Здравствуйте! Хочу рассмотреть с вами две своих сделки и услышать комментарии.
USDJPY: Тренд продолжительное время вниз, небольшая консолидация около уровня 116,8, цена уверенно пробивает круглый уровень 118,0, от которого цена на истории слева уверенна шла вверх. Цена вернулась к уровню 118,0 образовался пин-бар, входил в покупку лимитным ордером вблизи уровня 118,0. Сделка закрылась по ТР.
АUDJPY: Тренд продолжительное время вниз, небольшая консолидация около уровня 80,0 образовался пин-бар против тренда, цена уверенно пробивает уровени 83,5 и 85,8 . Цена вернулась к уровню 83,5 образовался пин-бар, входил в покупку лимитным ордером вблизи уровня 83,5. Сделка закрылась по SL.
Вопрос: Что вы думаете по поводу сделок, правильный ли ход моих мыслей и вторая сделка это системный SL или я что-то по вашему мнению не так сделал?

Обе сделки против тренда, первый отработал так как был куплен в начале коррекции, второй по АUDJPY был куплен когда коррекция уже отработала.....выше был вход на продажу по тренду, от уровня, паттерн молот подвешенный

Интересно) ПА это методология. Это как будто вам дали индикаторы но не дали правила ТС, так же и ПА есть общие правила но все торгуют и видят ситуацию по своему. Например я видел на USDJPY смену тренда, и уровень по этому и вошел на пин баре, а на АUDJPY не было опоры, по этому и не входил)

Добавлено: 08-02-2016 04:23:24

Кстати интересная ситуация на NZDUSD тренд бычий, цена отскочила от уровня со слиянием 200 МА, но на пути нее стоит другой уровень со слиянием аж 50 и 100 МА+ тренд бычий. Куда пойдет цена неизвестно >:dСнимок.PNG
Снимок2.PNG
2.PNG

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем lego1265

NZD/USD
История может повториться, но пока сетапов на покупку нет

-_NZDUSDDaily.jpg

Сегодня отработал очень хороший сигнал: образование пин бара, опора на уровень, тренд восходящий, закрыл так как сверху сопротивление и наверное сам не могу долго держать сделки.

Сохраненное_изображение_2016-2-8_23-0-46.737.jpg
Сохраненное_изображение_2016-2-9_10-30-37.148.jpg

Сегодня отработал очень хороший сигнал: образование пин бара, опора на уровень, тренд восходящий, закрыл так как сверху сопротивление и наверное сам не могу долго держать сделки.

А зачем Нам отработанные сигналы? Для поднятия Вашей личной самооценки?
Я думал лучше представить свой прогноз с комментариями и скринами, а после результат его отработки. Ну или если скидываете отработку, то с вопросом: "А правильно ли я сделал?" или "Не подскажите ли, где можно подточить нюансы входа-выхода по сделке?" :-/ :-/ :-/

Хм, странно, но если Вы прочтете ветку с начала до сегодняшнего дня, то увидите, что множество людей уже скидывали свои отработанные сигналы. А я не только загрузил отработанный сигнал, но и прокомментировал, что сигнал имел очень хорошие перспективы и посему я взял маленький профит, с уловиями PA.
P.S. не надо относиться так негативно, лучше возьмите что нибудь полезно из этой ветки l-)

Что думаете по usdjpy на Д1 ? Есть ли резон продавать, сейчас она вроде откатилась немного.

Безымянныйнгшншнгшншл.jpg

Что думаете по usdjpy на Д1 ? Есть ли резон продавать, сейчас она вроде откатилась немного.

не торопись а то успеешь, дождись закрытия свечи для начала, там еще и дивер светит, уровень сильный, может и развернуться

А зачем Нам отработанные сигналы? Для поднятия Вашей личной самооценки?
Я думал лучше представить свой прогноз с комментариями и скринами, а после результат его отработки. Ну или если скидываете отработку, то с вопросом: "А правильно ли я сделал?" или "Не подскажите ли, где можно подточить нюансы входа-выхода по сделке?" :-/ :-/ :-/

Хм, странно, но если Вы прочтете ветку с начала до сегодняшнего дня, то увидите, что множество людей уже скидывали свои отработанные сигналы. А я не только загрузил отработанный сигнал, но и прокомментировал, что сигнал имел очень хорошие перспективы и посему я взял маленький профит, с уловиями PA.
P.S. не надо относиться так негативно, лучше возьмите что нибудь полезно из этой ветки l-)

Прошу прощения, если выразился в оскорбительном тоне в предыдущем посте, но поймите правильно намного интересней будет представлять еще актуальный сигнал рынка, когда другие могут им воспользоваться и прочувствовать его на своей шкуре и эмоциях. А потом в кульминацию представить грамотно отработанный, тогда другие смогут учесть свои ошибки или не допустить их в будущем. А есть все будут скидывать свои прошедшие сделки, то тут будет свалка Price Action. :-?

