USDCAD

2018-02-11_20-31-09.png

Спойлер

USDCAD

да, тож буду отложку ставить, в довес ещё и сезоннось
вошел по золоту
Спойлер

наверное ещё ену стоит купить

Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Nurn28

USDCAD

Спасибо что подсказали. Присоединяюсь

Добавлено: 11-02-2018 16:23:07

Здравствуйте, уважаемые формучане.
На прошлой неделе получил первый опыт торговли по РА. Появился ряд вопросов. Буду благодарен вашим ответам.
1. Входил большей частью стоп-ордерами, всегда по дневным свечам, без учета меньших ТФ. Как правило, паттерн показывал верное последующее направление движения цены. Стоп-лосс получался очень далеким (до 110 пунктов). В видеоуроках Павел учит ставить тейк-профит минимум в два раза больше стоп-лосса. Смущает, что с таким длинным стоп-лоссом, цена вряд ли пройдет в два раза большее расстояние, а в три и в четыре – подавно. Любое закрытие сделки до такого тейк-профита означает, что убыток всегда будет больше, чем прибыль. Как быть? Искать вход стоп-ордерами при откатах внутри предыдущей дневной свечи на меньших ТФ, соответственно, с меньшими стоп-лоссом и тейк-профитом? С лимитными ордерами имел печальный опыт - в результате сильного движения в их сторону сделки открывались и продолжающееся движение выбивало их по стопам (достаточно далеким – примерно по 80 пунктов). Затем цена возвращалась и шла в обратку и, если бы стопов не было, сделки бы закрылись в хороший плюс.
2. Нужно ли открывать сделки против тренда, если вход осуществлен правильно и высока вероятность разворота цены в правильное направление (по входу) – например, при подходе к сильному уровню? Если нужно, то где выставлять стоп-лоссы?
3. Нужно ли одновременно торговать на коррелирующих парах, если на них всех образовались паттерны РА (например, EURGBP и GBPJPY, GBPUSD)? Если да, то как распределять риски? Для упомянутых пар входить стандартным лотом исходя из ММ, или разделить этот стандартный лот на 3?

Я не эксперт по части ПА, как Павел. тоже учусь до сих пор и продолжаю учиться. Но, с вашего разрешения, постараюсь ответить на вопросы.
1 Если стоп получается большой. то отложенный лимитный ордер нормальный вариант, например на уровне 50% коррекции внутри дневной свечи. не стоит бояться лимитников. в целом при игре в долгую они дают хорошее соотношение риска к прибыли. Можно также искать точный вход на меньших ТФ. Но цель при этом я держу с дневного графика.
2 Если сильный уровень и сильный сетап почему бы и нет. По мне самый сильный сигнал против тренда это поглощение.
3 Стараюсь выбрать наилучший вариант из всех. но если жадность человеческая (в данном случае моя) никак не дает покоя. то вхожу на всех но естественно уменьшаю риск. Кстати я вхожу не лотом, Мой размер позиции основан на фиксированном размере риска. не на процентном соотношении к депозиту. Мне так удобнее.

Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Alexaa1

Alexaa1 только дождитесь пробоя полтинника. USDJPY даже лучше смотрится.

USDCADH4.png
USDJPYH4.png

Как вы думаете. Стоит ли покупать.

CADJPYD1.png

Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Alexaa1

Однозначного ответа никто не сможет дать. Стоит покупать или не стоит, должно быть прописано в твоем торговом плане, если все критерии соответствуют твоему торговому плану, то почему бы и не купить

Добавлено: 12-02-2018 03:45:54

GBPNOK

2018-02-12_13-37-34.png

Однозначного ответа никто не сможет дать. Стоит покупать или не стоит, должно быть прописано в твоем торговом плане, если все критерии соответствуют твоему торговому плану, то почему бы и не купить

GBPNOK

Есть торговый план. и сетап соответствует ему. Но я хотел узнать ваше мнение. никогда не поздно учиться. Иначе зачем сюда скидывать картинки. и спрашивать. если у всех есть Свой план.

Привет всем! У кого какие мысли по ауди. Тут ложный пробой уровня 50 фибо и отскок от 200 ма.
Поставил отложку на уровень.

AUDUSDDaily.png

GBPNOK

Есть торговый план. и сетап соответствует ему. Но я хотел узнать ваше мнение. никогда не поздно учиться. Иначе зачем сюда скидывать картинки. и спрашивать. если у всех есть Свой план.

