенные фото и музыку.
Ну как сказать...
Заработать на форуме пяток лайков достаточно непросто, надо написать очень толковый пост - может даже не один.
А получить десяток лайков за выложенный чужие клип/фото раз плюнуть.
Как-то это надо фильтровать...
с одной стороны, конечно, это всё понятно, и верно подмечено, что надо фильтровать. но тут опять же встаёт сложный вопрос - как?
если по рейтингу (по простому +/- за сообщение) можно видеть - кто и за что поставил плюс/минус, то по репутации/весу голоса (где нажимают на самое дорогое - на сердечко :d) - уже не видно и не ясно, за какой пост (ну это может видеть только сам обладатель большого голоса). а поставить плюс/минус в репутацию (сердечко) можно тоже за любой пост на форуме, и не важно, где он находится - в беседке, архиве, стратегиях и т.д.
вот...
касательно вех атрибутов - кто-тог придаёт им большое значение на форуме, кому-то до лампочки это....
вот как один угарный, в общем то, пример,
http://savepic.ru/7042875.jpg
с поводом для шорта в бай :d :d :d
неужели чел, торгующий 3-5 лет такое скажет? ну если не пьяный, конечна :d
или вот даже такой пример. есть на форуме ветка, где много поехавших людей на почве урст головного мозга, и других опасных инфекций ( :d). там одному деятелю плюсов налепили... мама не горюй - вагон.
а потом выяснилось. что он там что-т за бабло где-то толкает и т.д. в общем очень тёмная история.. то есть не всегда большие и важные атрибуты свидетельствуют о чём то очень важном. как то так.
по сему надо не только смотреть на все атрибуты, опыт, плюсы, рейтинги и т.д. как бы это сказать - шире надо на человека смотреть в общем. глубже капать, так сказать :d
имхо
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем