Добрый день подскажите по USDCAD
Как я понимаю, кроме возможного поглощения там ещё готовые две вершины. И возможное падение до 1.2500
От spydernn, 22 июня, 2011 в Торговые системы
Как я понимаю, кроме возможного поглощения там ещё готовые две вершины. И возможное падение до 1.2500
...зона сильная и довольно широкая

но в любом случае думать вам
Меня немного смущают одинаковые хаи по USDCAD, может запросто от трендовой линии отскочить.
Да и пробой уровня не зафиксирован. нужно дождаться подтверждения завтрашней свечей.
Ну вот поэтому у меня 2 отложки, одна на покупку вторая на продажу
Слушайте а может кто в скайпе уделить пару минуток, маленько подсказать мне как новичку.
Изменено 17 января, 2017 пользователем sent226
Меня немного смущают одинаковые хаи по USDCAD, может запросто от трендовой линии отскочить.

Я бы все таки подождал,
Тут кто если и хочет входить на таком сетапе, то лучше входить в такой ситуации, когда:
1) Произошёл пробой важного уровня
2) Сформировался откат
3) Сетап ПА на с опорой на уровень
4) Линия локального тренда рядом
***) Если бы ещё была опора на 50 Фибо, то вообще шикарный вход
5) стоит только дождаться, что текущая свеча закроется в форме пина и можно продавать

Здравствуйте Коллеги.
Подскажите по тренду. Я немного запутался. Вот, например, USD/CAD. У Нила Фуллера по стратегии PA используется EMA 8 и 21. В тоже время в Price Action Holy Bibble описан метод определения тренда по нисходящим минимумам и восходящим максимумам. Новичкам, как мне, рекомендуется открывать сделки по тренду. Если рассмотреть покупку, в данном случае сделка будет по долгосрочному тренду и в тоже время против краткосрочного тренда ? На какой тренд ориентироваться лучше ? и стоит ли тогда использовать EMA, если они запутывают ?
...
***) Если бы ещё была опора на 50 Фибо, то вообще шикарный вход
Изменено 18 января, 2017 пользователем Maksim63
Если рассмотреть покупку, в данном случае сделка будет по долгосрочному тренду и в тоже время против краткосрочного тренда? На какой тренд ориентироваться лучше?
На какой тренд ориентироваться лучше ?
и стоит ли тогда использовать EMA, если они запутывают ?
можно уточнить по Фибо 50 ? Линия Фибо на картинке построена по максимальным точкам локального тренда, верно ?
Здравствуйте дорогие Друзья! Помогите пожалуйста с ответами на некоторые вопросы:
1. В конце недели нужно закрывать сделки или нет;
2. Во время важных новостей закрывать сделки;
3. Каков будет примерно Мани-Менеджмент;
4. Какие на ваш взгляд самые сильные сетапы (пин-бар, модель поглощения, внутренний бар).
Эти все вопросы по Price-Action на дневках!!! За ранее благодарен.
НА все эти вопросы уже есть ответы в теме.
Если в торгуете ниже Н1 то да закрывайте на выходные, и следите за новостями.
Если на дневном графике торгуете, обращайте внимание на важные новости(выборы президента, теракты и тд )Почти все сетапы ПА это пин бар, только в виде 2 и более свечей.
1. В конце недели нужно закрывать сделки или нет;
2. Во время важных новостей закрывать сделки;
3. Каков будет примерно Мани-Менеджмент;
4. Какие на ваш взгляд самые сильные сетапы (пин-бар, модель поглощения, внутренний бар).
Вот пример хорошего входа по данному сетапу:
1) Начался локальный нисходящий тренд (новый лоу ниже предыдуего, новый хай ниже предыдущего)
2) Новый хай упёрся в уровень сопротивления предыдущего лоу
3) (на скрине нет Фибо, но она была натянута) Если натянуть фибо-сетку от нового хая (того, что на уровне 1,4455) до последнего лоу, то данный сетап сделал ложный пробой уровня Фибо 50
4) Сетап имеет также опору на 50ЕМА, которая над ценой и смотрит вниз - фильтр локального, уже НИСХОДЯщЕГО, тренда
Вот хороший пример входа на пин-баре
1) Был явный пробой линии тренда
2) Цена сделала коррекцию к раннее пробитой линии тренда
3) Пин сделал ложный пробой локальной линии тренда
4) Имеется опора на 50 Фибо уровень
5) Опора на 50ЕМА, которая смотрит вверх и под ценой, указывая, что тренд изменился
Подскажите пожалуйста, а как на счёт гэпов. Допустим я открыл сделку в бай по сетапу пин-бар в среду, а на следующей недели в понедельник на открытии образовался гэп, не в мою сторону и получается лось, как избежать таких ситуаций? Вот поэтому я у Вас спрашивал закрывать сделку в конце недели или нет.
Подскажите пожалуйста, а как на счёт гэпов. Допустим я открыл сделку в бай по сетапу пин-бар в среду, а на следующей недели в понедельник на открытии образовался гэп, не в мою сторону и получается лось, как избежать таких ситуаций? Вот поэтому я у Вас спрашивал закрывать сделку в конце недели или нет.
Друзья, спасибо вам большое за ответы)) Больших при больших профитов вам Друзья!!!
Хотя предыдущий форумчанин попытался внести ясность и сделал это ,на мой скромный взгляд, грамотно, однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.
Рынок, это одно сплошное ,если). Все зависит от ваших целей и величины вашей жадности! По поводу Вашего вопроса, это означает, что Ваш вход был неверным, только рынок дал Вам возможность одуматься, ведь согласитесь (после открытия сделки в бай по пин-бару) цена могла и сразу пойти против Вас ;)
Приветствую Maksim63,
Вы не много не правильно поняли Нила Фуллера. Нил, создатели Price Action Holy Bibble, Павел и многие другие трейдера определяют тренд нисходящим минимумам и восходящим максимумам минимумами. Нил использует MA 8 и 21 как динамические уровни поддержки/сопротивления или коррекционные уровни уже когда стоит достаточно четкий тренд.
А достаточно четкий тренд означает что у Вас уже не возникнут такие вопросы типа - "Если рассмотреть покупку, в данном случае сделка будет по долгосрочному тренду и в тоже время против краткосрочного тренда?"
По usdcad думаю цена пойдёт примерно до 1.3560 образуя 3-ю вершину. И после этого будет падать примерно до 1.2700
Недавно выкладывал вход по NZDCAD - отлично отработал, а йену пришлось прикрыть самостоятельно руками, ибо не соблюдал правила выхода и, в итоге, потерял 60 старых пунктов... :-W

