Я написал про профиль объема а не рынка, и только по нему никто не торгует. Но в качестве подтверждения многие професионалы его используют, потомучто это достоверная инфрмация об активности в ценовых областях. Я считаю что сам по себе графический паттерн без понимания того что в нем произошло является просто пустой коробкой

Для Павла и для всех кто использует ПА улучшить результаты по сетапам вдвое поможет профиль объема. Вот например правильный Пин бар __https://yadi.sk/i/ee2_CR0RkGrGM, а для разворотных сетапов из нескольких баров (рельсы поглощение и тд) общий профиль должен быть такой же - макс объем в верхней трети сетапа и уход от него вниз для медвежего сценария.

Здравствуйте, сегодня случайно наткнулся на эту тему в рассуждениях Артема Звёздина про Пинбар. Очень даже убедительно. Индикатор для MT4 вроде тоже есть - TRO и TRO Range. Почему никто (в том числе и Павел) здесь про это не говорит? Если у Вас есть ссылки по теме, поделитесь в личку, если можно. Удачи!

v:)

Тут просто не любят все что связано с объемом, в понимании большинства объем это значит вса, а вса это что то на грани фантастики. Я знаю много трейдеров, которые очень серьезно используют в работе профиль объема, но они не офишируют это и нигде не орут и не пишут. По поводу ссылок для ознакомления могу отправить на ClusterDelta но если честно там больше мусора чем чего то полезного. Можно почитать там основы про профиль чтобы отличать рыночный и объемный, ну и про РОС и зону стоимости. А про практическое применение мало что можно найти, планирую развивать эту тему, потому что много желающих узнать и потому что тема рабочая.

Тут просто не любят все что связано с объемом, в понимании большинства объем это значит вса, а вса это что то на грани фантастики. Я знаю много трейдеров, которые очень серьезно используют в работе профиль объема, но они не офишируют это и нигде не орут и не пишут. По поводу ссылок для ознакомления могу отправить на ClusterDelta но если честно там больше мусора чем чего то полезного. Можно почитать там основы про профиль чтобы отличать рыночный и объемный, ну и про РОС и зону стоимости. А про практическое применение мало что можно найти, планирую развивать эту тему, потому что много желающих узнать и потому что тема рабочая.

а объемы имеют смысл на больших ТФ начиная от D1?

как раз таки он имеет смысл от H1 и выше. Вообще объем нужно расматривать глобально как по времени так и по цене.

как раз таки он имеет смысл от H1 и выше. Вообще объем нужно расматривать глобально как по времени так и по цене.

может тебе создать отдельную тему и там все прожевать хорошенько?, думаю интерес будет, для трейдера лишней информации не бывает, главное это понимание и применение.

может тебе создать отдельную тему и там все прожевать хорошенько?, думаю интерес будет, для трейдера лишней информации не бывает, главное это понимание и применение.
Главное-это простота! имхо

Господа, приветствую !
Обращаюсь за советом к опытным старшим товарищам по PA.
Вот гляньте картинку-задачку, что там не так ?
Вход по пин-бару, от зеркалки.
Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ?

Добавлено: 08-11-2015 09:20:39

Ребят, еще такой вопрос.
По какому индюку смотреть дивера??
Прилагаю картинку - интересная ситуация - Двойная вершина, пинбар, Стох не показывает дивер, Макдак показывает. Сетап А+ если по Джеймсу. Но Стох облажался...

34.png
45.png

Изменено 8 ноября, 2015 пользователем wuwei

Господа, приветствую !
Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ?

Ребят, еще такой вопрос.
Прилагаю картинку - интересная ситуация - Двойная вершина, пинбар, Стох не показывает дивер, Макдак показывает. Сетап А+ если по Джеймсу. Но Стох облажался...

а скинь пожалуйста нормальный скрин, что бы было видно тайм, пару, историю :)

Господа, приветствую !

Ребят, еще такой вопрос.

