[W1+D1] Сломанный "Ва-банк"

От starcom, 7 июня, 2015 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1

ТС Сломанный "Ва-банк"

Название стратегии: Сломанный "Ва-банк"
Год выпуска: 07.06.2015
Валютные пары: EURUSD, AUDUSD, GBPSUD и еще ряд пар, которые находятся на тестах(будут добавляться). Пары предположительно будут аналогичны как и в ТС Ва-банк http://tradelikeapro.ru/ts-dlya-razgona-depozita/
Таймфрейм: W1+D1
Время торговли: Раз в неделю :!!

Описание:
Кто-то старался, делал стратегию Ва-банк, а я взял и все сломалЬ :p Сделал все наоборот и это РАБОТАЕТ b-) на тестах за 15 лет 2000-2015гг. Если говорить, о технической стороне системы :-b , то она долгосрочная (средние профиты одной сделкой могут достигать 800-900п) трендовая. Следует за большими движениями. В основу входов входят реверсивыне сигналы от ТС ва-банк с небольшими изменениями по условиям входа. ТС подходит тем кто мечтает работать на ТФ W1 и сидеть в сделках чуть ли не по полгода. И, да! ТС не обкатана на реальном счету. Будем тестировать вместе. Открыл центовик

Правила входа:

Покупки:

На основе тестирования было выявлено, что при входе в покупки лосей намного меньше, чем по продажам
Входим на большой бычей свече (тело свечи должно быть не меньше 100 старых пунктов) на W1 на открытии рынка, если 50 EMA(красный индикатор) находится ниже 21 ЕМА(зеленый индюк). Выставляем с отступом в 35пп отложенный ордер Buy Limit ниже цены Close (верхняя часть тела свечи) последней свечи на графике. Стоплосс для покупок фиксированный - 50пп.

Продажи:

Входим на большой медвежей свечи (тело свечи должно быть не меньше 100 старых пунктов) на W1 на открытии рынка,если 21 EMA(зеленый индикатор) находится ниже 50 ЕМА(красный индюк). Выставляем с отступом в 70пп отложенный ордер Sell Limit выше цены Close (нижняя часть тела свечи) последней свечи на графике. Стоплосс для покупок фиксированный - 70пп. Если вторую неделю ордер не цепляет цена уменьшаем отступ до 35п(это условие только для продаж)

При смене тренда ВАЖНО дождаться пересечения мувингов (именно пересечения, а не касания)
Если цена не задела сделку после закрытия недельной свечи, то удаляем отложку

Сопровождение сделок и выходы из сделок:
Тейк профит не ставим. Выходить будем по классическим EMA(Exponical Moving Avarage) c периодом 21 и 50. После того, как наша сделка полетела куда надо открываем тф D1 и каждый день 1 раз в день (очень важная фраза 1 раз в день) проверяем график. Нам нужно, чтобы тело свечи всегда находилось выше или ниже(в зависимости от тренда) обоих мувингов. Закрывать сделку будем тогда, когда тело закрытой дневной свечи будет полностью между двух мувингов как на картинке

Теперь поговорим о том когда входить ЗАПРЕЩЕНО l-) . Не входим по нашей ТС не в бай не в селл если на рынке начинается "колбаса" на W1. Чтобы определить колбасу на ранней стадии нужно запомнить одну свечную модель(чаще всего внешне напоминает внутренний бар или поглощение), которая изображена на картинке

То, есть если мы видим что тело одной недельной свечи равно телу второй недельной свечи, то мы не входим вообще. Ждем когда будет пробит диапозон колбасы флета + 1 свеча. Пример на картинке ниже

Во время вот такой колбасы переходим на ТС Ва-банк с умеренными рисками в 3-5% на сделку
Если очень нужны деньги , то в конце месяца разрешается закрыть сделку, но в целом не рекомендовано, т.к. при тесте на одном большом промежутке ТС ловила много стопов , но в конечном счете хорошо вырурлила 1 сделкой

Счет по этой ТС может долгое время находиться в просадке. Очень долгое время и ловить часто стопы, но в конечном счете мы выйдем из просадки одной сделкой, поэтому к убыткам нужно относиться спокойно l-)

Манименджмент:
Используем риск 2-3% на сделку. Переводим в безубыток сделку по достижении прибыли в 100п. Как только мы перешли в безубыток по одной паре, то можно открывать сделки по следущей. ТС прекрасно отрабатывает без треллинг стопов и доливок. Прогонял с доливками - все работает но получилось хуже. Доливки использовать разрешается