Лично мое мнение такое- есть сетап, есть план, если он согласно твоего плана, торгуй его. у меня уже 1000 раз было такое- ты увидел свой сетап, выложил картинку где нибудь, например здесь, и сразу найдутся человек 10, которые забракуют твою сделку. а потом ты через неделю удивишься что все отработало по твоему плану. Нужно учиться только самому, ну либо курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем.
что касается конкретно вашего вопроса, я бы не покупал

Нужно учиться только самому

100% !

Добавлено: 12-02-2018 06:51:58

курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем.

Ни в коем случае!

Если Вы новичек на Форексе, логичнее было бы не искать сигналы на всех парах, а брать только пары-мажоры. Они более прогнозируемы и предсказуемы..

Раньше я торговал как тренд, так и отскоки от уровня, но потом по понятным причинам решил торговать только тренд. И сразу встает вопрос как отличить коррекцию от зарождения нового тренда? Я, например, сейчас вижу рынок так, как изобразил на скринах ниже: если цена опустилась ниже предыдущего минимума восходящего тренда, то как минимум восходящая тенденция сменилась и, возможно, начался тренд вниз. Здесь продавать уже поздно, вариант - откат и вход по сигналу ПА на продажу. Но тут одно "но", если это первая волна вниз, то вторая, корректирующая волна, может быть достаточно глубокой и дойти практически до вершины, в таком случае да, будут сожаления, что не купил. А может сразу развернуться и продолжить движение вниз. Риск входа в сделку на данном ПИН-баре, на мой взгляд, неоправдан. Но для меня покупки сейчас - это сделка против тренда. Видя такой ПИН как сейчас, внутри ничего не "щелкает".

cadjpy-w1-12.02.2018.png
cadjpy-d1-12.02.2018.png

Изменено 13 февраля, 2018 пользователем kirtroshev

kirtroshev Если посмотреть пристально, то при известной фантазии можно увидеть диапазон и в таком случае по диапазонной системе из нижней трети можно покупать, причем и опора в виде 38,2% под пином есть.

CADJPYDaily.png

Лучше отработать данный пин на часе ,дождаться пробой локального максимума и на откате войти . А нта счет слома тенденции это как посмотреть ,на недельке это похоже на коррекцию в виде трехволновки

Изменено 12 февраля, 2018 пользователем dobrajapridobraja@

"Нужно учиться только самому, ну либо курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем."
Я более полугода вообще не занимался трейдингом ( были причины). Но ведь это дело просто так не бросишь :d. Буквально на следующий день после "возвращения" раздается звонок на мобильный. О, чудо! Мне вас как раз и не хватало для фин. успеха. Пытались заинтересовать прибыльным вложением под их руководством. Сначала прикинулся "чайником", когда беседа завязалась, начал слегка тролить. Когда раскрыл карты и сказал, что знаком с Форексом - напор немного снизился. :d

GBPNOK

Лично мое мнение такое- есть сетап, есть план, если он согласно твоего плана, торгуй его. у меня уже 1000 раз было такое- ты увидел свой сетап, выложил картинку где нибудь, например здесь, и сразу найдутся человек 10, которые забракуют твою сделку. а потом ты через неделю удивишься что все отработало по твоему плану. Нужно учиться только самому, ну либо курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем.
что касается конкретно вашего вопроса, я бы не покупал

Спасибо за ответ. В общем и целом согласен. По сетапу - все по-моему плану. Но почему то не хочется покупать.

Добавлено: 12-02-2018 13:13:30

Если Вы новичек на Форексе, логичнее было бы не искать сигналы на всех парах, а брать только пары-мажоры. Они более прогнозируемы и предсказуемы..

Не новичок. но и не профи. есть куда расти. торгую в основном мажоры.

Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Alexaa1

Лично я не рассматриваю пока продажи..,, но если пройдет 84.80 то вполне

CADJPYDaily.png

Лично я не рассматриваю пока продажи..,, но если пройдет 84.80 то вполне

Если пробьет материнскую свечу, можно говорить о продажах, да и сделанный Вами индикатор тоже советует продолжать смотреть вниз.
P.S. Кстати о индикаторе, вторая часть, которую Вы объединили с первой D1, мною переназначена с пятой свечи фрактала Н4, на его hi/low, думаю логичнее ждать пробоя всего фрактала.

