TimonDV, схожая ситуация на GBPUSD, пробой уровня 1.5500 возврат к уровню и второй день находимся выше уровня, тренд вверх, пока на данный момент доджи, если так закроется возможно поставлю отложку на бай. SL примерно 121 пункт. Первый TP 1.5800

Приветсвую Fataliz,
ИМХО: Цена закрылась ниже MA200. Если посмотреть с другого угла выглядит как внутренний бар и доджи с опророй на MA200, которые красиво смотрят вниз. Конечно цена может и вверх и вниз пойти. Но может стоит подождать закрепления цены выше MA200 а потом принять решение о покупках.

По фунту поддерживаю.
IB на большой трендовой с предыдущего минимума в 1,511 + на том же минимуме был отбой от ма365, что сейчас и повторилось. Сам же IB стоял на недолоу. Что то типа дракона. Похожая ситуация на канадце на часе (там со вчерашнего дня вишу в продажах). Всем успехов. И с приходом настоящего лета.

Добавлено: 21-05-2015 09:50:32

Anton Zimin.
Может вы в курсе, не могу разобраться - есть ли разница между паттерном ВЗП и паттерном источник?

GBPUSDH1_210515jpg.jpg

Изменено 21 мая, 2015 пользователем Kesson

Спойлер

TimonDV, схожая ситуация на GBPUSD, пробой уровня 1.5500 возврат к уровню и второй день находимся выше уровня, тренд вверх, пока на данный момент доджи, если так закроется возможно поставлю отложку на бай. SL примерно 121 пункт. Первый TP 1.5800

Приветсвую Fataliz,
ИМХО: Цена закрылась ниже MA200. Если посмотреть с другого угла выглядит как внутренний бар и доджи с опророй на MA200, которые красиво смотрят вниз. Конечно цена может и вверх и вниз пойти. Но может стоит подождать закрепления цены выше MA200 а потом принять решение о покупках.

ИМХО ТА не точная наука, в таком месте, на такой "отбой от скользящей" в пол я бы не стал надеяться, здесь я только вижу слияние факторов в бай, но всякое может быть

Эйфория опасная вешь, нужно научится смотреть на рынок под другим углом даже если появляется 100% сигнал в бай или селл.
Лично я где то 5 раз получал лось из-за того что неуважительно отнесся к MA200.

По фунту поддерживаю.
IB на большой трендовой с предыдущего минимума в 1,511 + на том же минимуме был отбой от ма365, что сейчас и повторилось. Сам же IB стоял на недолоу. Что то типа дракона. Похожая ситуация на канадце на часе (там со вчерашнего дня вишу в продажах). Всем успехов. И с приходом настоящего лета.

Добавлено: 21-05-2015 09:50:32

Anton Zimin.
Может вы в курсе, не могу разобраться - есть ли разница между паттерном ВЗП и паттерном источник?

Я этой разницы тоже не вижу :) Ни ВЗП, ни Источник не использую в торговле, не смог ничего путного для себя выжать из них :)

Kesson, достаточно знать 3 сетапа, пин, IB, и поглощение, либо фейки, для меня это по большому счету одно и тоже, смысл их в выбивании стопов. Остальным лучше голову не забивать. Важно так же глубже понимать их природу происхождения на графике, а не просто использовать как появившуюся фигурку на графике. :-b

PS: канада то в верх смотрит

Стараюсь исповедовать принцип - век живи, век учись. Так что интересуюсь, либо новым либо тем что упустил. На счет происхождения сетапов, тут у каждого свое мнение. Как по мне это фигуры классического ГА, рассматриваемые на несколько ТФ выше. С четким описанием входа/выхода. Пинбары - треугольники, флаги, вымпелы. IB -флетовая зона и т.д. Описано в бородатые годы Швагером, Прингом и прочими. Только вот того же Принга на русский так до конца и не перевели, а хламом типа работ "самого эффективного трейдера найс" весь рунет забит.
На счет нескольких эффективных сетапов тут я с вами полностью согласен.
П.С. На счет канадца не переживаю - бу рулит). Да и фунт отработал.

Ребят, возвращаюсь к вопросу о торговле по тренду. Никак для себя все же этот вопрос не могу уяснить. Вот к примеру: по дневкам тренд бычий, отскочили от уровня и идем по тренду, далее рисуется пин, говорящий о возможном развороте, но впереди уровень четырехчасового графика. Объемы на четырехчасовом графике, так же говорят об окончании движения и возможном развороте. До дневного уровня сопротивления не дошли. Как поступаем в подобных случаях? Правило третьей свечи? Пропускаем, т.к. сетап против основного тренда? Входим отложкой под пином с коротким ТП?

к_вопросу.JPG

Что то я там уровня не вижу, там же нету уровня. Такой пин не стоит брать, толку с него будет мало. Но это лично мое мнение.

уровень - ноябрь, декабрь 2014г. июнь, август 2013г.