Мониторинг счета

Шаблон ТС прикреплен к файлу

Добавлено: 07-06-2015 13:22:59

СТРАТЕГИЯ НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ ТЕСТИРОВАНИЯ. Можете помочь в тесте, если хотите

Протестирована новая пара АUDUSD
Так как каждая пара имеет свои особенности, то для каждой пары будут особенности на входы в рынок (кол-во отступа на вход от тела свечи, ТФ), но в целом технология входа будет одинаковая. И так особенности всхода по этой паре:

Отступы и размеры SL от тела свечи для выставления лимит ордеров:

Покупка:
На покупку входим без отступа по рынку. SL фиксированный = 50п

Продажа:
На продажу входим с отступом в 20п SL фиксированный = 50п

ТФ для этой пары D1. Сопровождение сделок на этом же ТФ(D1)

Результаты теста в программе форекс тестер по паре GBPUSD за 7 лет 2000-2007гг.
До 15го года терпения не хватило тестить,но уже видно что, ТС неплохо отрабатывает
Спойлер

Параметры входа для этой пары:
Для buy и sell одинаково - отступ 29-30п; SL = 70п

Сами правила входа неизменны - смотрите в первом посте

Сопровождение сделки на D1

slomaniy_vabank.rar114 скач.

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Pavel888

:)) Ха вот так прикол - Анти Ва-банк!
Ну давайте потестим.
Мне вот например импонирует все что "наоборот" на форексе.

Автор#3

Чуть не забыл дополнить. Та свечная модель, что на рисунке - для нее нет разницы какая свеча первая стоит(бычья или медвежья) как в Price Action главное что тело по длине первой свечи ровнялось телу второй

Кстати сильных противоречий Ва банку не вижу. Скорее как дополнение.
А по баксу судя по всему не скоро будет вход по ТС.

Автор#5

Кстати сильных противоречий Ва банку не вижу. Скорее как дополнение.
А по баксу судя по всему не скоро будет вход по ТС.

Ну вабанк краткосрочная ТС, а тут долгосроная. Вабанк за частую входит против тренда , а тут по тренду, в вабанк мы ловим ТП по откату, а тут ВХОДИМ на откате. Так что полностью зеркалная ТС

Добавлено: 07-06-2015 13:51:25

Эту ТС так же хорошо комбинировать с классическим Вабанком :)

Это все понятно. Я просто к тому что можно вполне и совмещать эти две ТС.
При торговле то они друг-другу не противоречат.
Открыли лимитку по твоей ТС да еще может и закроем ТП Ва-банка.

Ну, и по традиции, попросим уважаемого Oll запилить советника.
А так же прочесть мнение Goldedition =)

И в Ва-Банке уже было предложено выставить отложку в продолжение тренда.

Автор#8

Это все понятно. Я просто к тому что можно вполне и совмещать эти две ТС.
При торговле то они друг-другу не противоречат.
Открыли лимитку по твоей ТС да еще может и закроем ТП Ва-банка.

Тоже вариант. Нужно прогнать на истории :-?

Добавлено: 07-06-2015 14:32:11

ТС работает и на D1, но там результаты хуже. Для тех кому хочется и колится вот параметры для входов на этом ТФ:

Отступ от тела свечи на покупку 9-10п. SL 50п
Отступ от тела свечи на продажу 20п SL 70п

сопровождение сделки на этом же ТФ или на Н4(для особо нервных и импульсивных)

Изменено 7 июня, 2015 пользователем starcom

Очень хочется поторговать данную систему, и пообщаться на данную тему. Может быть в skype?

Автор#10

ДОБАВЛЕНА НОВАЯ ПАРА AUDUSD Подробнее читайте в описании стратегии \M/

Изменено 11 июня, 2015 пользователем nixxer

Эксперимент:
На прошлой неделе валюта Англии GBP показала хорошую силу. Вчера я попробовал войти в сделку по GBPUSD. Сначала я хотел войти в сделку на уровне закрытия недели, и выставил ордер бай-стоп по 1.5565, но затем передвинул ордер бай-стоп на максимум недели 1.5597. Не знаю, правильно ли сделал, тем не менее позиция открылась и стоп находится на уровне вчерашнего минимума.