а скинь пожалуйста нормальный скрин, что бы было видно тайм, пару, историю :)

Конечно. Вот лови. Стрелками отмечены оба сетапа.

452.png

Ну самый первый вход против тренда, его даже рассматривать не будем, хотя он дал бы возможность выйти по б/у как минимум.
Второй вход, ответ простой, так бывает. Я бы тоже там вошел, но с меньшего тайма и так же получил убыток. Но этот убыток сказал бы мне что либо это просто вынос и пойдем таки вниз и мне придется перезаходить, либо ложный пробой и мы пойдем вверх, либо начнется диапазон.
Начался диапазон и было море хороших входов. А самый последний вход дал бы баснословную прибыль. Так что не парьтесь, так бывает и ничего вы с эти не сделаете, у меня были сотни сетапов А+ которые привели к убыткам.
P. S.
Сделочка по йене :)

кадчиф.png
лена2.png

Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Anton Zimin

Господа, приветствую !

Как то так http://joxi.ru/nAyB6b5up197rZ O0

Ну самый первый вход против тренда, его даже рассматривать не будем, хотя он дал бы возможность выйти по б/у как минимум.
Второй вход, ответ простой, так бывает. Я бы тоже там вошел, но с меньшего тайма и так же получил убыток. Но этот убыток сказал бы мне что либо это просто вынос и пойдем таки вниз и мне придется перезаходить, либо ложный пробой и мы пойдем вверх, либо начнется диапазон.
Начался диапазон и было море хороших входов. А самый последний вход дал бы баснословную прибыль. Так что не парьтесь, так бывает и ничего вы с эти не сделаете, у меня были сотни сетапов А+ которые привели к убыткам.
P. S.
Сделочка по йене :)

Третий сетап который у вас отмечен стрелкой (на CADCHF) что это за свечная модель ?
Насчет "вход против тренда"
Сколько изучаю Джеймса ниразу не слышал от него - против тренда не входить.
Ну ни разу. Может я пропустил чего ?

Добавлено: 08-11-2015 17:49:33

Господа, приветствую !

Как то так http://joxi.ru/nAyB6b5up197rZ O0

Спасибо ! Красиво расписали.
Расположение пинбара недостаточно красивое...будем списывать на это...

завеса из темных облаков по классике Ниссона, для меня просто очевидная реакция на уровень. Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :)

завеса из темных облаков по классике Ниссона, для меня просто очевидная реакция на уровень. Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :)

)))
Я ничего не имею против. В контртренд входить тоже не хочу.
Просто может быть кто-нибудь знает, почему Джеймс об этом умалчивает.
А так ежу понятно что входы по тренду добавляет статистического преимущества.
Про "Завесу" также у Великого ни слова )

)))
А так ежу понятно что входы по тренду добавляет статистического преимущества

я иногда беру контртрендовые сделки(ничего не могу с собой поделать, может с опытом уйдет), но в них гораздо короче стоп и присутствует перевод в БУ гораздо раньше, чем в сделках по тренду...

Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :)

)))

Предлагаю рассмотреть вариант, что Джеймс этого просто не знает.

добрый день, я тут новенький, вопросик есть)
а пары любые народ использует?:) есть какой -то блэк лист или ваще пофигу?

пары любые на которых можешь торговать с прибылью

Разве что не лезть в экзотические пары.

ок, спс) а какой лучше тф брать? дни или Н4 или как кому угодно))я тут смотрю люди на м1 забавляются))

дни бери. Когда начнешь торговать в плюс стабильно на днях, можно и на 1-4 часа переключиться.

Парни , а как выставляете тейки ?
1)До следующего сильного уровня и сидим в просадке в случае пробоя свечной модели и отката (с надеждой что точка входа хорошая, уровень удержит).
2)Либо как учит Джеймс - до ближайшего любого уровня (low предыдущих баров, круглый уровень), потом частичное закрытие позы, остальное в БУ и потом перемещать стоп по пройденным уровням.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025