Подскажите, как вы чертите такие желтые линии, чтобы они не уходили в бесконечность? Какой это инструмент?

Обычная трендовая линия: в свойствах во вкладке "Параметры" уберите галочку с "Луч"

На паре eurgbp бар поглощение? стоит покупать?

Всё зависит от Вашей ТС - прописано ли в Вашем торговом плане торговля против тренда >:dНо если Вы спрашиваете моё мнение, то я бы не входил по той же причине, описанной на строке выше

Лично я бы сейчас ждал закрытия дня, потому что на дневках может образоваться пин-бар с опорой на всевозможные уровни (см. спойлеры), либо выставить отложенный стоп-ордер на продажу чуть ниже длинной чёрной свечи.

D1

W1

Подскажите, как вы чертите такие желтые линии, чтобы они не уходили в бесконечность? Какой это инструмент?

Добавлено: 30-01-2017 09:51:11

На паре eurgbp бар поглощение? стоит покупать?

Да, я лично поставил лимитник. Здесь похоже ложный пробой уровня 0.8500 + отскок от SMA 180 + Фибо 23.6. На D1 тренд вверх.

EUR_GBP_30-01-2017.png

Имхо EURGBP стоит продавать на уровне Фибо 50.

Спойлер

Да, я лично поставил лимитник. Здесь похоже ложный пробой уровня 0.8500 + отскок от SMA 180 + Фибо 23.6. На D1 тренд вверх.

Подскажите. SMA 180 как трендовая используется ? и уровни Фибо, почему именно от той вершины и впадины, ведь далее есть обновленная вершина и свежая впадина ?

Друзья, а по ене есть мысли? вторую наделю на W хвостики кидает..

USDJPY буду пробовать покупать на ретесте.
USDCHF интересно рисует на уровне..посмотрим как закроется

USDJPYH4.png
USDCHFDaily.png

Изменено 30 января, 2017 пользователем Виктор 7777

Подскажите. SMA 180 как трендовая используется ? и уровни Фибо, почему именно от той вершины и впадины, ведь далее есть обновленная вершина и свежая впадина ?

Да по SMA 180, SMA 200, SMA 365 видно глобальный тренд. Здесь в точке Х началась волна и закончилась в точке А, далее точка В - конец коррекции. Возможно образуется паттерн Бабочка, т.к. коррекция точки В закончилась на уровне Фибо 61.8..плюс к этому "тяжелая" скользящая, цена несколько раз от нее отскакивала..с небольшим риском на сделку можно попробовать, возможно это начало волны CD.

EURGBPDaily.png

Изменено 30 января, 2017 пользователем _kasatik_

Совсем недавно один трейдер признался:
[quote name='AndriusLT' date='29.1.2017, 13:09' post='82212']
....Мне тоже кажется, что рисовать серьезный уровень тонкой ниточкой - не совсем правильно... ведь иногда "пробитие - не пробитие" нельзя определить с точностью до одного-двух пипсов... имеется какая-то зона, иногда достаточно широкая... вокруг которой цена может устраивать свои шаманские пляски... :)

Я торгую от зон спроса и зон предложения с применением ПА. Зоны спроса и предложения тоже бывает пробиваются ценой. Но есть такой параметр как "усилитель возможностей" он помогает определится с пробитием той или иной зоны. Немножко уверенности не помешает! Правда? Тем более уже точно известно, что цена придет в ту или иную зону, после её формирования.
NZDUSD,Daily

_NZDUSDDaily_2017-01-30_22.16.30.jpg

Давно наблюдаю за этим форумом, но все никак не мог найти хотябы большую часть паттернов в одном месте, все раскиданы по всему сайту, и у меня возникла мысль, а почему бы не сделать что-то вроде шпаргалки для новичков? Ведь запомнить все паттерны сразу не возможно, а сова показывает только 3 паттерна. Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал, если её распечатать на бумагу, то будет легче находить паттерны для начинающих

Паттерны.png

Давно наблюдаю за этим форумом, но все никак не мог найти хотябы большую часть паттернов в одном месте, все раскиданы по всему сайту, и у меня возникла мысль, а почему бы не сделать что-то вроде шпаргалки для новичков? Ведь запомнить все паттерны сразу не возможно, а сова показывает только 3 паттерна. Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал, если её распечатать на бумагу, то будет легче находить паттерны для начинающих

Потому что миллион всех паттернов можно уместить в четыре:
1. Пин-бар
2. Рельсы
3. Поглощения
4. Внутренний бар

И всё

Потому что миллион всех паттернов можно уместить в четыре:

или в один...
научитесь видеть уровни и характер движения цены к ним,а паттерн сам по себе вторичен

научитесь видеть уровни и характер движения цены к ним,а паттерн сам по себе вторичен

O! Наконец-то вижу что-то похожее на то, что читал в умных книжках. Это и есть ПА! Я бы добавил, что паттерны помогают при идентификации точки входа в сделку. А также, что есть несколько разных школ по чтению паттернов. От простейших, которые сводятся к нескольким простым картинкам (и при этом, самых эффективных) до заумных и бесполезных, таких в которых есть брошенные младенцы, белые и чёрные солдаты и т. д.