Спойлер

[img][/img]

Изменено 16 июня, 2015 пользователем pavka69

ДОБАВЛЕНА НОВАЯ ПАРА AUDUSD Подробнее читайте в описании стратегии \M/

Изображения в первом посте по фиксь, плз. 8->
Автор#13

Эксперимент:
На прошлой неделе валюта Англии GBP показала хорошую силу. Вчера я попробовал войти в сделку по GBPUSD. Сначала я хотел войти в сделку на уровне закрытия недели, и выставил ордер бай-стоп по 1.5565, но затем передвинул ордер бай-стоп на максимум недели 1.5597. Не знаю, правильно ли сделал, тем не менее позиция открылась и стоп находится на уровне вчерашнего минимума.

Спойлер

[img][/img]

На пробой тоже вариант торговать, но при этом получается большей стоп и входит по чуть худшей цене. Кроме того шанс выбить стоп ценой больше чем если бы вход был на отткате. Сегодня- завтра выложу параметры входа по этой паре

Добавлено: 18-06-2015 18:45:46

Результаты теста в программе форекс тестер по паре GBPUSD за 7 лет 2000-2007гг.
До 15го года терпения не хватило тестить,но уже видно что, ТС неплохо отрабатывает
Спойлер

Параметры входа для этой пары:
Для buy и sell одинаково - отступ 29-30п; SL = 70п

Сами правила входа неизменны - смотрите в первом посте

Сопровождение сделки на D1

Добавлено: 18-06-2015 18:50:58

ДОБАВЛЕНА НОВАЯ ПАРА AUDUSD Подробнее читайте в описании стратегии M/

Изображения в первом посте по фиксь, плз. 8->

Вроде все на месте

Добавлено: 19-06-2015 14:14:07

открыта первая сделка по британцу M/

Изменено 19 июня, 2015 пользователем starcom

как динамика по первой сделке?

Автор#15

Ну одна сделка не очем не говорит

имелось ввиду - все ли идет по плану
Автор#17

имелось ввиду - все ли идет по плану

Да все по ТС. Сейчас ищу время чтобы прогнать новыепары дляТС. все не как руки не дойдут
Автор#18

Забросил тесты стратегии.Ребят может оживим тему? :d

По стратегии надо сову запилить и прогнать по всем парам. Я не прогер, но думаю сова простенькая.

Что-то не могу найти вход на этой неделе

Автор#21

Что-то не могу найти вход на этой неделе

Через неделю примерно должен быть вход по AUDUSD b-)
Автор#22

В ночь с 13.03 на 14.03 на открытии рынка возможен вход по системе по AUDUSD в покупки. Пробуем =) :->

Добавлено: 12-03-2016 07:54:50

Вход в Buy
Как будем входить в понедельник

Добавлено: 12-03-2016 08:34:50

Мне было лень тестить его на демо счете, но щас желание вернулось и я думаю доведу до ума систему. Так что тема будет постоянно обновлятся. Надеюсь будет интересно. МОНИТОРИНГ В ОСНОВНОМ ПОСТЕ СЧИТАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ Считать действительным новый :

Добавлено: 12-03-2016 08:36:24

так же на вход можно взять бриташку

Изменено 12 марта, 2016 пользователем starcom

На счет AUDUSD - не понятно , МА21 лежит ниже МА50,это не соответствует правилам входа, или я что-то не понимаю, объясните , пожалуйста.
Автор#24

На счет AUDUSD - не понятно , МА21 лежит ниже МА50,это не соответствует правилам входа, или я что-то не понимаю, объясните , пожалуйста.

согласен насчет австралийца. Я просто кинул примерно взгляд без мувингов. Виноват. :">

В ночь с 13.03 на 14.03 на открытии рынка возможен вход по системе по AUDUSD в покупки. Пробуем =) :->

Добавлено: 12-03-2016 07:54:50

Вход в Buy
Как будем входить в понедельник

Добавлено: 12-03-2016 08:34:50

Мне было лень тестить его на демо счете, но щас желание вернулось и я думаю доведу до ума систему. Так что тема будет постоянно обновлятся. Надеюсь будет интересно. МОНИТОРИНГ В ОСНОВНОМ ПОСТЕ СЧИТАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ Считать действительным новый :

Добавлено: 12-03-2016 08:36:24

так же на вход можно взять бриташку

GBPUSD вы имели ввиду вход против тренда?
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025