1 час назад, ars сказал:

Немного моей торговли

Я только NZDCAD поймал, остальное как-то прозевал. 

NZDCADH4.png

Привет сторожилам ветки)
Сегодня только набрел на сетап SFP очень даже интересный, будем пробовать торговать по нему!
Сразу есть вопрос, правильно я определил вход именно по SFP на USD/CAD
Поправьте если что не так! !!!! Меня вот стопы смущают, не слишком ли он большой для данного паттерна?! Кто, как стопы выставляет, кроме как по ATR?!

Screenshot_7.png

Тоже заинтересовала идея паттерна SFP, хотя она не нова для меня, уже слышал идею торговли от пробития на пару пунктов видимых хай/лоу свочей, но тут его преподнесли как готовую ТС, если натренироваться по нему. И так же меня интересует торговля против толпы, благо у нас на сайте появились земечательные инструменты для торговли по этой методике. И вот я подумал, а не совместить ли это все вместе? Нас же интересуют лимитники за хай/лоу? И есть индикатор который их отображает, и так же есть индикатор, который показывает в какой момент прибыльных трейдеров стало резко много, и их потом выносят разворотом цены, стало быть в этих местах разворота может и стоит высматривать эти хай/лоу? Вот скрин ниже., примерно как я хочу попробовать потестить. 1 уровень самы сильный, 2-й послабже и 3-й самый слабый. Хотя Бай лимит и селл лимит думаю можно не смотреть, если только их больше чем стоповых, иначе сила стоповых ордеров снижается. Надо понаблюдать.

Спойлер

2019-11-07_13-31-57.png

Изменено 7 ноября, 2019 пользователем Alexnik90

22 часа назад, Alexnik90 сказал:

Тоже заинтересовала идея паттерна SFP, хотя она не нова для меня, уже слышал идею торговли от пробития на пару пунктов видимых хай/лоу свочей

Идея ложного пробития горизонтальных уровней стара как сам форекс и торгуется наверное тысячами трейдеров! Поэтому и работает!

В 07.11.2019 в 13:52, Alexnik90 сказал:

Тоже заинтересовала идея паттерна SFP, хотя она не нова для меня, уже слышал идею торговли от пробития на пару пунктов видимых хай/лоу свочей, но тут его преподнесли как готовую ТС, если натренироваться по нему. И так же меня интересует торговля против толпы, благо у нас на сайте появились земечательные инструменты для торговли по этой методике. И вот я подумал, а не совместить ли это все вместе? Нас же интересуют лимитники за хай/лоу? И есть индикатор который их отображает, и так же есть индикатор, который показывает в какой момент прибыльных трейдеров стало резко много, и их потом выносят разворотом цены, стало быть в этих местах разворота может и стоит высматривать эти хай/лоу? Вот скрин ниже., примерно как я хочу попробовать потестить. 1 уровень самы сильный, 2-й послабже и 3-й самый слабый. Хотя Бай лимит и селл лимит думаю можно не смотреть, если только их больше чем стоповых, иначе сила стоповых ордеров снижается. Надо понаблюдать.

Скрыть контент

2019-11-07_13-31-57.png

Там есть еще индикатор стоплоссов толпы, так вот если он показывает скопление больше 4% на уровне, то цена очень часто отскакивает от этого уровня пунктов на 20. Тоже может послужить дополнением к Вашей идее 

На USDJPY неплохой SFP сформировался на дневках. Кто что думает?

USDJPYDaily.png

Моя первая сделка по паттерну SFP движется к завершению.) Продолжу и дальше наблюдать, на сколько индикаторы с нашего сайта TLaP Crowd Stop Loss v.1.11 и TLaP Order Book v.1.03. могут помочь определить сильные паттерны, а точнее сильные зоны, где нужно их ждать.

Спойлер

2019-11-11_14-10-09.png

Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Alexnik90

2 часа назад, Alexnik90 сказал:

Моя первая сделка по паттерну SFP движется к завершению.) Продолжу и дальше наблюдать, на сколько индикаторы с нашего сайта TLaP Crowd Stop Loss v.1.11 и TLaP Order Book v.1.03. могут помочь определить сильные паттерны, а точнее сильные зоны, где нужно их ждать.

Скрыть контент

2019-11-11_14-10-09.png

Привет, поделитесь плиз индикарором

6 часов назад, Nurn28 сказал:

Привет, поделитесь плиз индикарором

Тут ссылки на индикаторы, там описание и там же ссылки на ветки в форуме, от куда можно их скачать.

Пример отработки паттерна SFP.

Спойлер

Screenshot_77.png

Добрый день, подскажите что за паттерн SFP????

20 часов назад, Eitery сказал:

Пример отработки паттерна SFP.

Показать контент

Screenshot_77.png

Добрый день, трейд конечно что надо, но вроде как это несовсем SFP , тк здесь нет пространства слева, тут скорее просто ложный пробой консолидации на более низком таймфрейме,
Вот по NZDUSD был SFP

Screenshot_1.png

42 минуты назад, Nurn28 сказал:

Добрый день, трейд конечно что надо, но вроде как это несовсем SFP , тк здесь нет пространства слева, тут скорее просто ложный пробой консолидации на более низком таймфрейме,
Вот по NZDUSD был SFP

Screenshot_1.png

Пространство есть, на мой взгляд. И потом, SFP разве не ложный пробой по сути? Паттерн много раз описан под разными названиями и с разными нюансами. 

Вопрос на засыпку, не нашел у автора в статьях. Сколько минимально должен пробить уровень  в старых пунктах свечу  SFP , чтобы он был актуален для входа  в сделку.

13 минут назад, maga156 сказал:

Вопрос на засыпку, не нашел у автора в статьях. Сколько минимально должен пробить уровень  в старых пунктах свечу  SFP , чтобы он был актуален для входа  в сделку.

1-2 пункта уже достаточно. 

Ок. Спасибо. Думал 1-2 п вообще не считаем, так как  погрешность.

Сегодня вошел (с опозданием) по такому сигналу SFP.

GBPCADH1.png

Закрылись еще два ордера по SFP:d

EURUSDH1.png

NZDUSDH1.png

Вот и отработал SFT на EUR/USD. А по факту внутренний бар на свинге и ложный пробой внутреннего бара , так называемый fakey.

Screenshot_20191202-194918.png

2 часа назад, amksp87 сказал:

Вот и отработал SFT на EUR/USD. А по факту внутренний бар на свинге и ложный пробой внутреннего бара , так называемый fakey.

Все верно! Стремительно отработал, обычно на дневках так быстро не бывает.

Вчера на евро наклевывался ещё один sft он же пин по тренду. Если конечно сегодня не сломают и то и то :))

Screenshot_20191205-191113.png

По евро возможно уже и сломали, а вот xauusd должно отработать с большой вероятностью !

2019-12-06_102016.png

Вчера на часовках отработал usdjpy. Никто не заметил?

2019-12-06_131547.png

55 минут назад, master_ice сказал:

Вчера на часовках отработал usdjpy. Никто не заметил?

2019-12-06_131547.png

Заметил бы, если бы за монитором мог каждый час хотя бы следить. На работе доступ жестко кроют.) 

ПС: молодец, хороший вход, всё по канонам. 

ЧМБСЛ: войти двойной позой половину закрыть там где закрылся и дальше пустить цену вниз. Если не пойдет, то взять 1к1 или б/у

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025