CADJPYDaily.png
CADJPYH4.png

Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Brom

Господа коллеги, предлагаю к обсуждению возможную покупку по паре GBPusd.

Обоснование:

1. Наличие восходящего тренда на W1.
2. Коррекция вниз к предыдущему пробитому уровню на D1.
3. Сетап "внутренний бар" и его пробой вверх на D1.
4. Точка входа, уровень тейк-профита ??? (со стопом всё понятно)

подробности на прилагаемых скринах.

13.02.2018_gbpusd-w1.png
13.02.2018_gbpusd-d1.png

Изменено 13 февраля, 2018 пользователем kirtroshev

1. Наличие восходящего тренда на W1.
2. Коррекция вниз к предыдущему пробитому уровню на D1.
3. Сетап "внутренний бар" и его пробой вверх на D1.
4. Точка входа, уровень тейк-профита ??? (со стопом всё понятно)

Ну да, так то оно так и тренд и бар, я тут несколько картинок заскринил, давайте подумаем сообща.
Тренд конечно есть, но он штука лукавая, на одном ТФ есть, перейдешь на другой, нету, на третий, так вообще наоборот пошел..., бар у нас внутренний, стало быть неопределеннось, сдается мне из этого и надо исходить.
Короче натянул я фибу на W1(рисунок первый), и надо же какая незадача, цена то под полтинник нырнула и сидит там, нехорошо для покупок. Ладно думаю, схожу на D1, погляжу, да, бар внутренний, неопределеннось, под полтинником, надо пробой материнской свечи торговать, а не агрессивно - бара, заодно и полтинник пробьем.(рисунок второй).
Ну для комплекта и Н4 надо посмотреть, а тааам вообще все кисло-кисло, прямо беги и продавай. Все вниз, да еще под слиянием фибополтинников(желтая зона). Причем обратите внимание, черный полтинник с W1 на Н4 как цена уважает, прям заколола его тенями. Поэтому под красной линией скорее продам, а над синей куплю.
Вот сижу я и думаю, как все таки на свете все относительно, и еще хочется сказать большое спасибо товарищу Леонардо Пизанскому за наше счастливое детство.

GBPUSDWeekly.png
GBPUSDDaily.png
GBPUSDH4.png

Привет всем! Присоединяюсь к обсуждению по фунту. Лично я не рассматриваю на данный момент покупки так как для меня идет импульс медвежий был шикарный патерн фейки на продажу, где было взято 1 к 2 . Сейчас может в конце дня сформироваться патерн ложный пробой внутреннего бара и цена может пойти в низ, надо ждать.
Для меня важный уровень сейчас это 1.4000 только на этом уровне буду рассматривать покупку или продажу, при наличии патернов соответствующих. До этого уровня для меня ситуация шортовая. Я как то так вижу картинку.

Screenshot_1.png

На моих котировках смотрится как наличие креста харами на понижающемся движении и по идее тогда в покупки, но мне пока больше нравится пробой крюка Росса, тогда продам до уровня.

И еще 2pavel7830: чисто ради интереса - от какого брокера у Вас котировки?

GBPUSDDaily.png

И еще 2pavel7830: чисто ради интереса - от какого брокера у Вас котировки?

у меня Альпари

Привет всем! Присоединяюсь к обсуждению по фунту. Лично я не рассматриваю на данный момент покупки так как для меня идет импульс медвежий был шикарный патерн фейки на продажу, где было взято 1 к 2 . Сейчас может в конце дня сформироваться патерн ложный пробой внутреннего бара и цена может пойти в низ, надо ждать.
Для меня важный уровень сейчас это 1.4000 только на этом уровне буду рассматривать покупку или продажу, при наличии патернов соответствующих. До этого уровня для меня ситуация шортовая. Я как то так вижу картинку.

каким образом был взят 1 к 2? Отложку ставили? По ситуации для меня движение шортовое. До уровня 1,3660 о покупках ни гугу. Сам я устанавливал лимитный ордер на продажу на н4 9 числа. сегодня он сработал.

каким образом был взят 1 к 2? Отложку ставили? По ситуации для меня движение шортовое. До уровня 1,3660 о покупках ни гугу. Сам я устанавливал лимитный ордер на продажу на н4 9 числа. сегодня он сработал.

Я скрин выше выкладывал. Отложку выставлял ниже уровня 14000 так как цена его держала а после ложно пробила и рухнула. Коротко как то так... Стоп был 90 пунктов а цена сходила после пунктов на 200

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025