Страница 254 из 254
9 часов назад, shuh1001 сказал:

Здравствуйте!

Судя по отсутствию публикаций с 2022 года, можно предположить, что метод Price action утратил свою актуальность и больше не используется в торговле. Или же рынки претерпели изменения, и теперь в приоритете другие подходы, такие как Smart Money?

Стоит ли в настоящее время изучать Price action?

Price action это просто метод оценки ценового движения, он Всегда актуален, но только в составе проверенной протестированной торговой стратегии) Он немного сложноват, так как по моему  в нём много дискреционности. Его отдельные части применяются стратегиях, так что как минимум для общего понимания изучить стоит.

Если честно — этот весь Смарт Мани, который так любят хайпить, по сути и есть обычный, классический прайс экшен, только обернутый в кучу замороченной терминологии от ICT. Я только был удивлен — почему тут вообще никто не пишет после хайпа смарт мани? Я сейчас пересматриваю старый курс по прайс экшену от Павла, и как ни крути, опять возвращаюсь к этим олдовым классическим паттернам — пробой, отскок, ложный пробой уровней и всё такое. После всех этих скитаний по "суперприбыльным стратегиям" понимаешь, что проще — реально лучше.

1 час назад, shuh1001 сказал:

Если честно — этот весь Смарт Мани, который так любят хайпить, по сути и есть обычный, классический прайс экшен, только обернутый в кучу замороченной терминологии от ICT. Я только был удивлен — почему тут вообще никто не пишет после хайпа смарт мани? Я сейчас пересматриваю старый курс по прайс экшену от Павла, и как ни крути, опять возвращаюсь к этим олдовым классическим паттернам — пробой, отскок, ложный пробой уровней и всё такое. После всех этих скитаний по "суперприбыльным стратегиям" понимаешь, что проще — реально лучше.

Реально лучше - это то, что кормит. Одних одно кормит, других другое. Уберите все источники дохода и задайте через месяц вопрос: кормит ли это меня? Вот то, что кормит - это лучше, а всё остальное - хайп!)

1 час назад, shuh1001 сказал:

пересматриваю старый курс по прайс экшену от Павла

Я не углублялся в смартмани, но там нужны подтверждения на мтф, а в price action, что Павел рассказывал просто свечные модели, которые работают в 53% случаев, они же сами и проводили тестирование. И  это на дневном и н4, а на пятиминутке совершенно не работает, а то и наоборот все эти поглощения и пинбары. Я вот торгую по Бегсу, там вообще другой PA.

6 минут назад, Al2ex3 сказал:

задайте через месяц вопрос: кормит ли это меня? Вот то, что кормит - это лучше, а всё остальное - хайп!)

По такой логике почти все трейдеры бы забросили трейдинг. Потому что за 10 лет они перепробовали почти всё. И это всё только забирает деньги.

По поводу Smart Money — это мое ИМХО. Как любят говорить многие инфо‑трейдеры, что маркетмейкеры специально “кормят” нас индикаторами и паттернами, чтобы отобрать наши деньги. Если захотят, сделают это любым способом — хоть на смарт мани, хоть на паттернах. Некоторые даже товорят, что сам Хаддлстон — чуть ли не человек “крупняка”.

Скальпинг по стакану и по кластерам в итоге привел к свинг торговле. Также пришел к мнению, что в основном надо смотреть на структуру, фазы и циклы рынка, а использовать индикаторы для общего понимания настроения, свечные паттерны брать только для подтверждения важных горизонтальных уровней. Думаю, что можно иногда смотреть и на уровни по smart money, но не делать из этого культ.

В данное время это мой предварительный торговый план, хочу проверить вручную на истории. При винрейте 50%  думаю можно прибыльно торговать, если фильтровать слабые сигналы и не лезть “всё подряд”.

Буду благодарен за любые мнения от тех, кто реально работает по price action, особенно по методике, которую обсуждаем в этой теме. Что действительно помогает, а что оказалось бесполезным в нынешних реалиях рыночных условий? Как фильтруете сделки, на что обращаете внимание?

в ветке где то была шпаргалка по свечным паттернам, не могу найти... 

Вот, может кто будет искать.

Price Action's Holy Bible.chm45 скач.

Price action, expectation-result different but positive on the same way.

image.png.b649a182781d9283eea6f72a3402b64b.png

image.thumb.png.c11ad562117dfd98c313aebb492c8e5c.pngimage.thumb.png.eeb47cf1330f8e6a2f05ee20741c674c.png

Новости о снижении ставки бустанули крипту, если день так и закроется поглощением с SFP завтра можно искать сделки в бай со стопом за пробойную свечу

Интересная ситуация на индексах на евро голова и плечи формируется прям над пробитым историческим хг
А на даксе под историческим хг больше ведьмина шляпа чем гип) ну одна фигня) Внимательно смотрим и ловим либо истинный пробой с откатом или ложный пробой и откат на рост...

Страница 254 из 254

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025