Добавлено: 30-01-2017 21:52:36

Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал

Если ставить стопы так, как на ваших картинках нарисовано, то гарантирован быстрый и неминуемый слив депозита. Стопы нужно ставить, ориентируясь ближайшими зонами поддержки/сопротивления, или локальными минимумами/максимумами. А если размер стопа при этом получается слишком большим по сравнению с ожидаемым профитом, то от такой сделки лучше вообще отказаться.

Изменено 31 января, 2017 пользователем fluor

Имхо EURGBP стоит продавать на уровне Фибо 50.

Спойлер

Иногда просто диву даешься, как можно прийти к одинаковым выводам, разными путями. Если взглянуть чуть шире имеем от последнего большого импульса рикошет от 61,8 к 23,6 и вот мы в районе 38,2 том самом о котором идет речь в Вашем посте. Единственное, я бы подождал, как цена поведет себя на этом уровне, отскочит - продать, пробьет - купить. По ряду косвенных признаков можно предположить, что покупки более вероятны, однако после коррекции на Н4.

EURGBPH4.png

fluor,
по поводу стопов и профитов новая статья /v-pomosch-treyderu/4/lans-begs-pochemu-tak-vazhno-imet-strategiyu-dlya-vyhoda-iz-sdelki/15604
Если бы было все так просто - все трейдеры стали миллионерами :d

Если бы было все так просто

Я не говорил, что просто, я только обосновал непригодность выложенных картинок.
Статья, кстати, далеко не новая. Переведена на русский ещё 5 лет назад.

Добавлено: 30-01-2017 21:52:36

Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал

Если ставить стопы так, как на ваших картинках нарисовано, то гарантирован быстрый и неминуемый слив депозита. Стопы нужно ставить, ориентируясь ближайшими зонами поддержки/сопротивления.

Так я же вроде написал что это как шпаргалка для быстрого нахождения паттернов, а не полная информация стратегии, соответственно найдя необходимый паттерн нужно отрабатывать его в зависимости от личной стратегии, а не исходя от картинки.

ну и как вам реакция цены на уровень?
без образования какого либо паттерна

Безымянный.png

хорошо.
а сделка против тренда была ?

хорошо.
а сделка против тренда была ?

в данном случае сделки никакой не было. Недавно в этой ветке были вопросы про то какие паттерны лучше и вообще сколько их, я лишь привел пример отработки уровня без какого либо паттерна >:d

Я что-то не понимаю, вроде на gbp не было важных новостей, но на всех её парах она сильно теряла цену, на нескольких парах даже возможно образование пин бара

Коллеги, подскажите по следующим парам.
AUD/USD. Когда цена топчется возле уровня, при этом находится над SMA180 может это означать последующий восходящий тренд?

AUD/NZD. Цена коснулась в нескольких местах SMA180. Означает ли это, что SMA180 сработало как сопротивление? И можно ли дополнительно использовать SMA21 для отслеживания коррекций? Например, 21-я под 180-й и при этом цена заходит в диапазон между 180-й и 21-й, началась коррекция. А когда цена вышла обратно за пределы 21-й – коррекция завершена.
И ещё подскажите, можно ли МТ4 прямоугольники без заливки рисовать, иногда нужно очень.

AUDNZDDaily.png
AUDUSDDaily.png

USDMXN,Monthly
Красава на месяцах и исторических хаях >:dИнтересно когда следующий перехай будет?

Спойлер

USDMXN
Пошла по чуть чуть 8-}.

NZDUSDDaily_2017-01-31_21.51.06.jpg
_USDMXNMonthly_2017-01-31_22.17.16.jpg
USDMXNMonthly_2017-02-02_12.38.36.jpg

Изменено 2 февраля, 2017 пользователем spindell

Паттерны есть только в нашем воображении. Опуститесь на младшие таймфреймы и вы увидите те самые паттерны, которые соответствуют дальнейшему поведению цены и которые не видны на дневном графике.

Глядя на то, как двигается абсолютно весь рынок, решил не торговать неделю-две, чтобы рынок пришёл в себя. Лучше уж на заборе посидеть, чем получить кучу стопов при самых лучших входах.

Лучше в это время почитаю литературу по трейдингу - и полезно, и интересно ;)

Siyf

Добрый день подскажите по USDCAD

Как я понимаю, кроме возможного поглощения там ещё готовые две вершины. И возможное падение до 1.2500

вставлю свои 5 копеек:
как по мне тут касание трендовой, и возможен отскок, поэтому у меня продажа с быстрым переводом в БУ и фиксация части прибыли на трендовой
Падение буду рассматривать только после пробоя зоны и как можно глубже и позже отката к ней, зона сильная и довольно широкая
но в любом случае думать вам...

помнится товарищ Siyf хотел торговать USD CAD 17.01 и в своем посте №4867, я высказывал свое мнение\видение ситуации по паре......
так вот сейчас при закреплении ниже пробитого уровня и трендовой, можно попробовать продать пару(джаро)

езымянный.png
Безымянный.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025