Ok. В будущем буду учитывать 8->

Сегодня открыл на H4. Что думаете?

Безымянный.png

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем lonelydreamer

тебя уже должно было по стопу выбить

меня выбило. мне интересно, взяли бы вы эту сделку или нет. работа над ошибками (если они есть) :)

меня выбило. мне интересно, взяли бы вы эту сделку или нет. работа над ошибками (если они есть) :)

вход по пину против тренда как на Н4 так и на D1, основная масса стоит в продажи, значит велики шансы что цена пойдет против них, уровень под пином а не над ним, короче у пина никаких усиливающих факторов

Добавлено: 09-02-2016 19:17:56

за этой парой не следил, да и торгую на D1, но если бы входил то смотри на скрине

Снимок.JPG

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем shrike74

Что думаете по eurjpy и gbpjpy на дневках ? На обоих парах пины, но вот немного смущает что глобальный тренд все же вниз. Хотя на gbpjpy возможно образуется двойное дно.

Что думаете по eurjpy и gbpjpy на дневках ? На обоих парах пины, но вот немного смущает что глобальный тренд все же вниз. Хотя на gbpjpy возможно образуется двойное дно.

1. Я рискнул и открыл позицию против тренда, так как очень сильный уровень сопротивления и образовался пин бар. Можно еще заметить что 20 января там образовались сильные пин бары и цена пошла на вверх
2. Открыл еще одну сделку, но уже в сторону тренда, открыл так как пин бар уперся на уровень и на 200 мувинг

Сохраненное_изображение_2016-2-10_13-35-29.181.jpg
Сохраненное_изображение_2016-2-10_13-35-38.645.jpg

При таком паттерне Поглощение имеет смысл входит в продажи? или лучше по Jarroo от уровня лимитным ордером?

GBPJPY_10-02-16.png

Подожди пробоя уровня и закрепления. А так может двойное дно нарисуется, зачем прям в уровень продавать.

Подожди пробоя уровня и закрепления. А так может двойное дно нарисуется, зачем прям в уровень продавать.

опередил, только хотел сказать что в уровень уперлись, да и дивером попахивает если бычья свечка образуется завтра.

опередил, только хотел сказать что в уровень уперлись, да и дивером попахивает если бычья свечка образуется завтра.

Паттерн отработал. ход цены 450 пунктов за 11 часов. Индюки - это не только фильтр убыточных сделок, но ровно на столько же фильтр и прибыльных...

Паттерн отработал. ход цены 450 пунктов за 11 часов. Индюки - это не только фильтр убыточных сделок, но ровно на столько же фильтр и прибыльных...

Вам люди с опытом писали, что не стоит лезть в сделку, а вы тут пишете, что паттерн отработал. Да отработал, но вероятность его отработки была намного меньше чем вероятность неотработки.

BIZ KI, не парься, просто одни считают что сделка рискованная а другие решают рискнуть, повезло один раз, но не факт что повезет в другой, успешная торговля по ПА в долгосрочной перспективе возможна только если брать сделки с высокой вероятностью. А вообще каждый торгует как считает нужным, здесь народ просто высказывает свое видение.

Как по мне, то отработанный сигнал, это когда цена прошла хотя бы два стоплосса.

Прайс экшен – это просто призма, через которую мы смотрим на рынок, допустим я не возьму этот пин бар потому как считаю, пробитие уровня это когда 2 свечи закрылись за уровнем, а некоторые входят на таких сетапах, и они отрабатывают.

Спойлер

Другие выходят на проблемных зонах, я выхожу только при соотношении 1 к 2 или более, и результаты у нас могут быть одинаковы что у меня, что у другого трейдера.
Например, вы знали, что пин бар торгуется в 2 стороны? При резком росте или падении, на дневершине образуется пин бар можно ставить отложенные ордера за хвостом. Поэтому нужно торговать и вести дневник, чтоб знать, что отрабатывает лучше всего, и торговать только те сетапы которые работают.
Спойлер

Вот и все, и весь секрет)

Доброго времени суток, коллеги! Кто что считает по поводу AUDJPY? Картинка какая-то слишком правильная получается, или у меня параноя?

AUDJPY.png

если контртренд не смущает, то хорошо выглядит.

BIZ KI, не парься, просто одни считают что сделка рискованная а другие решают рискнуть, повезло один раз, но не факт что повезет в другой, успешная торговля по ПА в долгосрочной перспективе возможна только если брать сделки с высокой вероятностью. А вообще каждый торгует как считает нужным, здесь народ просто высказывает свое видение.

Спасибо за ответы, я откровенно говоря благодарен за критику и сделал для себя выводы. А за свое некрасивое поведение - сори.
С ув...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025