Ребят, возвращаюсь к вопросу о торговле по тренду. Никак для себя все же этот вопрос не могу уяснить. Вот к примеру: по дневкам тренд бычий, отскочили от уровня и идем по тренду, далее рисуется пин, говорящий о возможном развороте, но впереди уровень четырехчасового графика. Объемы на четырехчасовом графике, так же говорят об окончании движения и возможном развороте. До дневного уровня сопротивления не дошли. Как поступаем в подобных случаях? Правило третьей свечи? Пропускаем, т.к. сетап против основного тренда? Входим отложкой под пином с коротким ТП?

Нет там причин для шортов, выше, от сопротивления есть, а тут нет.

gbpu1.png
gbpu2.png

я брал пин на Н4, плюс отскок от нижней границы канала

Добавлено: 21-05-2015 18:56:00

а вот еще одна сделка:
usd jpy, внутренни бар на Н1+небольшой пин+закрепление выше уровня

Безымянный.jpg
usd_jpy_h1.jpg

Изменено 21 мая, 2015 пользователем sent226@gmail.com

Из разряда "Блин аж плакать хочется" :( Увидел пин бар, отвержение недавнего уровня,Поставил стоп на уровне 1.1200. Цена меня вышибла и пошла вниз, я и прав и в убытке :( Думал сходим коррекцией к уровню 1.1000, печалька :-/

ап_4.png

Из разряда "Блин аж плакать хочется" :( Увидел пин бар, отвержение недавнего уровня,Поставил стоп на уровне 1.1200. Цена меня вышибла и пошла вниз, я и прав и в убытке :( Думал сходим коррекцией к уровню 1.1000, печалька :-/

Ну очень сочувствую. Сам такой. Мало того меня вообще пункт в пункт стопом вынесло.

Ну очень сочувствую. Сам такой. Мало того меня вообще пункт в пункт стопом вынесло.

Да я не расстраиваюсь ;) наоборот мой анализ оказался верным, а входы можно подправить >:d

аналогичная ситуация, по джарроо заходил...

Безымянный.jpg

Уважаемые форумчане, недавно начал изучать систему PA. Подскажите пожалуйста правильно ли я вижу пин-бар и возможный сетап на продажу, там и отскок от уровня.

Спасибо.

eurgbp.png

Уважаемые форумчане, недавно начал изучать систему PA. Подскажите пожалуйста правильно ли я вижу пин-бар и возможный сетап на продажу, там и отскок от уровня.

Спасибо.

честно говоря, я бы сказал, что это внутренний бар, т.к. хай и лоу не обновлены.

Спасибо.

честно говоря, я бы сказал, что это внутренний бар, т.к. хай и лоу не обновлены.

Да, там пин-бар, но он направлен по тренду, а не против. Так что отскок не подтвержден.

Думаю вход по поводу USDJPY на продажу, но как-то смущает маленький размер пина, поэтому думаю поставить стоп за хвост предыдущего пина, который отмечен на графике.

Безымянный.png

Думаю вход по поводу USDJPY на продажу, но как-то смущает маленький размер пина, поэтому думаю поставить стоп за хвост предыдущего пина, который отмечен на графике.

Я бы поостерегся использовать сегодняшние сигналы - Лондон, Европа и Штаты не торговали, так что эти сигналы ничего не скажут о настроениях ММ, а главные ММ находятся именно в вышеозначенных регионах.

,
свеча еще не закрылась, по моему думать об открытии позиции еще рано
да еще и цена на сильном недельном уровне, пробьет или откатит пока не понятно, нужно дождаться как минимум закрепления под\над уровнем

Еще за - возможная дивергенция на MACD
против - на myfxbook , большинство стоят в продаже
И по сути полувыходной день напрягает, завтра кстати тоже практически никаких новостей (такого фона раньше не замечал)
На многих парах образовались звезды...

Еще за - возможная дивергенция на MACD
против - на myfxbook , большинство стоят в продаже
И по сути полувыходной день напрягает, завтра кстати тоже практически никаких новостей (такого фона раньше не замечал)
На многих парах образовались звезды...

Похоже, пробой таки состоялся. Осталось только дождаться подтверждения и отката к уровню для хорошего входа. Единственный вопрос: на сколько близко цена откатится к уровню?

Ну вот завтра у буратино нарисуется второй глаз, с него наверно можно будет войти в шорты

Ну вот завтра у буратино нарисуется второй глаз, с него наверно можно будет войти в шорты

Если вы про USDJPY, то на нос сегодняшняя свеча ну совсем не похожа.

Добавлено: 27-05-2015 20:35:23

Мне видится вход в бай на EURGBP. На дневном графике бычье поглощение, на недельном цена оттолкнулась от поддержки и пошла вверх.

EURGBPfDaily.png

Изменено 27 мая, 2015 пользователем Sergey Forex

Мне видится вход в бай на EURGBP. На дневном графике бычье поглощение, на недельном цена оттолкнулась от поддержки и пошла вверх.

Там близко, на пути цены, еще 1 уровень, а на недельном графике я вижу обратный сетап по итогу прошлой недели. А итог этой недели еще не известен :)

Изменено 28 мая, 2015 пользователем holodar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025