Изменено 19 января, 2017 пользователем BaBaiKa
Приветствую Maksim63,
Вы не много не правильно поняли Нила Фуллера. Нил, создатели Price Action Holy Bibble, Павел и многие другие трейдера определяют тренд нисходящим минимумам и восходящим максимумам минимумами. Нил использует MA 8 и 21 как динамические уровни поддержки/сопротивления или коррекционные уровни уже когда стоит достаточно четкий тренд.
В данном случае сделка будет против краткосрочного тренда, а вот насчёт относительности долгосрочного это непростой вопрос, потому что:
1) Цена недавно образовала фигуру "Двойная Вершина"
2) Цена ещё не сделала нового лоу, она его только делает (если новый лоу будет ниже предыдущего, то тогда ждите образования более низкого хая и только тогда можно говорить и смене долгосрочного тренда)
3) Сейчас цена сделала ложный пробой и барахтается на уровне из-за новостей, поэтому считать это лоу пока нельзя (см. пункт 2 пояснение)
4) Помните, что пробой линии тренда без коррекции нельзя считать пробоем линии тренда и сменой тренда! (что сейчас и происходит, см. пункт 3)
Изменено 19 января, 2017 пользователем Maksim63
по п.1 "Двойная вершина" торгуется вниз после пробоя поддержки ?

по п.2 USD/CAD предыдущая свеча закрылась. можно ли считать лоу сформированным ? если за более низким хаем последует более высокий лоу - получается что тренд в силе, продолжается ?
если за более низким хаем последует более высокий лоу - получается что тренд в силе, продолжается ?

по ЕвроБаксу был пробой тренда. можно ли сказать что коррекция завершена и тренд изменился ?
Как думаете, правильно вошёл в рынок или нет
Уровень брал тф h4
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем